Булка постная с клубничным соусом

Категория: Выпечка
Булка постная с клубничным соусом

Ингредиенты

Опара (пре-фермент)
Мука пшеничная
85 грамм
Дрожжи жидкие фруктовые
85 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент) вся
Вода
20-40 грамм
Соус клубничный
100 грамм
Маргарин растительный (растительное масло)
80 грамм
Сахар
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Дрожжи инстантные
2 грамма
Ваниль
по вкусу
Орехи для посыпки опция
Чай крепкий сладкий для смазки

Способ приготовления

 

Опара (пре-фермент)

За 10-12 часов до замеса сделаем опару. Смешаем все ингредиенты и оставим в теплом месте. Температура до 30 градусов.
 Масса должна увеличиться в 2-2.5 раза. Если у вас слабые дрожжи, то может понадобиться больше времени.
 

Тесто

Муку смешать с дрожжами.
 Смешать соус с опарой.
 Добавить сахар.
 Отложить грамм 40 муки, смешать ее с маргарином и солью.
 Замешиваем крюком. Если нужна вода, то добавляем.
 После 5 минут замеса добавить маргарин с мукой и соль.
 Положить ваниль.
 Общее время замеса 20 минут.
 
Тесто гладкое, мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение.
 Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
 
Тесто в начале, середине и конце ферментации.
 Формуем булочки любой формы. Делим тесто при помощи весов. У вас тогда получатся булочки все одинаковые. Это не только красиво, но они одновременно пропекутся.
 Расстойка 60 минут.
 Смазать крепким, сладким чаем. Посыпать орехами.
 Выпекаем с паром первые 10 минут. Температура 220 градусов.
 Убираем пар, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку.
 Достаем, даем остыть и наслаждаемся!
 

 

 
Постимся вкусно! А главное-не едим друг друга!
 
Соус клубничный к рыбе и мясу (ang-kay)




Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 18-20 штук

Примечание

Рецепт лежит еще с лета, как-то руки не доходили его выставить. Булочки очень вкусные. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Булка постная с клубничным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какие красивые булочки! Такой мякиш. Можно есть и в пост.
Тока пока я не делаю жидкие дрожжи. Почему? Да, не знаю!

kuznez84
ang-kay, Анжела, шедеврально!
 Спасибо за рецепт!

ang-kay
Anatolyevna, kuznez84, Антонина, Наталья, спасибо, девочки, за то, что не прошли мимо.

ang-kay
Тока пока я не делаю жидкие дрожжи. Почему? Да, не знаю!
Тонечка, значит время не пришло. Когда загоришься, сразу все и сделаешь.

Svetlenki
Замешиваем крюком. Если нужна вода, то добавляем.

Анжела, а можно спросить, почему не в хлебопечке замешиваешь? Так получилось или лучше крюком?

Мякиш выше всяких похвал, как всегда!

Антонина, я всегда боялась заквасок как огня, а вот с жидкими дрожжами работа пошла очень легко, за что Анжеле огромное спасибо и низкий поклон. Теперь вот все только на них!

ang-kay
почему не в хлебопечке замешиваешь? Так получилось или лучше крюком?
Вес для моей ХП критический. Я часто крюком замешиваю. Спасибо за похвалу.

Туманчик
Анжела булочки очень красивые. Лето напомнили. Спасибо за красоту!

Мама Таня
Анжела, очень аппетитно! А что делать тем, кто незнаетнеумеетнехочет «дрожжи жидкие фруктовые»?

ang-kay
Татьяна, спасибо. Сделать пулиш. 85 муки и 85 воды. Сосем чуточку дрожжей. Оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов. Это будет типа закваски-опары. И дрожжей положить из расчета муки

ang-kay
Лето напомнили
Туманчик, спасибо, что зашла. Вот и я начала копаться в своих рецептных заготовках и тоже лето вспомнилось.

Мама Таня
Сделать пулиш. 85 муки и 85 воды. Сосем чуточку дрожжей. Оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов. Это будет типа закваски-опары. И дрожжей положить из расчета муки
СПАСИБО, Анжелочка!!! Слово-то какое красивое... ммммм. «пулиш»... уже какую-то мягкость напоминает!

ang-kay
Татьяна, не за что.

Туманчик
Мама Таня, Анжела всем тонкостям научит. Любой ее рецепт можно смело брать и готовить. Она и с заменой продуктов всегда выручит. Так что пусть тебе этисамыежидкие не останавливают.

ang-kay
Туманчик, ты меня в краску вгоняешь.

Туманчик
Туманчик, ты меня в краску вгоняешь.
а ты не вгоняйся. это правда.

Мама Таня
Любой ее рецепт можно смело брать и готовить.
В точку!
Я так и делаю!!!

ang-kay
Спасибо, мои хорошие. Приятнооооо!



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте