ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Отбивная в тесте
[1]

Отбивная в тесте

Избранное
julia007
« 23 Дек. 2015, 22:26 »
Печать рецепта

Отбивная в тесте

Категория: Мясные блюда

Отбивная в тесте

Ингредиенты

Тесто:
яйцо1 шт
мука3 ст
масло растительное1 ст.л.
сольщепотка
вода (кипяток)1 ст
Начинка:
свинина500 г
шпинат200 г
шампиньоны200 г
сыр200 г
сметана1 ст.л.
горчица1 ч.л.
соль, перецпо вкусу
яйцо1 шт
чеснок2 зуб
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • В первую очередь делаем тесто, т.к. оно должно полежать и отдохнуть. Взбалтываем яйцо с солью и растительным маслом, насыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Затем наливаем стакан кипятка и хорошо вымешиваем тесто, после чего кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0627.JPG
    Отбивная в тесте
  • Такое тесто я в последнее время использую для приготовления мантов, но и в этом рецепте оно пришлось как нельзя к стати.
  • Пока тесто отдыхает готовим мясо и остальную начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и хорошо отбиваем, оно должно быть толщиной практически с лист бумаги, если оно получается толще то его предварительно нужно будет слегка обжарить иначе может не пропечься. Мясо солим, перчим по желанию можно добавить любые специи какие вам нравятся и немного сбрызнуть винным уксусом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0622.JPG
    Отбивная в тесте
  • Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки, затем сложить порциями в кухонное или бумажное полотенце и отжать над раковиной. Из них выйдет лишняя влага и при термической обработке они будут жариться, а не тушиться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0623.JPG
    Отбивная в тесте
  • За пару минут до окончания жарки добавить измельченный шпинат и чеснок. Остудить.
  • В остывшую начинку добавить натертый сыр, яйцо, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0626.JPG
    Отбивная в тесте
  • Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем , тарелкой вырезаем круг нужного диаметра. На одну половинку выкладываем кусок мяса, на него грибную начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Получается нечто похожее на чебурек.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0628~0.JPG
    Отбивная в тесте
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.

               

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Программа приготовления:

плита

Примечание

Такие отбивные можно приготовить не только из свинины, но и из куриной или индюшачей грудки. Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно. Рецепт замечателен еще и тем, что все ингредиенты можно приготовить заранее.

               

Всё для здорового сна

Тришка
« Ответ #1 23 Дек. 2015, 22:41 »

julia007, Юля, яяяя первая на такую вкусь ,мне вон тот который цельный, внизу лежит  !!!
Очень интересный , и не сомневаюсь, что вкусный рецепт, спасибо  !
Юль , тока на сковороде жарить, в духовке не то будет?
Rada-dms
« Ответ #2 23 Дек. 2015, 22:51 »

Как здорово придумано! Беру в закладки! Наверное, мясо сочное получается!
Елена Тим
« Ответ #3 23 Дек. 2015, 22:58 »

И мне, и мне нравится! И даже ооочень!
Начинка - прям как я люблю.
Юленька, спасибо! Отличный рецепт!
julia007
« Ответ #4 23 Дек. 2015, 23:19 »

Ксюша, В духовке не пробовала делать, так как тесто вроде как пельменное подсохнуть может, а на сковороде они отлично получаются. Так, что угощайся
julia007
« Ответ #5 23 Дек. 2015, 23:20 »

Rada-dms, Спасибо большое, мясо действительно очень нежное и сочное.
julia007
« Ответ #6 23 Дек. 2015, 23:26 »

Елена Тим, Лена, спасибо большое! Я тоже люблю такую начинку: грибы, мясо, сыр ммм... Рецепт действительно очень удачный.
Туманчик
« Ответ #7 24 Дек. 2015, 10:06 »

julia007-Юлия, вкусно и аппетитно! Прям для моих мужчин! Спасибо большое за рецепт и описание!
julia007
« Ответ #8 24 Дек. 2015, 11:26 »

Ирина, Ирина, на здоровье!
gala10
« Ответ #9 24 Дек. 2015, 15:51 »

Лет, наверно, 35 назад в Туапсинском ресторане пробовали подобную отбивную в тесте. Помню, что это было оооочень вкусно. Помню, собиралась сделать нечто подобное дома. Да так и прособиралась...
Юлия, спасибо за рецепт!  Может, соберусь, наконец, да и сваяю...
julia007
« Ответ #10 24 Дек. 2015, 16:00 »

gala10, Галина, Пожалуйста, готовьте на здоровье ведь это так вкусно!
ir
« Ответ #11 24 Дек. 2015, 17:30 »

Обязательно приготовлю. СПАСИБО!
нинза
« Ответ #12 24 Дек. 2015, 19:54 »

Юля, как красиво и вкусно смотрится отбивная. Спасибо, беру в закладки.
Anatolyevna
« Ответ #13 24 Дек. 2015, 20:09 »

julia007, Вот так отбивная!Юлия, она прям с начинкой!Красиво!Вкусно!
julia007
« Ответ #14 24 Дек. 2015, 20:52 »

ir, нинза, Очень рада, что отбивная вам понравилась, готовьте на здоровье!
julia007
« Ответ #15 24 Дек. 2015, 20:52 »

Anatolyevna, Большое спасибо!
Olechka.s
« Ответ #16 09 Янв. 2016, 15:00 »

Юлечка рецептик  И как я его прозевала  В закладки однозначно, спасибо большое за рецептик 
julia007
« Ответ #17 09 Янв. 2016, 16:54 »

Olechka.s, Ольга, Пожалуйста! Буду рада, если понравиться!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:04

21:02

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK