Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блины дрожжевые
 [1]

Блины дрожжевые

Избранное
Александра
27 Фев. 2009, 16:09

Блины дрожжевые

Категория: Выпечка

Блины дрожжевые Блины дрожжевые

Ингредиенты

ОПАРА:
Молоко 0%500 мл
Фруктоза1 ч.л.
Отруби, обжаренные на сухой сковородке50 г
геркулес50 г
Цельная мука250 г
Белая мука200 г
Дрожжи прессованные10 г
ТЕСТО:
кефир 0%500 мл
вода0,5 ст.
соль1 ч.л.
сода, чтобы погасить кислоту кефира1/2 ч.л.
взбитые белки3-4 шт.
оливковое масло2 ст.л.

Способ приготовления

  • БЛИНЧИКИ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
  • Замесить густую опару и оставить в тепле до тех пор, пока не пойдет пузырьками и не начнет чуть опадать.
  • Тесто должно быть как жидкая сметана.
  • При необходимости "поправить" на воду и муку.
  • Выпекать тонкие блинчики
  • Вместо сметаны можно подать мягкий 0% творог.
  • Вариант сладкой заправки: блендером пюрировать 1 апельсин без кожуры. Смешать с сухофруктами и дать постоять полчаса.

               
               
Merri
25 Янв. 2013, 23:13

Александра, спасибо! Тема можно сказать к столу! Скоро, ведь, масленица! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:31

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

00:05

23:49

23:48

23:40

23:27

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44

21:30