Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга (страница 2)

Elena-Liza
Сделала! Вчера! На капустном рассоле! Сегодня с утра попробовала... Неужели они будут ещё вкуснее после холодильника? По-моему лучше не бывает. Попробую дня через два. Туманчик, очередное спасибо за рецепт, и за то, что делишься рецептами с нами.

Туманчик
Сделала! Вчера! На капустном рассоле! Сегодня с утра попробовала...
Леночка, спасибо что поверила в рецепт!
это действительно вкусно, хоть и не вериться! не смотря на простоту - это достойная закуска как для праздничного стола, так и просто под картошечку
Неужели они будут ещё вкуснее после холодильника? По-моему лучше не бывает

Попробую дня через два.
если вкус тебя устраивает, то хватит и суток. со временем грибочки будут мягче, но все равно очень вкусные!
 

Sens
Шампиньоны (лучше помельче)   300 гр.
Рассол капустный комнатной температуры   650 гр.
а вот эти пропорции строгие? или можно взять на 300гр. шамп. - 400гр. рассола, например?

Туманчик
а вот эти пропорции строгие? или можно взять на 300гр. шамп. - 400гр. рассола, например?
думаю надо побольше - ну хоть 500...

Sens
думаю надо побольше - ну хоть 500...
спасибо.
я потом сообразил, что и специи надо уменьшать пропорционально... и не стал заморачиваться...
к тому же, в контейнер, который казался маловатым для такого объёма, все поместилось...
завтра в полдень будем посмотреть...

Туманчик
завтра в полдень будем посмотреть...
ждем вместе

Sens
ждем вместе
ш. переместились в холодильник)))

Svetlana_Ni
Ух ты, Ириш, еще и шампиньончики без напряга! Это ж так здорово! Спасибо, Ириш, пока только рецепт увидела, не смогла не отреагировать. Сделаю и отчитаюсь. Сколько у тебя там еще таких рецептиков или они экспромтом рождаются? Благодаря тебе скоро вообще вся готовка будет без напряга!

Туманчик
ш. переместились в холодильник)))
ну а на вкус то как?
еще и шампиньончики без напряга! Это ж так здорово!
спасибо дорогая! надеюсь понравиться!
Сделаю и отчитаюсь.
обязательно! жду!
Сколько у тебя там еще таких рецептиков или они экспромтом рождаются?
я уверена, что такие экспромты есть у каждой из нас. осталось только поделиться

MariV
Вот специально купила вчера шампиньоны, хотя и лесных самособранных грибов ещё полно. Залила сегодня огуречным рассолом - у меня рука не поднимается свои рассолы выливать. Бум ждать.

Туманчик
Вот специально купила вчера шампиньоны, хотя и лесных самособранных грибов ещё полно. Залила сегодня огуречным рассолом - у меня рука не поднимается свои рассолы выливать. Бум ждать.
молодец! мои записки сумасшедшего по помидорному читала? соль+сахар добавляла?

Туманчик
у меня рука не поднимается свои рассолы выливать
ты че.. поллитра? вдребезги? неееее

MariV
Ира, ничего в свой рассольчик не добавляла.

Туманчик
Ира, ничего в свой рассольчик не добавляла.
почитай начало и финал. я бы еще сахар+соль добавила. возможна дня на столе мало - уксус брожение сдерживает

Наталишка
Ирина, спасибо за рецепт. Делала на рассоле капустном. Очень вкусно и просто. Обожаю такие рецепты


Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Туманчик
спасибо за рецепт. Делала на рассоле капустном. Очень вкусно и просто. Обожаю такие рецепты
Наташа, ах как красиво. Так кажется и стащила бы грибочек под картофанчик. Спасибо, что поделилась результатом!

Наталишка
Ирина, это тебе спасибо за вкусняшку

Туманчик
Ирина, это тебе спасибо за вкусняшку

MariV
рассол

а это уже грибы сегодня

Вкусненькие!

Туманчик
Вкусненькие!
ну вот... обслюнявилась и обзавидовалась
хватило вкуса?

MariV
Более чем.

Туманчик
Более чем.
замечательно!

SilverLily
Я их замочила! Ждем-с

Lorrys
Я третью порцию доедаю! Вкуснотища! А сколько раз рассол можно использовать? Он вкуснее и вкуснее становится!

sobarik
Ириша, передаю тебе благодарность от всей моей семейки! Грибочки это бомба!!! Приговорили за ужином вмиг, не успела я отвернуться и рассол кончился! Теперь в моем доме есть желающие сходить в магазин за грибами, даже поздним вечером

Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Рассол использовала от капусты по твоему рецепту!

kortni
Ириша, тоже прошла тебе поспасибкать!
Вкуснотища невероятная! Не успеваю делать!!!
Мне показалось, что немного на груздочки по вкусу смахивают..
Муж мои сомнения рассеял - ему тож так чувствуется

Вобщем умница ты и... красавица!!! Стольким людям праздник в дом приносишь!

izumka
И я! И я со спасибищей большой! Мы их за ужином с картохой приговорили! Ириша, очень вкусно! Использовала огуречный рассол, но огурцами совсем не пахло! Солеными грибочками!

Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

prona
Туманчик, спасибо! Всем оччень понравилось, жаль только, что одну упаковку грибов купила, а рассол закончился. Ну, ничего, это дело поправимое, капуста у нас дома есть всегда. А теперь будет стимул быстрее подъесть то, что в холодильнике.

Maryka
Ирина, я правильно понимаю, что грибы сначала 12 часов в тепле стоят?

Наталишка
Ирина, а вот если грибы закончились, то можно опять сюда в этот же рассол новые грибы заложить? И соль и сахар тогда добавлять?

Svetlana Mazqarovna
Туманчик, а сколько такие грибочки хранятся? До нового года могут достоять?

Туманчик
Я их замочила! Ждем-с
Лилия ну как оно? Понравилось?

Девочки была в отъезде. Извините, что запаздываю с ответами!
Я третью порцию доедаю! Вкуснотища! А сколько раз рассол можно использовать? Он вкуснее и вкуснее становится
а вот если грибы закончились, то можно опять сюда в этот же рассол новые грибы заложить? И соль и сахар тогда добавлять?
Лариса класс!
Наташа, рада, что рецепт заинтересовал.
в рассол грибы подкаладывала свежие по мере съедания. ничего не добавляла. но более трех партий не использовала. пробуйте!

Ириша, передаю тебе благодарность от всей моей семейки!
sobarik-Ташенька, и Вам всем привет из Минска!
Грибочки это бомба!!! Приговорили за ужином вмиг, не успела я отвернуться и рассол кончился! Теперь в моем доме есть желающие сходить в магазин за грибами, даже поздним вечером
ТОЧНО! АТОМНАЯ БОМБА!!! Чем больше ешь - тем больше хочется! К картошке первое дело! Очень рада, что понравилось!
Рассол использовала от капусты по твоему рецепту!
ООООО! А за это отдельное мерси! А в капустном рецепте писала?
ИДИ делись с народом!
Ириша, тоже прошла тебе поспасибкать!
Вкуснотища невероятная! Не успеваю делать!!!
Ирочка замечетльно, что попробовала!
Вобщем умница ты и... красавица!!! Стольким людям праздник в дом приносишь!
Спасибо тебе огромное! За каждое твое доброе слово! До слез приятно!
И я! И я со спасибищей большой! Мы их за ужином с картохой приговорили! Ириша, очень вкусно! Использовала огуречный рассол, но огурцами совсем не пахло! Солеными грибочками!
Изюмочка моя дорогая! Как же это здорово!
Туманчик, спасибо! Всем оччень понравилось, жаль только, что одну упаковку грибов купила, а рассол закончился. Ну, ничего, это дело поправимое, капуста у нас дома есть всегда. А теперь будет стимул быстрее подъесть то, что в холодильнике.
Натальюшка! Готовьте на здоровье! Я очень рада!
Ирина, я правильно понимаю, что грибы сначала 12 часов в тепле стоят?
Обязательно! Можно конечно оставить в холодильнике, но это будет гораздо дольше!

Туманчик
Туманчик, а сколько такие грибочки хранятся? До нового года могут достоять?
Так долго еще ни разу не хранила. Но могу сказать, что лучше конечно начать готовить их за дней 5 до Нового года. Но если надо уже сейчас, то... залейте грибы рассолом, накройте крышкой и СРАЗУ!!! уберите в холодильник. К Новому Году будет самое то!

SilverLily
Туманчик, я с покаянием. Они того, не успели попозировать Так что отчет только на словах.
А слова такие - у меня в казахстанской кухне дни белорусской кухни И думается, что даже и не дни это будут...
Теперь вопрос к автору. Ириш, было очень вкусно, единственно - грибочки оказались мягковаты. Я люблю еду, которая сопротивляется, а получился вариант для бабушки.
Что я сделала неправильно? Записываю...
Еще раз спасибо :girl_hug:

Туманчик
Теперь вопрос к автору. Ириш, было очень вкусно, единственно - грибочки оказались мягковаты. Я люблю еду, которая сопротивляется, а получился вариант для бабушки.
Что я сделала неправильно? Записываю...
Еще раз спасибо
попробуй вот так . думаю так размягчаться будут меньше. и еще старайся брать маленькие грибочки, не резать

SilverLily
Ага, я тоже подумала, что лучше не резать. Попробую и так.

Туманчик
Ага, я тоже подумала, что лучше не резать. Попробую и так.
Лилия, то, что они все 100% будут тверденькие не обещаю - процесс ведь натуральный без консервантов. Часть размякнет. Но часть останется хрустящими.

nakapustina
Хотя у меня есть маринованные и соленые лесные грибы, не удержалась я, купила сегодня шампиньоны, залила капустным рассолом, ждем

Туманчик
Хотя у меня есть маринованные и соленые лесные грибы, не удержалась я, купила сегодня шампиньоны, залила капустным рассолом, ждем
Наташ, мы с тобой!

nakapustina
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера за ужином почти все умяли, особенно понравились моей старенькой мамочке

Туманчик
Ирина, спасибо за рецепт! Вчера за ужином почти все умяли, особенно понравились моей старенькой мамочке
Наташенька мне приятны твои слова очень
Готовь на здоровье и радуй близких!

Талия
Ириша, выдумщица Чудесный рецепт! СПАСИБО!!!


Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень ароматно!!!

Ну конечно, первая партия грибочков была съедена мгновенно, хорошо что сделала на ночь, а то бы вообще не промариновались
Всё делала точно по рецепту. Грибочки были мелкие, но не одинаковые. Как раз для меня, люблю контрасты в первый раз, чтобы почувствовать разницу во вкусе.

МуЖ... Предложила - посмотрел скептиЦцки, спросил: «Сырые???». Я: «ДА» и демонстративно съела очередной грибочек! Запах то... Думаю себе: «Всё равно сдастся и попробует». Так и было - не выдержал, запаха наверное, и попробовал.
КороЧ, сказал что лучше бы подольше подержать Это значит ему понравилось! Про подольше я и сама знаю, но вытерпеть первый раз было невозможно, особенно после снятия пробы

Рассол отправлен в холодильник То есть его остатки, я с хлебушком покушаю

Туманчик
Талия-Наташа, вот эти мужчины... сколько своему говорю: раз даю - ешь! значит вкусно!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень ароматно!!!
согласна! вкус стоит в носу! надо опять ставить...
Рассол отправлен в холодильник То есть его остатки, я с хлебушком покушаю
я ем просто как суп с хлебушком
спасибо дорогая за тот позитив, которым ты меня заряжаешь! хочется готовить и делиться со всеми после таких отчетиков!

nila
Вот склероз проклятый
Смотрела рецепт, отправила в закладки и решила сделать обязательно
Вчера купила 1 кг мелких шампиков, думаю надо к Новому году приготовит на салатики, и замариновала по своему рецепту. Сегодня надо капусту Иришкину сцедить, а шампиньоны то уже замаринованные и больше нету, и на базар завтра не собираюсь
Совсем забыла что собиралась сделать именно такие шампиньоны
И шо теперь делать? Придется теперь рассол оставлять и до вторника ждать, раньше на базар не попаду.
Только бы опять не забыть

Туманчик
nila-Неля, не расстраивайся! Бывает! Успеешь еще приготовить. У меня всегда список-план блюд висит под магнитом на холодильнике. И то умудряюсь купить что-то и долго думать, что же я собиралась приготовить.

SilverLily
вот эти мужчины... сколько своему говорю: раз даю - ешь! значит вкусно!
Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

А у меня снова фотоотчет в пролете! Сказала Лиля, что не станет резать грибочки и, естественно, напластала их тонкими ломтиками Потому как мелких не было. Были крупные, но свежие. Стояли они в холодильнике, намереваясь дожить до Нового года, но сегодня были срочно призваны на спонтанное празднование дня рождения младшей сестренки Иришки (!), которая живет в другом городе. А мы собрались у мамы и отметили сами. Я притащила грибочки и капусту Все исчезло под одобрительное урчанье. Особенно хвалил и налегал на них зять, что значимо, ибо балованный обедами в неплохих кафе. Оставила им рассол для новых грибочков.
Даешь капустно-рассольные шампиньоны в массы!

nila
Бывает! У
не бывает... а почти постоянно в последнее время что-то с памятью моей стало
Я пишу список что купить, куплю и не могу вспомнить что я собиралась с него приготовить

Туманчик
SilverLily,
держитеменясемероржунимагу............
Даешь капустно-рассольные шампиньоны в массы!

очень приятно, что всем нравиться!
готовь на здоровье!

Туманчик
не бывает... а почти постоянно в последнее время что-то с памятью моей стало
Я пишу список что купить, куплю и не могу вспомнить что я собиралась с него приготовить
Неля так темное время, тяжелое!
пиши меню!

Талия
спасибо дорогая за тот позитив, которым ты меня заряжаешь! хочется готовить и делиться со всеми после таких отчетиков!
Для меня удивительно что некоторые люди умеют делать «что-то из ничего», «на ровном месте», «на глаз»... и всё у них получается СУПЕР Вот я так не умею, не дано
Спасибо, Ириша, что ты делишься с нами!

Туманчик
Для меня удивительно что некоторые люди умеют делать «что-то из ничего», «на ровном месте», «на глаз»... и всё у них получается СУПЕР

ой ну я прям засмущалася...
Вот я так не умею, не дано
НЕ ВЕРЮ!!! Просто не находишь времени рассказать. Я уверена, что у каждой хозяйки так.
Спасибо, Ириша, что ты делишься с нами!

Bona fide
Вот и я добралась до шампиньончиков. Пришла с благодарностью. Сегодня к обеду достала баночку из холодильника (3 дня настаивались). Вкуснейшие грибочки получились.
Я-то их попробовала часов через 10 – уже были хороши.

Шампиньоны малосолёные в капустном рассоле без напряга

Прошу прощения за качество фото - это они еще в рассоле, а я, как всегда, в мыле на бегу
Шампиньоны были крупные, листья смородины сухие (аромат дали не хуже свежих ). В общем, всем тааак понравилось! Спасибо тебе, Ирочка, за такой замечательный ненапряжный рецепт вкуснейших грибочков! Теперь поищу шампиньоны помельче и буду делать часто. Рассол-то в доме не переводится.

kortni
Иришечка, с новым годом тебя, с новым счастьем!
Муж едет маму проведать. Грибы замариновать не успела...
решила пойти другим путем: порезала шампики на 4 части (крупноваты),
переслоила рассольным льдом (замер он на балконе, морозы у нас) и запаяла вакууматором.
И довезет без хлопот и просолиться, я думаю, успеют. Огурцы же в вакууме солят за несколько часов?!
Себе такой же пакет забабахала. Завтра открою и отпишусь, шо из Етой задумки вышло

Туманчик
Пришла с благодарностью. Сегодня к обеду достала баночку из холодильника (3 дня настаивались). Вкуснейшие грибочки получились.
Леночка я так рада!!! И тебе, и твоему отчетику по грибочкам!!!
У меня грибочки тоже управились к новогоднему столу! Я их ставила заранее сразу в холодильник. В основной массе стали мягкие, поэтому лучше все таки по рецепту готовить. Впрок тоже вкусно, но не хрусно!
Себе такой же пакет забабахала. Завтра открою и отпишусь, шо из Етой задумки вышло
Иришенька и тебя с праздниками! Всеми-всеми!!! От души поздравляю и целую крепко в обе щечки!
Как понравилось? Как получилось?

kortni
Ириша, спасиб за поздравлялки
А получилось все супер!
Но считаю, что время заквашивания не уменьшилось, в отличии от времени соления.
Открыла и еще пару дней доквашивала без вакуума.
Свекровь просто «обалдела» от таких грибочков и сразу уточнила рецепт!
А вчерась муж просил грибов под картошечку.
А грибочков то и не осталось!
НужОн конвейер! ОднозначнА!

Туманчик
Ириша, получилось все супер!
Но считаю, что время заквашивания не уменьшилось, в отличии от времени соления.
Открыла и еще пару дней доквашивала без вакуума.
Свекровь просто «обалдела» от таких грибочков и сразу уточнила рецепт!
А вчерась муж просил грибов под картошечку.
А грибочков то и не осталось!
НужОн конвейер! ОднозначнА!
Мы в праздники, ты знаешь, потом грибы прямо в банку с огурцами крошили
Ну очень всем нравиться. Я еще кабачок, тыкву... в общем все в рассол!

kortni
Мы в праздники, ты знаешь, потом грибы прямо в банку с огурцами крошили
Чувствую... хорошо попраздновали!
Ириша, рецепт просто универсальный! Я сразу это поняла!
Спасибо тебе еще раз, дорогая!

Туманчик
Чувствую... хорошо попраздновали!
празднушки-обожратушки!
Ириша, рецепт просто универсальный! Я сразу это поняла!
Спасибо тебе еще раз, дорогая!
Тебе спасибо дорогая - позитив от твоих слов прямо окрыляет!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте