Йогуртница Brand 100 (страница 4)

ШуМахер
После сигнала температура в центральной баночке была 43 градуса, (и она была заметно горячее других)

да, центральная всегда самая горячая, там скорее всего нагревательный элемент стоит....

Очень обидно, что она так греется (ну лично моя, вон у МарьВанны прям тютелька в тютельку, по блату, небось ), она мне так нравицца, просто сил нет... Маленькая, аккуратненькая, красивенькая

Куплю молоко, поставлю творог... Интересно, сколько будет градусов в реале на 60С заявленных?



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 09:49
Разве что в термосе попробовать

а у тя, что мульти-брандюхи нет что ля?

Кроша
мульти-бранюхи

Хто ето?!

У меня только большой Панас и мелкий Редмонд, и всё...

MariV
ШуМахер, Маня, вот как увидела такое
(ну лично моя, вон у МарьВанны прям тютелька в тютельку, по блату, небось), она мне так нравицца, просто сил нет
дык вот почти из гроба меня подняла! отвечу позже... не могу сейчас.....

ШуМахер
Хто ето?!

Брандовская мультиварка

MariV, а чо стрелять-то сразу?

РепеШок
т. е. неважно из какой закваски, в любом случае кефир ты готовишь при 30 гр., верно, Ириша?

Конечно, не важно, кроме закваски орсика я кефир ни из какой другой и не делала)))))
А если без шуток, то, да, кефир лучше при 30 гр делать.

Чеж делать то?
Эльвира, Вы сами себе и ответили правильно
Попробую в следующий раз поставить 36 градусов.
Всего навсего снизить немного тем-ру.

ШуМахер
Всего навсего снизить немного тем-ру.

можно действительно выставлять более низкую температуру, что б не пихать полотенца внуть... В данной модели, учитывая фунцию «мультиповар» это возможно.... Если при заявленных 38С по факту выходит 47, то выставлять можно 28 - 30С, главное что б не подкачал термореулятор и в этом случае... Надо пробовать... На данном этапе идет тестирование в заявленных параметров и цель выявить все плюсы и минусы, а не найти способ «обмануть» девайсик

tatjanka
Ох, девочки. Только собралась прикупить такую йогуртницу с регулировкой температуры, а тут она сама по себе регулируется и не соответствует выставленной.

ШуМахер
tatjanka, может у вас все будет хорошо? Не у всех же такая ситуация... Сама по себе штука хорошая..... Сдадите если что....

РепеШок
Если при заявленных 38С по факту выходит 47, то выставлять можно 28 - 30С

Это слишком круто))) У меня кефир при 30 гр и трёх бум полотенцах отлично выходит, баночки чуть тёплые, как надо.

У Вас как-то слишком кардинально, по мне, так достаточно снизить тем-ру на пару градусов, не больше.
Но если отсутствие полотенец в приборе принципиально), то можно, наверное, и больше снизить.

Меня, при наличии 3-х полотенец и снижении на 1-2 гр (если для йогурта), результат вполне устраивает.
Конечно, нужно учитывать, что приборы у всех работают по-разному, в том числе, и из-за разного напряжения в сети.



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:50
На данном этапе идет тестирование

Ну, если у Вас тестирование, то у меня обычное пользование прибором идёт) И мне нужен нормальный продукт здесь и сейчас.
Об остальном пусть производители заботятся.
Нам, как всегда, остаётся приспосабливаться под имеющееся, как и в других эл. приборах.

ШуМахер
ас как-то слишком кардинально, по мне, так достаточно снизить тем-ру на пару градусов, не больше.

если закваска выдерживает 38, а у меня 48С в чем кардинальность? Я просто переношу значение ровно на столько, на сколько оно превышено... 28С не будет, будет то, что доктор прописал. Как показал вчерашний эксперимент, 2 полотенца снизили температуру на 5 градусов, стало 43... Для закваски это много Вам не кажется? Если я положу еще пару полотенецу, то крышка ужу не закроется...

Ну, если у Вас тестирование,

именно тестирование....

Удачи!

MariV
ШуМахер, Маня, а пошто ты меня в коррупции обвинила? А? инвалида, ага..... а я, как обороняться от нападок с берданкой, так сразу ты с плачами бежать! Обидно....

вот те за это! только что, превозмогая хвори, не дождавшись своих домашних помощниц, рисую:

утром поставили мне кефир - на украинской закваске Виво. строго следуя инструкции к закваске Т - 37-40, время 6-8 часов.

Внимание - без прокладок!


Йогуртница Brand 100

Т поставила 39 градусов - молоко не очень....


Йогуртница Brand 100

Время - 9 часов - из-за молока


Йогуртница Brand 100

когда всё пропикало

в центральном стаканчике


Йогуртница Brand 100 - небольшой перегрев от установленной Т - перелет!

в ближнем стаканчике - недолет!


Йогуртница Brand 100

Консистенция содержимого - ровная, блестящая.


Йогуртница Brand 100

Неравномерность нагрева - я думаю, что это не очень хорошо. Вот те, Маня!

ШуМахер
Вот те, Маня!

вот я и грю... по блату получила почтиисправнуюйогуртницу А другие вона танец с бубнами полотенцами исполняют

Неравномерность нагрева это точно не здорово А скажите красивенькаяона

MariV
ШуМахер, Маша, ну конечно, красавишна! Однако, когда хотела творог в ней замутить - надо было 50 градусов выставить и подержать некоторое время - ни фига не получилось! Не дала!

 Пришлось прыгать с касрюлькой с водой.

Танцы с полотенцами - этта интересно, раньше, бывалоча " при выпуске из института, танцевала с шалью «при губернаторе и при прочих лицах»

ШуМахер
с шалями плясали!

и с Лениным (ну это я и сама помню, как ты панимаешь)



Добавлено Вторник, 17.05.2016, 18:21
Не дала!

воооот, а моя тока и делает, что дает...
. Давалкаматьтвою

MariV
ШуМахер, Маня, ну значитца, моя честная....., а товя - сама понимаешь! не повезло...

ШуМахер
не повезло...
вот такое оно наше еврейское щастье

MariV
ШуМахер, Маня, а поменять твою горячую африканку?

ШуМахер
ШуМахер, Маня, а поменять твою горячую африканку?

щас я её доканаю и может поменяю

MariV
ШуМахер, ага, решила вусмерть заездить-заиграть....

ШуМахер
ШуМахер, ага, решила вусмерть заездить-заиграть....

Ага, затестировать... Шоб жизть мёдом не казалась... Полотенца опять же....

MariV
Хорошо, давай ещё тебе дам повод подумать обо мне плохо!

Глянь, какой творог обалденный у меня получился!


Йогуртница Brand 100

База отлично получилась, не перегрелась - ставила 39, столько и на выходе было, правда, чаша была большая, полностью дно йогуртницы закрыла. Закваска хорошая - Красногорская, и молоко хорошее, белгородское.


Йогуртница Brand 100

А когда жидкую закваску делала на основе «Тонус» из ВНИИ молочной промышленности - был небольшой перегрев.

Нужно было и установила 36 градусов, а на выходе было 3,62, ой, 40 градусов!


Йогуртница Brand 100

Никакого исподнего на дно не укладывала.

ШуМахер
Ты в её стеклянную тару втырила?

MariV
Кого?

ШуМахер
Внутрь йогуртницы..,

MariV
Стеклянная чаша с содержимым - 1 литр - стояла в йогуртнице. Перед извлечением щуп термометра погрузила внутрь и измерила. То, что на дисплее стоит 2 часа - у нас свет в деревне отключали, пришлось переустанавливать. То есть это ничего не означает. Общее время согласно инструкции к закваске для творога (Красногорской) указано 10 часов, столько я и выдержала.

Так же сделала и с жидкой закваской для «Тонуса» - только там всё квасилось в 200 мл стаканчике и Т я установила (опять же по рекомендации производителя закваски) 36 градусов.

теперь фсё.

Belka13
Девочки, а как в ней вино готовить? В какой емкости? И вообще какую емкость можно приспособить, если не хочу стаканчики использовать? Высота же небольшая вроде. Вот думаю, надо мне или не очень... Или начать танцы с бубном в йогуртнице Oursson?

MariV
Belka13, Ольга, вино? Один литр? Это несерьезно!

 Чтобы получить и в этой йогуртнице неплохой результат кисломолочки, можно и около неё немного попрыгать, чтобы приспособоиться!

РепеШок
Один литр?

1,4 л в ней.

Для вина, да, не серьёзно)

MariV
Не получится 1,4 л - стаканчиков 7, каждый, если налить почти до ободка - 200 мл. Но нужно для пенящегося напитка оставить небольшой резерв, иначе все будет пениться и переливаться через край.

Belka13
Вот я и удивилась - заявляют о функции приготовления вина, а объем-то несерьезный. Думаю, может, хитрость какая-то есть или емкость какую-нибудь приспособить можно, чтобы увеличить объем.

РепеШок
Дело не в том, получится или нет) просто, общий объём не 1 литр в этой йогуртнице, как Вы написали.
Ставить вино/квас в этих стаканчиках? Это нужно быть мазохистом)))


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 17:24
емкость какую-нибудь приспособить можно, чтобы увеличить объем.

Так приспособьте любую, какая войдёт и закроется крышка. В чём проблема?

Belka13
Ирина, так я ее не купила еще - думаю, надо ли связываться? Если бы еще вино можно было делать, а кисломолочка у меня и в других йогуртницах и ферментаторах получается хорошо. А литр - это несерьезно.

РепеШок
Ольга, в таком случае, она Вам не нужна, конечно.

А литр - это несерьезно.

 

Belka13
РепеШок, Ирина, спасибо за совет!

РепеШок
Оля, пожалуйста!

MariV
Дело не в том, получится или нет) просто, общий объём не 1 литр в этой йогуртнице, как Вы написали.
Ставить вино/квас в этих стаканчиках? Это нужно быть мазохистом)))


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 17:24
Так приспособьте любую, какая войдёт и закроется крышка. В чём проблема?


Йогуртница Brand 100

 такая же рекомендация по ферментации кваса.

MariV
Йогуртница Brand 100 Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701.
(MariV)

Нашла ещё достойное применение этой йогуртницы!

misterious
щас я её доканаю и может поменяю
Маша, подскажите пожалуйста, удалось ли вам победить неполадки с вашей брандюшей? И если не секрет, а каким образом ее можно поменять? Спрашиваю потому что тоже хочу себе такую приобрести и хочу понять какие есть варианты, если вдруг тоже что-то не так будет с температурой.

_JuMi_
Подскажите, йогуртница внутри герметично-пластиковая? Можно туда воду наливать? Я в свою холодную наливаю, таким образом выравнивая температуру среди всех баночек.

MariV
_JuMi_, Джулия, ну вроде как целая внутри эта йогуртница.

 Но пластик - материал хрупкий. Микротрещина - вода на нагревательный элемент попадет, и всё!

Elenta
Надо тему почитать, опять новый гаджет

MariV
Йогуртница Brand 100 Масло из бархатцев
(MariV)

к сожалению, заявленную максимальную Т 60 градусов мой прибор не выдает - максимально 45 градусов! Поэтому пришлось время увеличивать...

_JuMi_
У кого перегревает, у кого недогревает...

Народ, кто умеет высчитывать калорийность и жирность молочной смеси? Вот смешала я литр молока 3,2% и 0,5 л. сливок 10% - сижу и думаю Двух товарищей озадачила - они выдали мне разные результаты. Как считать?

Кроша
кто умеет высчитывать калорийность и жирность молочной смеси?

Как рассчитать жирность и калорийность йогурта?

Жирность и калорийность йогурта рассчитывается на основе тех продуктов, из которых йогурт изготавливается (Для удобства подсчета будем считать, что 1 мл молока/сливок = 1 г продукта).
Например, если Вы используете 1 литр молоко 3,5% жирности (калорийность 61 ккал на 100 мл или 610 ккал на 1 литр), сухую закваску (калорийность можно принять за 0) и больше ничего, то калорийность Вашего йогурта будет равна 61 ккал на 100 мл: 610(ккал)/1000(мл)*100(мл).
Если Вы замените 200 мл молока на сливки 20% жирности (калорийность 206 ккал на 100 мл.), то калорийность Вашего йогурта будет равна 90 ккал на 100 мл: (0,61(ккал)*800(мл молока) + 2,06(ккал)*200(мл сливок))/1000 (мл смеси молока с йогуртом)*100(мл продукта).

Тот же принцип и с жирностью. Если Вы используете молоко 3,5% жирности, то есть в 100 мл молока содержится 3,5 г жира, то жирность йогурта будет составлять 3,5%.
Если Вы замените 200 мл молока сливками 20%, то жирность йогурта будет равна, примерно, 6,8%: (0,035(г жира)*800(мл молока) + 0,2(г жира)*200(мл сливок))/1000(мл смеси молока и сливок)*100(мл продукта).

_JuMi_
Кроша, большущее спасибо!
Рассчитала Йогурт 5,4% жирности и 76 ккал. Вкуснятина!

MariV
Кроша, Инуля, спасибо тебе за инфу!

Я вот давеча как бы маскарпоне домашний делала - 0,5 литра 33% белорусских сливок+0,5 литра 3,2% молока смешала, добавила жидкую закваску для творога «Тонус», сквасила, потом прогрела 15 минут на водяной бане - 60 градусов, откинула и дала самотечно постоять - не отжимала! И какая у меня жирность получилась? Я ориентируюсь исключительно на консистенцию и вкус - получился как крем! Вкусно!!!


Йогуртница Brand 100

Krosh-a
Купил данную йогуртницу на Алли в магазине BrandRussia по акции за 1400 рэ. в магазинах данный девайс 2400.... Доволен как слон.


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 12:44

Не ради рекламы, а ради всех потребителей - чтоб не обогащать барыг 1 419,30 руб. Но есть особенность они иногда прерывают акции - и лупят цену как в магазе - 2400- это время нужно переждать. Первую я у них покупал за 1800, вторую за 1400, а сейчас в мобильной (планшетной) версии за 1394 рэ. Йогуртница Brand 100 с цифровым управлением и функцией МУЛЬТИПОВАР. ЖК-дисплей. Регулировка температуры от 20 до 60 С. Регулировка времени приготовления от 1 до 48 часов. 7 стеклян банок по 200 мл. Превосходный йогурт.

MariV
Krosh-a, Андрей, поздравляю с приобретением!

Shyrshunchik
Начиталась, намучилась с укутыванием баночек и купила, сегодня уже поставила делать йогурт.

Йогуртница Brand 100

MariV
Shyrshunchik, Татьяна вот и хорошо!

Павлена
Мне тоже вчера доставили йогуртницу. Какая же она хорошенькая!!! Очень симпатичная и компактная. Хорошо упакована, стаканчики из толстого стекла, крышечки плотно прилегают. Сделали йогурт на автоматической программе, только потом время добавила, так как для моей закваски по инструкции нужно больше времени. Все отлично-йогурт получился вкусный и нужной консистенции! В процессе несколько раз измеряла температуру термометром от тескомовской ветчинницы. Заявленную температуру (38гр.) выдерживает, только в центральном стаканчике было 42гр.(он был с водой, так как 1 л молока разлила в 5 стаканчиков). Ничего на дно не подкладывала.

Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

Shyrshunchik
Я температуру выставила на 42 градуса и на 8 часов ставила, так в инструкции к закваске написано. То же проверяла градусником, выше 45 не поднималась. Йогурт получился густой как сметана, я молоко взяла 6 процентное, в следующий раз возьму 3,2.. Очень понравилась йогуртница.

elvin
Андрей,. Здравствуйте. Дайте пожалуйста ссылку на магазин, где покупали йогуртницу.

Павлена
elvin, я в том же магазине покупала, что и Андрей, это на алиэкспресс магазин BrandRussia, но там уже акция закончилась. Сейчас она стоит 2490р и бесплатная доставка (по акции была 1419р.)

elvin
Лена, спасибо. Подожду, может еще расщедрятся на акцию

delissima07

Shyrshunchik
elvin, так как у меня не было до этого йогуртниц, то мне очень нравится. Если беру как закваску оставшийся стаканчик йогурта то вообще за 3 часа он готов.

Марфуша81
11 ноября али снова по акции будет продавать йогуртницы. кому надо -ловите.

Настасья
Девочки, сегодня на Алиэкспресс эта йогуртница стоит 1394,40. Доставка по России бесплатно. Пора закупаться подарками на Новый год.

МАСТЕР
По этой йогуртнице есть определенные недоработки, но все легко решается. В любом случае, это наилучший вариант йогуртницы из всех, представленных на рынке. Погонял я ее на разных режимах и самый оптимальный вариант - наливать в поддон 500-700 мл теплой воды. Тогда нагрев по всем банкам идет наиболее равномерный (разбег 0,5-1 градуса от центральной банки к крайним) и реальная температура в банках почти соответствует той, что на дисплее. Если воду не наливать, то при выставленных 38 градусах центральная банка разогревается до 50, а крайние до 44. Все измерения делались с закрытыми банками, так как сквашивать без крышек (о чем пишут практически в каждой инструкции к йогуртницам) не есть правильно. Методом тыка определил, что наилучшее соответствие реальной и заданной температуры при режиме 36 градусов. В этом случае центральная банка 37 градусов, а остальные 36,6 градусов, что наиболее идеально для пробиотических заквасок. Хотел еще прямо в ней сделать творог, изменив после сквашивания температурный режим, но заявляемую производителем температуру 60 градусов она не дает, все таки мощности 20 Вт ей для этого не хватает. Если только для такого режима ее надо хорошенько укутать, чтобы снизить теплопотери. Не знаю, как на Алиэкспресс, но за 2100 руб. можно пока купить в доме заквасок Йогуртель.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое