julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 01:21
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибамиКатегория: Выпечка Кухня: итальянская
 Ингредиенты |
---|
Тесто: | | мука пшеничная | 300 г | дрожжи | 5 г | сахар | 1/2 ч.л. | вода теплая | 125 г | масло оливковое | 4 ст.л. | соль | 1/2 ч.л. | Соус: | | томаты в собственном соку (резанные) | 1 банка | чеснок | 1-2 зуб | прованские или итальянские травы | щепотка | соль, сахар | по вкусу | Начинка: | | ветчина | 200 г | шампиньоны | 7-8 шт | маслины | 1/2 банки | сыр | 200 г |
Способ приготовления- Тесто для пиццы я делаю на опаре, оно получается очень нежным с хрустящей корочкой.
- Дрожжи смешиваю с водой, сахаром и 50-70 г. муки, накрываю и даю подойти опаре. Когда опара подойдет смешиваем оставшуюся муку с оливковым маслом, солью и опарой. Замешиваемым и даем хорошо подойти.
 - Для соуса измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем томаты и слегка увариваем, 2-3 минуты до конца готовки добавляем соль, сахар и травы. Даем остыть.
 - Для начинки нарезаем небольшими тонкими ломтиками ветчину и грибы, маслины режем кружочками, а сыр натираем на терке. Сыр в начинке может быть любой, он придает пицце разнообразный вкус. Например: иногда мы делаем ее с моцареллой, а иногда с колбасным сыром. А смесь сыров будет еще интересней.
 - Формируем из теста пиццу, смазываем ее соусом, равномерно выкладываем начинку: с начала ветчину, затем грибы, маслины, а сверху посыпаем сыром.
 - Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 200 С.
Программа приготовления: духовкаПримечаниеКонечно, такую пиццу знают все, и велосипед я не изобрела, но без этой пиццы вот уже 7 лет не обходиться не один день рождения моей дочери. Это ее любимая пицца. Порой мне кажется, что пиццу она ждет больше чем торт. Все началось с того, что в очередной день рождения ко всем прочим вкусняшкам и вредняшкам мы решили испечь еще и пиццу. Все ингредиенты были приготовлены за ранее: тесто замешано и поставлено подходить, соус приготовлен и начинка нарезана. Оставалось только собрать пиццу и запечь. Программа детского праздника была такая, сначала боулинг, затем парк со всеми его аттракционами (благо он у нас через дорогу), а уж потом застолье дома с родственниками бабушками, дедушками, тетями и дядями. Ну вот, наигрались дети в боулинг, напрыгались, набегались и накатались в парке, пришли домой. Я быстренько раскатала тесто и чтобы не заморачиваться сделала пиццу на весть противень. Готовую пиццу порезала на квадратики и уж было хотела выложить на тарелочки как меня позвали помочь вытереть молоко. Вынимая из холодильника салаты и закуски, кто-то нечаянно уронил пакет с молоком, и оно протекло в холодильнике и накапало на пол. Когда я вернулась на кухню (холодильник стоит в коридоре) то с минуту стояла в недоумении, а затем просто рассмеялась, так как на противне вместо пиццы лежало несколько грибов и маслин. Как я позже узнала, это кто-то из детей просто не любит шампиньоны, а кому-то не понравились маслины. Ругаться я, конечно, не стала, дети есть дети, тем более голодные, но с тех пор на день рождение делаю два противня, чтоб всем хватило.
|
|
Иржи
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 08:15
julia007, Юля, беру пиццу в закладки, обязательно попробую!
|
|
julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 13:22
Иржи, Ирина, Вам понравиться!
|
|
|
Деловая
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 13:30
julia007, это точно классика! Утащила себе! 
|
|
julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 15:11
Rada-dms, Большое спасибо!  Это наша любимая пицца. 
|
|
julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 15:12
Деловая, Елена, Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
|
|
Борисёнок
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 22:08
julia007, Юлия!  А вот на опаре я еще тесто для пиццы не делала... упущение!  Унесла в "закрома"!  Попробую в ближайшие дни!
|
|
julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 28 Декабря 2015, 22:48
Борисёнок, Елена, Тесто на опаре получается замечательное, хоть и не совсем по-итальянски. 
|
|
Kirks
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 23 Апреля 2016, 21:04
julia007, а дрожжи свежие или сухие? 
|
|
julia007
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 23 Апреля 2016, 21:29
Kirks, Наталья, Дрожжи сухие
|
|
Kirks
Пицца "Вечная классика" с ветчиной и грибами | 23 Апреля 2016, 21:30
julia007, спасибо 
|
|