Борщ с консервированной рыбой

Категория: Первые блюда
Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты

Вода (овощной бульон)
1,7-2 литра
Картофель
350 грамм
Морковь крупная
1 штука
Лук репка
1 штука
Капуста
350-400 грамм
Перец сладкий
1 штука
Перец горький
по вкусу
Томатный сок
250 грамм
Томатная паста
0,5-1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка с горкой
Консерва рыбная в томате
1 банка
Масло растительное
150 грамм
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый горошек
3-5 штук
Зелень опция
Чеснок
1 зубчик

Способ приготовления

 Режем лук кубиками, морковь кубиками или соломкой.
 Разогреваем масло в сковороде.
 Кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и тоже обжариваем.
 Добавляем томатный сок, пасту, сахар. Жарим до загустения.
 В кипящую воду или овощной бульон кладем порезанный картофель, солим. Варим до готовности.
 Добавляем зажарку. Даем закипеть.
 Добавляем нарезанную капусту и провариваем пару минут (если любите хрустящую капусту в борще, то только даем закипеть)
 Бросаем порезанный чеснок, три вида перца и лавровый лист.
 В конце добавляем рыбную консерву и зелень. Даем закипеть.
 Накрываем крышкой. Борщ готов!
 

 

 
Постимся вкусно, а главное - не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Вес овощей в рецепте почищенных и порезанных. Консерву в этот борщ можно использовать любую (кильку, бычки, скумбрию, ставриду), но она должна быть в томате. Вариант борща, когда в пост можно употреблять рыбу. Летом можно есть холодным.
На сайте есть подобный рецепт, приготовленный в Stebе здесь. Отличие небольшое в ингредиентах и способе готовки.
Очень любит семья борщ с рыбой. Если никогда не пробовали, то очень советую.
Борщ с консервированной рыбой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ой прям сейчас вспомнила школьную столовую. часто давали. и чего я дура не ела! это ж так вкусно! вот чего ты раньше не свиснула мне - я бульон сварила из говядины на суп.
я пока брежу майонезом и бегом доедаю свой, суп в закладки!!!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка мы такое любим! Готовлю, ток маленько по другому. Попробую по твоему рецепту!

ang-kay
Ирочка, а нам такое в школе и не давали. И в моей семье не принято как-то. Это свекровь варила, особенно летом. В жару холодным ели. Правда я не понимаю холодный борщ, а муж у меня летом только холодный ест. Я всегда борщ варю постный, никогда не варю на мясном бульоне. На бульон в борще полное табу с его стороны.
А майонез приготовь. Он уже и сделала Марина. Говорит, что понравился.

ang-kay
Готовлю, ток маленько по другому. Попробую по твоему рецепту!
Тонечка, так и свой неси. Очень интересно. Но и мой попробуй!

Туманчик
На бульон в борще полное табу с его стороны.
вот тебе и украинец! а как же сальце?
А майонез приготовь. Он уже и сделала Марина. Говорит, что понравился.
не сомневаюсь! мука есть и семя тоже. это ж как полезно! и всегда масло льняное будут есть!

ang-kay
вот тебе и украинец! а как же сальце?
В пост нельзя, а так в прикуску.

Танюля
Я то же готовлю борщец с консервами- вкууусно. Последний раз пару недель назад из кильки варила, но не борщ, видео скоро будет.
Анжелочка, спасибо.

celfh
Студенчество вспомнилось, общага... суп из рыбных консервов, мы до овощного не додумались, с макаронами варили... ох, как было вкусно))))
Анжела, надо обязательно по твоему рецепту приготовить, овощной))

ang-kay
Танюля, Татьяна, спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
из кильки варила, но не борщ, видео скоро будет.
Ждем
. суп из рыбных консервов
Танюш, я суп тоже люблю, только в масле консерву использовать.
надо обязательно по твоему рецепту приготовить
Буду рада, если приготовишь, а еще больше, если понравится.

velli
А я варю суп из кильки в томате. Картошка-кубик, лук- мелкий кубик бросаю в закипевшую воду следом кильку. За несколько минут до готовности бросаю горсть вермишели и выключаю плиту.1-2 листочка лаврушки бросаю в суп в самом конце. Мне очень нравится такой суп, варю когда надоедают мясные щи, борщи. Обязательно попробую сварить борщик по этому рецепту.

Кроша
Анжелочка, а растительного масла действительно 150 гр., не опечатка, не?

ang-kay
валентина, Инна, спасибо, что зашли, девочки!
попробую сварить борщик по этому рецепту
буду рада, если понравится.
а растительного масла действительно 150 гр
Да. Можно положить меньше или больше, как нравится. Борщ же на воде, а в консервах масла мало.

Кроша
Анжелочка, спасибо за ответ...

Хотела сегодня приготовить, перца сладкого нет нигде, и замороженный закончился...

А без него наверное не то пальто уже будет...

А что, если паприки сладкой всыпать, не спасёт ситуацию?

ang-kay
Положи паприку. Не всегда же перец есть. Будет нормально. Жду с впечатлениями.

IamLara
Красивый борщ! Только у нас это называется «щи». А борщ всегда со свеклой
У меня коллега на работе восторженно вспоминала мамины щи с килькой в томате, а я не могла понять, что это за блюдо такое. Увидела у Вас и супчик на завтра уже спланирован. Все ингредиенты в холодильники, а значит и борщ будет!

ang-kay
Лариса, надеюсь понравится. А рецептов борща, как и рассольников великое множество. Поэтому можно и без свеклы варить и со свеклой. Щи и борщ не совсем одно и тоже. Разный способ приготовления, на сколько я знаю. Может и не права

IamLara
ang-kay, я знаю, что на Украине (муж из Хмельницка) - это борщ, а у нас на СЗ - щи, раз без свеклы.
Он меня в начале семейной жизни постоянно правил (раз с томатом - значит борщ), но я считаю: какая разница, если вкусно?
Дети (взрослые) все называют - СУП!
А борщ со свеклой моя свекровь покойная варила, используя около 15 ингредиентов. Вкусно!!! И меня научила!
А вот с рыбой попробую, в «рыбный день».
У Вас много замечательных рецептов, вкусных, бюджетных, красивых. Нашла для себя постные, утащила к себе
Спасибо!

ang-kay
Пусть так. У нас в регионе варят с бурячком и без, с фасолью и без. Но все это борщ. И с щавелем тоже борщ. А вот щи варятся по-другому. Капуста томится отдельно или бросается вместе со всеми ингредиентами. Так? Но это правда, главное, чтобы вкусно. Рада, если приглянулись рецепты, пригодятся и понравятся.

Елена8
Анжела, какой борщ вкусный, я варю один в один и без свеклы, а мама моя ещё фасоль добавляет.

SvetaI
Ой, Анжела, у меня бабушка так варила, с килькой в томате. Насчет свеклы подробностей не знаю, но мне кажется, она фасоль в рыбный борщ добавляла, или бобы. Спасибо, что напомнила, надо сварить моим.
Прямо бабушку сейчас вспомнила. Она в юности жила под Киевом, а потом долгое время под Донецком. Так что мой семейный борщ - настоящий украинский!

ang-kay
я варю один в один и без свеклы, а мама моя ещё фасоль добавляет.
Лена, спасибо. Значит я не одинока.


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 16:11
Спасибо, что напомнила, надо сварить моим.
Прямо бабушку сейчас вспомнила. Она в юности жила под Киевом, а потом долгое время под Донецком. Так что мой семейный борщ - настоящий украинский!
Светлана, не за что. Твоя под Киевом и Донецком, а моя в Подмосковье.



Рецепты в разделе «Борщи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте