Омлет Нежный в пиццемейкере Princess

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет Нежный в пиццемейкере Princess

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Не кислая простокваша
8 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло для смазки формы
Силиконовая пиццеформа

Способ приготовления

 Яйца взбила с простоквашей и солью.
 Простокваша из домашнего молока, хороший плотный сгусток.
 Пиццеформу смазала маслом, вылила яичную смесь, посыпала душистым перцем, включила печку, через 7 минут выключила. Всё еще очень пАрило. Через еще 10 мин пар приутих. Открыла печку, сложила омлет вчетверо и переложила на тарелку.
 Разрезала на 2 части, вкуснооо, красиво. Совершенно безо всего его съели с мужем. Проба удалась на славу.
 Думаю - омлет на много яиц в принцессе = само то! Пиццеформа его формирует, печка не варит, не парит, не жарит, запекает.
    Блюдо рассчитано на один большой омлет
 Время приготовления: мин 20 на всё
 Программа приготовления: пиццемейкер

Примечание

Фото Ильмирушка
Омлет Нежный в пиццемейкере Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Ирша, а я тогда уж попробую после выключения сыром посыпать и колбаску положить... и сверну все это поплоам...
только формы у меня нет... на тефлоновом листе нарисую...
Ира, в диаметре 4 яйца сколько получилось?

Irgata
в диаметре 4 яйца сколько получилось?
разлилось по всей пиццефоме, высота примерно 1,5 см готового омлета, после складывания- не маленький такой кусманчик, не стала ничего на него сыпать, хотелось попробовать чистый вкус - с простоквашей раньше не делала, обычно - на молоке, или сливках, или магазинном майонезе.

Irgata
Думаю - омлет на много яиц в принцессе = само то!


Стала я принцессить омлет и на 8-10 яйцах, такой омлетный день у нас получается. Вкусно с гречневой кашей - каша гречневая с маслом и луком, а сверху ломоть омлета, или омлет и зеленый горошек, да и просто с лепешкой хорошо. Омлет плотный, можно резать на куски, на полосы - положить внутрь лепешки.

Вот сейчас поставила в принцессу омлет: было 400 мл пахты от сливочного масла, добила яиц до 800 мл, яйца не крупные, 12 штук ушло, посолила, поперчила, ручным венчиком размешала, не взбивая.

Силиконовую глубокую форму смазала топленым маслом, вылила яйца. Включила.
Через 5 минут края уже уплотнились, там жарче - проходит нагревательный элемент.
Силиконовым ножом (можно ложкой, лопаткой) перевалила готовый омлет на серединку, ещё сырой омлет перелился к краям.
Закрыла принцессу, выключила.
Минут через 7 открыла. Омлет поднялся, пухлый, почти всю форму занял. Когда остывает, то опадает. Жидкость не отделяется.
Пока стоит в принцессе, полуприкрытый - подложила под крышку упор, снизу еще очень тепло.

Вот такого размера формы у меня - 30 см по верху, диаметр дна 28 см. Объем формы примерно 1,8 л.
Готовлю в них почти всё. Пиццу только на голой сковороде пеку, как и полагается.

Пустельга
Ирша, Ирин, какой классный рецептик! Вроде по мелочи - а от других отличается. Я это к чему - как раз сейчас (под укачивание мелкого) одним глазом на планшете читаю тему по пиццемейкерам.
ВОПРОС:
 в Принцессе омлет каким получается - поджаристым, типа «блинчика» (я не о пышности), или таким воздушно-нежно-высоким, как его ещё часто сравнивают, «как в советском детстве»? Такой пышный ещё в Филипке хорошо выходит (Филипс 3060, я не помню, он у тебя есть?)

Вообще, поджаривает Принцесса омлет, или нежно запекает?

Irgata
Анна, не поджаривает, если печь в силиконовой форме.
Наверное, если дольше подержать или печь при приоткрытой крышке, то может как на наплитной сковороде. Не добивалась я поджаристости.
Да и от состава омлета зависит - чем жирнее жидкая составляющая. те скорее поджарится.

Рыбёшка
Ирша, Ириш, не знаю, примешь ли ты меня в единомышленники, но омлет я делала хотела сделать по твоему рецепту, а вышло вотЧО. Ну не получается у меня омлет без ничего. А омлетик на простокваше очень понравился. В качестве наполнителя взяла замороженные обрезки от пекинки и пару ложек икры из опят, соединила я это несоеденимое, посыпала какой-то приправкой и залила яично-простоквашной смесью. Возможно у тебя в тарелках блюдо выглядит более эстетично... Но я ж не претендую. А сытный, вкусный и нежный завтрак сотворила Тортилка
 

Омлет Нежный в пиццемейкере Princess Омлет Нежный в пиццемейкере Princess

Омлет Нежный в пиццемейкере Princess



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте