Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
 [1] 2 Вперед >

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Избранное
Franky
02 Янв. 2016, 15:02

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen) Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ингредиенты

Начинка:
курага400 гр
апельсиновый сок200 мл
лимонный сок2 ст л
сахар50 гр
миндаль (очищеный, рубленый)100 гр
Тесто:
сахар100 гр
мука500 гр
крахмал100 гр
разрыхлитель1 пакетик
яйца (средние)3 шт
соль1/3 ч л
мягкий нежирный творог250 гр
масло200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
  • Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Все компоненты для теста кроме масла  смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
  • Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
    Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

               

Программа приготовления:

духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.

Примечание

Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко  ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.

Приятного аппетита!

               
Ольга из Воронежа
02 Янв. 2016, 15:06

Спасибо за рецепт!                                             
Кизя
02 Янв. 2016, 15:09

Вкуснота наверное нереальная!!! Унесла в закладки! Спасибо!
Franky
02 Янв. 2016, 15:10

Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.
РепеШок
02 Янв. 2016, 15:12


И я в закладки унесла, обожаю всё, что с творогом, а тем более с абрикосами
Спасибо за рецепт!
Franky
02 Янв. 2016, 15:16

РепеШок, приятного аппетита!:-)
Кизя
02 Янв. 2016, 15:26

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 15:10
Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

Да, уже посмотрела, он совсем несложный! Будем готовить!
julia_bb
02 Янв. 2016, 16:13

Franky, очень аппетиный штоллен, спасибо
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
Franky
02 Янв. 2016, 16:21

Цитата: julia_bb от 02 Янв. 2016, 16:13
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
почему бы и нет. Варить, наверное, только немного дольше нужно, чтобы не слишком жидко было. Масса должна быть достаточно густая, почти-что состояние "ложка стоит" (но недолго и небольшого размера)
Кизя
02 Янв. 2016, 16:31

А у меня джем, думаю тоже сгодится...
проша
02 Янв. 2016, 16:34

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО!
Бридж
02 Янв. 2016, 19:21

Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
Franky
02 Янв. 2016, 19:48

Цитата: Кизя от 02 Янв. 2016, 16:31
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.
Franky
02 Янв. 2016, 19:53

Цитата: Бридж от 02 Янв. 2016, 19:21
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
тут, главное, себя в руках держать и начинку не слишком часто пробовать И тесто...
Mirabel
02 Янв. 2016, 19:56

Franky, Какой зачётный штоллен!!!и ещё из кварка!вот больше мне такие нравятся.Спасибо большое!Куплю курагу и сделаю обязательно!
Franky
02 Янв. 2016, 20:07

Mirabel, на здоровье:-)
рецепт я стащила сто лет назад из какой-то простенькой немецкой книжки типа  "рецепты на каждый день". Они его там еще в спец.форму для штоллена укладывали (или сверху накрывали?). Я попробовала разок, но большого смысла в этом не увидела. Так что мы обходимся без этих архитектурных излишеств.
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.
Кизя
02 Янв. 2016, 20:25

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 19:48
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.

 
Кизя
02 Янв. 2016, 20:28

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 20:07
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Обязательно попробуй с черносливом! Может народ и сам не знает от чего отказывается!
Franky
02 Янв. 2016, 20:32

Цитата: Кизя от 02 Янв. 2016, 20:28
Может народ и сам не знает от чего отказывается
Золотые слова! Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
Кизя
02 Янв. 2016, 22:54

Цитата: Franky от 02 Янв. 2016, 20:32
Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:09

17:09

17:07

17:05

17:04

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22
VK