Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Напитки
Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Яичные желтки
3 шт.
Стручок ванили
1/2
Сахар
120 г
Сливки
33% 200 мл
Эспрессо
50 мл
Коньяк
250 г
Лед несколько кубиков

Способ приготовления

 Рецепт с Мастер-класса компании Kenwood (cookingchef.ru).
 1. Готовим Англес.
 - Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности (скорость min).
 - Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
 2. Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
 3. Остужаем, и напиток готов к употреблению. /Налить в бокал, добавить лед./
 

Пошагово

Ингредиенты
 

 Ваниль, разрезаем ножом вдоль стручка, вычищаем содержимое.
 

 Эспрессо, у меня не совсем "честный" (растворимый), за неимением кофеварки.
 

 Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности.
 

 Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
 Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
 

 Наливаем в бокал, добавить лед.
 

 Отличный Бейлис!
  Коньяк, используйте любой, какой нравится, однако качественный! По содержанию, не по наклейке-этикетке.
 Актуальный рецепт к Новогоднему столу!
 Удачного приготовления/потребления!
  Бэйлис (Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
 
Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Примечание

Выражаю благодарность компании Kenwood организовавшей Мастер-класс, и предоставившей кухонную машину Kenwood 096, лично Александру, проводившему Мастер-класс, пользователю Инна (Нюся23) – за приглашение.
Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Рецепты с похожими ингредиентами


Iskatel-X
Valuchka-Valuchka
Самому интересно. Впервые приготовил.
Нравится мне Бейлис... и другие английские ликеры!
Поставил в холодильник, на «тестирование».
Думается, первый замес долго не простоит (не протестируется), очень уж вкусный!

Iskatel-X
Valuchka-Valuchka
На Мастер-классе - полный комплект: второе, десерт, ликер.
Не просто показывали, Шеф - показывал/рассказывал, «зрителям» раздали по машине, и комплекту продуктов. Все готовили одновременно, затем, дружно съели.
Новичкам, рекомендую, посетить подобный Мастер-класс.
Однако... Идти нужно подготовленным, знать машину, и технику приготовления на ней, как минимум почитать много страниц на форуме. Разбираться в насадках, какая для чего...
Рецепт Соуса Бешамель, с Мастер-класса, расписал здесь:
hlebopechka.ru...
Приготовить Лазанью с того же Мастер-класса - не достает духовки.

Mandraik Людмила
Iskatel-X, извините, а не маловато ли коньяка? 50мл на 300мл жидкости (это с желтками), и по-моему слишком много сахара на такое количество всех ингредиентов... Может 500мл коньяка?

Iskatel-X
Людмила
не маловато ли коньяка
Sorry, очепятка! 250 г. Исправил.
Спасибо, что заметили.
г вместо мл, как в оригинальном рецепте. Алкоголь, привычнее в гр не в мл, хотя это практически одно и тоже, плотность ~1.
Теперь в пересчете, получаем правильные 17%.
Остальные ингредиенты - указаны верно.
Отличный Бэйлис, пьется приятно и легко, расслабляет, «в голову не ударяет».

Натусичка
Iskatel-X, спасибо большое, что поделились! Нужно бы нам раздел открыть «Готовим в кухонной машине Кенвуд», как вы думаете?

Masinen
Спасибо за рецепт!!!

Iskatel-X
Натусичка
Нужно бы нам раздел открыть «Готовим в кухонной машине Кенвуд»
Весьма полезно и удобно, и желательно с подразделом «с индукцией», или в названии рецепта указывать, но длинно получается.

Натусичка
Да-да, нужно просить... нас уже много...

Iskatel-X
Как и ожидалось, долго не хранится... выпит!
При хранении, немного оседает, становится плотнее, впрочем, как и из «классической бутылки».
Вкусовых/потребительских свойств не теряет.
Не расслаивается (!), во всяком случае за одни сутки.

Сплюшка
Не расслаивается (!), во всяком случае за одни сутки.
Скорость, однако... Люблю его, спасибо за рецепт.

Iskatel-X
Лариса
Люблю его
Готовьте Пейте с удовольствием!
Сегодня, в свой д/р приготовил 2 «замеса». Расслоиться не успел, полностью потреблен.
Поспорит с «промышленным».

Элен

Натусичка
Iskatel-X, пропустила Ваш ДР...
 От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего-всего, что Вам нужно!
Очень рада иметь такого виртуального друга! Радуйте нас своими рецептами!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ- с днем рождения!!!

Tricia
Спасибо за наводку на интересный рецепт!
Как будет возможность, приготовлю. Унесла в закладки.

Iskatel-X
Анастасия и всем
Сливки лучше свежие использовать, открыть и сразу в дело.
Если немного постоят открытыми, густеют, результат плотнее получается, гуще - не совсем привычно пить. Хотя вкус такой же.

yana0505
Iskatel-X, скажите, а если использовать 10 или 20% сливки вкус будет хуже? С более высокой жирностью тяжело купить.

Iskatel-X
yana0505
если использовать 10 или 20% сливки вкус будет хуже?
«Наши» Сливки 33% подходят «с большим напрягом», за не имением импортных или домашних (что многократно лучше!).
Не экспериментируйте, результат будет никаким! Испортите ингредиенты.
Сливки 33% - обязательно свежие!!! Долгохранившиеся - не растворяются полностью, плавают «островками»...

yana0505
Iskatel-X, я вчера сделала небольшую порцию с 20%. Вкус понравился, но есть небольшие крупинки от желтка, у вас на фото увидела их тоже. Вспомнила, что когда мы делаем заварной крем, то в желтки нужно добавлять пол ложки воды и тогда ни каких крупинок при высокой температуре не будет. Сегодня попробую.

Iskatel-X
yana0505
сделала небольшую порцию с 20%. Вкус понравился
Вкусно получится и на молоке. С 33%-ными, повторяем оригинальный рецепт и вкус!
С желтками отпишитесь о результате. И процесс с подробностями: когда и как добавлять воду, перемешивать...?

yana0505
Iskatel-X, Ура, ни каких крупинок. 1ст. Ложку холодной воды тщательно перемешать с желтками силиконовым скребком. Далее все по рецепту.

Iskatel-X
yana0505,

iren-star
Варю уже 3й раз. Вкусно!!! Варю на плите англес, ничего сложного.

Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое