Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)» (страница 2)

Venera007
А я пока на киви тренируюсь:) попались случайно по 89 рублей вместо 150 и хорошие, сочные, несморщенные

Рома
Тогда переходим в тему

Мармелад «киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем (Рома)


Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Танюша, очень жду результата и мнения о вкусе, и вобще... интересно

Irgata
Просто морковочку небольшую я сегодня купила, но ведь хочется именно миниморковку!
а просто порезать морковь любого размера на бруски или диски см 3? толщиной? какие-то проблемы... у нас своя морковка, и вот прекрасный способ пристраивания мелочи обалденно-чудесный морковкин мармелад

Рома
Ира, я уже писала выше:

Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.

Irgata
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой, из-за 1,5 кг заморачиваться не буду мама моя морковные пирожки любит, значит и морковный мармелад ей понравится, и шоколад не понадобится Ага, придумала... в мантоварку, если что, наложить можно для пропаривания, на 5 ярусов явно больше килограмма войдёт.

Irgata
примерно 5-6 см. в длину,
эт я помню, не проблема, но толщина см 3?

Рома
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой

Ира, именно варка на пару не дает возможности развалиться овощу-моркови, продукт пропаривается хорошо изнутри и не распадается от воздействия кипящей воды. Именно поэтому я и варила на пару, недолго, до полуготовности, чтобы сохранить плотность моркови. Тогда и в готовом виде морковь сохраняет упругость мякоти, а не морковное пюре. Ну, это если кусать готовый мармелад «лимонные дольки», где есть упругость мармелада.

И пропаривать можно любым доступным способом, хоть в кастрюле с дуршлагом

Ира, толстая морковь имеет трубчатое строение в центре моркови, оно невкусное и хрупкое бывает.
Лучше взять морковки среднего размера и разрезать пополам.

alba et atra
Сегодня попробовала морковные пальчики в белом шоколаде
Настолько сливочный вкус получился

Татьяна, темку проштудировала, подробностей про шоколад не нашла...
Скажите пожалуйста, хоть импортный или отечественный лучше?
Не хочется свои чудесные сливы испортить.

Тоже хочу сливы и в черном и в белом и в молочном еще!

Рома
Лена, фотку сделаю вечером, покажу
А так, любой горький шоколад с большим содержанием какао, рекомендации 70-80% - горьким не будет на сливах

alba et atra
Лена, фотку сделаю вечером, покажу


Спасибо!
Буду ждать.

Рома
Лена, показываю шоколад


Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.

alba et atra
Лена, показываю шоколад


Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.

Спасибо, увидела!
Тогда лучше на фабрику за ним съезжу, точно очень свежий будет.

И за технологию спасибо, а то я все голову ломаю, как сливы положить чтобы шоколад застыл. Хотела уже купить маленькие бамбуковые шампурчики, накалывать сливу, обмакивать в шоколад и так ставить в баночку, на застывание шоколада, а можно значит на решеточке разложить.

Рома
Можно и на бумаге раскладывать - это как удобно будет. И можно бамбуковыми шпажками тонкими пользоваться.

Mila1
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
Танечка я правильно поняла, что заливать 12 раз и каждый раз выдерживать сутки? Т. е. готовится такая морковка 2 недели Или я что-то неправильно поняла
Рецепт шикарный!!! Хочу повторить.

Рома
Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.
До нового года еще можно успеть

НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!

Mila1
Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.
До нового года еще можно успеть

НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
Все, Танюш, пошла резать тыкву. Пока дома только она есть А потом по магазинам



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое