Тема:
 [1]

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Избранное
julia007
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 17:38

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино БонтемпиУтка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Ингредиенты

утка (индоутка) 1 шт
апельсин 2 шт
яблоко зеленое 3 шт
корица 1 палочка
бренди (коньяк, виски) 50 мл
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт
масло сливочное 50 гр
бульон овощной (вода) 500 мл
мед 4 ст. л.
кетчуп 4 ст.л.
перец розовый
масло оливковое
соль, перец

Способ приготовления

  • Обработать утку ( у меня индоутка, она  менее жирная и более мясистая). Если есть недовыщипанные перья , то обязательно выщипать, опалить и хорошо промыть утку. Обсушить бумажными полотенцами и натереть (снаружи и внутри) смесью соли и свежемолотого черного перца.
  • Яблоки и апельсины нарезать на четвертинки и одну четвертинку апельсина отложить.Начинить утку яблоками, апельсинами и палочкой корицы, зашить  место потрошения.
  • Морковь и сельдерей нарезать на кружочки.
  • Поставить на огонь сковороду (в моем случае утятница т.к. подходящей сковороды не нашлось), смазать оливковым маслом и растопить сливочное. Поместить утку и жарить на среднем огне переворачивая 8-10 минут, затем добавить морковь с сельдереем, влить бренди (у меня виски) и овощной бульон. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С около 2 часов, периодически поливая ее бульоном.
  • Когда утка будет готова (она будет мягкой и при проколе зубочисткой не будет выделяться жидкость), достать ее из духовки, вынуть овощи и слить соус.
  • В тарелке или миске смешать выжатый из четвертинки апельсина сок, мед и кетчуп, добавить немного молотого розового перца. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку еще на 20 минут, при температуре 160 С  периодически смазывая соусом (я намазала только один раз), последние 5 минут запекать при 180 С.

               

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2 ч. 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни". Изначально рецепт выкладывать не собиралась, поэтому и фото такие, но утка получилась просто превосходно вот и решила поделиться рецептом. Обычно утку готовлю на рождество и иногда на день рождение, с яблоками делала много раз, но по вкусу этот рецепт очень отличается от привычного. Буду рада, если он кому то пригодиться!

               
проша
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 17:54

УХ ты,ещё вкусняшка!
Rada-dms
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 18:01

Ох, какие рецепты сегодня! Пошла вчитываться! 
julia007
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 18:16

Rada-dms, проша, Большое спасибо! Утка замечательная, рецепт должен понравиться!
Маруничка
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 19:16

Юличка, т.к. ты готовила ни один раз, скажи будь ласка, если сделать этот рецепт в курочке?   Мой сыночка не ест утконосиков.  А рецепт-супер!!!! Хочется к нему приобщится......   С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-ВСЕХ!!!!
julia007
Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи | 02 Января 2016, 19:21

Маруничка, Лариса, Сделать то конечно можно, но вкус будет другой т.к. у утки (индоутки) мясо и кожица от куриной очень отличаются. Если, всеже будете готовить из курицы то уменьшите время запекания на час. Как вариант, можно из индюшки сделать, думаю будет очень вкусно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения