Тушенка с фасолью в банке

Категория: Мясные блюда
Тушенка с фасолью в банке

Ингредиенты

Мясо любое. у меня лосятина около
500гр.
Фасоль сухая, белая, красная. примерно
100 гр.
Соль по
0,5 ч. л.
Пере черный горошком по
3-4 шт. на банку
Лавровый лист
1 шт. на банку
Банки с крышками объемом
250 мл.

Способ приготовления

 Мой муж охотник во втором поколении, когда я вышла за него замуж свекровь, моя варила тушенку старым "дедовским" способом с большой кастрюле на плите в течении 5-6-8 часов. С появлением мультиварки-скороварки я усовершенствовала этот процесс. Теперь укладываю мясо в банку и сразу закручиваю крышкой плотно, потому как иначе воды попадет внутрь...
 Итак, берем любой кусок мяса, любого, так как у меня есть только лосятина я всё, и тушенку тоже, готовлю из неё. Мясо режем на кусочки, по желанию величиной, но! нужно помнить что мясо увариться и станет меньше по объему. Перемешиваем в миске с мытой, не обязательно её замачивать, фасолью.
 

 На дно чистой пустой банки насыпаем 0,5 ч. л. соли, кладем 3-4 горошина перца, по одному лавровому листу.
 

 Накладываем в банки мясо с фасолью, плотно, без фанатизма конечно, утрамбовывая, накладываем до самого верха. банки плотно закрываем крышками.
 На дно чаши мультиварки кладем тряпочку, ставим баночки в мультиварку, помещается 6 250гр. баночек, теперь заливаем в чашу мультварки холодную, из под крана воду. Включаем на программу Мясо, время 1,5 часа. Подогрев отключаем.
 После окончания программы даем давлению упасть самому, достаем наши баночки. Тушенка наша готова. Можно делать тушенку из одного только мяса. Она получается мягонькая, мясо варилось в собственном соку, без добавления воды. Мне нравиться такую баночку потом с луком поджарить на сковороде
  Приятного аппетита!!!

Программа: Мясо
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 баночек по 250гр.
Тушенка с фасолью в банке

Рецепты с похожими ингредиентами


Тат_янка
Олекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?

Елина
Отличный рецепт! Сколько воды наливаете?

Олёкма
Олекма!!! Такой нужный рецептик!!! Вот только мультиварки у всех разные. И давление внутри тоже. Так хочется попробовать и очень страшно, что банка может взорваться и повредить мультиварку. У вас какое давление, не знаете? Температура приготовления?
Спасибо за внимание. Я честно не знаю какое давление в Бранде но я готовлю точно так же тушенку и в Moulinex Minute Cook CE400032, и в Oursson-5005, время примерно одинаковое, и все получается одинаково отлично. А у вас какая мультиварка?

Олёкма
Сколько воды наливаете?
воды по «плечики»

pelionos
Олекма, то-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо. Очень соблазнительно. И фасоль на выходе готовая тоже? Обязательно попробую, спасибо. С лосятиной нынче туговато, возьму сборное мясо «с миру по нитке». С наступающим Новым Годом Вас!

Олёкма
то-есть, Вы делаете эту тушеночку именно в скороварке? Полтора часа в режиме мясо.
Да, именно в мультиварках-скороварках, полтора часа на режиме Мясо или на высоком давлении.
 И вас с Наступающим Новым годом!

Туманчик
Олёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?

Тат_янка
у меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво..... надо бы все-таки попробовать

Олёкма
Олёкма, спасибо за рецепт. Скажите, а как хранить такие баночки? И сколько?
У меня эти баночки стоят дома в шкафу, пока не закончатся... больше полугода бывало стояли. Можно в подвале хранить, у меня он просто у далеко не набегаешься за каждой баночкой, поэтому так храню.
у меня кукушка, самое высокое давление в ней 120. так заманчиво..... надо бы все-таки попробовать
Попробуйте, думаю не получится.




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое