Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
[1] 2 Вперёд

Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Избранное
Iskatel-X
« 09 Дек. 2015, 23:24 »
Печать рецепта

Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Категория: Напитки

Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096

Ингредиенты

Яичные желтки3 шт.
Стручок ванили1/2
Сахар120 г
Сливки 33%200 мл
Эспрессо50 мл
Коньяк250 г
Леднесколько кубиков

Способ приготовления

  • Рецепт с Мастер-класса компании Kenwood (cookingchef.ru).
  • 1. Готовим Англес.
  • - Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности (скорость min).
  • - Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
  • 2. Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
  • 3. Остужаем, и напиток готов к употреблению. /Налить в бокал, добавить лед./
  • Пошагово
  • Ингредиенты
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4362_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Ваниль, разрезаем ножом вдоль стручка, вычищаем содержимое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4369_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Эспрессо, у меня не совсем “честный” (растворимый), за неимением кофеварки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4372_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Желтки, сахар, семена ванили смешиваем силиконовой насадкой (резиновой) в чаше до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4379_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Добавляем сливки, устанавливаем температуру 85*С, режим помешивания 1. Готовим 5 минут на заданной температуре.
  • Добавляем кофе и коньяк. Готовим еще 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4391_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Наливаем в бокал, добавить лед.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131041/3T1A4400_640.jpg
    Бэйлис в Кухонной машине Kenwood 086/096
  • Отличный Бейлис!
  • Коньяк, используйте любой, какой нравится, однако качественный! По содержанию, не по наклейке-этикетке.
  • Актуальный рецепт к Новогоднему столу!
  • Удачного приготовления/потребления!
  • Бэйлис (Baileys) - ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.
  • Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

               

Примечание

Выражаю благодарность компании Kenwood организовавшей Мастер-класс, и предоставившей кухонную машину Kenwood 096, лично Александру, проводившему Мастер-класс, пользователю Инна (Нюся23) – за приглашение.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Iskatel-X
« Ответ #1 10 Дек. 2015, 00:03 »

Valuchka-Valuchka
Самому интересно. Впервые приготовил.
Нравится мне Бейлис... и другие английские ликеры!
Поставил в холодильник, на "тестирование".
Думается, первый замес долго не простоит (не протестируется), очень уж вкусный!
Iskatel-X
« Ответ #2 10 Дек. 2015, 00:26 »

Valuchka-Valuchka
На Мастер-классе - полный комплект: второе, десерт, ликер.
Не просто показывали, Шеф - показывал/рассказывал, "зрителям" раздали по машине, и комплекту продуктов. Все готовили одновременно, затем, дружно съели.
Новичкам, рекомендую, посетить подобный Мастер-класс.
Однако... Идти нужно подготовленным, знать машину, и технику приготовления на ней, как минимум почитать много страниц на форуме. Разбираться в насадках, какая для чего...
Рецепт Соуса Бешамель, с Мастер-класса, расписал здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114203.msg2157581#msg2157581
Приготовить Лазанью с того же Мастер-класса - не достает духовки.
Mandraik Людмила
« Ответ #3 10 Дек. 2015, 08:32 »

Iskatel-X, извините, а не маловато ли коньяка? 50мл на  300мл жидкости(это с желтками), и по-моему слишком много сахара на такое количество всех ингредиентов... Может 500мл коньяка?
Iskatel-X
« Ответ #4 10 Дек. 2015, 11:35 »

Людмила
Цитировать
не маловато ли коньяка
Sorry, очепятка! 250 г. Исправил.
Спасибо, что заметили.
г вместо мл, как в оригинальном рецепте. Алкоголь, привычнее в гр не в мл, хотя это практически одно и тоже, плотность ~1.
Теперь в пересчете, получаем правильные 17%.
Остальные ингредиенты - указаны верно.
Отличный Бэйлис, пьется приятно и легко, расслабляет, "в голову не ударяет".
Натусичка
« Ответ #5 10 Дек. 2015, 12:29 »

Iskatel-X, спасибо большое, что поделились! Нужно бы нам раздел открыть "Готовим в кухонной машине Кенвуд", как вы думаете?
Masinen
« Ответ #6 10 Дек. 2015, 12:37 »

Спасибо за рецепт!!!
Iskatel-X
« Ответ #7 10 Дек. 2015, 13:14 »

Натусичка
Цитировать
Нужно бы нам раздел открыть "Готовим в кухонной машине Кенвуд"
Весьма полезно и удобно, и желательно с подразделом "с индукцией", или в названии рецепта указывать, но длинно получается.
Натусичка
« Ответ #8 10 Дек. 2015, 15:02 »

Да-да, нужно просить... нас уже много...
Iskatel-X
« Ответ #9 10 Дек. 2015, 19:40 »

Как и ожидалось, долго не хранится... выпит!
При хранении, немного оседает, становится плотнее, впрочем, как и из "классической бутылки".
Вкусовых/потребительских свойств не теряет.
Не расслаивается(!), во всяком случае за одни сутки.
 
Сплюшка
« Ответ #10 26 Май 2016, 19:12 »

Цитата: Iskatel-X от 10 Дек. 2015, 19:40
Не расслаивается(!), во всяком случае за одни сутки.
Скорость, однако... Люблю его, спасибо за рецепт.
Iskatel-X
« Ответ #11 26 Май 2016, 23:03 »

Лариса
Цитировать
Люблю его
Готовьте Пейте с удовольствием!
Сегодня, в свой д/р приготовил 2 "замеса". Расслоиться не успел, полностью потреблен.
Поспорит с "промышленным".
Элен
« Ответ #12 27 Май 2016, 08:05 »

 
Натусичка
« Ответ #13 27 Май 2016, 09:24 »

Iskatel-X, пропустила Ваш ДР...
 От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего-всего, что Вам нужно!
Очень рада иметь такого виртуального друга! Радуйте нас своими рецептами !!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ- с днем рождения!!!!!
Tricia
« Ответ #14 27 Май 2016, 21:14 »

Спасибо за наводку на интересный рецепт! 
Как будет возможность, приготовлю. Унесла в закладки .
Iskatel-X
« Ответ #15 27 Май 2016, 23:44 »

Анастасия и всем
Сливки лучше свежие использовать, открыть и сразу в дело.
Если немного постоят открытыми, густеют, результат плотнее получается, гуще - не совсем привычно пить. Хотя вкус такой же.
yana0505
« Ответ #16 31 Окт. 2016, 13:55 »

Iskatel-X, скажите, а если использовать 10 или 20% сливки вкус будет хуже? С более высокой жирностью тяжело купить.
Iskatel-X
« Ответ #17 31 Окт. 2016, 22:00 »

yana0505
Цитировать
если использовать 10 или 20% сливки вкус будет хуже?
"Наши" Сливки 33% подходят "с большим напрягом", за не имением импортных или домашних (что многократно лучше!).
Не экспериментируйте, результат будет никаким! Испортите ингредиенты.
Сливки 33% - обязательно свежие!!! Долгохранившиеся - не растворяются полностью, плавают "островками"...
yana0505
« Ответ #18 01 Нояб. 2016, 05:49 »

Iskatel-X, я вчера сделала небольшую порцию с 20%. Вкус понравился, но есть небольшие крупинки от желтка, у вас на фото увидела их тоже. Вспомнила, что когда мы делаем заварной крем, то в желтки нужно добавлять пол ложки воды и тогда ни каких крупинок при высокой температуре не будет. Сегодня попробую.
Iskatel-X
« Ответ #19 01 Нояб. 2016, 11:59 »

yana0505
Цитировать
сделала небольшую порцию с 20%. Вкус понравился
Вкусно получится и на молоке. С 33%-ными, повторяем оригинальный рецепт и вкус!
С желтками отпишитесь о результате. И процесс с подробностями: когда и как добавлять воду, перемешивать...?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51

11:29

11:23
VK