Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи
 [1]

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Избранное
julia007
02 Янв. 2016, 17:38

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи Утка карамелизованная в яблоках и апельсинах от Валентино Бонтемпи

Ингредиенты

утка (индоутка)1 шт
апельсин2 шт
яблоко зеленое3 шт
корица1 палочка
бренди (коньяк, виски)50 мл
сельдерей1 стебель
морковь1 шт
масло сливочное50 гр
бульон овощной (вода)500 мл
мед4 ст. л.
кетчуп4 ст.л.
перец розовый
масло оливковое
соль, перец

Способ приготовления

  • Обработать утку ( у меня индоутка, она  менее жирная и более мясистая). Если есть недовыщипанные перья , то обязательно выщипать, опалить и хорошо промыть утку. Обсушить бумажными полотенцами и натереть (снаружи и внутри) смесью соли и свежемолотого черного перца.
  • Яблоки и апельсины нарезать на четвертинки и одну четвертинку апельсина отложить.Начинить утку яблоками, апельсинами и палочкой корицы, зашить  место потрошения.
  • Морковь и сельдерей нарезать на кружочки.
  • Поставить на огонь сковороду (в моем случае утятница т.к. подходящей сковороды не нашлось), смазать оливковым маслом и растопить сливочное. Поместить утку и жарить на среднем огне переворачивая 8-10 минут, затем добавить морковь с сельдереем, влить бренди (у меня виски) и овощной бульон. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С около 2 часов, периодически поливая ее бульоном.
  • Когда утка будет готова (она будет мягкой и при проколе зубочисткой не будет выделяться жидкость), достать ее из духовки, вынуть овощи и слить соус.
  • В тарелке или миске смешать выжатый из четвертинки апельсина сок, мед и кетчуп, добавить немного молотого розового перца. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку еще на 20 минут, при температуре 160 С  периодически смазывая соусом (я намазала только один раз), последние 5 минут запекать при 180 С.

               

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2 ч. 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни". Изначально рецепт выкладывать не собиралась, поэтому и фото такие, но утка получилась просто превосходно вот и решила поделиться рецептом. Обычно утку готовлю на рождество и иногда на день рождение, с яблоками делала много раз, но по вкусу этот рецепт очень отличается от привычного. Буду рада, если он кому то пригодиться!

               
проша
02 Янв. 2016, 17:54

УХ ты,ещё вкусняшка!
Rada-dms
02 Янв. 2016, 18:01

Ох, какие рецепты сегодня! Пошла вчитываться! 
julia007
02 Янв. 2016, 18:16

Rada-dms, проша, Большое спасибо! Утка замечательная, рецепт должен понравиться!
Маруничка
02 Янв. 2016, 19:16

Юличка, т.к. ты готовила ни один раз, скажи будь ласка, если сделать этот рецепт в курочке?   Мой сыночка не ест утконосиков.  А рецепт-супер!!!! Хочется к нему приобщится......   С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ-ВСЕХ!!!!
julia007
02 Янв. 2016, 19:21

Маруничка, Лариса, Сделать то конечно можно, но вкус будет другой т.к. у утки (индоутки) мясо и кожица от куриной очень отличаются. Если, всеже будете готовить из курицы то уменьшите время запекания на час. Как вариант, можно из индюшки сделать, думаю будет очень вкусно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK