Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Багеты "Монжа"
[1] 2 Вперёд

Багеты "Монжа"

Избранное
ang-kay
29 Нояб. 2015, 19:05

Багеты "Монжа"

Категория: Хлеб на закваске

Багеты "Монжа"

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности100 грамм
вода270 грамм
мука пшеничная в/сорт(сильная)495(500) грамм
клейковина(если мука в/с)5 грамм
дрожжи инстантные1,7 грамм
соль морская10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
  • Смешать муку с клейковиной(если мука обычная) и дрожжами.
  • Воду смешать с закваской.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • После 5 минут замеса, добавить соль.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6247.JPG
    Багеты "Монжа"
    Тесто плотное, не липнет.
  • Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
  • Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
  • Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
  • Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
  • Расстойка 75-90 минут.
  • Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
  • Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
  • Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~95.jpg
    Багеты "Монжа"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~60.jpg
    Багеты "Монжа"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~94.jpg
    Багеты "Монжа"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~27.jpg
    Багеты "Монжа"
  • Пусть у вас в доме всегда пахнет свежим хлебом!

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт Э.Кайзера подсмотрен мною на форуме Мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!

               
Альбина
29 Нояб. 2015, 19:08

Анжела, так и хочется стянуть один багетик
ang-kay
29 Нояб. 2015, 19:09

Альбина, тяни, тяни. На здоровье!
Альбина
29 Нояб. 2015, 19:14

А я второй день пирог с щавелем пеку.  Такие сказачно вкусные, язык проглотить можно.  Вчера к вечеру испекла, а на завтрак уже все съели. Щавель в такое время года я никогда не покупала, а тут пропала сразу 
ang-kay
29 Нояб. 2015, 19:15

Никогда не пекла с щавелем. Так неси рецепт.
paramed1
29 Нояб. 2015, 19:17

Цитата: ang-kay от 29 Нояб. 2015, 19:05
Нарезать и наслаждаться!
Резать не надо! Ломать вкуснее! А можно даже и не ломать, а отгрызать, отгрызать... пока не закончится!
ang-kay
29 Нояб. 2015, 19:18

Вероника, это точно! Ломать или грызть!
Альбина
29 Нояб. 2015, 19:20

Анжела, я его с детства пеку. На форуме наверняка есть рецепт тоже.
Svetlenki
29 Нояб. 2015, 19:30

Анжела восхищаюсь, как всегда! спасибо! вопросов не задаю, потому что до багетов на закваске мне еще расти и расти...  но я буду стремиться!
Танюля
29 Нояб. 2015, 19:31

Какая вкуснотааааа!!!! Анжела, смааак!!!
ang-kay
29 Нояб. 2015, 21:14

Света, Танюля, спасибо! Это не сложно, но очень вкусно.
Иннушка
29 Нояб. 2015, 21:35

чудо а не багет) вкуснее всяких булок и плюшок
Kras-Vlas
29 Нояб. 2015, 22:16

Кружевное хрустящее чудо!!!
Анжела - 
Туманчик
30 Нояб. 2015, 11:29

Ах какие багетики,ну прям прутики-хворостинки ! Похрустела бы с удовольствием! Спасибо что поделилась красотой!
ang-kay
30 Нояб. 2015, 11:46

Иннушка, Kras-Vlas, Туманчик, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь!
Rada-dms
01 Дек. 2015, 08:08

Мякиш-то какой незабываемый, второй день в глазах стоит!
ang-kay
01 Дек. 2015, 12:53

Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Rada-dms
01 Дек. 2015, 12:59

Цитата: ang-kay от 01 Дек. 2015, 12:53
Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Я пока полюбуюсь, хотя  незаморочный, может, и найду время! Хочется, конечно! Но духовка выдает максимум 175, так что сама понимаешь, никакой радости печь хлеб особо нет. Пирожки пеку пока, тортик вот сварганила вчера, а хлеб все равно требует высокой температуры вначале.
ang-kay
01 Дек. 2015, 13:53

Напряжение плохое?
Rada-dms
01 Дек. 2015, 13:56

Цитата: ang-kay от 01 Дек. 2015, 13:53
Напряжение плохое?
Духовка изработалась бедная! Не набирает температуру, стала печь неравномерно,  к весне начну выбирать новую, тот еще вопрос!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK