ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Английское пасхальное печенье
[1]

Английское пасхальное печенье

Избранное
kava
« 29 Нояб. 2015, 19:17 »
Печать рецепта

Английское пасхальное печенье

Категория: Выпечка
Кухня: английская

Английское пасхальное печенье

Ингредиенты

масло сливочное (маргарин)150 г
сахар100 г
мука пшеничная250 г
желток1 шт.
специи для пряников1 ч. ложка
изюм50 г
цукаты из апельсиновых корок1 ст.ложка
сольщепотка
для смазки белок1 шт.

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм надо промыть в горячей воде и просушить. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошить. Я использовала цедру, натертую с 1 лимона.
  • В печенье надо добавить немного специй, чтобы вкус был не пряным, а лишь с пряным оттенком. Минимальный набор специй: корица молотая , молотый имбирь, мускатный орех,  молотые семена кардамона. Всего пряностей должно быть 1 ч. ложка. Я использовала специи для кофе и десертов (фирмы "Камис" в мельничке) + корица (0,5 ч.л.)+гвоздика (на кончике ножа)
  • Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром в однородную белую массу. Добавить желток и щепотку соли.
  • Муку смешать со специями и половину перемешать с маслом. Подготовленный изюм и цукаты  добавить в тесто.
  • Добавить оставшуюся муку и руками замесить тесто. Сначала оно может немного крошиться, но вы продолжайте мешать, под теплом рук тесто станет послушным. Месить надо совсем недолго.
  • Дальше тесто надо отправить в холодильник на пару часов. Можно просто сформировать пару комков,так положить в пакет и отправить в холодильник, а можно сформировать ровную колбаску, тогда тесто после холодильника не нужно раскатывать.
  • В холодильнике масло застынет и тесто станет твердым. Достав из холодильника колбаску теста вам нужно просто нарезать её кусочками одной толщины. Если вас устроят круглые печенья, тогда нарезанные шайбочки надо просто чуть раскатать скалкой и печенья готовы. Если при нарезке и раскатке печенье очень крошиться, подождите пять минут, тесто подтает и крошиться не будет. Я не ждала, а немного помяла его теплыми руками, после чего оно стало мягким и податливым.
  • Толщина печенья должна быть около 8 миллиметров. Можно вырезать печенье формочками. Я сделала прямоугольные печенья, разрезав тесто фигурным ножом-роликом.
  • Сформированные печенья выложить на противень. Белок тщательно взбить. Кулинарной кистью намазать верх печений и присыпать кристаллами сахара (можно взять темный).
  • Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (10-15 минут). Снять лопаткой хрупкое печенье с противня и остудить на решётке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/16298/P1150012.JPG
    Английское пасхальное печенье
  • Печенье можно приготовить за пару дней и устроить с родными или друзьями английское чаепитие.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Примечание

Изюм для печенья рекомендуется использовать мелкий. Если у Вас нет цукатов из апельсиновых корочек и вы не можете их сделать, их можно заменить свежей апельсиновой или лимонной цедрой.

               

Всё для здорового сна

ang-kay
« Ответ #1 29 Нояб. 2015, 19:22 »

Катя, замечательное печенько!. А оно слоеное получается? Похоже на  "Изюминку" гроновское. если ты знаешь о чем я?
kava
« Ответ #2 29 Нояб. 2015, 19:28 »

ang-kay, оно получается скорее рассыпчатое сухое.  Не твердое.  К сожалению "Изюминку" я не пробовала, поэтому сравнить не могу.
liliya72
« Ответ #3 29 Нояб. 2015, 20:20 »

Катя, спасибо за рецепт! До Пасхи ждать не будем, до Рождества бы дотерпеть!
А пока в закладки.
kava
« Ответ #4 29 Нояб. 2015, 20:43 »

Мне по составу пряностей это печенье даже больше рождественскую выпечку напоминает. Поэтому я тоже не стала ждать до Пасхи.   Муж сказал в следующий раз испечь такое же  печенье, но с орехами. А это как вы понимаете совсем другое.  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK