Закуска из кабачка с лососем

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из кабачка с лососем

Ингредиенты

1 средний кабачок
1
Филе слабосоленого лосося
200 гр
Тертый пармезан или любой имеющийся сыр
150 гр
Сок одного лимона
1
Растительное масло
1 ст. л.
Кунжутные семечки
1ст. л.
Соль, перец По вкусу
Для соуса: шампиньоны
150 гр
Белая часть лука порея
0,5
Красный сладкий перец
0,5 шт
Сухое белое вино
150 мл
Жирные сливки
150 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Куркума
0,25 ч. л.

Способ приготовления

 Кабачок вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см. Посыпать солью и перцем и обжарить в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны,
 Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
 Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом, завернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками (зубочистками).
 Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук -порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
 Разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, примерно 8 минут. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
 Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем прогреть три минуты и снять с плиты. Подать рулетики вместе с соусом. Можно украсить листьями зеленого салата, маслинами и т. д.
 


Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Осторожно! С кунжута не спускайте глаз! Очень быстро может пережариться. С моей точки зрения это блюдо хорошо и без соуса
Закуска из кабачка с лососем

Рецепты с похожими ингредиентами


Oroma
Что-то я на первый раз не удачно выступила.... Текст написать легко, а вот с фотками я застряла. Пока пыталась что-то исправить у меня закончилась сессия. (так написал мой комп). Я уже боюсь что-либо трогать. Если какой-нибудь добрый человек уберет лишнюю фотку и перевернет обе, благодарность моя не будет иметь пределов.....

Гала
Ольга, спасибо за рецепт!

Фото перевернуто правильно, обновите страницу.

Oroma
Гала, Галочка! Спасибо за помощь. Что вы имеете в виду под словом " обновить»? Извините, я первый раз пытаюсь выложить рецепт и туплю.

Гала
Ольга, про обновить это не я написала. Это помощь пришла
Обновить это нажать клавишу F5

Oroma
Я пишу с айпэда. У меня нет f5. Но я сообразила! Большое всем спасибо!

Гала
Но я сообразила!
Вот и славно!...... Трам пам пам!

Rada-dms
Супер рецепт, интеллигентный, оригинальный! Буду делать! Спасибо большое!
Созвонимся после выходных!

Olga VB
Оленька, смотри-ка: и рецепт прекрасный, и оформила хорошо.
А ты боялась!
С почином!

Loksa
Кабачки с рыбкой, интересно. Возьму себе в закладки. Спасибо за рецепт!

Rusalca
Оленька, спасибо за рецепт! С почином!

Ikra
Oroma, спасибо, что выложила! Давно бы так! Интересный рецепт, занесла в закладки. Будет, чем удивить на праздники народ!

Oroma
Девушки! Спасибо за поддержку и добрые слова! Теперь я чувствую себя полноценным (почти) членом вашего сообщества. А то я была просто читателем и потребителем рецептов. По жизни не люблю брать, не давая ничего взамен.

Ikra
Oroma, видишь, и буханок уже две! Ждем еще рецептов интересных.

Alenka43
Обязательно попробую) Спасибо за рецепт

izumka
А у нас кабачки не продают А рецепт замечательный!

Элен
Ой, как интересно!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое