Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: "Обезьяний" кекс
[1] 2 Вперёд

"Обезьяний" кекс

Избранное
Mila1
« 24 Дек. 2015, 01:16 »
Печать рецепта

"Обезьяний" кекс

Категория: Выпечка

"Обезьяний" кекс

Ингредиенты

Ваше любимое сдобное дрожжевое тесто
изюмопционально
цукатыопционально
орехи (любые)опционально
вишня (вяленая или сушеная)опционально
шоколадопционально
лимонная или апельсиновая цедраопционально
коньяк или ромопционально
сливочное масло (растопленное)50 г
яйцо1 шт.
кунжутопционально

Способ приготовления

  • Нашла на нашем любом сайте 2 варианта "Обезьяньего" хлеба и сразу вспомнила, что я уже много лет пеку нечто подобное, но это скорее кекс либо очень сдобная булка. В преддверии года Обезьяны решила предложить этот рецепт дорогим форумчанам и форумчанкам! В нашей семье он любим, кто знает, может быть и вы полюбите его так же как и мы.
  • Печь его можно со всевозможными добавками, кто что любит или что нашлось в наших запасах. Здесь все пойдет в дело и каждый раз это будет совершенно НОВЫЙ не похожий на прежние кекс. Меня, прежде всего, заинтересовала необычная "лоскутная" техника исполнения.
  • Итак приступим.
  • 1. Во первых нужно приготовить начинку для нашего кекса. Для этого я беру все что нашлось в моих шкафчиках и холодильнике. В этом кексе я использовала изюм, цукаты, вишня вяленая, клюква вяленая. Я режу немного все, чтобы не было очень крупно, складываю в мисочку, заливаю коньяком или ромом (что нашлось в доме) и оставляю хотя бы на ночь настояться. Но обычно у меня такая мисочка всегда есть на готове в холодильнике ( с хорошей выдержкой  ).
  • 2. Растопить масло в небольшой мисочке.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать его небольшими лоскутками в произвольной форме.
  • 4. Затем начинаем обмакивать каждый лоскуток в растопленное сливочное масло и выкладываем ими дно формы в произвольном порядке, но так чтобы каждый лоскуток немного заходил на предыдущий. Но чтобы это было не как по линейке, а хаотично.
  • 5. Когда дно будет заполнено полностью лоскуточками. насыпаем часть заготовленных нами ранее фруктов, цукатов, орехов или шоколада (того с чем вы решили делать кекс).
  • 6. Далее повторяем поочередно пункты 3,4,5. И так до тех пор пока мы не заполним форму на половину или на 2/3.
  • 7. Подготовленный кекс накрыть салфеткой или пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут (но это опять же зависит от подъема теста).
  • 8. Смазать верх кекса размешанным яйцом и посыпать кунжутом (как в моем случае), маком или орехами.
  • 9. Выпекать при 200-220 С до готовности (время подсказать не могу, т.к духовки у всех разные).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120350/____________029.jpg
    "Обезьяний" кекс
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120350/____________030.jpg
    "Обезьяний" кекс
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120350/____________035.jpg
    "Обезьяний" кекс

               

Примечание

Спасибо большое Люмане с дружественного сайта за то что когда-то поделилась этим рецептом. Я пеку эти кексы ИЗ ЕЕ теста ( но я думаю у каждого есть СВОЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт. Если же будет интересно я смогу поделиться ЕЕ рецептом сдобного дрожжевого теста, который прочно поселился в моих любимых рецептах.
Всех форумчан с наступающим Новым Годом Обезьяны!!! 

               

Ивановский текстиль с доставкой

Танюля
« Ответ #1 24 Дек. 2015, 04:35 »

Хлеб обезьяний с чесночком и травками пеку и вкууусно получается, а вот кекс не пробовала.
Люда, обязаааательно попробую, даже уже знаю из какого теста!
Спасибо
Anatolyevna
« Ответ #2 24 Дек. 2015, 07:40 »

Mila1, Людочка какой интересный кекс!Хлеб обезьяний пеку с апельсиновой глазурью.
Делись рецептом теста
Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 01:16
Если же будет интересно я смогу поделиться
Интересно!Делись!
Туманчик
« Ответ #3 24 Дек. 2015, 09:51 »

Mila1-Людмила, чудесный рецепт. Просто обалденный! И сколько вариантов проявить фантазию!!!! Рецепт теста обязательно в студию!  Спасибо тебе, что поделилась таким хорошим рецептом!
Mila1
« Ответ #4 24 Дек. 2015, 10:19 »

Танюля, Anatolyevna, Туманчик, какие гуру ко мне с утра тут пожаловали   Девочки, спасибо вам за внимание!!! Рецепт теста конечно же напишу. Но сразу предупреждаю, что словами Люманы, автора рецепта, как скопировала, так и сюда перенесу, просто в сообщение. Оформлять рецептом времени нет, да и проверять есть такой рецепт на форуме или нет   Я его люблю и он у меня основной для сдобной выпечки. Выпечка из него праздничная какая-то чтоли  
Да, еще хочу отметить, что я беру половину нормы продуктов на кексы. У меня получается 2-4 кекса полноценных кекса . Смотря какие формы выберу   Еще один момент. Каждый лоскуток я ПОЛНОСТЬЮ окунаю в масло, чтобы он искупался. Не жалею.

Тесто дрожжевое сдобное (Люмана)

 Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.
Туманчик
« Ответ #5 24 Дек. 2015, 10:27 »

ой да ладно, скажешь тоже...
ты прекрасный кулинар! я ничуть не гуристее 
спасибо за тесто. обязательно в закладки!
kolobok123
« Ответ #6 24 Дек. 2015, 10:43 »

Люда, Спасибо за интересный рецепт.
pljshik
« Ответ #7 24 Дек. 2015, 10:44 »

Людочка спасибо за тесто,к празднику попробуем сделать обязательно!
Mila1
« Ответ #8 24 Дек. 2015, 11:22 »

Туманчик, Ириш , до тебя мне далеко  Ты успеваешь и ремонт делать и готовить вкусно и еще и рецепты оформлять и выставлять 
Mila1
« Ответ #9 24 Дек. 2015, 11:23 »

kolobok123
Mila1
« Ответ #10 24 Дек. 2015, 11:25 »

Цитата: pljshik от 24 Дек. 2015, 10:44
Людочка спасибо за тесто,к празднику попробуем сделать обязательно!
Ирочка, попробуй. Он не сложный. А выглядит очень нарядно. В жизни он еще красивее, я фоткать не умею  А какой аромат 
julia007
« Ответ #11 24 Дек. 2015, 11:30 »

Mila1, Людмила, Очень хороший рецепт! Забрала в закладки.
Mila1
« Ответ #12 24 Дек. 2015, 11:34 »

Цитата: julia007 от 24 Дек. 2015, 11:30
Mila1, Людмила, Очень хороший рецепт! Забрала в закладки.
Юлечка,  надеюсь понравится так же как и нам   
Туманчик
« Ответ #13 24 Дек. 2015, 11:41 »

Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 11:22
Ты успеваешь и ремонт делать
нет, я его не делаю... я его переживаю! 
и спасаюсь-отмываю 
Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 11:22
и готовить вкусно и еще и рецепты оформлять и выставлять
это для снятия стресса
а то убью очередного вандала в состоянии аффекта 
Mila1
« Ответ #14 24 Дек. 2015, 11:57 »

Цитата: Туманчик от 24 Дек. 2015, 11:41
нет, я его не делаю... я его переживаю!
Как я тебя понимаю!!!!  Сама недавно пережила это  Хотя и только в ОДНОЙ комнате, пока на дальнейшие подвиги смелости не хватает 
Mila1
« Ответ #15 24 Дек. 2015, 12:00 »

Цитата: Туманчик от 24 Дек. 2015, 11:41
а то убью очередного вандала в состоянии аффекта
Муж чудом остался жив 
Туманчик
« Ответ #16 24 Дек. 2015, 12:03 »

Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 11:57
Хотя и только в ОДНОЙ комнате, пока на дальнейшие подвиги смелости не хватает
значит должна нас рецептами побаловать!
Туманчик
« Ответ #17 24 Дек. 2015, 12:05 »

Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 12:00
Муж чудом остался жив 
мой знаешь как шутит?
ремонт - это то время, когда муж узнает, что он не Зайчик и Котик, а безрукий и безголовый идиот без вкуса и понятия.
Mila1
« Ответ #18 24 Дек. 2015, 12:31 »

Цитата: Туманчик от 24 Дек. 2015, 12:05
мой знаешь как шутит?
ремонт - это то время, когда муж узнает, что он не Зайчик и Котик, а безрукий и безголовый идиот без вкуса и понятия.
Муж молодец! Прочитала это сейчас своему .... он передает ему пламенный привет крепко жмет руку 
Туманчик
« Ответ #19 24 Дек. 2015, 12:36 »

Цитата: Mila1 от 24 Дек. 2015, 12:31
Муж молодец! Прочитала это сейчас своему .... он передает ему пламенный привет крепко жмет руку
ну это шутка, Вы ж понимаете!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:03

18:02

18:01

17:59

17:57

17:56

17:54

17:54

17:51

17:50

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK