Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Банан в шоколаде
 [1] 2 Вперед >

Банан в шоколаде

Избранное
Mandarinka@
18 Дек. 2015, 19:47

Банан в шоколаде

Категория: Выпечка

Банан в шоколаде Банан в шоколаде

Ингредиенты

1 стакан 250 г.
Мука пшеничная2 стакана
Шоколад (лучше тёмный)125 г
Яйца С03 шт.
Сливочное масло120 г
Сахарный песок1 стакан
Молоко1/4 стакана
Какао-порошок2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель1 уп. (12 г.)
Банан1 большой вмеру спелый без пятен
СольЩепотка
Сахарная пудра для украшенияОпционально

Способ приготовления

  • Первоначальный рецепт - это просто шоколадный кекс, насыщенный, для настоящих любителей шоколада. Но дуэт банана с шоколадом просто идеален, поэтому кекс постепенно стал бананово-шоколадным.
  • Приготовление
  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Я обычно смешиваю несколько сортов шоколада, например тёмный и горький или молочный и горький. С белым не пробовала...
  • В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, молоко и сахарный песок, по одному вбиваем 3 яйца.
  • В полученную смесь добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
  • Соединяем обе смеси и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто довольно густое, но если будет слишком густо, добавить еще молока.
  • Чистим банан от кожуры, выпрямляем его до прямой линиии и начинаем выкладывать тесто в форму.
  • Теста довольно много, поднимается оно хорошо во время выпечки, а прямоугольная форма для кекса у меня не очень большая,  поэтому я делю тесто на 2 части: 3/5 для большого кекса и 2/5 для маленьких. Из 2-й части пеку кексы в силиконовой форме, рассчитанной на 6 шт.
  • Для основного кекса выкладываем 2/3 предназначенного для него теста в форму, аккуратно укладываем выпрямленный банан и покрываем оставшейся 1/3 теста.
  • Маленькие кексы всегда оставляю без начинки, т к. дома не все любят бананы в выпечке.
  • Выпекаем большой кекс около 40-45 минут, маленькие будут готовы минут через 25-30. Для уверенности проверяем на сухую лучину.
  • По желанию украшаем сахарной пудрой.
  • Банан в шоколаде
    Банан в шоколаде
  • Наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая или кофе! А если добавить на тарелочку шарик ванильного мороженного... Ммм...
  • Такой кекс вполне пойдёт и на праздник, в разрезе он смотрится очень эффектно. Те, кто видели его впервые, так и не смогли догадаться, что это в центре, пока не попробовали 

               

Блюдо рассчитано на

14 порций

Время приготовления:

1,5 ч

Программа приготовления:

Ручки + миксер + духовка

Примечание

Любители белого шоколада могут приготовить кекс и с ним. Банан в таком случае, наверное, лучше заменить клюквой или другой кислой ягодой
Сливочное масло легко заменяется 100 г рафинированного растительного масла.
Кексы можно покрыть глазурью, но, на мой взгляд, они настолько самодостаточны, что это лишнее.
Тесто можно замешивать миксером, я предпочитаю обходиться без него.
Чуть не забыла: вам будет очень сложно удержаться, чтобы не съесть тесто в сыром виде  , уж очень оно аппетитное и вкусное!

               
celfh
18 Дек. 2015, 19:59

Очень аппетитно и эффектно!
Премьер
18 Дек. 2015, 20:09

А банан-то как выпрямлять - методом обкусывания? 
Mandarinka@
18 Дек. 2015, 20:10

celfh, спасибо!
Премьер, методом разгибания  . Метод обкусывания - это для коротких форм и слишком длинных бананов 
Ne_lipa
19 Дек. 2015, 11:15

Спасибки, утащила в закладки 
Люблю шоколадную выпечку очень, но вот с кексовым тестом иногда случаются проколы, то внутри клеклое, то поднимутся в духовке и опадают шапочки потом. Буквально пару рецептов, по которым получается всегда, теперь испробую Ваш 
Mandarinka@
19 Дек. 2015, 18:38

Ne_lipa, делитесь впечатлениями, как попробуете! Я пеку этот кекс много лет, ни разу не подвел рецепт, надеюсь, и у Вас всё получится 
lisa11441
19 Дек. 2015, 19:29

Мне нравиться рецептик, утащила в закладки,спасибо!!!
Mandarinka@
19 Дек. 2015, 20:14

Цитата: lisa11441 от 19 Дек. 2015, 19:29
Мне нравиться рецептик, утащила в закладки,спасибо!!!
пожалуйста!
Loksa
19 Дек. 2015, 21:51

Кинула рецепт в свои закладки. Понравился, спасибоМарина! жаль нет бананов дома, прикуплю и сразу попробую!
Mandarinka@
20 Дек. 2015, 00:08

Loksa, Оксана, хорошо, очень интересно, как получится у Вас!
Кстати,от него и без бананов за уши не оттянешь 
Loksa
05 Янв. 2016, 23:46

Поставила печь! Эх, поздно заметила, что можно разбавить тесто молоком. Тесто было у меня очень густым, прям печеньки печь можно. Наверное из-за шоколада, он ваще не топился, какое-то пенистое недоразумение. Посмотрим, что получится. Верх лопнул, впрочем, как всегда. А разрез уже утром покажу
Банан в шоколаде
Банан в шоколаде
Mandarinka@
06 Янв. 2016, 03:59

Loksa, странный Вам попался шоколад... а масло растапливали? Яйца не мелкие?
Тесто у меня тоже иногда бывает очень густым, да и в целом оно несколько гуще, чем обычное тесто для кексов. Т.е. литься оно никогда не льется, но чтобы как на печеньки - это уже, конечно, сильно!
Расскажите, как на вкус получится  
Ирша
06 Янв. 2016, 06:19

Тесто и правда очень вкусное.Для не любителей бананов в выпечке - чернослив ,без косточек,половинками.Удобнее тогда выпекать маленькими кексиками.Конфеты *чернослив в шоколаде* можно тогда уже и не покупать  Марина,
Loksa
06 Янв. 2016, 10:08

Mandarinka@, шоколад большие куски, черный- это я ступила, он 85 проц какао, надо было его молоком довести но нормально растопленного. Так шоколад есть невозможно, очень горький и я его в выпечку пускаю. На вкус: кекс-  мегашоколад получился и банан кружочки - красиво. А густота повлияла на корочку-хрустящая.
Ирша, надо тогда вариацию с черносливом повторить. Чернослив в шоколаде я люблю.
Mandarinka@
06 Янв. 2016, 15:15

Ирша, Loksa, фууух, а я уж было хотела расстроиться  
Хорошо, что результат удовлетворил! А за идею с черносливом спасибо! Единственное, что может быть сильно сладко, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Мои домашние сильно сладкое не любят. Ну или действительно горький шоколад нейтрализует излишнюю сладость... в общем, надо срочно проводить опыт с черносливом  
verolni
13 Янв. 2016, 11:19

Mandarinka@, спасибо за рецепт,- очень вкусно и шоколадно! - кексики делала с черной смородиной ( заморозка своя) - понравилось!, с бананом, -еще в духовке, допекается,- а я уже чай пью с маленькими - удобно.
Шоколад брала темный на фруктозе, вместо молока -молочный коктейль " Капучино"Чудо ( что было) - все получилось замечательно, буду повторять.
Mandarinka@
13 Янв. 2016, 15:15

verolni, пожалуйста, кушайте с удовольствием!
Мама Таня
13 Янв. 2016, 16:18

Очень заинтересовал рецептик!)))
Mandarinka@
13 Янв. 2016, 19:44

Мама Таня, а мне приятно Ваше внимание! Как попробуете, расскажите, а еще лучше покажите, что получится 
SinichkaV
15 Янв. 2016, 11:06

Очень понравился кексик!Только у меня из этого количества прям пирог целый получился,что не помешало ему быть схомяченным достаточно быстро
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:48

19:48

19:47

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34

16:19
VK