Фрикадельки в соусе из помидор

Категория: Мясные блюда
Фрикадельки в соусе из помидор

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Фарш охлажденный (у меня свинина+говядина)
500 гр.
Картофель свежий очищенный
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Хлопья овсяные быстрого приготовления
3 ст. л. с горкой
Простокваша или не очень густая сметана
100 гр.
Соль, сахар, специи, зелень
Для соуса:
Помидор крупный
2 шт.
Чеснок
3 зубка
Бульон мясной или овощной
1-2 стакана в зависимости от мясистости помидор
Мука ржаная
2 ч. л. с горкой
Мука гороховая
1ч. л. с горкой
Соль
1 ч. л.
Ароматные сушеные травы: базилик, сельдерей, петрушка, розмарин, сухой тертый имбирь
1 ст. л. с горкой
Печеный перец по желанию и наличию

Способ приготовления

 Обожаю готовить фрикадельки. Всегда любила, а с приобретением фрикадельницы вообще тащусь от процесса! Поначалу получались не очень плотные и корявенькие. Теперь валяю крепенькие и ровненькие.
 

 Готовим фрикадельки. Фарш заправим солью и специями. На такое количество мясного фарша я беру примерно 1,5 ч. л. крупной морской соли и ½ ч. л. свежемолотых специй (обожаю с мясом черный, душистый перцы, мускатный орех, тмин, кориандр). Давать нормы специй и соли дело не благодарное, так как может статься, что наши вкусы расходятся. Поэтому примите их как совет, но не основу. Ориентируйтесь всегда на свои ощущения и пристрастия.
 Когда фарш заправлен, возьмемся за добавки. Картофель ( в рецепте он уже очищен) крошим вместе с луком, и отправляем в чашу малого блендера. Измельчаем до очень мелкого состояния. Практически кашицы. Для этого лопаткой периодически собираем его со стенок, а то так и норовит убежать.
 Теперь все ингредиенты смешиваем вместе и очень тщательно вымешиваем (руками или крюком комбайна). Вымешиваем не менее 5-7минут не допуская перегрева. Отправляем в холодильник на срок от 40 минут.
 Займемся соусом. Помидоры с чесночком хорошо взбиваем в блендере с солью и травами. Должно получиться вкусно и немного остренько. Теперь добавляем муку и понемногу бульон. Количество бульона зависит от мясистости помидор. Поэтому регулируйте по виду. Взбиваем и получаем соус. Состояние сметаны не очень густой.
 

 Из фарша лепим фрикадельки и обжариваем их на сковороде, в мультиварке или на противене в духовке запекаем.
 

 Потом заливаем соусом и протушиваем обжаренные фрикадельки в мультиварке на программе Тушение. Если фрикадельки запеченные, то соус доводим до кипения и пару минут кипятим до загустения. Заливаем фрикадельки и хорошо прогреваем.
 Получаем вкусное блюдо. Гарнируем чем угодно Вашей душе!
 


Примечание

Летом помидор было много. Такой соус готовила постоянно. Помидоры были мясистые, сладкие. Покупала у одного продавца постоянно. Жду с нетерпением следующего сезона. Подсела. Теперь скучаю. Мягкие и переспевшие в соусе были просто отлично. Красивый соус получался из желтых помидор. Обалденный вкус получался при добавлении печеного перца сладкого. Рекомендую!
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Еще варианты фрикаделек с видео по использованию фрикадельницы

Фрикадельки с соусом из рисовой муки (с использованием фрикадельницы) (Туманчик)




Шведские фрикадельки (второй вариант) (Туманчик)




Фрикадельки в соусе из томатов по-мароккански (Туманчик)



фрикадельница куплена на Алиэкспересс. кому интересно - пишите в личку дам ссылку
Фрикадельки в соусе из помидор

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
Ирина, какая красота!
Первый раз вижу такую штуку. Заинтриговала)))

Juicy Meatball Recipe  How to Make Delicious Beef and Sausage Meatballs • Фрикадельки в соусе из помидор play thumbnailUrl Фрикадельки в соусе из помидор
This Juicy Meatball Recipe makes savory balls of goodness that one can’t help to love. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: Meatballs are a flavor filled dish that can be enjoyed as an appetizer or as part…Фрикадельки в соусе из помидор - 2148548
PT8M27S
True
2015-11-26T20:34:14+03:00
embedUrl


Сочные фрикадельки


Этот рецепт обещает манить ваши вкусовые рецепторы с каждым кусочком. Фрикадельки – всеми любимое блюдо – попали в разные культуры, каждая из которых привносит в эту классику свою изюминку. Сегодня мы познакомимся с рецептом, который не только передает пикантность хорошо прожаренного мяса, но и гарантирует, что каждый кусочек станет взрывом сочного, ароматного наслаждения.

Ингредиенты


  • 907 г (2 фунта) говяжьего фарша (80/20)
  • 10 пряных итальянских колбасок
  • ½ большой желтой луковицы
  • 120 грамм (½ чашки) свеженатертого пармезана
  • 120 грамм (½ стакана) итальянских панировочных сухарей
  • 20 грамм свежей петрушки
  • 2 яйца
  • 120 мл (½ стакана) молока
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Растительное масло (для жарки лука и обжаривания фрикаделек)

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 204 градусов Цельсия (400 °F).
  • Начните подготовку свежей петрушки, тщательно отделив листья от стеблей и мелко их нарезав с помощью ножа или пальцев.
  • Нарежьте половину желтого лука мелкими кубиками, слегка обжарьте их на сковороде с примерно 3 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачности. Дайте луку остыть в стороне.
  • В просторную миску введите говяжий фарш. Извлеките оболочку из сосисок, раскрошите их на мелкие кусочки и аккуратно соедините с говядиной.
  • Высыпать все приправы (рубленый чеснок, чесночный порошок, черный перец, соль, кайенский перец, луковый порошок и паприку) и нежными руками в перчатках смешать их с мясной смесью.
  • Ввести в мясную смесь остывший обжаренный лук, тертый пармезан, панировочные сухари, свежую петрушку и молоко.
  • В отдельной небольшой миске взбить 2 яйца и ввести их в мясную смесь.
  • Осторожными руками перемешать мясную смесь, стараясь не переборщить, и сформировать отдельные фрикадельки диаметром примерно 1,5 дюйма.
  • На сковороде с растительным маслом (примерно ¼ стакана) обжарьте фрикадельки для улучшения их вкуса и текстуры.
  • Переложить подрумяненные фрикадельки в форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  • После извлечения из духовки фрикадельки можно есть как есть, погрузить в предпочитаемый соус или остудить и заморозить для дальнейшего кулинарного наслаждения.

Советы по приготовлению


  • Следите за тем, чтобы не перепутать мясную смесь, чтобы сохранить нежность фрикаделек.
  • Подрумянивание фрикаделек перед запеканием помогает сохранить их вкус и придает восхитительную текстуру.
  • Замораживание части фрикаделек позволяет быстро приготовить вкусное блюдо на будущее.
  • Сочетание фрикаделек с домашним соусом может придать блюду более полезный и насыщенный вкус.

Ответы на вопросы


Какой вид говядины лучше всего подходит для приготовления сочных фрикаделек?
Выбирайте говяжий фарш с содержанием жира около 20% (часто его обозначают как 80/20), чтобы фрикадельки сохранили свою сочность и не были слишком постными, что может привести к более сухой текстуре.
Можно ли готовить фрикадельки целиком на плите?
Да, фрикадельки можно полностью готовить на плите. Однако сочетание обжаривания на плите и доведения до готовности в духовке обеспечивает хрустящую внешнюю поверхность при сохранении сочности внутри, что создает восхитительный контраст текстур.
Как добиться однородности размера фрикаделек?
Использование ложечки для печенья или мерной ложки поможет обеспечить одинаковый размер каждой фрикадельки, что способствует равномерному прожариванию всей партии.
Можно ли заменить острую итальянскую колбасу?
Конечно! Можно заменить мягкой итальянской колбасой или другим предпочитаемым вариантом колбасы, регулируя приправу по своему вкусу.

В заключение можно сказать, что этот рецепт фрикаделек не только обещает блюдо с богатым вкусом, но и представляет собой универсальный вариант, который можно употреблять в разных формах – как закуску, основное блюдо или даже начинку для бутербродов. Ключ к созданию идеальной фрикадельки лежит в тонком балансе вкусов и обеспечении идеальной прожарки мяса с сохранением его сочности. Независимо от того, хотите ли вы полакомиться ими прямо из духовки или решили заморозить партию для дальнейшего использования, эти фрикадельки наверняка понравятся и маленьким, и взрослым. Так что засучите рукава и приступайте к приготовлению этих потрясающих фрикаделек!


Бридж

Ах, это прелестно! • Фрикадельки в соусе из помидор

Ах, это прелестно! • Фрикадельки в соусе из помидор play thumbnailUrl Фрикадельки в соусе из помидор
ВидеоответФрикадельки в соусе из помидор - 2148549
PT8S
True
2015-11-26T20:35:18+03:00
embedUrl

Твои марокканские я регулярно готовлю. Я вот больше в томатном соусе люблю фрикадели.

Туманчик
Гульсинэ, спасибо! Неужели не видела? Даже ссылку давала в теме о покупках на Али.

Твои марокканские я регулярно готовлю. Я вот больше в томатном соусе люблю фрикадели.

Наташа попробуй и эти. Ничем не хуже. Ведь можно и поострее сделать. Тебе точно понравиться. У нас с тобой вкусы совпадают.
Спасибо за отзыв.

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка вкуснота то! Фрикадельки такие румяные и соус такой вкусный (даже на фотке) и хлеб.
Представь- я сижу у тя в гостях и ем такое.

GruSha
Ирина, неа, я там не бываю...
Нашла на али только что. Заказала)))

Туманчик
Туманчик, Ирочка вкуснота то! Фрикадельки такие румяные и соус такой вкусный (даже на фотке) и хлеб.
Представь- я сижу у тя в гостях и ем такое.
спасибо Тонечка! очень рада такому гостю! милости прошу!
Нашла на али только что. Заказала)))
во как решительно!

V-tina
Ирочка, только вчера готовила фрикадельки, по другому рецепту следующий раз будет дней через пять, и я даже знаю, какими они будут - очень аппетитно твои фрикаделечки выглядят, и с картошкой я никогда не готовила, спасибо тебе, дорогая, за рецепт

Туманчик
Ирочка, только вчера готовила фрикадельки, по другому рецепту следующий раз будет дней через пять, и я даже знаю, какими они будут - очень аппетитно твои фрикаделечки выглядят, и с картошкой я никогда не готовила, спасибо тебе, дорогая, за рецепт
спасибо дорогая за внимание!
как готовила - делись!!!

V-tina
Ир, мои любят такие, как в столовках готовят, где хлеба побольше и в сметанном соусе, очень вкусно

Туманчик
Ир, мои любят такие, как в столовках готовят, где хлеба побольше и в сметанном соусе, очень вкусно
это классика!

gala10
Ирочка, спасибо, замечательный рецепт! И фрикадельница твоя очень мне нравится...

V-tina
ой, моих вообще сложно накормить чем-то, выбивающимся из классического ряда

Sneg6
Туманчик, Ирочка, ты что их рожаешь (рецепты)? За тобой не угонишься. Спасибо дорогая, за очередной рецептик!!!

нинза
Ирочка, ну как и всегда- умница, красавица и ручки у тебя золотые!

posetitell
Ирочка, какое чудо! Какая вкусняшка. А я тут сижу после 3-х часового серфинга по магазинам из-за «Черной пятницы» голодная, хоть с экрана такой красоты откушать.

Ne_lipa
Ирочка, можно же на ты?
Очень люблю твои рецепты, у меня их в копилке много, потихоньку начала воплощать все свои копилочные рецепты в жизнь.
Фрикадельки невозможно аппетитные
Пошла искать фрикадельницу
Капусту твою сделаю обязательно, дождусь хорошей луны только.

OlgaGera
Ирина, какой вкусный рецепт! Так и хочется их, твоих фрикаделек, в разных соусах.
Спасибо

Arka
Ой хочу фрикаделек, аж в голодном обмороке валяюсь
Нельзя, нельзя голодной спать ложиться да ХП читать

Туманчик
gala10, Sneg6, нинза, Ne_lipa, posetitell, Arka, OlgaGera, девочки я так Вам признательна за Ваши добрые слова! Прям стесняюсь Всегда рада Вам и готова стараться еще.
И фрикадельница твоя очень мне нравится.
Галочка отличная штука. Я прям в восторге!
А я тут сижу после 3-х часового серфинга по магазинам из-за «Черной пятницы»
Это так день скидок проводится?
Капусту твою сделаю обязательно, дождусь хорошей луны только
Виктория, со мной только на «ты»
Буду рада дорогая, если и этот рецепт по вкусу придется.
Пошла искать фрикадельницу
могу дать ссылку на Али
нельзя голодной спать ложиться да ХП читать
вот что правда, то правда!

Альбина
Ириi, вчера тоже делала к обеду фрикадельки такой штучкой и почему-то тебя вспоминала. А оказывается «у дураков мысли сходятся»: не сговариваясь одно и тоже готовить. Правда подливка у меня из кетчупа.

Туманчик
Ириi, вчера тоже делала к обеду фрикадельки такой штучкой и почему-то тебя вспоминала. А оказывается «у дураков мысли сходятся»: не сговариваясь одно и тоже готовить. Правда подливка у меня из кетчупа.
Альбина просто это вкусно! А мы тут все поесть любители! Но мне приятно, что вспомнила именно меня!

Arka
Ирка, хочу сделать из индейки с говядиной (свиняку не едим, пардоньте). Вот думаю, что лучше взять: толстый край (що це таке?), лопатку или тазобедренный отруб?
буду в евроопте заказывать охлаждёнку
там булгур появился. дорогой, зараза! я взяла на пробу
А вот интересно, можно ли автоматизировать фрикаделоделие через колбасную насадку на комбайн
Надо попробовать на самой низкой скорости.
А может, кто делал уже да расскажет тут

Туманчик
Ирка, хочу сделать из индейки с говядиной (свиняку не едим, пардоньте). Вот думаю, что лучше взять: толстый край (що це таке?), лопатку или тазобедренный отруб?
буду в евроопте заказывать охлаждёнку
Ната мне в говядине шея нравиться. особенно, если с индейкой. лопатку тоже можно. тока подтуши подольше и соус пожиже, загустеет.
кстати, я тебе вот эту манку посоветую. отличная

Arka
А что, шея нежнее лопатки? Поясни, плиз.
а чем эта манка от др. отличается?

Туманчик
А вот интересно, можно ли автоматизировать фрикаделоделие через колбасную насадку на комбайн
ну ты уже вапче прибурела! может пусть уже и в магаз сам комбайн бегает?
А что, шея нежнее лопатки? Поясни, плиз.
шея больше с жирком. мне нравиться на фарш. лопатка больше для тушения. а в фарш да еще с индейкой лучше шея ИМХО
а чем эта манка от др. отличается?
отличная беленькая семолина. случайно купила и теперь других не признаю

Альбина
Муж сыном крутили на днях фарш из конины, свинины и куриных грудок. Но свиньи сейчас с малым количеством сала

Arka
может пусть уже и в магаз сам комбайн бегает?
Нет необходимости
Магазин сам приезжает
отличная беленькая семолина
Она разве из твёрдых сортов? Наши вроде из твёрдых манку не лепят

V-tina
Это так день скидок проводится?
Ириш, у нас же тоже сейчас «черная пятница», только не впечатляет..

Туманчик
«черная пятница»
да ну их. я теперь заманухам не доверяю.

V-tina
не, ну кое-что есть, конечно, но да заграничных распродаж нам совсем-совсем далеко

Туманчик
не, ну кое-что есть, конечно, но да заграничных распродаж нам совсем-совсем далеко
точно

Arka
Ирка, спасибо, дорогая, за идею с овсяными хлопьями. Про кисломолочку знала, а вот про хлопья
Делала с перемолотыми хлопьями с мягким творожком и из говяжки/индейки в томате и из трески/индейки в сливках, - вкусно! Даже *опы мои напробовались, особенно рыбные отбирали у меня

Туманчик
Ирка, спасибо, дорогая, за идею с овсяными хлопьями. Про кисломолочку знала, а вот про хлопья
Делала с перемолотыми хлопьями с мягким творожком и из говяжки/индейки в томате и из трески/индейки в сливках, - вкусно! Даже *опы мои напробовались, особенно рыбные отбирали у меня

Рада, что понравились! Готовь и корми... опки. Ну и себя конечно не забывай, а то за схуднела совсем.

Orshanochka
Ну фсё, я и сюда добрела. Пошла фарш доставать и помидоры в собственном соку без кожицы. Чуть слюнями не захлебнулась. Надо срочно отвлечся, например на отчёты в налоговую

Туманчик
например на отчёты в налоговую
тока не говори, что ты еще и буХгаФтер

Гну
Туманчик, Ира, а я только думку думала чем своих накормить (заметь, не удивить), а ты со своей подсказкой тут как тут.
Правда, вместо свежих помидор буду использовать помидоры в собственном соку, я такими помидорами заправляю зимой щи из свежей капусты.

Туманчик
Туманчик, Ира, а я только думку думала чем своих накормить (заметь, не удивить), а ты со своей подсказкой тут как тут.
Правда, вместо свежих помидор буду использовать помидоры в собственном соку, я такими помидорами заправляю зимой щи из свежей капусты.
ой еще вкуснее и получиться!

Orshanochka
Туманчик
тока не говори, что ты еще и буХгаФтер
Не Ириш, не так----- буХлаХтер. Семейный бизнесс- вещь даликатная Отчётами голову себе задурила Всех накормила. Пойду трошку дреману после вкусного обеда

Туманчик
Семейный бизнесс- вещь даликатная
колись какой? интересно мне.
Пойду трошку дреману после вкусного обеда
пусть теперь жирок завяжется

Orshanochka
Туманчик,
 жирка итак хватат Всё равно уснуть не удалось Да и ноччу потом делать немать чево.

Туманчик
жирка итак хватат
хорошего человека должно быть много!

Гну
Туманчик, Ириша!!! Мне так понравились эти фрикадельки, ела и боялась язык проглотить.
Настроилась перепробовать все твои фрикаделечные рецепты.
СПАСИБО!!! НЯМ-НЯМ, МУР-МУР.

Туманчик
Мне так понравились эти фрикадельки, ела и боялась язык проглотить.
Света завсегда пожалуйста!
Настроилась перепробовать все твои фрикаделечные рецепты.
Здорово! Буду ждать твоего мнения!

Totosha
Ириша, а где можно посмотреть видео с фрикадельницей, ткни меня туда, пожалуйста, за рецепты огромное спасибо

Туманчик
Ириша, а где можно посмотреть видео с фрикадельницей, ткни меня туда, пожалуйста, за рецепты огромное спасибо
Танюша тута смотри

Гну
Туманчик, Ира, посмотрела твое видео. Спасибо. Я такой штукой из одной закладки делала 4 фрикаделечки. Мне эта помогайка тоже понравилась в процессе.

Туманчик
Туманчик, Ира, посмотрела твое видео. Спасибо. Я такой штукой из одной закладки делала 4 фрикаделечки. Мне эта помогайка тоже понравилась в процессе.
Светик я раньше тоже делала много, но они получаются не плотные. а теперь так научилась классно - я их катаю прямо во фрикадельнице. они становятся плотнее гораздо. надо видео второе снять. но это ж вдвоем надо, сама понимаешь. а это сложнее.

Гну
Туманчик, Ирочка, мы подождем еще одно твое видео.
Ты нас научишь.

Туманчик
Туманчик, Ирочка, мы подождем еще одно твое видео.
Ты нас научишь.

Гну
Туманчик, нет, нет, нет. Я не наглая, я простая.

Туманчик
Туманчик, нет, нет, нет. Я не наглая, я простая.
я и не думала ничего крамольного.



Рецепты в разделе «Фрикадельки»

Постные блюда

Новое