Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке ОТТО

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТО

Ингредиенты

Картофель
300 г
Капуста белокочаннвя
100-150 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
130 г
Сельдерей черешковый
1 черешок
Помидор свежий
100 г
Мука
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зелень укропа свежая. измельч.
2 ст. л.
Чеснок, измельченный
2 зубка
Соль, перец
по вкусу
Вода горячая

Способ приготовления

 Очистим, вымоем и нарежем ломтиками картофель, нашинкуем капусту.
 В чашу рисоварки нальем примерно 1 стакан горячей воды, установим сверху лоток-пароварку, выложим нарезанный картофели, а поверх него нарезанную капусту, накроем и парим в режиме СООК (варка) все то время, что потребуется нам для подготовки зажарки (почти до полной готовности картофеля и капусты)
  Очистим, вымоем и нарежем овощи для зажарки:
 -морковь-тонкими кружочками,
 -сельдерей-тонкими ломтиками,
 -помидор-мелкими кубиками,
 -лук-мелкими кубиками.
  Снимаем и отставляем лоток-пароварку, выливаем остатки воды из чаши и устанавливаем чашу снова в рисоварку.( Если программа СООК отключилась, то снова ее включаем)
 В 2-х столовых ложках постного масла слегка обжариваем лук, морковь, сельдерей. Когда овощи начнут давать желаемый вкусный запах, добавим помидоры и готовим еще 1-2 минутки.
 Посыпем сверху мукой и размешаем, чтобы не было комков.
 Добывим картофель с капустой из лотка-пароварки, дольем воды до желаемой густоты.
 Доводим до кипения на программе СООК с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
 Убедившись, что все хорошо вскипело, даем минут 5 покипеть, добавляем зелень с чесноком, соль, перец, переводим на режим WARM, накрываем и даем настояться 1,5-2 часа.

Программа: COOK , WARM
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Один из вкусных постных рецептов из сборника Ярослава Богушевского "Рецепты Афонских монахов", я решила приготовить в самой простой рисоварке, не использую никакую другую посуду. Получилось вкусно и без хлопот.
(В. В. Похлебкин утверждал, что для того, чтобы сварить вкусный суп, варить его нужно строго с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, как готовит повар в ресторане.)
Получилось вкусно.
Рисоварка у меня такая:
Постные щи по-афонски в рисоварке-пароварке  ОТТО

Рецепты с похожими ингредиентами


IrinaS111
Оксана, Спасибо за рецепт, надо попробовать. Правда, мне как- то адаптировать к Куку 1054. Но технология понятна.

Светлана62
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, есть простейшая рисоварка-пароварка Sinbo, давно простаивает, вот теперь и ей работа найдётся!

brendabaker
У меня была маленькая SIMBO, жарила в ней картошечку, варила постное.
Перед тем, как купить мультиварку отдала ее на дачу. Потом жалела, удобный маленький приборчик.
Теперь другую завела, как помошницу к медленноварке, а выяснилось, что постное в ней настаивается просто замечательно, короче обхожусь без медленноварки.

Элен
Оксана, скажи, чем хороша такая рисоварка?

brendabaker
Элен
Это моя бывшая модель, сейчас я готовлю в oursson 1010, у нас есть такая тема, я там пишу отчеты, что и как я в ней готовлю.
Недостатком именно этой модели ОТТО является слабое покрытие чаши.
Достоинства, как у всех рисоварок-довольно быстро готовит, кое что можно оставить без присмотра. Можно поставить туда, где плита не войдет и что то быстро приготовить.
Когда я ее покупала, она стоила копейки, причем она вся из металла, не воняет пластиком, имеет контейнер-пароварку.
Тогда мне была нужна модель *с пляшущей крышкой*, в ней редко что убегает через край.
У этой модели придется поменять вилку для наших розеток.
По той цене, что они сейчас продаются, я бы брать не стала, взяла бы оурссон, в нем лучше выпечка и покрытие чаши

Элен
Элен
Это моя бывшая модель, сейчас я готовлю в oursson 1010, у нас есть такая тема, я там пишу отчеты, что и как я в ней готовлю.
Недостатком именно этой модели ОТТО является слабое покрытие чаши.
Достоинства, как у всех рисоварок-довольно быстро готовит, кое что можно оставить без присмотра. Можно поставить туда, где плита не войдет и что то быстро приготовить.
Когда я ее покупала, она стоила копейки, причем она вся из металла, не воняет пластиком, имеет контейнер-пароварку.
Тогда мне была нужна модель *с пляшущей крышкой*, в ней редко что убегает через край.
У этой модели придется поменять вилку для наших розеток.
По той цене, что они сейчас продаются, я бы брать не стала, взяла бы оурссон, в нем лучше выпечка и покрытие чаши

Спасибо! а она у тебя есть сейчас?

brendabaker
Элен,
Нет, я ее отдала на дачу, там такая техника востребована, с маленькой мощностью



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте