Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
[1] 2 Вперёд

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Избранное
galchonok
« 10 Дек. 2015, 18:17 »
Печать рецепта

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Категория: Выпечка

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто
Сметана(15%)200 г
Масло сливочное (охлаждённое)или маргарин200 г
Мука350 г
Первая начинка
Колбаса докторская250 г
Грибы(у меня лесные замороженные)250 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Помидор1 шт.
Майонез1 ст.л.
Вторая начинка
Моцарелла125 г
Помидор1 шт.
Маслины без косточек15 шт.
Кетчуп1 ст.л.
Смесь итальянских трав с сольюпо вкусу
Дополнительно
Сыр200 г
Масло сливочное (или маргарин)для смазывания противня

Способ приготовления

  • В глубокую миску всыпать муку,добавить сметану.Сверху натереть охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке.Замесить однородное тесто,слегка липнущее к рукам http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3034.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
    .
  • Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут(можно и больше,но мне хватает именно столько времени,чтобы приготовить обе начинки).
  • Тем временем обжарить на растительном масле грибы с луком,посолить по вкусу.Грибы можно брать любые-у меня в этот раз были замороженные лесные.Часто использую сушёные,предварительно замоченные и нарезанные.
  • Пока грибы жарятся,колбасу нарезать небольшими кубиками.Когда грибы с луком будут готовы,добавить к ним нарезанную колбасу и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.Выложить на тарелку,чтобы слегка остыли http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3037.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Для второй начинки моцареллу нарезать тонкими кусочками.А также нарезать тонкими полукольцами помидоры.Сыр натереть на крупной тёрке,маслины-пополам.
  • Теперь,собственно,приступаем к "сборке" пиццы-пирога.Духовку включить на 180 градусов-пусть греется.Противень смазать слегка слив.маслом(если масла будет много,то тесто по нему будет скользить!) и распределить руками охлаждённое тесто,формируя небольшие бортики.Смазать майонезом одну половину пиццы,кетчупом-вторую половину
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3040.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Уложить в шахматном порядке нарезанные помидоры
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3041.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Теперь,между помидорами, выложить на майонез-начинку из грибов и колбасы,на кетчуп-моцареллу.Сверху помидоры и моцареллу посыпаю смесью итальянских трав с солью
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3044.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Маслины выложить на свободные места между моцареллой и помидорами.Теперь, посыпать  слегка натёртым сыром помидоры,которые находятся между моцареллой.А остальным сыром посыпать начинку из грибов и колбасы
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3046.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Выпекать 35-40 минут(смотрите по своей духовке) до золотистого цвета и готовности
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3052.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
    .
  • Готовую пиццу-пирог достать,накрыть полотенцем и дать слегка остыть.После чего нарезать на порционные кусочки.Мне очень нравится это делать ножницами для пиццы.
  • С помидорами и моцареллой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3073.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • С грибами и колбасой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71130/IMG_3098.JPG
    Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Вкусно как в тёплом,так и в холодом виде.Остывшую пиццу-пирог можно подогреть в микроволновке.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

Противень 50 см Х 50 см

Время приготовления:

40 минут приготовление+35 минут выпечка

Программа приготовления:

Холодильник+духовка

Примечание

Где-то в средине 90-х,перелистывая очередной журнал,уже и не помню какой,то ли "Работницу" то ли "Крестьянку",наткнулась на рецепт под названием "Бездрожжевая пицца на сметанном тесте".А в те времена по телевизору уже начинали показывать кулинарные передачи и рассказывать про разные незнакомые для нас блюда,и пиццу в том числе.Конечно же,очень хотелось попробовать,что же это за новое такое заморское блюдо?А тут как раз рецепт..Ну и,приготовила.В начинку пустила лежавшие,на тот момент колбасу и сушёные белые грибы(т.к. в рецепте было сказано,что начинка может быть абсолютно любой,вплоть до сладкой!)Нам очень понравилось!И этот рецепт у нас прижился!
Позже у нас стали открываться разные пиццерии,знаменитая PIZZA-HUT,в которой,конечно же всей семьёй побывали и,в которой нам очень понравилось!Попробовав настоящую пиццу,мы поняли,что ту пиццу,которую готовила всегда под таким названием ,совсем не та и отличается по вкусу от оригинала,и скорей пирог,а не пицца...Но и про этот рецепт не забыли по сей день,и,по старой привычке,называем пиццей(как в первоисточнике).Готовлю довольно часто,изменяя начинки по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент.А ещё,по просьбе дочки мужа сделать побольше и с разными начинками,пришла как-то в голову идея сделать на одном противне сразу с двумя начинками.Меня это очень выручает-не надо делать несколько заходов.
Буду рада,если и Вам понравится этот рецепт!А может,Вы его и знаете...

               

Хорошие мультиварки

Ирина Доларс
« Ответ #1 10 Дек. 2015, 18:45 »

Очень интересно!  
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом! Без дрожжей - это здорово! 
Всегда следила за рецептами в "Работнице"  
Rada-dms
« Ответ #2 10 Дек. 2015, 18:59 »

Отлично получилось у тебя, Галочка! Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога! В Работнице очень много было хороших рецептов, как это спасало в свое время!! Спасибо за рецепт! Здорово!!
Тришка
« Ответ #3 10 Дек. 2015, 19:04 »

galchonok, Галочка какая чудесноудобная пицца, можно всем сразу угодить, как грицца и вашим и нашим  , спасибо за замечательную идею  !!!

А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее   , да?
Борисёнок
« Ответ #4 10 Дек. 2015, 19:35 »

galchonok, Галочка!
Вот это по нашему! "Берешь в руки, маешь вещь"! И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!
И сметанку есть куда пристроить, когда едоков особо нет на нее.
galchonok
« Ответ #5 10 Дек. 2015, 19:36 »

Ирина, Олечка,Ксюша, спасибо,девочки  !
Цитата: Ирина Доларс от 10 Дек. 2015, 18:45
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом!
На здоровье,Ирина !
Цитата: Rada-dms от 10 Дек. 2015, 18:59
Спасибо за рецепт!
На здоровье,Олечка!
Цитата: Тришка от 10 Дек. 2015, 19:04
спасибо за замечательную идею
На здоровье,Ксюша!
Цитата: Rada-dms от 10 Дек. 2015, 18:59
Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога!
Буду рада,если воспользуешься!
Цитата: Rada-dms от 10 Дек. 2015, 18:59
В Работнице очень много было хороших рецептов
Ага,многие из них переписаны,а некоторые из них приклеены в мою толстенную кул.тетрадь    !
Цитата: Тришка от 10 Дек. 2015, 19:04
А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее   , да?
Ксюш,ага,как слоёное.Под начинкой оно мягкое,а по краям-хрустящее  !
galchonok
« Ответ #6 10 Дек. 2015, 19:38 »

Елена, спасибо  !
Цитата: Борисёнок от 10 Дек. 2015, 19:35
И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!
Верно подмечено-в самую точку  !
Тришка
« Ответ #7 10 Дек. 2015, 19:41 »

А мона вместо сметаны,густой совсем йогурт использовать или не?
galchonok
« Ответ #8 10 Дек. 2015, 20:03 »

Ксюш, вот ты знаешь,я не знаю  ...Если подумать,логически  ,то да,при условии,что у йогурта будет консистенция сметаны.Но,я так никогда не делала,хотя в других рецептах частенько заменяю сметану на йогурт или кефир  ,да и вкус,не знаю,какой получится 
Ирина Доларс
« Ответ #9 10 Дек. 2015, 20:17 »

А я бы смело заменила, если йогурт густой 
Тришка
« Ответ #10 10 Дек. 2015, 20:44 »

Спасибо, бум експериминтировть
Туманчик
« Ответ #11 11 Дек. 2015, 09:18 »

Галочка какой интересный вариант. Рецепт теста очень заинтересовал.Тем более, что часто сметана остается в хозяйстве не использованная! Спасибо большое, что поделилась!
galchonok
« Ответ #12 11 Дек. 2015, 13:08 »

Иринка, пользуйся на здоровье!Спасибо,что зашла  !
Elven
« Ответ #13 13 Дек. 2015, 09:02 »

Галочка, рецепт интересный! Надо будет попробовать.
А мы часто пиццу из такого теста делаем, от пирогов остается. Так что смело можно заменять сметану на кефир или йогурт, только муки может больше уйти
galchonok
« Ответ #14 14 Дек. 2015, 22:07 »

Леночка, спасибо  !Кефирное тесто у тебя хорошее,и пицца с пирожками тоже-загляденье  !
Miranda1980
« Ответ #15 17 Дек. 2015, 15:04 »

пицца очень вкусная получается, пробовала без мясного фарша, так как мясо не ем  -очень вкусно!
galchonok
« Ответ #16 17 Дек. 2015, 15:18 »

Ирина, рада,что оценили!Спасибо за отзыв  !
Miranda1980
« Ответ #17 17 Дек. 2015, 15:19 »

 
нинза
« Ответ #18 17 Дек. 2015, 16:20 »

Галочка, беру рецепт на вооружение, тем более, что это бездрожжевой вариант. Спасибо!  
galchonok
« Ответ #19 17 Дек. 2015, 17:18 »

Нина, на здоровье !Буду рада,если рецепт когда-нибудь пригодится.Спасибо  !
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:59

17:58

17:57

17:56

17:54

17:54

17:54

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK