Блины дрожжевые

Категория: Выпечка
Блины дрожжевые

Ингредиенты

ОПАРА:
Молоко
0% 500 мл
Фруктоза
1 ч. л.
Отруби, обжаренные на сухой сковородке
50 г
Геркулес
50 г
Цельная мука
250 г
Белая мука
200 г
Дрожжи прессованные
10 г
ТЕСТО:
Кефир
0% 500 мл
Вода
0,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сода, чтобы погасить кислоту кефира
1/2 ч. л.
Взбитые белки
3-4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 

БЛИНЧИКИ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

 Замесить густую опару и оставить в тепле до тех пор, пока не пойдет пузырьками и не начнет чуть опадать.
   Тесто должно быть как жидкая сметана.
 При необходимости "поправить" на воду и муку.
  Выпекать тонкие блинчики
  Вместо сметаны можно подать мягкий 0% творог.
 Вариант сладкой заправки: блендером пюрировать 1 апельсин без кожуры. Смешать с сухофруктами и дать постоять полчаса.

Похожие рецепты

Блины дрожжевые

Merri
Александра, спасибо! Тема можно сказать к столу! Скоро, ведь, масленица!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте