Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка
Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
120 г
Соль щепотка
Яйцо
1 шт.
Холодная вода
3 ст. л
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Начинка:
Шпинат (у меня замороженный)
1 пучок
Брынза
250-300 г
Помидоры черри
300 г
Чеснок
2 зубочка
Заливка:
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ст. л
Сливки
20% 150 мл
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью, добавить масло, перетереть в крошку. Яйцо разболтать с водой, вылить в мучную смесь и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
 Тем временем приготовить начинку: чеснок мелко порубить и слегка потомить в сливочном масле. Добавить порезанные листья шпината (у меня шпинат из морозилки), и слегка обжарить на большом огне. Надо, чтобы из шпината выпарилась жидкость. Немного остудить и добавить раскрошенную брынзу.
 2 яйца взбить венчиком со сметаной и сливками.
 Тесто распределить по форме руками, сделав бортик. Наколоть по дну вилкой. У меня керамическая форма для выпечки диаметром 28 см и 4 см высотой.
  Выложить и равномерно распределить начинку, залить яично-сливочной смесью, посыпать приправами. Не солить, т. к. брынза соленая. Выложить сверху помидорки черри.
 Печь в разогретой до 190 гр духовке 50 минут.

Программа: духовка
Порций: 12 порций

Примечание

Очень вкусный закусочный пирог, как в горячем, так и в холодном виде.
Очень эффектно смотрятся маленькие красненькие помидорки черри на поверхности. Они, кстати, тоже из морозилки.
Лоранский пирог с брынзой и шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
прелесть
в

армерия
k@wka Вкусно!

k@wka
Да, вкусно. Но, честно говоря, на любителя.
Мой благоверный не любит шпинат, откусил кусочек и отложил в сторону. Часа через полтора - два доел и еще кусок отрезал. Так за два дня и прикончили. Правда сыночек помог.
А сыну и мне очень понравился.

Галеон-6

k@wka
Отчего такой восторг?
Вы уже приготовили и вам понравилось?

lettohka ttt
k@wka, Галина спасибо за рецепт, уношу в копилочку.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте