Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
1-2
Лук репчатый
6 крупных или ок 10 средних луковц
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев молотых по вкусу

Способ приготовления

 Ет снова я со скумбриями
 Ток на тот раз мы их будем подвергать другим пыткам, а именно термической обработке))
 Итак))
 Нада скумбрии прикупить, да побольше и пожирнее
 

 Отрубить им бошки и хвосты, выпотрошить, обмыть тушки.
 Порезать на куски примерно по 5 см.
 Слегка присолить и поперчить. Не добавляю специально никаких др приправ и специй, дабы рыбный вкус и дух раскрылся естественно))
 Чистим репчатый лук, побольше, режем полукольцами, промываем холодной водой.
 Высыпаем в кастрУльку мультиварки большой такой слой...
 

 Дада, ничем не смазываем
 На лук выкладываем в хаотичном порядке скумбрию. У меня была, к сожалению одна всего, лучше конечно две, но все равно получилось как задумано)
 

 Закрываем крышку мульти и на Выпечку на 30 мин
 Всё!
 
 Почему именно скумбрия? Возможно подумаете вы... а причина есть: вкусненький сок-жирок при нагреве выиапливается и пропитывает весь наш лучок, он становится нежным, сочным и оооооочень вкусным, вааще даж можно сказать всё дело делается из-за него))
 Попробуйте обязательно)
 Я до этого достаточно скептически относилась к нагреву скумбрии, из-за запахов и привкусов.. но теоретически, а откушав этой рыбки могу уверенно заявить, нет ничего неприятного ни запаха ни привкуса.
 После уже и " нестрашно" было в фольге запекать))))
  На доброе здоровье всем

Программа: Мультиварка режим Выпечка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Мультя Panasonic 18
Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Катерина, Ура!! я первая на вкуснятину! Ответственно подтверждаю, ОЧ вкусно! Молодец Катюш, Несешь скмбриевича в массы! Можно поумничаю? Я на рыбку сверху ложу маленький прозрачненикий, практически призрачный кусочек лимона.

IvaNova
А она зп 30 минут приготовится?

Katko
Илона, а у меня чот нет дружбы рыбы и лимона)))
У меня рыба сегда какт сама собой, мне так больше нра)
Но на вкус, как известно, все фломастеры разные))

Katko
А она зп 30 минут приготовится?
Если учесть, что мультя Панас не из быстрых и жарких, но даж в ней на выпечке пропаривается)
Если уж сомневаетесь так, порежь рыбу помольче... сантиметра по 2)

IvaNova
Пасиб!
Любимая рыбина моя. Буду приготовить

Валюшечка_я
Ой какой рецептик, спасибо огромное, люблю рыбку.

OlgaGera
Ааааа, скумбрия!!! Обожаю! Дайте кусочек....
Пока в закладки, до покупки скумбрии
Спасибо за рецепт! Мне такие рецепты нравятся, из серии проще не бывает, а вкууууусно

OlgaGera
Почему именно скумбрия?
Очень полезная рыбка. По составу жиров и аминокислот и еще чего там, практически, заменяет осетрову рыбу. Еще и морская!. Так что, Скумбрия!

Katko
Буду приготовить
Идиабниму
Валюшечка, рыбные души
Лёлька., угощайся
Тут и правда дел, ток луку настругать, да рыбой застелить))))
Самое простое - самое вкусное

Mandraik Людмила
Отличный рецепт! Скумбрию в семье уважаем, лук любим, простота рецепта выше всех похвал! Обязательно сделаю. СпасибоКатерина

Katko
Скумбрия
Спасибки, Лёлька., она очень полезная и ооочень вкусная
Я передачку смотрела, рекомендовали раз в неделю её непременно кушать, тогда ПНЖК в организьме будет вдоволь

Katko
Mandraik Людмила, вкусной вашей семье рыбки

Светта
katko, если эту скумбрию сверху обмазать майонезом и добавить пару лаврушек, то рыба будет в разы вкуснее, а за лук будут драться все домашние!
Я давно и часто делаю этот рецепт в духовке и в микроволновке. Так же сделанная селедка - оооочень вкусная рыба!!!

aprelinka
у меня скумбрия навсегда ассоциируется с первой неделей в декретном отпуске. накупила я скумбрии и решила сварить. мама моя никогда не готовила ее иначе как в селедку, интернета такого еще не было, опустила я рыбу в кастрюлю и стала варить. вонь стояла на всю квартиру. да я еще на 8-м месяце...
вышеприведенный рецептик вызывает дикое желание его приготовить, уж больно все просто и без затей. у меня два вопроса:
про запах вообще
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
спасибо!!!

OlgaGera
aprelinka, когда у меня не было мульти для ароматных блюд, я готовила в пакете для запекания. В чашу пакет в пакет рыбу. Между чашей и пакетом вода, или на стимере на парУ
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
у меня ароматы не передавались с кольца. Даже молочная каша, приготовленная после чесночного блюда была без запаха. Запах остается только в кольце

Светта
aprelinka, в духовке или СВЧ, я много лет так запекаю.

aprelinka
свч у меня так себе. духовка - надо подумать, пакет - уже теплее. у меня Бранд 6051. скороварка. готовить -сплошное удовольствие, попробую в пакете. спасибо за советы.
а в духовке в чем вы запекаете?

Светта
aprelinka, в СВЧ надо только волны, на полной мощности минут 25 для 2х рыбин. В духовке запекаю в стеклянной форме или стеклянной кастрюле.

katko, Катерина, прошу прощения, что нечаянно влезла в рецепт, случайно вышло.

Katko
Девачки, абщайтись наздоровье))
Мы ж сюда за тем и приходим: абщаца и делица

Рыбов в микре я уж давно делаю, думала все знают))
В основном морского окуня, скумбрию и камбалу... и треску... и минтая.... но окунь первей всех первых)))

aprelinka
точно, как я сама не догадалась про стеклянную кастрюльку? и в свч и в духовку самое оно!!! я не очень дружу с рыбой от лени (чистить, запах, муж мой вообще не есть своих родственников, потому что фамилия у него - щукин :-) а есть ее люблю... обязательно сделаю. клевый рецепт. всем спасибо, что поддержали!!!

Katko
муж мой вообще не есть своих родственников, потому что фамилия у него - щукин :-)
а ет ж почти не родственники - ето морская рыба)))

Katko
уважаемые рыбоеды))))
в микре рыбу готовлю в стеклянной жаропрочной кастрюльке, если не идет в комплекте крышка, то затягиваю пищевой плёнкой.
готовлю любую рыбу в микре, морскую, речную.

aprelinka
а ет ж почти не родственники - ето морская рыба)))
да отмазывается он! и дочка туда же...

degteva
katko, Катерина, и что в микре быстее, вкуснее рыбка получается или что-то неповторимое с ней делается? Никогда не делала в микре вот и спрашиваю, может мне это тоже надо будет. Например минтай, что и как делать.

Katko
Наталья, да и быстро и неповторимо)
Рыбка пропаривается собственными соками изнутри, аромат натуральный, мяско нежное...
Ээх, чего уж слепить и такой рецепт, да? Там несложно, сделаю

celfh
Скумбрию люблю нежно)) во всех вариантах. Надо и в мульте приготовить)) У меня грибов всяких много замороженных... может лисичек к луку добавить?

Katko
Уважаемые можно всё)))
И манаезики, и лисички, и картошку с калбасой
Просто это будет совсем другая опера
Здесь весь смак в большом количестве просто лука)

Татьяна С.
А мы едим, хоть и Сомовы, а сомятину вааааще обааажаю. За рецепт спасибище Нечто такое делала, только не на луке, а смесь оставшихся от готовки овощей была: помидорки, перец болгарский, лучок, морковка, кабачки. В общем, на этой овощной перине уложила кусочки скумбрии и в мульте на выпечке так же приготовила. Тоже было вкусненько и в горячем, и в холодном виде

Katko
про запах вообще
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет
В панасе ваще никаких колец)
Уплотнитель не соприкасается непосредственно с едой, ничем не воняет, протирается просто влажной губкой
Запах непротивный совершенно... хотя всё конечно индивидуально)

Katko
Татьяна С., действительно, вкусно и горячим и холодным, сложно даже определиться в каком виде больше нра))
Сомовы маладцы, всякую рыбку едят))) здоровой еды вашей семье

Татьяна С.
Скумбрии не было, но в холодильнике лежали 3 пластинки филе пангасиуса. А чё? Он тоже жирненький, очень даже ничего ничего получилось. Вот Сом с Сомихой вкусненько так поужинали. Да с горячей картошечкой, да ещё салатик с кальмарчиками приправленный постным яблочным майонезом по рецепту Ромы. Праздник, однако - Введение, рыбку разрешается.

Katko
Мммм, айда пир у Сома с Сомихой

Веточка
В штебе нет режима выпечка. Чо делать? Как жить дальше? А ведь уже в магазин за скумбрией намылилась

Katko
колюбака, Веточка, мммм... а какой режим типа жарки, но пощадяще есть?

Веточка
Скумбрию купила, лук почистила. С режимами плохо разбираюсь. В теме штебы девы на каше бисквиты пекут вроде. Щас придумаю чего-нибудь. Давления, я так понимаю, не надо для этого рецепта.

Зы, еще селедку купила, тоже экспериментов захотелось, пожарить надо:)

celfh
может лисичек к луку добавить?
О грибах даже не вспомнила)) Но похулиганила, лук предварительно чуть притомила на одной столовой ложке растительного масла, с добавлением маленькой щепотки сахара: белый лук у нас не прокатывает)))
Катерина, огромное спасибо за прекрасный рецепт


Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Katko
celfh, Татьяна, я оочень радая, что в аппетит и понравилось
А уж пофулиганить эт самое оно, маладца

Katko
Веточка, всё верно, без давления готовится, в панасе на Выпечке несильно жарит, легче, чем на Жарке
Попробовали?

Веточка
katko, вот как раз сейчас готовить буду (вчера дома вся семья была, не рискнула

Katko
колюбака, Веточка, какие они у тебя однако)))
От скумбрии не будет противного запаха, стопудова)))
А вот селедку жарить, равно как и скумбрию я не рискну, очень хорошо помню как в общаге универской китайцы иль корейцы жарили, полквартала вешалось))

Веточка
Так, докладаю
У меня в штебе оказался замечательный режим. «Рыба» называется
Так на ём и готовила.
Лук действительно вкуснючий. Никаких маянезиков не надо. Но я люблю печеный лук, не все его уважают.

Покупала 4 скумбрии, три из них засолила, предварительно отрезав хребты. Делала надрез со спины, распластывала рыбку бабочкой, просолила сутки. Потом сложила рыбкой, замотала пленкой и в морозилку.
Получилось вкусное блюдо, можно всегда из морозилки достать, отрезать кусочек и схомячить вкусняшку. Всегда свежее и в охотку.

А вот третью рыбку с хребетиками приготовила.
И несу спасибку! Буду повторять!

Katko
Веточка, очень я радая, что понравилась рыбка
А посол на мой рецепт похож
Как ж здоровско, что можно найти вкусовых единомышленников)))

Веточка
Катерина, это у тебя жучки были, да? Рулетиками из нескольких рыбин?
Тооочно, твои рулетики вкусные на фотографиях:)))
В следующий раз чеснока надо добавить!

Katko
Веточка, и жучки, и пряного посола в морозилке по одной рыбине, проще жучка

Татьяна С.
Делала я и скумбрию в малышке Панасике. Но скумбрия попалась не очень жирненькая, лучок не такой сочный получился как с пангасиусом, даже прижарился чуток, и скумбрия немножко суховата, но все равно вкусно. Рецептом поделилась с приятельницей. Она делала скумбрию в Поларисе, чуть-чуть влила маслица на донышко и готовила в режиме «Гречка» - в восторге.

ket66
katko, спасибо за рецепт.

Katko
Татьяна С., вероятно к не очень жирной скумбрии попался и не очень сочный лучок
Рада, что в итоге по вкусу вышло)
ket66, Елена, на доброе здоровье
Спасибо за анимание к рецепту

MaBa
Катерина, спасибо за вкусный ужин Впихнула в мультю три рыбки. Почти все уже съели

 Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Katko
MaBa, Наташа, ооо, смотрю лучка вроде много, хорошо)))
я клала прям раза в два с половиной по объему больше.. он реально такой вкусный. причем что горячий, что холодный
Рада, что понравилось

OlgaGera
Катерина, katko, я со спасибом
Мы с собой съели целую рыбину Ей досталось меньше 1 кусочек, от хвостика. Это так вкусно

Katko
OlgaGera, Лёлька., я такая радая, что вам понравилось как соус из лучка? сочный, нежный?
А рыбка нежная такая получается, ага)))

Элен
А что, если я стерлядь так сделаю...!!! должно быть вкусно наверно...

Katko
Helen3097, со стерлядкой отлично получится

Татьяна С.
С Новым годом всех! Ну, а у меня на праздничный ужин была песчаная рыбка. А чуть раньше делала стейки пангасиуса. Так что, рецептик этот у меня в ходу и в разных вариантах

Katko
Татьяна С., мммммм, какое разнообразие рыбное, лепота.... вот б мне стока вкусной рыбы... но я пока и скумбрией с удовольствием
очень рада, что ецепт в ходу и понравился
С Новым Годом! вкусных вам праздников

Татьяна С.
Взаимно с Новым годом! Только что разговаривала по телефону с приятельницей, которая тоже взяла этот рецепт на вооружение. Она его уже дальше продвинула - на свиные ребрышки.

Katko
Она его уже дальше продвинула - на свиные ребрышки
очень рада, что двинула))
главное, чтоб было вкусно и интересно

баба Ната
Катюша, большое спасибо! Рыбка вкусная, а лук...................... слов нет, просто объедение! Рыба правда была дохленькая, но лучок весь пропитался. Младший внук (2года)-только так уплетал. Половину у бабы съел

Katko
баба Ната, до чего ж мне приятно, слов нет
бальзам на мою рыбную» душу
кушайте наздоровье
пусть Вам будет вкусно и полезно



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое