Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Ингредиенты

Сыр рикотта
400-450г
Сахар
3/4 мстк
Сметана
20% 100г
Яйца
3 шт
Крахмал
1 ст. л.
Ванилин
1 пакетик
Фруктовый сироп (опция)
2 ст. л.
Печенье (типа Юбилейное)
200г
Масло сливочное
100г
Джем или варенье

Способ приготовления

 Легкий и очень вкусный нежнейший десерт. Нужно подобрать подходящую по диаметру высокую емкость (силиконовую, пластмассовую, керамическую, металлическую), чтобы проходила в чашу. В не силиконовую емкость постелить пленку. У меня емкость для микроволновки:
 

 В блендере измельчить печенье до крошки, добавить сливочное масло, перемешать.
 

 Выложить в форму измельченное печенье и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник.
 

 Взбить миксером на небольшой скорости сыр с сахаром, сметаной, ванилью, крахмалом и сиропом. У меня свой сыр "рикотта" из сыворотки от изготовления сыра:
 

 Сироп я брала от сливы, запеченной в портвейне и её же использовала для украшения готового чизкейка. В конце вводим по одному яйца, взбивая каждый раз до полного вымешивания яйца, но не долго. Выливаем готовый крем в форму на основание из печенья:
 

 В чашу Штебы наливаем воду примерно на 2-3 см. Ставим форму в воду и устанавливаем "Томление+" 110*С 1 час. Крышку закрываем, клапан открыт.
 

 После окончания программы оставляем на 20-30 минут, не открывая крышку.
 

 Вынимаем форму, прикрываем её пленкой или крышкой и ставим охладиться, переставляем в холодильник на 4-6 часов. За края пленки легко вынимаем чизкейк из формы:
 

 Сверху выкладываем джем, варенье или фрукты в сиропе и наслаждаемся нежнейшим суфле:
 


Похожие рецепты

Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

kavmins
какой интересный рецептик) спасибо, попробую обязательно!

Елена Kadiewa
Блин блинский, опять опередили на сладкое! Лина, я щас, чайник ставь, а то ведь сожрут!
  ну вот как жить? Штебы нет, рикотты нет, сливы в портвейне нет... плачуууу

Тришка
Красивооо, и!

Linadoc
елена kadiewa, Лен, не плакай, я тебя в Беседке накормлю и напою.

Linadoc
Красивооо
Ага, и вкуууусно!

francevna
А кто обещал меня рикоттой угостить
Теперь я без сыра
Ладно хоть успела к чаю кусочек утащить.

Елена Kadiewa
Опять! Ну что за Беседка-лишь бы пож... покушать! А вот самим такое сваять...

Linadoc
Теперь я без сыра
А я призывала поторопиться! А все тянули, ну я и..... Угощайтесь теперь в таком виде!

paramed1
Нечего мне в чашу запихнуть, только форма силиконовая, но невысокая она... А гости на носу, а решила я им чизкейк сделать, тут, как всегда, вовремя Лина... Ну и ладно, им обычный Нью-Йорк сделаю (да и мало им, боюсь, такого будет, надо диаметром 28 см... и высотой большой), а твой потом, сама съем. Мне как раз размерчик!

Ленусик, это совсем не страшно - чизкейк готовить! Попробуй! Вкусно очень!

Елена Тим
А хде енту самую рикотту выдают, ежели самой ужаснонеохота делать?
А то я прям чешуся вся, так хочется повторить рецептик.
Линусь, ну обалденно красиво!

Linadoc
Елена Тим, Ленок, в целом, можно купить или взять нежный творожок в тубах и слегка его отвесить. Но мне проще сделать, ничего там сложного нет. Опять же все в Штебочке.

Елена Тим
Ладненько, отвесить, так отвесить. Мне лишь бы самой не делать.

Linadoc
отвесить, так отвесить
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.

paramed1
Ну да, или Альметте сливочный, тоже подойдёт. Или рикотту в магазе купить, с ней нежнее получается. Я вот тоже покупаю, а надо бы уж и самой начать производить...

Елена Тим
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.
А вот это мне ещё больше нравится!
Или рикотту в магазе купить
И это тоже!

Девочки, спасибо!

Кнора
Linadoc, ванилина пакетик это ванильный сахар или прямо ванилин? Если взять обычный творог и сметаны добавлять, то итоговый вес 500 гр должен быть?
Ну очень красиво, пошла форму искать, чтоб запихнулась

Linadoc
Света, ванилина пакетик или пару чайных ложек ванильного сахара.
Если взять обычный творог и сметаны добавлять, то итоговый вес 500 гр должен быть?
Именно! Например 300г творога и 200 сметаны, но лучше пополам.

Masinen
Сегодня у нас на форуме день Чизкейков!!

Sedne
Очень вкусно выглядит
А еще можно взять обычный творожок, протереть через сито и добавить не 100, а 200 или 300г сметаны.
но я вот противник творога в чизкейке, я его очень там чувствую и из чизкейка в творожник для меня превращается я не говорю что это не вкусно, но не чизкейк и все тут

Linadoc
Masinen, Маша, наверное в организмах чего-то не хватает

Linadoc
но я вот противник творога в чизкейке
Светлана, вот я тоже, поэтому в рецепте только рикотта. Но есть люди, которым это не принципиально, для них есть комментарии под рецептом.

Galina Iv.
все, я обиделси.... предупреждать нада, что сегодня купите печенья, типа Юбилейного.. а так все есть, а чизкейка такого не будет

Linadoc
Galina Iv., Галь, а я вчера писала, что чизкейк сделала, но никто не поинтересовался. А то бы я предупредела, что надо прикупить! Ладно, бери у меня кусочек! Вкууууусно! Воздушно! Нежно!

lettohka ttt
Краситища!!!

Linadoc
Наталья, а еще это просто, быстро и вкусно!

ДикаяКошка
Эхтыж как красиво-то! А слива-то слива! падаю в голодном обмороке!
Рикотты нет, а слив и подавно! Так что сиди и облизывайся!

Linadoc
Рикотты нет, а слив и подавно!
Мария, рикотту я сама сделала, а сливы можно заменить другими ягодами-фруктами! Так что можно сделать и съесть, а не облизываться! Действуй, Маня!

paramed1
Лина! Высота готового чизкейка какая? Эт я форму ищу. До вечера не ответишь - буду громко плакать и усну в горе, без тортика...

Linadoc
Вероника, у меня форма высотой 8 см, но сам чизкейк поднялся на 6 см.

paramed1
Ты моё солнце, спасибо! Тогда есть у меня такая форма! 7 см высотой, силиконовая. Купила рикотту лайт, полкило, вечером сделаю, к завтрему, народу не будет, съедим сами.

Борисёнок
Linadoc, Линочка! я со спасибоМ!

Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Фото не АХ!
Я тепереча тоже О! Штебленная! и только теперь я поняла сколько еще мне надо купить к Штебуне. Сегодня так и не нашла нормальной формы для твоего Чизкейка, поэтому он у меня получился высокий и книзу явно зауженый!
НО вкусныыыыый!

Linadoc
Елена, Котик,, а ничего! Не смотря на нетривиальную форму! Приятного аппетита!

Борисёнок
а ничего! Не смотря на нетривиальную форму
Ничего - это не то слово! Прямо «съедобный горшочек»!
Просто мне приспичило... ну хоть умри!
Кстати делала из творожка «из замороженного кефира» 50/50 со сметаной.

Борисёнок
Linadoc, Линочка, а подскажи пожалуйста какой диаметр емкости у тебя для этого чизкейка, а то я сегодня обошла кучу магазинов и ничего не нашла.

Linadoc
какой диаметр емкости
Лен, сбегала померила - 18см. Это у меня кастрюлька для микры в виде ковшика, у неё ручка снимается.

Кроша
Штебы нет, зато всё остальное в наличии!!!

Линочка, как ты считаешь, в духовке, тоже с паром естественно, не то пальто будет?

Или всё же стоит попробовать?

Linadoc
духовке, тоже с паром естественно
В духовке можно поставить в глубокий противень с кипятком и запекать при Т=170*С 1 час, оставить там же остыть еще минут на 30. Получится, я на даче так выпекала.

Кроша
Чизкейку быыыыть!!!

Линочка, большое человеческое спасибо!!!

Florichka
Linadoc, Лина, у меня 2 вопроса. Получится чизкейк в первой Штебе? У меня DD1/ B 2-й, есть ссылка на рикотту в Штебе? Слива в портвейне есть. Заранее спасибо.

Linadoc
Ирина, получится, делай на «каше» 0,3, только залей кипяток. По времени можно минут 15 накинуть.

Florichka
Лина, спасибо. А рецепт рикотты я нашла с другой мультей, на Штебе наверное также.

Linadoc
на Штебе наверное также
Да там все просто в любой мульте, главное, принцип.

Florichka
Испекла. Не особо дружу с выпечкой в Штебе, просто мало ее там делала. На удивление все просто получилось. У меня первая Штеба. Пекла на каше 03 1 час 30 минут и 30 минут не открывала. Ничем не украшала, вкусно. Получился румяный. Кошка моя тоже одобрила, выпросила кусочек.

Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2)

Linadoc
Ирина, а я и говорю, что просто и вкусно! Готовь на здоровье!

Loksa
Linadoc, смотрю на этот чиз и очень хочется, но..... Это он в тефалевой кастрюльке? Можно в металической кастрюльке на пару? Или нет? в духовке не получилось.

Linadoc
Конечно, я и делала в металлической, поставила внутрь пластиковую для микроволновки.

Loksa
Принесла свой Чиз! Очень вкусно получилось! все по-рецепту! И печеньки тоже! Тоже делала в металлической кастрюльке, в силиконовой форме. Вот и фото:Чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2) Дочь сказала: настоящий прям. Я конечно не гурман, печенье показалось тяжеловатым для нежного суфле, может надо нежнее печеньки? Это первый нормальнополучившийся чиз, я рада!

Linadoc
Оксана, молодец, отлично получился! В принципе, печеньки нужны «бисквитти», они нежные, но дорогие, поэтому взяла «Юбилейное».

Loksa
Linadoc, они были хрустящие, я их ели помяла, а вот если бы они немного «отсырели»-условно. Печеньки, печенькам -рознь, самое главное то удалось. Надо купить уже эту тефалевую кастрюлю. И тогда можно развернуться с выпечкой.

Linadoc
вот если бы они немного «отсырели»-условно.
В принципе, если печеньки суховаты, то их можно пропитать сиропом или крепким сладким кофе после того, как измельчила. Будет вкусно и не сухо.

Loksa
Linadoc, я тоже так подумала. Потом еще вычитала на сайте, что можно и ореховую подложку сделать. На фото не очень структура видна, хоть я его и вертела по-всякому. Нежный очень и разница между рикотой и творогом ощутима

Linadoc
ореховую подложку сделать
Можно, но она крошится.

Loksa
Linadoc, согласна

Кроша
в духовке не получилось

Оксан, а что не так с духовочным вариантом?

А то я до сих пор собираюсь, и именно в духовке...

Уже и рикотты купила...и маскарпоне зачем-то...

Loksa
Инна, Духовка у меня газовая, вот не получился воздушный-запеканка получилась потом прочитала, что можно фольгой вверх прикрыть-укутать, собираюсь еще и так испытать. Форму ставила в противень с водой, температура невысокая, уже не помню, кажись 140, может надо было 170?

Sedne
Оксана, я в газовой на паровой бане при 160 делала, фольгой не укрывала сверху, очень хорошо получалось.

Loksa
Светлана, А если сверху температурой придавит? как сильно погружать надо? чтобы вода была вровень с творожной массой? А температуру такую ставила не помню, может по аналогии с мультей+чуть больше?

Sedne
А если сверху температурой придавит?
Это как?

чтобы вода была вровень с творожной массой?

У меня не было, просто стояла на ёмкости с водой.

Loksa
В мульте нет верхнего нагрева, ну и низ вверх спокойно растет, а в духовке снизу меньше температура за счет водяной бани, а сверху выше от нагретой поверхности, хотя может температура паром выравнивается? Я думала поэтому в мультях лучше получается печь все воздушное?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое