Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блинцы с мясом
 [1] 2 Вперед >

Блинцы с мясом

Избранное
toffee
19 Дек. 2015, 10:48

Блинцы с мясом

Категория: Выпечка

Блинцы с мясом Блинцы с мясом

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная1-1,5 стакана
Вода0,5 литра
Яйцо3 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахарный песок0,5 ст.л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо

Способ приготовления

  • Берем необходимые продукты.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
  • Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Складываем блин вот так.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • А потом вот так.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Затем обваливаем в муке.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
  • Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Вот такие они в разрезе.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
  • Блинцы с мясом
    Блинцы с мясом
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т.п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т.п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах".  Но это отдельная история.

Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы!  Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.

Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.

               
Тришка
19 Дек. 2015, 11:09

 Спасибо за интересный рецепт, очень понравилась идея заворачивания блинчиков и последующей обжарки, никада так не делала , обычно обжаришь блин с двух сторон, начинку в него и потом по надобности в Свч разогреваешь  !
Унесла в  !
А рецепты от наших бабушек это вообще отдельная история, всегда просто, но очень вкусно  !!!
Я вот только помню, что у бабушки всегда было все вкусно, но мелкая была и что да как не спрашивала  , а сейчас к сожалению уже не спросишь....
Борисёнок
19 Дек. 2015, 11:12

toffee, Ирина!
Аппетитные блинчики! Блинчики с начинками - любимая еда и моих детей и внуков, да и сама не откажусь. Но вот обжаривать блинчики еще в "яйцо-молоко-мука" даже бы и не догадалась, да и начинки всегда только готовые.
Надо будет попробовать так пожарить.
Унесла рецептик в "закрома"!
Ne_lipa
19 Дек. 2015, 11:19

Спасибо за классификацию блинов, понравилось  
Блинчики замечательные, люблю такое очень.  
Туманчик
19 Дек. 2015, 13:05

Цитата: toffee от 19 Дек. 2015, 10:48
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов.  Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Аж всплакнула... Спасибо за рецепт и историю!
toffee
19 Дек. 2015, 13:42

Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!  
А внук - мужик. С мясом больше любит.
Туманчик
19 Дек. 2015, 14:25

Цитата: toffee от 19 Дек. 2015, 13:42
Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!  
А внук - мужик. С мясом больше любит.

гланое чтобы на здоровье!
Rada-dms
19 Дек. 2015, 14:25

Очень интересный рецепт, спасибо большое, захотелось сразу приготовить!
OlgaGera
19 Дек. 2015, 14:37

toffee, Ирина, спасибо С таким фаршем идея интересная.
А я с капустой обжаренной такие же блинцы делаю Видимо, недалеко наши бабушки друг от друга жили. Мои тоже из смоленской губернии
медуница
19 Дек. 2015, 14:54

  Здорово! И рецепт и описание - все здорово!  Люблю блины в дырочку, такие мама моя печет. Но у нее другой рецепт. Забираю в закладки, испеку обязательно. Блины, блинчики все в семье любят. Блинцы тоже понравятся.   
Елена Тим
19 Дек. 2015, 16:11

Ааааа! Хачу-хачу-хачу!
Как же я люблю блинчики с мяском, мамадарагая!
Очень интересное приготовление, беру на вооружение, буду пробовать.
Ирина, спасибо!
Ivanovna5
19 Дек. 2015, 16:59

toffee, Ирина, спасибо за "Блинцы"! В моей семье очень их любят. Так никогда не готовила, обязательно попробую и думаю, что рецепт станет любимым в семье, уношу его в закладки. 
Ирина Ф
19 Дек. 2015, 18:24

Ириша, прям чудесные блинцы!!!! С историей!
Очень захотелось их приготовить. И способ заворачивания интересный!
Я делала с творогом-укладывала начинку, сворачивала треугольничком, складывала на старую сковородочку и духовку до зарумянивания!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Липчанка
19 Дек. 2015, 18:35

Ирина, блинцы забираю обязательно. С таким рецептом совсем не знакома, буду печь обязательно. В доме растет мужичок, который очень любит блинчики с мясом.
wzik
19 Дек. 2015, 18:43

А я по фотке подумала, что в принцеске запекли блинчики.
toffee
19 Дек. 2015, 22:19

wzik, Марина, я по старинке, ручками и на сковородке.   
Наши бабули умели вкусноту-красоту приготовить без помощниц. 
Тетя Бэся
20 Дек. 2015, 00:26

Я всегда обжариваю, но такой способ заворачивания вижу впервые! !И панировать блины ну ни разу бы не додумалась-это уже прям блинные пирожки!!
toffee
20 Дек. 2015, 09:20

Тетя Бэся, Елена, да, чем-то на пирожки похожи. И сочной начинки достаточно много.  
Бишка
20 Дек. 2015, 10:50

А меня заинтересовал способ приготовления теста . Надо попробовать!
toffee
21 Дек. 2015, 09:27

Бишка, это тесто готовится очень просто. Единственный нюансик - первый раз заваривать нужно не крутым кипятком, а дать ему немного постоять. Буквально 3 минутки.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:18

09:17

09:12

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:07

23:05
VK