Творожно-банановый пирожок

Категория: Здоровое питание
Творожно-банановый пирожок

Ингредиенты

Творог прессованый
0 % 400 грамм
Спелый банан
1 штука
Цельнозерновая мука
60 грамм
Яичный белок
50-60 грамм
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль щепотка
Разрыхлитель
0.5 чайной ложки
Для украшения
Банан
1 штука
Ягодки любые
по вкусу
Желе ХААС
1 пакетик

Способ приготовления

 Блендером взбить творог и банан, посолить, добавить лимонный сок и муку с разрыхлителем.
 Белки взбить до крутой пены. Ввести в творожную массу.
 В форме для заливного пирога испечь-
 1. в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут
 2. в пиццепечке Принцесс 20-25 минут +15 минут в выключенной.
  Остудить, уложить фрукты.
 Приготовить желе, залить. Охладить.

Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Я готовила в Принцессе.

Кто любит послаще, можно добавить стевию или сахар.
Мне хватило сладости от бананов .

В инструкции к желе указано добавить 50-100 грамм сахара.
Я не добавляла совсем. Застыло прекрасно .

Белок от двух яиц категории Отборные.
Творожно-банановый пирожок

Рецепты с похожими ингредиентами


nika1980
Спасибо огромное за рецепт, надо будет приготовить. Нравится вся выпечка с творогом.
Выглядит очень аппетитно.

Бирюса
Лена, спасибо за рецепт
А что за форма у тебя? Мне показалось, что бортики в ней отличаются от обычных

Елена Тим
Ох, ну пироги у тебя всегда смачные, Ленусь!
Скажи, а что, муки прям всего шыйсят граммчиков идёт?

Анна1957
Сибарит forever! Но форма для заливного пирога у меня тоже немного по-другому выглядит.

IvaNova
Хорош пирог! А ЦЗ муки у меня нетуууу Имеет смысл менять на обычную или лучше не связываться?

Подмосквичка
nika1980, Нина, пожалуйста

Бирюса, Оль, специальная форма для заливных пирогов, после выпечки получается бортик.

Елена Тим, Ленчик, ага шыйсят.

Ань

Анна1957
Хорош пирог! А ЦЗ муки у меня нетуууу Имеет смысл менять на обычную или лучше не связываться?
Да конечно можно, это же рецепт для худеющих, в этом весь прикол. Остальным можно и муку белую, и творог пожирнее.

Подмосквичка
IvaNova, Ирин, можно обычную или овсяную муку.

Надо будет попробовать миндаль измельчить, может получится интересно

IvaNova
Сори, не посмотрела в каком разделе рецепт
Значит - пирогу быть

Анна1957
обычную или овсяную муку.
И даже нутовую.

Подмосквичка
Пробуй, потом доложишь

Элен

Бирюса
Бирюса, Оль, специальная форма для заливных пирогов, после выпечки получается бортик.
У меня есть какая-то, но в ней бортики получаются покатые

Творожно-банановый пирожок

Мне твои бортики больше нра, в них теста меньше

Подмосквичка
Там в тесте практически один творог, так что всё получится в твоей, не боись.

Подмосквичка
Helen3097, Ленок, погодь маненько, матрасик подстелю, а то убъёсси

Радость
Очень интересный пирожок Леночка, скажи, само тесто после выпечки по вкусу на что похоже? На сырник?

Подмосквичка
Радость, Мариш, раскрыла мой секрет
Ага, на сырничек

Радость
Здорово Получается такой большой сырник с фруктовым желе
Надо поискать в закромах родины на антресолях такую форму, вроде, я ее покупала... или только хотела...

Подмосквичка
Удачных поисков

ket66
Подмосквичка, спасибо за рецепт.

Подмосквичка
Пожалуйста

Элен
Helen3097, Ленок, погодь маненько, матрасик подстелю, а то убъёсси
я уже повалялась.... не поможет... от такой красоты...

нинза
Елена, спасибо! Буду печь.

Элен
специальная форма для заливных пирогов, после выпечки получается бортик.
А покажи эту форму!

Подмосквичка
нинза, Нина, пожалуйста.

Helen3097, Алён, загляни сюда

Заливной пирог (lunova-moskalenko)


Творожно-банановый пирожок

Борисёнок
Подмосквичка, Елена!
Люблю творожную выпечку... вот только формы такой нет. ну наверно и в простой можно сделать?
Унесла в закладки.

Подмосквичка
Борисёнок, Лена, конечно можно в любой.
А бортик сделать из фруктов.

IvaNova
Люблю творожную выпечку... вот только формы такой нет. ну наверно и в простой можно сделать?
У меня тоже нет.
Планирую печь в разъёмной



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте