Мини-пиццы (постные)

Категория: Выпечка
Мини-пиццы (постные)

Ингредиенты

Тесто: мука пшеничная
200 гр
Мука кукурузная
150 гр
Вода
120 мл
Масло растительное
70 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Уксус столовый
1 ч. л.
Начинка: помидор средний
4 шт
Грибы (шампиньоны)
6 шт
Картофельная шапочка:
Картофель (крупный)
4 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый (или укроп) по желанию

Способ приготовления

 Прекрасный рецепт для поста и не только. Мини-пиццы можно употреблять как самостоятельное блюдо и под горячий супчик или борщ. Для тех, кто не постится, можно ввести в рецепт и не постные ингредиенты, само оформление очень интересно!
 Даю в ингредиентах оригинальный рецепт с сайта \"Поваренок. ру\". По ходу буду давать свои комментарии.
  Тесто я замешивала в своем помощнике - кухонной машине Кенвуд (Кеше, как я его ласково называю). Все ингредиенты поместила в чашу и включила замес (насадка- крюк). Воду я немного подогрела.
 Автор рецепта написала, что уксус не обязателен, он добавлен для подкисления и разрыхления теста.
 Тесто получается очень нежное и мягкое. Если тесто получается туговатое, нужно добавить в процессе замеса ещё немного воды.
 После замеса я дала тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатала на доске толщиной 0,3-0,5 мм ( если хотите, чтобы теста в пиццах было побольше, то раскатывайте потолще, если меньше- то тоньше.)
 Вырезала формой кружки диаметром примерно 6 см. Вырезать кружки можно и стаканом и др. приспособлением. Выложить кружки теста на противень, застланный бумагой для выпечки.
 На кружок теста помещаем нарезанный кольцами помидор ( не тонко). Сверху помидора выкладываем нарезанные пластинками грибы, слегка присаливаем.
 На крупной терке натираем очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
 Аккуратно распределить \"картофельную шапочку\" поверх грибов.
 Вот как это выглядит перед выпечкой:
 

  Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
 

  Очень вкусно получается и оригинально. Муж сказал, что такие мини-пиццы займут достойное место и на праздничном столе!

Программа: тесто- руками либо в тестомесе, выпечка- в духовом шкафу
Порций: примерно 20-24 мини-пиццы

Примечание

- Кукурузной муки у меня не оказалось, поэтому я использовала вместо неё цельнозерновую муку, в количестве чуть меньше, чем 150 гр (примерно 120 гр).
- При определении диаметра кружков я ориентировалась на диаметр помидор. У меня кольца помидор были заготовлены с лета и заморожены в морозильной камере (очень удобно оказалось!).
- В отзывах о рецепте я увидела, что сырая картошка иногда плохо прожаривается и сделала так: отварила картошку в мундирах, очистила, натерла на терке (мелкая соломка), добавила к ней масло растительное (у меня было масло от вяленых помидор), присолила, добавила немного горького молотого перца, укроп (тоже из морозилки), мелко нарезанных вяленых помидор - перемешала и такую \"шапочку\" выкладывал поверх.
 
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.
Мини-пиццы (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мила56
Натусичка, спасибо за рецепт. Очень аппетитно.

Жалейка
Сууупер!
Наташа, а грибы успевают сготовиться?

Натусичка
Людочка, Ирочка,готовьте с удовольствием! Грибы я нарезаю пластинками около 3-4 мм, они быстро готовятся, это же шампиньоны, их можно и сырыми кушать!

Мила56
шампиньоны, их можно и сырыми кушать!
Точно. Правда сырыми пока не ела.

Натусичка
А я салат из сырых шампиньонов как-то ела, очень даже вкусно!

Бюля
Натусичка, спасибо! Обязательно приготовлю, доча у меня такое любит!

Натусичка
Юлечка, готовьте с удовольствием!

Ясо4ка
Ммм))) облизнулась))) хорошенькие пиццы!

Натусичка
Да-да, ЯСочка!!! Очень вкусно!!!

Ирина Ф
Мини-пиццы (постные)

Наташа, несу спасибку за вкусненькие пиццы, правда я их перегрилила, всё равно вкусно!!!
Поздравляю с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!

Натусичка
Ирочка! Только увидела отчет, мне, почему-то не приходят уведомления...

Да, немного перегрилила... Но, ничего, главное, что вкусно!

Спасибо огромное за отчет!

Спасибо за поздравления! И я от всей души поздравляю с с Рождеством Христовым, с Новым годом, с Крещением Господним!!!

Вкусных пицц!

Натусичка
Снова делала пиццы. На этот раз у меня была в наличии кукурузная мука, поэтому использовала ее. Начинка та же, только к картошке добавила сливы маринованные и помидоры вяленые, получилось очень вкусно и пикантно!

Мини-пиццы (постные)



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое