Мясо (заготовка) в скороварке Steba

Категория: Мясные блюда
Мясо (заготовка) в скороварке Steba

Ингредиенты

Мясо – говядина
2,5 кг
Соль, перец

Способ приготовления

 Меня уже несколько раз спрашивали про мою *тушенку*. Решила оформить рецептом и показать мои мясные заготовки.
Думаю многим пригодится идея.
Делать можно с любым мясом, говядиной, свининой, курицей.
Берем кусок мяса и нарезаем его произвольными кусочками.
Складываем в чашу Штебы, солим, перчим.
Выставляем режим мясо на 40 мин.
Когда давление спадет, открываем, получается такой мясной полуфабрикат, в бульоне, хотя воды не лила ни грамма.
Берем пакеты для вакууматора, раскладываем, запаиваем. У меня профи кук, там есть режим для жидких продуктов.
У меня получилось 4 пакетика, но количество будет зависеть от ваших потребностей, можно делать поменьше мяса в каждый пакет, соответственно, будет больше пакетов.
Можно раскладывать в стеклянные баночки, не до верха.
Укладываем или выставляем в морозилку, и в нужный момент достаем, варим суп, тушим картошку, делаем рагу или гуляш, то есть все, что вы готовите с тушеным мясом.

Вот такой штапель у меня получился, который занимает мало места в морозилке, но всегда под рукой, что сильно облегчает жизнь!!
Приятного аппетита и легкой готовки!!!
Мясо (заготовка) в скороварке Steba

Рецепты с похожими ингредиентами


Sedne
Делаю также, но дольше и лук добавляю в мясо.

Lerele
Sedne, мне лук после заморозки не нравится, я пробовала.
И дольше смысла не вижу, мясо готово, тем более потом все равно еще с ним что нибудь делаешь, и оно совсем разваривается, кусочки не держит, получается мясная каша. Но тут опять от мяса зависит.
Так что время по своему опыту можно ставить.

Sedne
Lerele, просто мои одобряют очень мягкую тушенку, ленивые, а после 40 мин (пробовала) сказали еще ставить варить.

gala10
Lerele, спасибо за то, что выложила отдельным рецептом. Думаю, что для новичков это очень полезно. Тем более, что «чёрная пятница» на Озоне уже началась, и Штебочка наша сегодня и завтра по ооочень привлекательной цене. Так что в нашем полку точно прибудет!

kirch
Lerele, как хорошо, что ты выложила рецепт. Время от времени приходит мысль приготовить тушенку, для таких вот целей - быстрой готовки. Теперь точно сделаю. Спасибо

gala10
Мне ещё очень понравилась идея эту заготовку вакуумировать и отправлять в морозилку. Я до сих пор раскладывала по банкам. А такой способ гораздо рациональнее.

Lerele
Это очень удобно, иметь такие заготовки. Особенно для работающих.
И еще хочу сказать, 'это не совсем тушенка, нет того привкуса тушенки из банки. И еще, такое мясо совершенно безопасно есть, потому что хранится в морозилке, и места мало занимают пакетики.

Таньча
Теперь я знаю, куда пристроить 2куска лосятины. Спасибо.

kirch
Я до сих пор раскладывала по банкам. А такой способ гораздо рациональнее.
Вот, вот - и я о том же

Lerele
kirch, а у кого нет вакууматора, то тем можно по любым баночкам раскладывать, и все равно в морозилку, для безопасности.

Masinen
Lerele, молодец! очень нужный рецепт!

kirch
kirch, а у кого нет вакууматора, то тем можно по любым баночкам раскладывать, и все равно в морозилку, для безопасности.
Есть профи кук

Борисёнок
Lerele, спасибо за рецепт!
Унесла в закладки... теперь точно буду делать такую вкусную заготовочку! и как «оштебленному завтра новичку» надо будет все изучать подробно!

Lerele
Борисёнок, на здоровье!!!
Пусть Штеба только радует, как и меня

velli
Lerele, Я тоже варю 40 минут, все равно потом с мясом делаю щи, борщи, супы. Особенно мне нравиться тушить картошку с таким мясом. Я мясо горячее раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками. Как остынет в холодильник, если летом. А в холодное время на балконе в столе храню. Очень выручает такое мяско-тушенка да и времени на готовку сокращается. Надо будет попробовать завакуумировать и заморозить, а то морока с банками и их стерелизацией Спасибо за рецептик тебе!

francevna
Lerele, вот спасибо за рецепт. Очень удобно делать такие заготовки, когда гостей ждёшь. Тем более, что и скороварка и профи кук в наличии.

Lerele
velli, а я боюсь в баночках без морозилки и в пакетах без морозилки тоже.
Начиталась тут и не рискую. А так точно очень выручает.
 francevna, это вообще удобно, мне иногда совсем лень готовить, так достал пакетик, и тут тебе или суп, или второе какое нибудь быстро!!

Елена Тим
у кого нет вакууматора, то тем можно по любым баночкам раскладывать
А у меня есть вакууматор, но мясо раскладываю по обычным пакетам (вакуумные жалко). Но храню, конечно же, тоже в морозилке.

это вообще удобно, мне иногда совсем лень готовить, так достал пакетик, и тут тебе или суп, или второе какое нибудь быстро!!
Адназначна!
Вот я вчера забыла поставить говяжьи рёбрышки вариться, чтоб суп сегодня по-быстрому сварганить, так возьму теперь тушёное мясо, благо дело - заготовила навалом. Или прям счас косточки поставить варить, ещё ж только раннее утро, чего зря тушёнку переводить... лучше я её на блинчики пущу... Пошла...
Иришка, салют!

Альбина
Штебочка наша сегодня и завтра по ооочень привлекательной цене. Так что в нашем полку точно прибудет!
И я заказала по привлекательной цене Мясо (заготовка)   в скороварке  Steba

Рецепт замечательный, может пригодится Мясо (заготовка)   в скороварке  Steba

Lerele
Елена Тим, жадина говядина соленый огурец
А как ты с бульоном просто пакеты закрываешь? Не вытечет бульон?
Елки, как я про блинчики то могла забыть с мясом??? Иногда хочу, но с фаршем сырым жареным мне жирно, а варить специально мясо лень, а тут же оно есть, вот я дурында то!!!
А я тоже бульон поставила с утра пораньше, сейчас поеду по делам всяким, а Штеба мне бульончик то и сделает сама

Альбина, надеюсь, что пригодится, поэтому и выложила.
Просто у кого давно скороварки, все так делают (ну я так думаю, что все ), а кто недавно купил кастрюльку, могут сразу не догадаться, как жизнь облегчить.

Елена Тим
А как ты с бульоном просто пакеты закрываешь? Не вытечет бульон?
А я сначала охлаждаю всё мясо, чтоб желе успело застыть и равномерно было распределено по всей массе. А потом уже достаю их холодильника, прямо в кастрюле лопаткой разрезаю тушёнку на одинаковые сегменты, чтоб не взвешивать, и складываю в пакеты. Так что у меня там нечему течь.
Елки, как я про блинчики то могла забыть с мясом??? Иногда хочу, но с фаршем сырым жареным мне жирно, а варить специально мясо лень
Ой, знаешь, этот рецепт пошёл ещё с голодных девяностых. Мясо было трудно достать, а если и достанешь, то на блинчики его пускать было жалко. В госучреждениях, в то время, служащих обеспечивали тушёнкой. Так вот, что придумала моя бабуля: нужно отварить до полуготовности немного риса, откинуть его на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, сполоснуть и дать как следует стечь, чтоб воды в нём не было. Затем, на сковороде жарится лук (побольше), следом закидывается нарезанная тушёнка и, как только желе превратится в бульон, забрасывается рис. Всё это дело тушится под крышкой минут 10, не больше. За это время рис впитывает в себя весь мясной сок, а сам разваривается. Остаётся только всё хорошо перемешать и добавить зелень (если хочется). Так вот, таким образом из одной баночки тушёнки можно навертеть целую гору блинчиков «с мясом», и ни одна собака не обнаружит в них рис.
Кстати, те времена уже давно канули в Лету, но такие блинчики остались любимыми. Только тушёнку теперь делаю свою, а магазинную на дух не переношу.

Lerele
Елена Тим, Ну как тебя не похвалить то??? Ты ж такие идеи подаешь, прям хоть сразу беги и делай!!!
С мясом тоже идея, только кастрюля все время нужна, но ведь и перелить можно!!

Кокошка
Мне ещё очень понравилась идея эту заготовку вакуумировать и отправлять в морозилку. Я до сих пор раскладывала по банкам. А такой способ гораздо рациональнее.
Я вот тоже по банкам раскладывать, но не на долгое хранение а где-то на недели три, четыре.
А в морозилку по пакетам даже удобнее!
Спасибо!

Елена Тим
Ну как тебя не похвалить то? Ты ж такие идеи подаешь, прям хоть сразу беги и делай!!!
Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...

Кокошка
Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...

Это да..... да как красиво!

Елена Тим
Спасибочки, Лилюш! Дай пацалую! :girl_hug:

lettohka ttt
Замечательный рецепт, и идея!!! Спасибо Ирина!!! Уношу в копилочку

Кокошка
Спасибочки, Лилюш! Дай пацалую!

Lerele
Ой, пасиииба!
Я ещё и крестиком вышивать умею...

Нуууууу....... подумаешь, а я не умею
Чем бы с тобой померяться то??




lettohka ttt, спасибо!!!
Хорошо, что и мои идеи, а не только от фрау Тим в массы идут

Кокошка
Кокошка, вот спасибо тебе за добрые слова!!!
Lerele, :girl_hug: вечер обнимашек!

Kara
самый главный вопрос, который меня в данном случае волнует, КАК ВЫ ВАКУУМИРУЕТЕ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИДКОСТИ? Это даже не вопрос, это крик души. У меня тоже профикук, но даже сырое мясо, тщательно вытертое бумажными полотенцами, фиг завакуумируешь, жидкость подползает к сварочному шву, и всё, финита ля комедия, ни фига не заваривается шов, какой бы длины пакеты я не брала

Lerele
Kara, на фотке у меня пакет лежит на столе, но это чтобы сфотать. А так я придвигаю профи кук на край стола, и пакет с мясом каак бы свешивается. Ставлю на moist, начинается отсос, как только жидкость подойдет к месту запайки, отсос прекращается. Честно сказать, иногда немного жидкости попадает в вакууматор, но запаивает все равно хорошо, нигде не подтекает.

Kara
Да как я его только не свешивала Видно, руки у меня совсем кривые, что-то с жидкостью запаять ваще не вариант, она, жидкость сразу к шву как бешеная несется и всё, ни фига не запаивается и полный вакууматор воды.

francevna
Kara, Ирина, я влажные продукты закладываю в обыкновенные пакеты для заморозки, затем вкладываю в пакет для вакуумирования открытой стороной и расправляю пакет так, чтобы он был немного приоткрыт сверху. Очень хорошо откачивается воздух, жидкость до шва не успевает дойти. Но без двойного пакета доходит и запаивается, но я на всякий случай бумажной салфеткой протираю края пакета и делаю второй шов.

Lerele
У меня тоже несется, но паяет все равно. Я вначале пугалась, теперь внимания не обращаю, протираю внутренность после каждой запайки.

Rada-dms
Lerele, Ириш, спасибо за такой способ подготовки мяса, очень будет востребован в ближайшее время!!

Lerele
Rada-dms, знаешь как удобно!! У меня всегда такое в морозилке мясо есть, особенно если срочно надо еду, то макароны, пачка мяса, чуток водички, и штеба готовит быстрые макароны по флотски максимум полчаса, а то и 15-20 минут уходит.

Елина
Удобно для лета, чтобы по жаре не стоять у плиты. Lerele, я правильно поняла, что ваша штебочка - скороварка?

Девочки, чем в данном случае вакуумные пакеты лучше обычных? Стоит ли морочиться?
Сколько времени такая тушенка может храниться в морозильнике?

Lerele
Елина, да, Штеба скороварка.
Мне кажется, что мясо лучше в вакуумных пакетах сохраняется. Хотя мы же храним просто мясо в обыкновенных пакетах, и лежит оно себе
А в морозильнике может долго храниться. Я последний пакет на днях достала, который аж в июле делала.

Rada-dms
Елина, в вакуумных совсем другое дело! Фарш, как вчера сделали и т. п.




Lerele, хочу немного разгрузиться от кухни, спасибо! И маме такого сделаю побольше! А можно же фарш уже приготовленный так сделать, чтобы ей не возиться с перемалыванием?

Lerele
Rada-dms, кстати, мне кажется, что и фарш можно без масла на сковороде пожарить и по пакетам я то сама так не делала, но у меня в морозилке грудки лежат су вид приготовленные, и мясо. Достаю, обжариваю и обед или ужин готов.
Мне очень удобно, что готовишь один раз много, а потом только быстро доготавливаешь.

kirch
чтобы он был немного приоткрыт сверху.
Что-то не поняла. Какой пакет приоткрыт? Который внутри?

kortni
макароны, пачка мяса, чуток водички, и штеба готовит быстрые макароны по флотски максимум полчаса, а то и 15-20 минут уходит.
А точными пропорциями макарон и воды не поделитесь....
И какой режим в Штебе выбрать...

Lerele
kortni, я все на глаз делаю, жидкости на палец повыше макарон, делаю на овощах, минут 5. Время зависит от макарон.

francevna
Что-то не поняла. Какой пакет приоткрыт? Который внутри?
Людмила, правильно всё поняла.
Сегодня вакуумировала замороженные пельмени и расстроилась. Решила использовать пакеты после солений огурцов и помидор. Воздух откачивает хорошо, запаивает, а потом герметичность нарушается. Видно появляются какие то микротрещины, так я и не смогла определить.

Lerele
У меня сегодня венгерский гуляш, по рецепту писателя Лукьяненко.
Время приготовления, пока сварится картошка, то есть ленивее не бывает


Мясо (заготовка)   в скороварке  Steba

shlyk_81
Я тоже делаю такую тушенку из телятины, но подольше (1,39 - т. е. максимальное время на мясе). А потом раскладываю по пластиковым контейнерам и в морозилку. Один контейнер достаю и храню в холодильнике (не больше недели). И вот из него уже беру тушенку, потому что с пакетами не угадаешь, сколько положить, а иногда надо пару ложек. Готовлю на ней почти все, и супы, и гречку, и рис, и картошку. А иногда, даже так ем

Lerele
shlyk_81, я пробовала подольше, как по мне, так потом при приготовлении мясо разваривается сильно и теряет вкус.
У тебя плучается полноценная тушенка. А тут именно полуфабрикат, который доготавливается уже в блюде.

Натусичка
Классно! Вроде ничего нового, но для меня очень ценная информация!!!
Спасибо большое, Lerele!

Lerele
Натусичка, я сама отсюда столько нового узнала рада, что пригодится.

Натусичка





Девочки, где-то видела рецепт мясной тушенки в Штебе, не помню, где видела.
Мне нужно, чтобы в банках, на вынос.
Подскажите, пожалуйста.

Елена Тим
На счёт Штебы не знаю, но у Омелки есть тушёнка в банках, приготовленная в Кукушке
Тушенка в банках (Cuckoo 1054)Тушенка в банках (Cuckoo 1054)
(Omela)

Надюшич
Натусичка, У Танюли есть рецепт. Я делала в штебе, разложила мясо в банки, закрутила, вода в кастрюле по плечики и на режиме суп максимальное время. Очень вкусно.

A.lenka
Мне нужно, чтобы в банках, на вынос.
Подскажите, пожалуйста.

Натусичка, Вы же рыбные консервы делали в Штебе? Тот же самый принцип и с мясом. Соль 10-11 грамм на кг мяса, специи по вкусу (сырой чеснок не кладем), набиваем плотно в банки не доходя 2 см до края, и стерилизуем 90 мин на режиме Мясо (например).

Натусичка
Девочки, спасибо!
Да, я делала рыбные консервы, безумно вкусно, особенно из скумбрии! Но я их храню в холодильнике. А тут нужно в дорогу, поэтому я и спрашиваю. Можно ли их хранить просто в машине, хотя бы сутки. Не испортится ли. Не дай Бог отравиться.
А в Кукушке давление такое же, как у Штебы? По времени столько же делать?

Lerele
Натусичка, да ничего не будет пару тройку дней точно, даже без холодильника. Я один раз на балконе одну банку забыла, часть в пакеты, а часть в банку положила после готовки, ее надо было в холодильник поставить, а я на балкон поставила на ночь остыть и забыла. Было лето, не жарко, но лето. Так эта банка, не стерилизованая, просто закрытая крышкой завинчивающейся, несколько дней простояла, не мееьше 3 днех точно. Потом я ее в холодильник и она там достаивала 8)

Натусичка
Lerele, поняла. Уже 3 банки сделали. Будем еще делать.

Сашунеша
Девочки, а какая температура на мясе, никто не знает? Я вчера 9 банок тушенки из кабана в духовке Штеба 41 замучилась делать. Хочу попробовать в Штебе полную чашу мяса и разложить по стерильным банкам.




У меня 106 градусов на программе мясо. Для гибели спор ботулизма надо 124 градуса, время точно не помню. Так что если для хранения - надо разложить в банки и в духовку, а потом только закрыть герметично. Как думаете, я права?



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое