Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем "Муслин"
[1] 2 Вперёд

Крем "Муслин"

Избранное
Илона
« 02 Дек. 2015, 12:42 »
Печать рецепта

Крем "Муслин"

Категория: Кондитерские изделия

Крем "Муслин"

Ингредиенты

Пюре фруктовое (можно детское питание)300 г
Сливки 20% (я беру 33%, т.к.они всегда есть в доме)150 г
Яйцо1
Желток2
Мука10 г (1 ст.л.)
Крахмал10 г (1 ст..л.)
Сахар100 г

Способ приготовления

  • Этот чудесный рецепт мне дала моя коллега. Решила поделиться им с вами, т.к. он очень хорошо подходит для детских тортиков. Вкусный и ненавязчивый.
  • Я взяла самое обычное фруктовое детское пюре. Очень вкусным и нежным получается муслин из персикового пюре. В этом тоже моя подруга оказаластхь права. Но теоритически можно использовать пюре любое. Так что появился полет для ваших фантазий
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~2.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Я крем варю прям в Кенвуде, т.к. он у меня индукционный. Очень удобно. Вы можете все тоже самое делать в непригорающей кастрюльке.
  • Пюре довести до кипения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~3.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Добавить сливки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~11.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Яйцо и желтки смешать с сахаром и разстереть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~4.jpeg
    Крем "Муслин"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~5.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Добавить муку и крахмал и взбить миксером.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~8.jpeg
    Крем "Муслин"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~6.jpeg
    Крем "Муслин"
       http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~7.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Полученную масу добавить к персиковому пюре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~9.jpeg
    Крем "Муслин"
  • проварить до загустения, все время помешивая (3 минуты).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66801/image~10.jpeg
    Крем "Муслин"
  • Сначала крем может показаться жидковатым, но когда он остынет немного густеет и держит форму. Конечно не как масляный или с добавлением желатина, но тем не менее его можно положить хорошей, щедрой прослойкой в торт.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/437097.jpg
    Крем "Муслин"
  • Этим кремом из персикового пюре вкусно прослаивать шифоновый бисквит на персиковом соке. Получается очень нежное сочетание.

               

Время приготовления:

10-15 минут

Примечание

Рецептом поделилась Ольга Евграфова. Большая умничка и наша коллега по цеху.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Никуся
« Ответ #1 02 Дек. 2015, 15:29 »

Илона, какой шелковистый крем! И в самом деле должен быть не приторным, я люблю такие. Илон, а пончики "Суфганиет" он пойдет? А в Лекин "Воздушный сникерс"? Я как раз ищу не сладкий крем.
chiran-n
« Ответ #2 02 Дек. 2015, 15:33 »

Илон, что-то вроде фруктового заварного крема получается? Как думаешь, медовик прослоить пойдет? Или только к бисквитам его?

Сахара сколько забыла написать!
Никуся
« Ответ #3 02 Дек. 2015, 15:41 »

Ирина, ой, а я думала что его (сахара) спецом нет. Илон, или таки нет?
Хаска
« Ответ #4 02 Дек. 2015, 16:05 »

Сахар есть - 100г. Крем получается очень нежный!! Не приторный.
Ирин, это вроде бы и фруктовый заварной, но в него добавлены сливки, поэтому  структура и вкус меняется.
Я делала из детского пюре яблочно персикового. Цвет меня чуток смущает.  Добавила 1 каплю желтого красителя. Цвет изменился, но ситуацию не исправила. Крем делала для наполнения капкейков из ВНК.
Сейчас попробую еще взбитые сливки добавить. Посмотрю что получится.
Крем получился вот такой (без взбитых сливок), но еще теплый. Холодный стал чуть плотнее.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4021.JPG
Крем "Муслин"


Илончик, спасибо за рецепт. Я его так ждала, так ждала.

Илона
« Ответ #5 02 Дек. 2015, 16:36 »

Цитата: chiran-n от 02 Дек. 2015, 15:33
Илон, что-то вроде фруктового заварного крема получается? Как думаешь, медовик прослоить пойдет? Или только к бисквитам его?

Сахара сколько забыла написать!
Ой и впрямь забыла, но зато не забыла сфоткать, что 100 г)))

Насчет прослоить сникерс или медовик не знаю, не пробовала. Медовик думаю можно будет. Если любишь в медовик жидкий крем, то тогда меньше его уваривать надо. Сникерм не могу сказать прослоит или нет, потому каку меня сникерс вышел деревянный. Я видимо коржи передержала. Больше его не пробовала печь. Думаю лучше пропитает, если добавить к нему взбитые сливки. Я иногда так и делаю.
Илона
« Ответ #6 02 Дек. 2015, 16:38 »

Люда! Ну да! Он самый и есть!!! Ну только не пойму чем тебя смущает цвет? Детское пюре всегда такого цвета, а крем мы любим не за цвет, а за вкус. А тем, кто у нас только за цветом гонится надо бежать за радужными тортиками
Хаска
« Ответ #7 02 Дек. 2015, 16:42 »

Илона, я все таки добавила взбитые сливки с сах. пудрой. Не много, но добавила. На эту норму 100 г . Цвет стал по приличнее и крем стал еще более структурный. Хотя при этом стал воздушнее или пышнее что ли. Сейчас попробую даже из насадки его отсадить. Если получится покажу.
Только наверное это уже не муслин, а что то другое.
adelinalina
« Ответ #8 02 Дек. 2015, 16:46 »

Илона, спасибо за рецептик, мне как маме подрастающих сорванцов такое чудо очень кстати.
обязательно на днях рулетик попробую с таким кремом сделать

Цитата: Илона от 02 Дек. 2015, 12:42
Рецептом поделилась Ольга Евграфова. Большая умничка и наша коллега по цеху.
О, я кажется ее знаю.
Хаска
« Ответ #9 02 Дек. 2015, 17:29 »

Вот фото капов украшенных кремом муслин с добавлением взбитых сливок.
Не сообразила попробовать украсить несколько штук без взбитых сливок.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4025.JPG
Крем "Муслин"


Форму держат хорошо. Крем не обтекает.
Но розу с такого крема, я не сделаю.
Хаска
« Ответ #10 02 Дек. 2015, 17:41 »

Забыла написать, что крем делала на сливках 33%. И добавляла взбитые сливки так же 33% петмол.
adelinalina
« Ответ #11 02 Дек. 2015, 17:46 »

Цитата: Хаска от 02 Дек. 2015, 17:29
Вот фото капов украшенных кремом муслин с добавлением взбитых сливок.
какая прелесть, теперь и я капкейки такие захотела.
Что-то я все больше и больше сладкого хочу в последнее время )
Илона
« Ответ #12 02 Дек. 2015, 23:51 »

Девочки, пользуйтесь на здоровье!!!
Люда! Классные вышли у тебя капкейки. Розы из крема крутить и не стоит конечно, он для наполнения все же. А со сливками у тебя получился типа моего на ДР?))) Тоже многда муслин беру за основу, а дальше фантазирую))))
Yanusya08
« Ответ #13 03 Дек. 2015, 02:56 »

О, Илонка, какая ты красивая))) Я тебя сразу и не признала)))
Илона
« Ответ #14 03 Дек. 2015, 07:37 »

Ян, дык это... Я и сама себя не узнала!)))) Сюрпрайз))))) Пойду переодеваться)))))
Shyrshunchik
« Ответ #15 03 Дек. 2015, 12:48 »

Илона, в закладочку ,что бы был под рукой очень подойдет он к "Брауни на кефире в СВЧ" Irka Иришкиному
Илона
« Ответ #16 03 Дек. 2015, 23:23 »

Татьяна, рада, что глянулся! Да он, чувствую, много к чему подойдет
Larissa U
« Ответ #17 11 Дек. 2015, 22:14 »

Однозначно в закладки!
Илона
« Ответ #18 13 Дек. 2015, 14:35 »

Бери, Ларис, он того стоит!
Тётяторт
« Ответ #19 04 Янв. 2016, 21:51 »

Илона, прелесть-то какая!   Куда бы пристроить?   В Тропиканку ляжет?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54

17:44
VK