Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Сливочно-рыбная закуска из семги
 [1] 2 3 Вперед >

Сливочно-рыбная закуска из семги

Избранное
Mila1
14 Дек. 2015, 21:27

Сливочно-рыбная закуска из семги

Категория: Рыбные блюда

Сливочно-рыбная закуска из семги Сливочно-рыбная закуска из семги

Ингредиенты

свежемороженая теша семги400 г.
сушеный укроп (я брала замороженный)по вкусу
сольпо вкусу
перец (я брала белый и лимонный)по вкусу
сливки жирные (у меня рыночные)175 мл.

Способ приготовления

  • Девочки, хочу угостить вас замечательным "рыбным маслом" (это в моей семье его так зовут) от Делизы с  дружественного сайта. Попробуйте. Не пожалеете. Очень нежное и вкусное. Лучше всяких шпротных паштетов. А главное ЛЕГКО и БЫСТРО!
  • Для приготовления использовала свежемороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Дала полностью остыть. Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Отдельно миксером взбила 175 мл  сливок (рыночных) до пиков.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Выложила сливки в чашу с рыбой
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • и перемешала миксером на первой скорости.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • Потом взяла контейнер на 500 мл (у меня Аквик на 500 мл), выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось.
  • Сливочно-рыбная закуска из семги
  • А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита.

               

Примечание

Выглядит таким МОНОЛИТОМ  Но на самом деле это ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ маслице. И ОЧЕНЬ вкусное! Съедается моментально. Попробуйте, может быть и у вас на столе оно станет частым гостем   
Еще по поводу СВЧ. Подозреваю, что многие не пользуются СВЧ. Можно готовить на пару. Но в СВЧ мне нравится больше. Сок никуда не уходит и рыбка готовится в собственном соку. На пару не готовила ни разу. Сколько по времени не знаю  Но думаю, что не долго. Рыбка де нежная и кусочки маленьгие  Удачи!

               
ket66
14 Дек. 2015, 21:31

Mila1, спасибо за рецепт
Mila1
14 Дек. 2015, 21:34

Цитата: ket66 от 14 Дек. 2015, 21:31
Mila1, спасибо за рецепт
Леночка, на здоровье! И с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! 
SvetaI
14 Дек. 2015, 22:21

Mila1,  очень интересно!  Люблю такие штучки,  беру в закладки.
А теша - это брюшки?
Mila1
14 Дек. 2015, 22:43

Цитата: SvetaI от 14 Дек. 2015, 22:21
Mila1,  очень интересно!  Люблю такие штучки,  беру в закладки.
А теша - это брюшки?
Светочка, точно. Они дешевые, а результат отличный  К тому же в них очень много витамина А (рыбьего жира), а он очень полезен нам  
lu_estrada
15 Дек. 2015, 01:10

Какая прелесть!
Mila1
15 Дек. 2015, 01:24

lu_estrada
MariV
15 Дек. 2015, 07:02

Очень, очень интересный рецептик! Утащила в закладки!
Альбина
15 Дек. 2015, 07:41

Людмила, Сливочно-рыбная закуска из семги
Mila1
15 Дек. 2015, 08:11

MariV, Альбина, девочки 
Танюля
15 Дек. 2015, 08:16

Чую вкуууусно!
Люда, спасибо!
Mila1
15 Дек. 2015, 08:38

Танюля, Танечка, дождалась .... и ко мне заглянула  Рада, что заинтересовала тебя! Попробуй! Это на самом деле вкусно! 
Fifanya
15 Дек. 2015, 13:29

Вот спасибо, заберу в закладочки
Mila1
15 Дек. 2015, 14:08

Fifanya, Анечка, на здоровье! 
Елена Тим
15 Дек. 2015, 17:41

Ух ты! Я такое тоже люблю!
Людочка, спасибо! Прям чую, как это вкусно!
Галеон-6
15 Дек. 2015, 18:31

 
Mila1
15 Дек. 2015, 22:08

Елена Тим, ух ты!!! что-то ко мне сегодня ассы все подряд идут  Я прямо засмущалась совсем  Но рецепт на самом деле хороший  попробуй Лен 
Галеон-6, Леночка, СПАСИБО 
Елена Тим
15 Дек. 2015, 22:33

Обязательно попробую, Люд, можешь не сумлеваться.
Mila1
15 Дек. 2015, 22:36

Елена Тим, Лен, буду ждать впечатлений  А-то может это для меня только вкусно 
людаст
16 Дек. 2015, 11:55

Людмила, как прочла ваш рецепт- аж руки зачесались. Даже брюшки уже купила ( хоть у нас они совсем не дешевые..). И тут нарисовалась проблема- сливки у нас продают 20 %- больше жирности нет... Вот я в раздумьях- рискнуть или нет? Я так поняла, что это типа мусса что-то получается?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05

23:00