ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Банан в шоколаде
[1] 2 Вперёд

Банан в шоколаде

Избранное
Mandarinka@
« 18 Дек. 2015, 19:47 »
Печать рецепта

Банан в шоколаде

Категория: Выпечка

Банан в шоколаде

Ингредиенты

1 стакан 250 г.
Мука пшеничная2 стакана
Шоколад (лучше тёмный)125 г
Яйца С03 шт.
Сливочное масло120 г
Сахарный песок1 стакан
Молоко1/4 стакана
Какао-порошок2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель1 уп. (12 г.)
Банан1 большой вмеру спелый без пятен
СольЩепотка
Сахарная пудра для украшенияОпционально

Способ приготовления

  • Первоначальный рецепт - это просто шоколадный кекс, насыщенный, для настоящих любителей шоколада. Но дуэт банана с шоколадом просто идеален, поэтому кекс постепенно стал бананово-шоколадным.
  • Приготовление
  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Я обычно смешиваю несколько сортов шоколада, например тёмный и горький или молочный и горький. С белым не пробовала...
  • В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло, молоко и сахарный песок, по одному вбиваем 3 яйца.
  • В полученную смесь добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
  • Соединяем обе смеси и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто довольно густое, но если будет слишком густо, добавить еще молока.
  • Чистим банан от кожуры, выпрямляем его до прямой линиии и начинаем выкладывать тесто в форму.
  • Теста довольно много, поднимается оно хорошо во время выпечки, а прямоугольная форма для кекса у меня не очень большая,  поэтому я делю тесто на 2 части: 3/5 для большого кекса и 2/5 для маленьких. Из 2-й части пеку кексы в силиконовой форме, рассчитанной на 6 шт.
  • Для основного кекса выкладываем 2/3 предназначенного для него теста в форму, аккуратно укладываем выпрямленный банан и покрываем оставшейся 1/3 теста.
  • Маленькие кексы всегда оставляю без начинки, т к. дома не все любят бананы в выпечке.
  • Выпекаем большой кекс около 40-45 минут, маленькие будут готовы минут через 25-30. Для уверенности проверяем на сухую лучину.
  • По желанию украшаем сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135143/DSCN7499.JPG
    Банан в шоколаде
  • Наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая или кофе! А если добавить на тарелочку шарик ванильного мороженного... Ммм...
  • Такой кекс вполне пойдёт и на праздник, в разрезе он смотрится очень эффектно. Те, кто видели его впервые, так и не смогли догадаться, что это в центре, пока не попробовали 

               

Блюдо рассчитано на

14 порций

Время приготовления:

1,5 ч

Программа приготовления:

Ручки + миксер + духовка

Примечание

Любители белого шоколада могут приготовить кекс и с ним. Банан в таком случае, наверное, лучше заменить клюквой или другой кислой ягодой
Сливочное масло легко заменяется 100 г рафинированного растительного масла.
Кексы можно покрыть глазурью, но, на мой взгляд, они настолько самодостаточны, что это лишнее.
Тесто можно замешивать миксером, я предпочитаю обходиться без него.
Чуть не забыла: вам будет очень сложно удержаться, чтобы не съесть тесто в сыром виде  , уж очень оно аппетитное и вкусное!

               

Учебная литература для всех возрастов

celfh
« Ответ #1 18 Дек. 2015, 19:59 »

Очень аппетитно и эффектно!
Премьер
« Ответ #2 18 Дек. 2015, 20:09 »

А банан-то как выпрямлять - методом обкусывания? 
Mandarinka@
« Ответ #3 18 Дек. 2015, 20:10 »

celfh, спасибо!
Премьер, методом разгибания  . Метод обкусывания - это для коротких форм и слишком длинных бананов 
Ne_lipa
« Ответ #4 19 Дек. 2015, 11:15 »

Спасибки, утащила в закладки 
Люблю шоколадную выпечку очень, но вот с кексовым тестом иногда случаются проколы, то внутри клеклое, то поднимутся в духовке и опадают шапочки потом. Буквально пару рецептов, по которым получается всегда, теперь испробую Ваш 
Mandarinka@
« Ответ #5 19 Дек. 2015, 18:38 »

Ne_lipa, делитесь впечатлениями, как попробуете! Я пеку этот кекс много лет, ни разу не подвел рецепт, надеюсь, и у Вас всё получится 
lisa11441
« Ответ #6 19 Дек. 2015, 19:29 »

Мне нравиться рецептик, утащила в закладки,спасибо!!!
Mandarinka@
« Ответ #7 19 Дек. 2015, 20:14 »

Цитата: lisa11441 от 19 Дек. 2015, 19:29
Мне нравиться рецептик, утащила в закладки,спасибо!!!
пожалуйста!
Loksa
« Ответ #8 19 Дек. 2015, 21:51 »

Кинула рецепт в свои закладки. Понравился, спасибоМарина! жаль нет бананов дома, прикуплю и сразу попробую!
Mandarinka@
« Ответ #9 20 Дек. 2015, 00:08 »

Loksa, Оксана, хорошо, очень интересно, как получится у Вас!
Кстати,от него и без бананов за уши не оттянешь 
Loksa
« Ответ #10 05 Янв. 2016, 23:46 »

Поставила печь! Эх, поздно заметила, что можно разбавить тесто молоком. Тесто было у меня очень густым, прям печеньки печь можно. Наверное из-за шоколада, он ваще не топился, какое-то пенистое недоразумение. Посмотрим, что получится. Верх лопнул, впрочем, как всегда. А разрез уже утром покажу
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/image~512.jpg
Банан в шоколаде
Mandarinka@
« Ответ #11 06 Янв. 2016, 03:59 »

Loksa, странный Вам попался шоколад... а масло растапливали? Яйца не мелкие?
Тесто у меня тоже иногда бывает очень густым, да и в целом оно несколько гуще, чем обычное тесто для кексов. Т.е. литься оно никогда не льется, но чтобы как на печеньки - это уже, конечно, сильно!
Расскажите, как на вкус получится  
Ирша
« Ответ #12 06 Янв. 2016, 06:19 »

Тесто и правда очень вкусное.Для не любителей бананов в выпечке - чернослив ,без косточек,половинками.Удобнее тогда выпекать маленькими кексиками.Конфеты *чернослив в шоколаде* можно тогда уже и не покупать  Марина,
Loksa
« Ответ #13 06 Янв. 2016, 10:08 »

Mandarinka@, шоколад большие куски, черный- это я ступила, он 85 проц какао, надо было его молоком довести но нормально растопленного. Так шоколад есть невозможно, очень горький и я его в выпечку пускаю. На вкус: кекс-  мегашоколад получился и банан кружочки - красиво. А густота повлияла на корочку-хрустящая.
Ирша, надо тогда вариацию с черносливом повторить. Чернослив в шоколаде я люблю.
Mandarinka@
« Ответ #14 06 Янв. 2016, 15:15 »

Ирша, Loksa, фууух, а я уж было хотела расстроиться  
Хорошо, что результат удовлетворил! А за идею с черносливом спасибо! Единственное, что может быть сильно сладко, можно уменьшить количество сахара в рецепте. Мои домашние сильно сладкое не любят. Ну или действительно горький шоколад нейтрализует излишнюю сладость... в общем, надо срочно проводить опыт с черносливом  
verolni
« Ответ #15 13 Янв. 2016, 11:19 »

Mandarinka@, спасибо за рецепт,- очень вкусно и шоколадно! - кексики делала с черной смородиной ( заморозка своя) - понравилось!, с бананом, -еще в духовке, допекается,- а я уже чай пью с маленькими - удобно.
Шоколад брала темный на фруктозе, вместо молока -молочный коктейль " Капучино"Чудо ( что было) - все получилось замечательно, буду повторять.
Mandarinka@
« Ответ #16 13 Янв. 2016, 15:15 »

verolni, пожалуйста, кушайте с удовольствием!
Мама Таня
« Ответ #17 13 Янв. 2016, 16:18 »

Очень заинтересовал рецептик!)))
Mandarinka@
« Ответ #18 13 Янв. 2016, 19:44 »

Мама Таня, а мне приятно Ваше внимание! Как попробуете, расскажите, а еще лучше покажите, что получится 
SinichkaV
« Ответ #19 15 Янв. 2016, 11:06 »

Очень понравился кексик!Только у меня из этого количества прям пирог целый получился,что не помешало ему быть схомяченным достаточно быстро
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09

09:03
VK