Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
[1] 2 Вперёд

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Избранное
Franky
« 02 Янв. 2016, 15:02 »
Печать рецепта

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ингредиенты

Начинка:
курага400 гр
апельсиновый сок200 мл
лимонный сок2 ст л
сахар50 гр
миндаль (очищеный, рубленый)100 гр
Тесто:
сахар100 гр
мука500 гр
крахмал100 гр
разрыхлитель1 пакетик
яйца (средние)3 шт
соль1/3 ч л
мягкий нежирный творог250 гр
масло200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
  • Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101780/Stollen1.JPG
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101780/Stollen2.JPG
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Все компоненты для теста кроме масла  смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
  • Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101780/Stollen4.JPG
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101780/Stollen5.JPG
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101780/Stollen7.JPG
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

               

Программа приготовления:

духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.

Примечание

Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко  ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.

Приятного аппетита!

               

Бронируйте отели дешево

Ольга из Воронежа
« Ответ #1 02 Янв. 2016, 15:06 »

Спасибо за рецепт!                                             
Кизя
« Ответ #2 02 Янв. 2016, 15:09 »

Вкуснота наверное нереальная!!! Унесла в закладки! Спасибо!
Franky
« Ответ #3 02 Янв. 2016, 15:10 »

Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.
РепеШок
« Ответ #4 02 Янв. 2016, 15:12 »


И я в закладки унесла, обожаю всё, что с творогом, а тем более с абрикосами
Спасибо за рецепт!
Franky
« Ответ #5 02 Янв. 2016, 15:16 »

РепеШок, приятного аппетита!:-)
Кизя
« Ответ #6 02 Янв. 2016, 15:26 »

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 15:10
Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

Да, уже посмотрела, он совсем несложный! Будем готовить!
julia_bb
« Ответ #7 02 Янв. 2016, 16:13 »

Franky, очень аппетиный штоллен, спасибо
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
Franky
« Ответ #8 02 Янв. 2016, 16:21 »

Цитата: julia_bb от 02 Янв. 2016, 16:13
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
почему бы и нет. Варить, наверное, только немного дольше нужно, чтобы не слишком жидко было. Масса должна быть достаточно густая, почти-что состояние "ложка стоит" (но недолго и небольшого размера)
Кизя
« Ответ #9 02 Янв. 2016, 16:31 »

А у меня джем, думаю тоже сгодится...
проша
« Ответ #10 02 Янв. 2016, 16:34 »

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО!
Бридж
« Ответ #11 02 Янв. 2016, 19:21 »

Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
Franky
« Ответ #12 02 Янв. 2016, 19:48 »

Цитата: Кизя от 02 Янв. 2016, 16:31
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.
Franky
« Ответ #13 02 Янв. 2016, 19:53 »

Цитата: Бридж от 02 Янв. 2016, 19:21
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
тут, главное, себя в руках держать и начинку не слишком часто пробовать И тесто...
Mirabel
« Ответ #14 02 Янв. 2016, 19:56 »

Franky, Какой зачётный штоллен!!!и ещё из кварка!вот больше мне такие нравятся.Спасибо большое!Куплю курагу и сделаю обязательно!
Franky
« Ответ #15 02 Янв. 2016, 20:07 »

Mirabel, на здоровье:-)
рецепт я стащила сто лет назад из какой-то простенькой немецкой книжки типа  "рецепты на каждый день". Они его там еще в спец.форму для штоллена укладывали (или сверху накрывали?). Я попробовала разок, но большого смысла в этом не увидела. Так что мы обходимся без этих архитектурных излишеств.
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.
Кизя
« Ответ #16 02 Янв. 2016, 20:25 »

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 19:48
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.

 
Кизя
« Ответ #17 02 Янв. 2016, 20:28 »

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 20:07
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Обязательно попробуй с черносливом! Может народ и сам не знает от чего отказывается!
Franky
« Ответ #18 02 Янв. 2016, 20:32 »

Цитата: Кизя от 02 Янв. 2016, 20:28
Может народ и сам не знает от чего отказывается
Золотые слова! Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
Кизя
« Ответ #19 02 Янв. 2016, 22:54 »

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 20:32
Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:54

17:54

17:54

17:51

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20

16:17
VK