Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Багеты "Монжа"
[1] 2 Вперёд

Багеты "Монжа"

Избранное
ang-kay
« 29 Нояб. 2015, 19:05 »
Печать рецепта

Багеты "Монжа"

Категория: Хлеб на закваске

Багеты "Монжа"

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности100 грамм
вода270 грамм
мука пшеничная в/сорт(сильная)495(500) грамм
клейковина(если мука в/с)5 грамм
дрожжи инстантные1,7 грамм
соль морская10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов до выпечки.
  • Смешать муку с клейковиной(если мука обычная) и дрожжами.
  • Воду смешать с закваской.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • После 5 минут замеса, добавить соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_6247.JPG
    Багеты "Монжа"
    Тесто плотное, не липнет.
  • Тесто округлить, положить отдохнуть в теплое место в смазанной маслом посуде на 20 минут.
  • Достать. Разделить на 3 части при помощи весов.
  • Каждую часть подвернуть и оставить под пленкой еще на 40 минут.
  • Сформовать багеты и положить их швом вверх на льняную ткань, посыпанную мукой. Накрыть.
  • Расстойка 75-90 минут.
  • Разогреть духовку вместе с камнем за 50 минут перед выпечкой.
  • Багеты перевернуть на бумагу, сделать надрезы.
  • Выпечка при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Готовые багеты достать, охладить на решетке. Нарезать и наслаждаться!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~95.jpg
    Багеты "Монжа"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~60.jpg
    Багеты "Монжа"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~94.jpg
    Багеты "Монжа"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/6~27.jpg
    Багеты "Монжа"
  • Пусть у вас в доме всегда пахнет свежим хлебом!

               

Блюдо рассчитано на

3 багета

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт Э.Кайзера подсмотрен мною на форуме Мука у Natali06. Спасибо ей огромное.
Очень простой в исполнении рецепт, но от этого не менее отличный результат. Вкусные, хрустящие батоны и очень ароматные. Рекомендую!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Альбина
« Ответ #1 29 Нояб. 2015, 19:08 »

Анжела, так и хочется стянуть один багетик
ang-kay
« Ответ #2 29 Нояб. 2015, 19:09 »

Альбина, тяни, тяни. На здоровье!
Альбина
« Ответ #3 29 Нояб. 2015, 19:14 »

А я второй день пирог с щавелем пеку.  Такие сказачно вкусные, язык проглотить можно.  Вчера к вечеру испекла, а на завтрак уже все съели. Щавель в такое время года я никогда не покупала, а тут пропала сразу 
ang-kay
« Ответ #4 29 Нояб. 2015, 19:15 »

Никогда не пекла с щавелем. Так неси рецепт.
paramed1
« Ответ #5 29 Нояб. 2015, 19:17 »

Цитата: ang-kay от 29 Нояб. 2015, 19:05
Нарезать и наслаждаться!
Резать не надо! Ломать вкуснее! А можно даже и не ломать, а отгрызать, отгрызать... пока не закончится!
ang-kay
« Ответ #6 29 Нояб. 2015, 19:18 »

Вероника, это точно! Ломать или грызть!
Альбина
« Ответ #7 29 Нояб. 2015, 19:20 »

Анжела, я его с детства пеку. На форуме наверняка есть рецепт тоже.
Svetlenki
« Ответ #8 29 Нояб. 2015, 19:30 »

Анжела восхищаюсь, как всегда! спасибо! вопросов не задаю, потому что до багетов на закваске мне еще расти и расти...  но я буду стремиться!
Танюля
« Ответ #9 29 Нояб. 2015, 19:31 »

Какая вкуснотааааа!!!! Анжела, смааак!!!
ang-kay
« Ответ #10 29 Нояб. 2015, 21:14 »

Света, Танюля, спасибо! Это не сложно, но очень вкусно.
Иннушка
« Ответ #11 29 Нояб. 2015, 21:35 »

чудо а не багет) вкуснее всяких булок и плюшок
Kras-Vlas
« Ответ #12 29 Нояб. 2015, 22:16 »

Кружевное хрустящее чудо!!!
Анжела - 
Туманчик
« Ответ #13 30 Нояб. 2015, 11:29 »

Ах какие багетики,ну прям прутики-хворостинки ! Похрустела бы с удовольствием! Спасибо что поделилась красотой!
ang-kay
« Ответ #14 30 Нояб. 2015, 11:46 »

Иннушка, Kras-Vlas, Туманчик, спасибо, мои хорошие. Угощайтесь!
Rada-dms
« Ответ #15 01 Дек. 2015, 08:08 »

Мякиш-то какой незабываемый, второй день в глазах стоит!
ang-kay
« Ответ #16 01 Дек. 2015, 12:53 »

Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Rada-dms
« Ответ #17 01 Дек. 2015, 12:59 »

Цитата: ang-kay от 01 Дек. 2015, 12:53
Оленька, спасибо. А что тебе мешает воочию его зреть?
Я пока полюбуюсь, хотя  незаморочный, может, и найду время! Хочется, конечно! Но духовка выдает максимум 175, так что сама понимаешь, никакой радости печь хлеб особо нет. Пирожки пеку пока, тортик вот сварганила вчера, а хлеб все равно требует высокой температуры вначале.
ang-kay
« Ответ #18 01 Дек. 2015, 13:53 »

Напряжение плохое?
Rada-dms
« Ответ #19 01 Дек. 2015, 13:56 »

Цитата: ang-kay от 01 Дек. 2015, 13:53
Напряжение плохое?
Духовка изработалась бедная! Не набирает температуру, стала печь неравномерно,  к весне начну выбирать новую, тот еще вопрос!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:35

13:32

13:31

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK