Пахлава жареная

Категория: Выпечка
Пахлава жареная

Ингредиенты

Для теста:

Мука
Вода
250 г
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Маргарин
100 г
Гашеная сода
0,5 ч. л.

Для сиропа:

Вода
1 ст.
Сахар
1,5 ст.
Мёд
5 ст. л.

Способ приготовления

 1. Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть. Отдельно, подсушить, скрутить на тонкую скалку и вытащить её.
  2. Нарезать косые дольки и в получившихся ромбиках, верхний угол продеть в отверстие посередине.
 Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета, при этом вилкой расправляя слои.
 
 3. Сироп: растопить сахар и мёд в воде, довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
 

 

 


Примечание

А кто знает рецепт пахлавы которую продают на ЮБК
Лирическое отступление:
Отдыхать мы ездим в Феодосию и вот там я отвожу душу!!! Жаренная пахлава! В прошлом году, приехав из очередного отдыха, я поняла, что все таки не наелась пахлавы. Зависла в интернете в поисках рецепта и нашла!!! Пахлава получается очень и очень вкусная! Но.... так как пахлаву ем в семье только я, то мне хватило одной порции, что бы насытиться  и моей поджелудочной тоже этой порции хватило... В этом году, будучи в Феодосии я даже не смотрела в сторону такой пахлавы... Рецепт с удовольствием даю, извините за плохие фотки. Готовьте, но не злоупотребляйте!


Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Пахлава жареная

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
а сколько муки в граммах нужно?

Это точно сказать всегда очень сложно! Ведь недаром написано-замесить как на лапшу-т. е. достаточно крутое тесто. А муки у разных людей может потребоваться разное кол-во-зависит от самой муки-ее качества, влажности.
Я бы начинала с 450 гр и постепенно подсыпала бы по необходимости для достижения нужной консистенции.

Rina
Да уж, второй рецепт не для слабоподжелудочных и слабопеченочных клиентов
А вот первый рецепт (или похожий) я в свое время готовила. Тогда я и убедилась, что не даром такие вещи называют восточные сладости, а не печенье - много таких сладостей не съешь, хотя вкусно чрезвычайно

искусницаЯ
а сколько муки в граммах нужно?

Анастасия, согласна во всем.
Когда месила, почему-то не замерила кол-во вошедшей муки, просто подсыпала, пока не получилось довольно тугое тесто.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое