Блинцы с мясом

Категория: Выпечка
Блинцы с мясом

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
1-1,5 стакана
Вода
0,5 литра
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарный песок
0,5 ст. л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо

Способ приготовления

 Берем необходимые продукты.
 

 Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
 

 Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
 

 Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
 

 Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
 

 В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
 

 Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
 Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
 

 Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
 

 Складываем блин вот так.
 

 А потом вот так.
 

 Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
 

 Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
 

 Затем обваливаем в муке.
 

 При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
 Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
 

 Вот такие они в разрезе.
 

 Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т. п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т. п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах".  Но это отдельная история.

Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы!  Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.

Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов.  Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Блинцы с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Спасибо за интересный рецепт, очень понравилась идея заворачивания блинчиков и последующей обжарки, никада так не делала, обычно обжаришь блин с двух сторон, начинку в него и потом по надобности в Свч разогреваешь!
Унесла в!
А рецепты от наших бабушек это вообще отдельная история, всегда просто, но очень вкусно!!!
Я вот только помню, что у бабушки всегда было все вкусно, но мелкая была и что да как не спрашивала, а сейчас к сожалению уже не спросишь....

Борисёнок
toffee, Ирина!
Аппетитные блинчики! Блинчики с начинками - любимая еда и моих детей и внуков, да и сама не откажусь. Но вот обжаривать блинчики еще в «яйцо-молоко-мука» даже бы и не догадалась, да и начинки всегда только готовые.
Надо будет попробовать так пожарить.
Унесла рецептик в «закрома»!

Ne_lipa
Спасибо за классификацию блинов, понравилось
Блинчики замечательные, люблю такое очень.

Туманчик
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Аж всплакнула... Спасибо за рецепт и историю!

toffee
Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!
А внук - мужик. С мясом больше любит.

Туманчик
Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!
А внук - мужик. С мясом больше любит.

гланое чтобы на здоровье!

Rada-dms
Очень интересный рецепт, спасибо большое, захотелось сразу приготовить!

OlgaGera
toffee, Ирина, спасибо С таким фаршем идея интересная.
А я с капустой обжаренной такие же блинцы делаю Видимо, недалеко наши бабушки друг от друга жили. Мои тоже из смоленской губернии

медуница
Здорово! И рецепт и описание - все здорово! Люблю блины в дырочку, такие мама моя печет. Но у нее другой рецепт. Забираю в закладки, испеку обязательно. Блины, блинчики все в семье любят. Блинцы тоже понравятся.

Елена Тим
Ааааа! Хачу-хачу-хачу!
Как же я люблю блинчики с мяском, мамадарагая!
Очень интересное приготовление, беру на вооружение, буду пробовать.
Ирина, спасибо!

Ivanovna5
toffee, Ирина, спасибо за «Блинцы»! В моей семье очень их любят. Так никогда не готовила, обязательно попробую и думаю, что рецепт станет любимым в семье, уношу его в закладки.

Ирина Ф
Ириша, прям чудесные блинцы!!! С историей!
Очень захотелось их приготовить. И способ заворачивания интересный!
Я делала с творогом-укладывала начинку, сворачивала треугольничком, складывала на старую сковородочку и духовку до зарумянивания!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт

Липчанка
Ирина, блинцы забираю обязательно. С таким рецептом совсем не знакома, буду печь обязательно. В доме растет мужичок, который очень любит блинчики с мясом.

wzik
А я по фотке подумала, что в принцеске запекли блинчики.

toffee
wzik, Марина, я по старинке, ручками и на сковородке.
Наши бабули умели вкусноту-красоту приготовить без помощниц.

Тетя Бэся
Я всегда обжариваю, но такой способ заворачивания вижу впервые!! И панировать блины ну ни разу бы не додумалась-это уже прям блинные пирожки!!

toffee
Тетя Бэся, Елена, да, чем-то на пирожки похожи. И сочной начинки достаточно много.

Бишка
А меня заинтересовал способ приготовления теста. Надо попробовать!

toffee
Бишка, это тесто готовится очень просто. Единственный нюансик - первый раз заваривать нужно не крутым кипятком, а дать ему немного постоять. Буквально 3 минутки.

posetitell
Несу свою огромнейшую благодарность за рецепт и инструкцию к приготовлению! Я еще никогда не пекла таких удачных вкусных блинов!!! Спасибо!!!

kvoka
Спасибо, от всего сердца. Порадовал всю семью, от них большое спасибо. Наконец у меня получилиись блины, не на сто процентов))), но получились (дырочек маловато)
 «Отец троих детей»

toffee
posetitell, kvoka, спасибо!!! Рецепт, действительно, простой.
Но на вкус это не распространяется!!!
У моего внука это любимые блинцы!

toffee
но получились (дырочек маловато)
Есть одна тонкость: чем меньше муки, тем больше дырочек.
Для того, что бы «набить руку» нужно почаще печь. Причем, каждый раз стараться все меньше и меньше муки класть.
Со временем дырочек будет получаться больше.

Екатерина2
toffee, блинцы очень вкусные по вашему рецепту! Я уже несколько раз делала, очень удачный вариант заварных блинов.

Katko
мама тоже заварные в последнее время стала печь, но у нее чуть иная технология там, а в детстве незаварные были
с мясом, с ливером чаще остальных делает, но заворачивает более классическим способом, я треугольничком никогда не видела, а тут еще и панировка с кляром... действительно как пирожки получаются, да и сочные
в закладки, спасибо

toffee
Спасибо, девочки. Блинцы и правда вкусные и очень простые в исполнении. Тем более сейчас идет масляная неделя. Можно и приготовить для своих любимых.

ikom
toffee, очень понравились Ваши блинцы! Приготовила вчера на пробу, сегодня испекла двойную порцию. Делала без начинки, радует отсутствие молока в тесте. Рецептом однозначно буду пользоваться, спасибо

toffee
ikom, Инга, рада что блинчики понравились. Мне в них особенно полюбилась начинка. Фарш сочный за счет того, что не обжаренный, а сырой.

ikom
toffee, Ирина, мяса для начинки в тот раз не было, обязательно попробую приготовить рецепт полностью.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое