Суфле паровое

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Суфле паровое

Ингредиенты

Филе бедра куриное с кожей
650 гр
Филе грудки куриное
260 гр
Хлеб (вчерашний) белый или ц/з
180 гр
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Соль
2 ч. л.
Перец белый или черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт этого суфле (точнее только ингредиенты) мне удалось добыть в пансионате в Крыму, где мы отдыхали. Мой сын ел его два раза в день... Мог бы и три, если бы я разрешила. Мясник с кухни пансионата был немногословен, многое пришлось додумывать самой и пытать девочек с хлебопечки (Чучелка-Ната и ang-kay- Анжела - спасибо вам большое).
  Итак:
  1. Хлеб порезать на кубики, замочить в смеси молока и воды (я делаю это в кувшине с делениями - отмеряю хлеб на весах, режу, забрасываю в кувшин, а потом доливаю молоко-воду так, чтобы дошло до отметки 800-900 мл - цифра должна приближаться к граммам мяса, сколько используется)
  2. Мясо порезать крупными кусками и разбить в кухонном процессоре (на ножах) в пасту. Мясник мне сказал - пропустить через мясорубку через 2 сетки
  3. Переложить полученную мясную пасту в миску для комбайна с крюком, начать вымешивать, ввести соль. Максимальная скорость вымешивания -2, то есть без фанатизма. Нам надо, чтобы начали развиваться колагеновые нити. Мясник сказал фарш отбить, но я отбивать не умею - в фарше вокруг все стены и я сама... фу, короче...
  4. Блендером-карандашом взбить хлебно-молочную смесь, ввести ее частями (я делаю за 2 раза) в мясную пасту, которую месит крюк, до полного впитывания и гомогенизации смеси.
  5. Полученную смесь распределить по подносу, в котором будем готовить, предварительно смазанному маргарином. Надо взять такой поднос, чтобы он встал в другой поднос побольше, в который мы будем наливать кипяток для паровой бани. Толщина суфле не должна быть более 2-2.5 см
  Вот так выглядит это в подносе перед готовкой
 

 

  6. Духовку разогреть до температуры 120 градусов (конвекция)
  7. Закипятить чайник
  8. Поставить поднос в подносе в духовку на средний уровень, аккуратно влить кипяток в нижний поднос до уровня середины подноса с суфле
  9. Выпекать 1 час - 1 час 10 минут до достижения температуры суфле 70 градусов.
  Получается очень-очень нежное и сочное суфле...
 

  Вокруг суфле будет жидкость - это нормально, не выливайте ее, она в холодильнике превратиться в желе, которое можно будет добавлять в гарнир - песня!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Я думаю, что это суфле будет хорошо и комбинированное со свининой, но куриное бедро должно быть, потому что оно дает отличную связку, так как яйца отсутствуют.

Забыла отметить - с мясом работаем охлажденным и быстро, надо не допустить его нагревания выше 15-20 градусов, чтобы не начал отбиваться жир, иначе получим подошву от башмака на выходе
Суфле паровое

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Часто делаю такое суфле. И в пароварке и в духовке... Очень вкусно и диетично..

Svetlenki
Галина, спасибо, что зашли А я вот только-только пришла к этому рецепту, чего только не перепробовала - и мясо варила, и белки взбивала, и сливки добавляла... а ларчик просто открывался

gawala
Я еще добавляю в такое суфле тыкву. Тру на терке и в фарш. Но когда тыква делаю на пару, мне так больше нравится... Лет 5 наверное я такое суфле себе делаю...

Туманчик
еще с садика и бесконечных больниц обожаю такое суфле. огромное спасибо! однозначно в закладки!

Svetlenki
Туманчик, Ирочка, спасибо, что зашла. Буду рада, если пригодится рецепт!

Борисёнок
Svetlenki, Светочка!
Совершенно замечательный рецепт замечательного суфле!
Унесла в закладки!

ang-kay
Света, добила ты его. Молодец! Главное, что ребенок остался доволен. А что вкусно, я не сомневаюсь.

Svetlenki
Борисёнок-Елена, спасибо за доверие, надеюсь, воспользуетесь - отличное диетическое блюдо.

Анжелочка, с твоей помощью

iriska3420
Светочка, объясните мне - готовое блюдо ближе к паштету или к запеканке. Люблю и первое и второе, но всякие мазилки больше. И обязательно буду готовить, но уже после НГ. Спасибо

Svetlenki
Ирина, ближе к запеканке я бы сказала... А вообще, мне напомнило мягкую нежную тефтелю, как в детском саду, только не пропитанную соусом Очень сочно и мягко потому что

iriska3420
Svetlenki, Не буду тянуть до посленовогодних дней. Решила - завтра!!! И мне очень нравится такой способо запекания. Я так делаю все мясные рулеты. С наступающим Новым Годом.

Svetlenki
Ирина, я думаю, что не пожалеете. Пусть организм отдохнет перед вкусностями новогоднего стола. Спасибо за доверие к рецепту

Reset
Svetlenki, спасибо за рецепт!
Делала и в духовке и в мультиварке из одного замеса - понравились оба варианта, не скажу, что сильные отличия были во вкусе. Очень легкий вкус. Я добавляла в фарш мускатный орех, поэтому мои ели и говорили, что как колбаса. В мультиварке выбирала режим Пар, 12 минут.

Svetlenki
Надежда, спасибо за отчет.

Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье. Отлично, что пробовали в пароварке. Я тоже тогда попробую. Мне казалось, что пар слишком агресивен для суфле, но раз результат похож, то отлично! Особенно скорость приготовления. В духовке гораздо дольше и муторнее с баней.

Reset
В духовке гораздо дольше и муторнее с баней.
Эт точно! Но я для начала решила опробовать оригинальный рецепт, а потом испытать в МВ. Порция для МВ вышла примерно 1/3 от начального количества продуктов по рецепту.

Svetlenki
Порция для МВ вышла примерно 1/3 от начального количества продуктов по рецепту.

Надежда, Спасибо за порцию. Буду делать так

domna
Спасибо, как раз искала чем бы внука покормить, а он мне вещал про мясную запеканку), будем пробовать.

Мартиша
Reset, Тоже хочу попробовать детенку приготовить в мультиварке. У меня Панасоник и чаша верхняя для пара пластиковая с отверстиями. Форму с фаршем прямо в эту чашу установить? Дико извиняюсь за дурацкий вопрос, но ни разу не делала там на пару ничего))) Если не сложно, подскажите, плиз!
Svetlenki, Спасибо большое за рецепт!

Arka
Да, в паровую корзину ставьте

Svetlenki
У меня Панасоник и чаша верхняя для пара пластиковая с отверстиями. Форму с фаршем прямо в эту чашу установить?

Мартиша, а у меня в штебе паровая корзина из нержавейки, так я круг вырезала из бумаги для выпечки, застелила и прямо туда массу... Все отлично вышло... Но у вас пластик - тут не могу сказать...

Надеюсь, все получится и понравится ребятенку

Мартиша
Arka, Спасибо огромное!!!))


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 17:27
Svetlenki, Спасибо огромное! Из нержавейки это круто! Мне б такую! Мы вот жевать ленимся ((Приходится изобретать))

Эля_луг
Svetlenki, спасибо за рецепт суфле, вкуснее я не пробовала. Очень сочно, нежно, и для детей, и для взрослых! Сделала небольшое отступление от к-ва: ошиблась и купила больше грудки, чем бедер. Готовила в мультиварке на пару. В пароварку поставила силиконовую форму, в нее фарш. Залила воду в чашу, но включила не «варку на пару», а «выпечку» на 65 минут. Использовала половину фарша, остальное расфасовала в маленькие пакетики и отправила в морозилку, будут куриные сосиски на экстренный случай.

Svetlenki
Эля_луг, Эля, спасибо большое за доверие к рецепту и подробный рассказ про режим!

В мульте, конечно, гораздо удобнее и экономичнее. Порция - на раз скушали свеженькое, да и экономия электроэнергии

mamusi
Svetlenki, Света только нашла этот твой рецепт!
Надо его в тему Детскую оттащить!
Ты не против будешь!

Svetlenki
mamusi, Рита, конечно тащи! Это очень детское блюдо



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое