ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Блинцы с мясом
[1] 2 Вперёд

Блинцы с мясом

Избранное
toffee
« 19 Дек. 2015, 10:48 »
Печать рецепта

Блинцы с мясом

Категория: Выпечка

Блинцы с мясом

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная1-1,5 стакана
Вода0,5 литра
Яйцо3 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахарный песок0,5 ст.л.
Масло растительное для обжарки
Для начинки
Грибы
Репчатый лук
Мясо

Способ приготовления

  • Берем необходимые продукты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03405.JPG
    Блинцы с мясом
  • Затем нужно вскипятить воду. Дать немного постоять, чтобы кипяток не был очень крутым. Перемешать яйца и залить кипятком (1 стакан) при постоянном помешивании.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03421.JPG
    Блинцы с мясом
  • Затем добавить туда муку, масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Опять вскипятить воду. Залить тесто 1 стаканом кипятка при постоянном помешивании.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03429.JPG
    Блинцы с мясом
  • Тесто должно быть жидким. С бОльшим количеством муки блины печь проще, но с меньшим они получаются вкуснее, нежнее и ажурнее. Так что постарайтесь класть муки поменьше.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03432.JPG
    Блинцы с мясом
  • Выпекаем блинцы на хорошо разогретой сковородке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03454.JPG
    Блинцы с мясом
  • В принципе их уже можно кушать. С пылу, с жару они очень вкусные. Особенно со сметанкой и с вареньицем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03505.JPG
    Блинцы с мясом
  • Но если блинчики остались, то можно приготовить еще более вкусное блюдо.
  • Обжариваем грибы, лук и перемалываем на мясорубке мясо. Я взяла свининку и курятину.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03414.JPG
    Блинцы с мясом
  • Перемешиваем начинку. Режем блин пополам. Равномерно распределяем начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03458.JPG
    Блинцы с мясом
  • Складываем блин вот так.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03455.JPG
    Блинцы с мясом
  • А потом вот так.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03444.JPG
    Блинцы с мясом
  • Всего-то из 4-х блинов получаем целую тарелочку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03466.JPG
    Блинцы с мясом
  • Далее берем нашу заготовочку и обмакиваем в смесь яйца и молока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03470.JPG
    Блинцы с мясом
  • Затем обваливаем в муке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03472.JPG
    Блинцы с мясом
  • При желании можно повторить процедуру, но мне нравится только один слой.
  • Обжариваем наши блинцы с двух сторон на сковородке на небольшом огне. Можно на несколько минут поставить доходить в духовку. Но обычно это не требуется.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/438630.jpg
    Блинцы с мясом
  • Вот такие они в разрезе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03513.JPG
    Блинцы с мясом
  • Начинка сочная за счет того, что мясной фарш клали сырой. Больше всего я такие блинцы люблю со сметанкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC03494.JPG
    Блинцы с мясом
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Моя бабуля умела печь разнообразные блины. Знала множество рецептов.
Все они делились по способу выпечки, составу, времени настаивания и т.п.
Но основное деление было таким:
1) тонкие недрожжевые на воде - блинцы,
2) тонкие недрожжевые на молоке, сыворотке, простокваше, пиве, квасе и т.п. - блинчики,
3) большие на дрожжах - блины.
У оладушек был свой "табель о рангах".  Но это отдельная история.

Попробуйте приготовить блинцы от моей бабы Насти. Они нежнейшие и вкуснейшие, хотя пекутся на воде.
Как же я любила бабулины блинцы!  Мы с братом иногда баловались и рассматривали друг друга через их кружевные дырочки. Бабуля "сердилась". Говорила, что за столом играть нельзя. Но мы-то понимали, что отчитывает она нас без злобы и втихую продолжали дурачиться.

Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов. Пускай и они не забывают их волшебный вкус.

               

Лечебная косметика

Тришка
« Ответ #1 19 Дек. 2015, 11:09 »

 Спасибо за интересный рецепт, очень понравилась идея заворачивания блинчиков и последующей обжарки, никада так не делала , обычно обжаришь блин с двух сторон, начинку в него и потом по надобности в Свч разогреваешь  !
Унесла в  !
А рецепты от наших бабушек это вообще отдельная история, всегда просто, но очень вкусно  !!!
Я вот только помню, что у бабушки всегда было все вкусно, но мелкая была и что да как не спрашивала  , а сейчас к сожалению уже не спросишь....
Борисёнок
« Ответ #2 19 Дек. 2015, 11:12 »

toffee, Ирина!
Аппетитные блинчики! Блинчики с начинками - любимая еда и моих детей и внуков, да и сама не откажусь. Но вот обжаривать блинчики еще в "яйцо-молоко-мука" даже бы и не догадалась, да и начинки всегда только готовые.
Надо будет попробовать так пожарить.
Унесла рецептик в "закрома"!
Ne_lipa
« Ответ #3 19 Дек. 2015, 11:19 »

Спасибо за классификацию блинов, понравилось  
Блинчики замечательные, люблю такое очень.  
Туманчик
« Ответ #4 19 Дек. 2015, 13:05 »

Цитата: toffee от 19 Дек. 2015, 10:48
Сегодня ко мне приезжают внуки. Пойду-ка я напеку им бабулиных блинцов.  Пускай и они не забывают их волшебный вкус.
Аж всплакнула... Спасибо за рецепт и историю!
toffee
« Ответ #5 19 Дек. 2015, 13:42 »

Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!  
А внук - мужик. С мясом больше любит.
Туманчик
« Ответ #6 19 Дек. 2015, 14:25 »

Цитата: toffee от 19 Дек. 2015, 13:42
Туманчик, Ириша, а твои банановые блинчики моей внуче очень понравились!!! Целых две штучки захомячила!
Спасибо!!!  
А внук - мужик. С мясом больше любит.

гланое чтобы на здоровье!
Rada-dms
« Ответ #7 19 Дек. 2015, 14:25 »

Очень интересный рецепт, спасибо большое, захотелось сразу приготовить!
OlgaGera
« Ответ #8 19 Дек. 2015, 14:37 »

toffee, Ирина, спасибо С таким фаршем идея интересная.
А я с капустой обжаренной такие же блинцы делаю Видимо, недалеко наши бабушки друг от друга жили. Мои тоже из смоленской губернии
медуница
« Ответ #9 19 Дек. 2015, 14:54 »

  Здорово! И рецепт и описание - все здорово!  Люблю блины в дырочку, такие мама моя печет. Но у нее другой рецепт. Забираю в закладки, испеку обязательно. Блины, блинчики все в семье любят. Блинцы тоже понравятся.   
Елена Тим
« Ответ #10 19 Дек. 2015, 16:11 »

Ааааа! Хачу-хачу-хачу!
Как же я люблю блинчики с мяском, мамадарагая!
Очень интересное приготовление, беру на вооружение, буду пробовать.
Ирина, спасибо!
Ivanovna5
« Ответ #11 19 Дек. 2015, 16:59 »

toffee, Ирина, спасибо за "Блинцы"! В моей семье очень их любят. Так никогда не готовила, обязательно попробую и думаю, что рецепт станет любимым в семье, уношу его в закладки. 
Ирина Ф
« Ответ #12 19 Дек. 2015, 18:24 »

Ириша, прям чудесные блинцы!!!! С историей!
Очень захотелось их приготовить. И способ заворачивания интересный!
Я делала с творогом-укладывала начинку, сворачивала треугольничком, складывала на старую сковородочку и духовку до зарумянивания!
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Липчанка
« Ответ #13 19 Дек. 2015, 18:35 »

Ирина, блинцы забираю обязательно. С таким рецептом совсем не знакома, буду печь обязательно. В доме растет мужичок, который очень любит блинчики с мясом.
wzik
« Ответ #14 19 Дек. 2015, 18:43 »

А я по фотке подумала, что в принцеске запекли блинчики.
toffee
« Ответ #15 19 Дек. 2015, 22:19 »

wzik, Марина, я по старинке, ручками и на сковородке.   
Наши бабули умели вкусноту-красоту приготовить без помощниц. 
Тетя Бэся
« Ответ #16 20 Дек. 2015, 00:26 »

Я всегда обжариваю, но такой способ заворачивания вижу впервые! !И панировать блины ну ни разу бы не додумалась-это уже прям блинные пирожки!!
toffee
« Ответ #17 20 Дек. 2015, 09:20 »

Тетя Бэся, Елена, да, чем-то на пирожки похожи. И сочной начинки достаточно много.  
Бишка
« Ответ #18 20 Дек. 2015, 10:50 »

А меня заинтересовал способ приготовления теста . Надо попробовать!
toffee
« Ответ #19 21 Дек. 2015, 09:27 »

Бишка, это тесто готовится очень просто. Единственный нюансик - первый раз заваривать нужно не крутым кипятком, а дать ему немного постоять. Буквально 3 минутки.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK