Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Ингредиенты

Картофель
700-800г
Лук репчатый
2 большие
Сок томатный с мякотью и солью
200 мл
Кипяток
1,5-2 стакана
Розмарин сухой
1 ст. л
Мука
1-2 ст. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Включить медленноварку для прогрева в режиме HIGH на 20 минут.
 Картофель почистить, порезать не мелко (1смх2 смх2см) промыть, положить в миску и залить кипятком.
 Лук мелко порезать.
 В прогретую чашу медленноварки выложить лук. Картофель слить и добавить к луку.
 Залить кипятком так, чтобы овощи были еле-еле им покрыты, чуть присолить, перемешать и готовить в режиме HIGH 3-4 часа в зависимости от жесткости сорта картофеля.
 Смешать в мисочке 200 мл томатного сока, 0,5-1 ст. л сушеного розмарина и 1-2 ст. л муки и добавить эту заливку в чашу. Перемешать, попробовать на соль, накрыть и оставить на 1 час на режиме ПОДОГРЕВ.
 В тарелку к рагу можно добавить по вкусу оливки, квашеную капусту, или оливковое масло.

Программа: HIGH, KEEP WARM
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

В книге "Афонские рецепты. монастырь Кутлумуш" я обнаружила вкусный, незатратный и простой рецепт картофельного рагу. Сохранив пропорции лука и картофеля и саму идею, я переделала рецепт и, как мне кажется, он стал нежнее и вкуснее. И совсем без масла
Готовить лучше на один раз, на следующий день картофель может стать жестче из-за томатного сока.

Похожие рецепты

Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое