Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Апельсиновый кекс
[1] 2 3 Вперёд

Апельсиновый кекс

Избранное
natapit
« 23 Дек. 2015, 16:18 »
Печать рецепта

Апельсиновый кекс

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновый кекс

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое)250 г
Яйцо куриное4 шт
Сахар   (+ 1 ст.л. для цукатов)200 г
Апельсины (среднего размера)2 шт
Мука200 г
Крахмал кукурузный50 г
Мука миндальная50 г
Сахарная пудра150 г
Сок лимонный3 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.

Способ приготовления

  • Какой же Новый год без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!
  • Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры!
  • Цедра одного апельсина натертая на терку идет в тесто. Из цедры второго делаем цукаты. Из самих апельсинов выдавить сок.
  • Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
  • Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6546.JPG
    Апельсиновый кекс
  • В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6547.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Получается кремообразное тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6549.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6550.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
  • Глазурь:
  • В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.
  • П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6553.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6551.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6554.JPG
    Апельсиновый кекс
  • Угощайтесь!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6576.JPG
    Апельсиновый кекс
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6563.JPG
    Апельсиновый кекс
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/_DSC6574.JPG
    Апельсиновый кекс

               

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

               

Хорошие мультиварки

Vinokurova
« Ответ #1 23 Дек. 2015, 16:24 »

Это я вовремя на кексик апельсиновый!.вкусно и очень эстетично!.
Спасибо за рецепт
Иннушка
« Ответ #2 23 Дек. 2015, 16:27 »

торжественная и красивая подача
Summer
« Ответ #3 23 Дек. 2015, 16:31 »

Какоооой кееекс   !!!!!!
natapit,  Наташа, а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю , что у нас такой ингредиент найдется. ...
Спасибо за рецепт, все Ваши рецепты безупречны, настоящий знак качества  !
РепеШок
« Ответ #4 23 Дек. 2015, 16:48 »

Цитата: Summer от 23 Дек. 2015, 16:31
а миндальную муку можно чем-то заменить, не думаю , что у нас такой ингредиент найдется

Ну, миндаль-то у вас точно найдётся) Смелите его в миксере, вот вам и миндальная мука
РепеШок
« Ответ #5 23 Дек. 2015, 16:50 »


А кекс бесподобный!!!! Вкус, думаю, такой же
Kras-Vlas
« Ответ #6 23 Дек. 2015, 16:51 »

Очень красиво и празднично! Наташа  
natapit
« Ответ #7 23 Дек. 2015, 17:21 »

АленКа, Инна, Олеся, Ирина, Ольга,  девочки, спасибо большое! Пеките на здоровье!

Миндальную муку можно смолоть в блендере, можно заменить на муку из грецких орехов очищенных от кожицы!
Тришка
« Ответ #8 23 Дек. 2015, 17:23 »

Красиво как , сразу Новым годом запахло  , спасибо за вкусноту   !!!
Борисёнок
« Ответ #9 23 Дек. 2015, 18:01 »

natapit, Наталья!
Чудесный Новогодний кексик! Представляю какой аромат от него!
Унесла в "закрома"!
Альбина
« Ответ #10 23 Дек. 2015, 18:09 »

Наталья, как
Даже если миндальной муки нет, можно и без нее.
орхидейка
« Ответ #11 23 Дек. 2015, 18:21 »

Очень красивый явно вкусный обязательно приготовлю на новый год . Спасибо вам.
Туманчик
« Ответ #12 23 Дек. 2015, 18:22 »

Наталья,я просто влюблена в Ваши рецепты! А террин мясной у меня в меня на праздник. Спасибо огромное за кекс! Необыкновенно солнечный!
Rada-dms
« Ответ #13 23 Дек. 2015, 18:28 »

Замечательный кекс - предвкушаем наслаждение вкусом и ароматом, спасибо огромное!!!  
natapit
« Ответ #14 23 Дек. 2015, 19:18 »

Ксюша, Елена, Альбина, Ирина, Rada-dms,  девочки, с наступающим вас всех - здоровья, благополучия и мира!!!! Спасибо за добрые слова и благодарности!
Loksa
« Ответ #15 23 Дек. 2015, 19:45 »

natapit, Наташа, спасибо за рецепт кекса! 
Наташа горький миндаль для муки подойдет? 
Вопрос к профи: вот при введении яиц иногда сворачивается масса, это очень критично? И что делать с этим? Последний раз у меня от сахара свернулись, не иначе(температуру, скорость -учла). Масло посерело и капец.....  Может такое быть?
Туманчик
« Ответ #16 23 Дек. 2015, 19:54 »

Цитата: Loksa от 23 Дек. 2015, 19:45
вот при введении яиц иногда сворачивается масса
Оксана, ты хлопья имеешь ввиду или что другое?
Loksa
« Ответ #17 23 Дек. 2015, 19:59 »

Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
Туманчик
« Ответ #18 23 Дек. 2015, 20:08 »

Цитата: Loksa от 23 Дек. 2015, 19:59
Ирина, это называется-хлопья? Если так назвать массу, больше похожую на свернувшиеся молоко густое. Створоженную. Интересно то, что при добавлении муки тесто опять стает гладким. Может это и нормально
ну я конечно не могу утверждать, что мы говорим об одном и том же. обычно так: масло перетирается с сахаром нормально. масса гладкая с вкраплениями сахарного песка. а вот когда идут яица, то жир в них не растворяется. образуются хлопья масла.  массу надо долго взбивать. но обычно лень. во время взбивания хлопья постепенно уменьшаются. поэтому мука вводится еще на стадии мелких хлопьев. потом масса сравнивается -становится гладкой. это все нормально.
ну если ты тоже о том.
у меня в последнем пироге есть фото такой массы масла+сахар+яица. в описании рецепта.увеличь и  глянь.
ока
« Ответ #19 23 Дек. 2015, 20:25 »

Наталья, я правильно понимаю, что цедра одного из апельсинов натирается в тесто, а из цедры второго делаем цукаты?
поддержу девочек в восторгах: бесподобный рецепт и его подача!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK