Багеты "Монжа"

Категория: Хлеб на закваске
Багеты «Монжа»

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 100 грамм
Вода
270 грамм
Мука пшеничная в/сорт (сильная)
495(500) грамм
Клейковина (если мука в/с)
5 грамм
Дрожжи инстантные
1,7 грамм
Соль морская
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
 Смешать муку с клейковиной (если мука обычная) и дрожжами.
 Воду смешать с закваской.
 Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
 После 5 минут замеса, добавить соль.
 
Тесто плотное, не липнет.
 Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
 Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
 Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
 Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
 Расстойка 75-90 минут.
 Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
 Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
 Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
 Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
 Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!
 

 

 

 

 
Пусть у вас в доме всегда пахнет свежим хлебом!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 багета

Примечание

Рецепт Э. Кайзера подсмотрен мною на форуме Мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!
Багеты «Монжа»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, так и хочется стянуть один багетик Багеты "Монжа"

ang-kay
Альбина, тяни, тяни. На здоровье!

Альбина
А я второй день пирог с щавелем пеку. Такие сказачно вкусные, язык проглотить можно. Вчера к вечеру испекла, а на завтрак уже все съели. Щавель в такое время года я никогда не покупала, а тут пропала сразу

ang-kay
Никогда не пекла с щавелем. Так неси рецепт.

paramed1
Нарезать и наслаждаться!
Резать не надо! Ломать вкуснее! А можно даже и не ломать, а отгрызать, отгрызать... пока не закончится!

ang-kay
Вероника, это точно! Ломать или грызть!

Альбина
Анжела, я его с детства пеку. На форуме наверняка есть рецепт тоже.

Svetlenki
Анжела, восхищаюсь, как всегда! спасибо! вопросов не задаю, потому что до багетов на закваске мне еще расти и расти... но я буду стремиться!

Танюля
Какая вкуснотааааа!!! Анжела, смааак!!!

ang-kay
Света, Танюля, спасибо! Это не сложно, но очень вкусно.

Иннушка
чудо а не багет) вкуснее всяких булок и плюшок

Kras-Vlas
Кружевное хрустящее чудо!!!
Анжела -

Туманчик
Ах какие багетики, ну прям прутики-хворостинки! Похрустела бы с удовольствием! Спасибо что поделилась красотой!

ang-kay
Иннушка, Kras-Vlas, Туманчик, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь!

Rada-dms
Мякиш-то какой незабываемый, второй день в глазах стоит!

ang-kay
Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?

Rada-dms
Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Я пока полюбуюсь, хотя незаморочный, может, и найду время! Хочется, конечно! Но духовка выдает максимум 175, так что сама понимаешь, никакой радости печь хлеб особо нет. Пирожки пеку пока, тортик вот сварганила вчера, а хлеб все равно требует высокой температуры вначале.

ang-kay
Напряжение плохое?

Rada-dms
Напряжение плохое?
Духовка изработалась бедная! Не набирает температуру, стала печь неравномерно, к весне начну выбирать новую, тот еще вопрос!

ang-kay
А я новую купила. Уже вторую неделю у меня.

Rada-dms
ang-kay, какую, если не секрет, довольна ей??

ang-kay
Купила beko. Вроди нормально. Не дорого, но 12 программ. Максимальная температура 280 градусов. Еще не испытывала толком.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое