Хлебопечка Redmond RBM -1919 (страница 3)

Наталка17
АВК, вот и меня смущает порой соотношение воды и муки в книге рецептов. Хотя, вот если поразмыслить, то из жидкого теста получается сметанник, бисквит- может и чиабатта выйдет, в общем, надо пробовать. Ведь не зря же нам эту книжку дали, наверное что-то думали))

sveta-Lana, я бы все же рискнула поменять порядок закладки ингредиентов ради хорошего теста))) ХП то что -она, знай себе лопаткой вертит, а мы в это время ингредиенты будем сыпать, как нам надо))


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:11
Всем хлебопекам добрый день!!! Очень приятно, что вы есть и у мне можно делиться своими опытами с вами)))
Итак, вчера после написания последнего поста, решила рискнуть и испечь чиабатту по рецепту из Книги. Было страшновато, поскольку действительно соотношение молока и муки практически 1:1.
Отмерила при помощи весов молоко- 450 мл, муку- 0,5 кг) Молоко брала из холодильника, кипяченое, жирность 3,2%, несмотря на то, что оно должно быть комнатной температуры- но поскольку поставила ХП на таймер, чтоб получить чиабатту к 7 утра, то подумала, что молоко нагреется само до нужной температуры.
Утром получился хороший хлеб, с хрустящей корочкой, единственный минус которого- это опущенный верх. Мякиш довольно воздушный, но хлеб не крошится. Вкусовые качества отменные, так что пробуйте))
Обратила внимание на то, что по рецептам всех чиабатт в книге дрожжи кладутся в молоко. Это необычно, поскольку всегда нужно было класть их сверху на муку, чтобы избежать контакта с жидкостью. Я положила их поверх муки- поскольку ставила на отсрочку старта. Если бы пекла сразу, то конечно, последовала бы рецепту, может быть, кто-то делал чиабатту, поделитесь, куда вы клали дрожжи))


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 13:15
Кстати, может кто помнит, пару недель назад я писала, что лопатка приварилась намертво к форме после выпечки хлеба с сыром. Что я только не делала с ней- и форму замачивала холодной, горячей водой, и оставляла на ночь и ничего.
Решила оставить все как есть, в надежде, что когда-нибудь лопатка снимется- дудки))) Лопатка торчит на месте как вкопанная и сниматься не собирается))
Зачем нам клей, когда у нас есть такие сыры ((

InnaD
Девочки, выручайте!!!
Только что купила такую хлебопечку. Принесла домой, открыла, обнаружила на лопасти небольшой дефект покрытия. Как скол. Расстроилась, ведь нарушенное антипригарное покрытие будет потом выделять вредные вещества в хлебушек. Собралась утром нести печку назад. Потом мне подумалось, а не запасная ли это вторая лопасть? Инструкция непонятная, как собрать ее и сколько лопастей нужно поставить - не указано. Полезла в инет, вроде пишут, что вторая запасная. Это так? Что делать с ней? Плюнуть на скол, ведь есть же еще и вторая, или отнести на замену?

sveta-Lana
InnaD, в комплекте идут две лопатки, одна запасная, так что ставьте ее и не заморачивайтесь.
Удачных Вам хлебушков!

chistotel
патка приварилась намертво к форме
У меня было подобное, а отстала в конце концов сама, когда я забыла вынуть хлеб, и он долго простоял в ведре. Когда я вынимала хлеб, заметила, что лопаточка шевелится, и я ее потихоньку вытянула.
 Я раньше писала, что у меня есть еще старенькая ХП. У нее покрытие другое, гораздо лучше, чем в Redmond, но вот лопаточку я вообще никогда не вынимаю, она сидит уже много лет, мне это не мешает, но и хлеб к ней не пристает совсем. В Redmond (у меня, во всяком случае) хлеб при вынимании, увы, остается на лопаточке. Поэтому стараюсь ее вынимать и мыть ее.

АВК
наверное что-то думали
Конечно. О чём-то отвлечённом.

InnaD, если так опасаетесь выделений, то попытайтесь поменять лопатку по горячим слезам. Основная же скоро начнёт облазить - придётся покупать новую. А так будет в запасе «нулёвая».

Наталка17
InnaD, не заморачивайтесь, поскольку в самом ведерке ХП есть шляпки от креплений и с них лично у меня стало облазить покрытие ((
Т. е. само ведерко еще пока красивое, золотистое, а заклепки эти уже стали нержавейкой.
Пользуюсь всего две недели, так что скол покрытия на лопатке это мелочи- ведь у Вас есть еще одна.

InnaD
спасибо всем, кто помог.


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 04:15
Полночи разбиралась с печкой, изучала рецепты. В итоге поставила печь в 5 утра, чтобы к пробуждению ребенка получился горячий хлебушек. Классический рецепт, 3 часа. В 8 часов побежали смотреть, хлеб не пропекся, был белый. Не поняла, в чем проблема, видимо, в рецепте, по ходу замеса заглядывала, колобок хороший был, корочку среднюю поставила. Морально к неудаче была готова, т. к. многие пишут, что с первого раза не получается. Ладно, отправлю этот хлебушек на сухарики, и попробую другой рецепт. Очень хочется научиться печь.


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 08:17
Испекла вторую булку по другому рецепту. Точно отмерила продукты на электронных весах. Эта булка вышла вообще белой, верх как тесто, даже не зарумянился. Куда девать вторую полусырую булку???
Не могу поставить довыпекать. Никакие режимы не включаются, так же было и в первый раз. Я что-то не так делаю? Или это косяк хлебопечки? Почему ничего не включается больше?

sveta-Lana
InnaD, если надо допечь, сначала нужно нажать кнопку старт/стоп и удержать 3 сек, печка переключится на 1-ю программу
 и тогда нажимая кнопку меню выберите программу Бисквит, она только выпекает, по умолчанию стоит 50 мин
 кнопками +/- выставляете нужное время (я обычно выставляю 10 мин)
 и нажимаете старт (у меня иногда нужно нажать дважды) и допекаете.


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 09:41
в следующий раз попробуйте выставить темную корочку и посмотрите что получится
а еще я иногда ставлю вес больше чем выпекаю, например если продуктов на 750 гр булку, выставляю вес на 1000гр, время увеличивается на 5 мин.

InnaD
Вот спасибочки! Сама б я долго разбиралась, как включить допекание.
А корочку я темную выбрала, и вес был 1 кг))) Больше уже некуда было выставлять.

ВАЮ
InnaD попробуйте прикрыть стекло хотя бы полотенцем и максимальные вес и корочка.

InnaD
Подскажите, пожалуйста, рецепт йогурта для нашей хлебопечки. Закваски специальной нет. В интернете есть рецепты, но хотелось бы что-то проверенное, потому что, как выясняется, у печки есть свои секреты.

АВК
Или это косяк хлебопечки?
Это беда наличия окна: оно не отражает инфракрасные лучи на горбушку. Я кладу сверху фольгу и накрываю перчаткой, но помогает слабо.

Наталка17
Насчет йогурта, то я покупаю специальную закваску, а если ее нет- то можно в молоко положить чайную ложку кефира или корочку черного хлеба)
Сегодня попробовала по книге испечь Бородинский хлеб- все ингредиенты отмерила строго по рецепту- хлеб получился хороший, ровный кирпичик. Так что рецепт проверен, пробуйте.
Кстати, насчет солода. Раньше вообще не знала, что это такое))) Но, прочитав в Инете кучу рецептов, решила взять нечто среднее из всех рекомендаций и сделала солод сама. Расскажу как.
1. Рожь в зернах (куплена на рынке) замочить примерно на 6 часов, потом воду слить, на час оставить без воды, и так играть с ней в течении суток. Поскольку все ы люди занятые, да и ночью спим, то лично у меня получилось три таких этапа, поскольку я особо не заморачивалась на времени.
2. Разбухшие зерна откинула на сито, само сито поставила в пустую миску- чтоб воздух снизу шел и накрыла это все крышкой от обычной кастрюли. К вечеру начали проклевываться ростки и на следующий день они уже были длиной этак в миллиметров 5.
3. Вот эти проросшие зерна разложила на столешнице на клеенке, чтобы просушить получше. Иногда перебирала их, чтобы помочь им) На этом этапе зерна совсем не высохнут, конечно, но все же пару часов пусть полежат.
4. Потом обжарила эти зерна на сковородке- не небольшом огне. Жарить пришлось минут 40, поскольку сначала идет пар и зерна высыхают окончательно, а потом идет их непосредственная обжарка.
5. После того, как зернышки остыли, смолола их в кофемолке- и солод готов))
Конечно, может быть, это дилетантское приготовление солода в домашних условиях- зато быстро и очень просто и не надо особо заморачиваться))
Вот с таким солодом испекла Бородинский- честно признаюсь- очень вкусный получился хлебушек, и главное- получилась та тягуче-липковатая мякоть, ну вы понимаете))), присущая только этому сорту хлеба)))

InnaD
А йогурт прямо в чаше делаете? Читала, что кто-то банку ставит вместо чаши. Завтра пойду активию куплю попробую на ней. У нас вот бифидок продается, если его добавить, как думаете, получится что-то?
Сейчас пробую делать кунжутный хлеб из книги рецептов. Смутило соотношение жидкости и муки, узнала у вас, что нужно 1 к 3, но все же решила рискнуть, чтобы уже точно проверить все рецепты и выбрать реально рабочие. В процессе приготовления не удержалась, и т. к. тесто было жидкое, добавила еще немного муки. Колобок не получился, но все же не жижа стала. Через час узнаю результат.

Наталка17
Йогурт я в этой ХП не делала, у меня йогуртница есть, но если бы в нашей печи- то делала бы в чаше, еще и джема на низ бы положила)) А вообще йогурт получится по- любому, если в молоко добавить что-то кислое, так что не переживайте, все получится)
А насчет соотношения муки и воды 1:3 это я раньше всегда соблюдала, а сейчас у меня цель- опробовать нашу Книгу рецептов)) раз уж купила эту ХП. К слову, несмотря на кажущееся странным соотношение муки и воды в предлагаемых рецептах в книге- хлеб получался всегда, пусть не как с картинки, но все же))
А Вы отпишитесь, как там кунжутный хлебушек, чтобы мы могли себе плюсик или минус поставить на этом рецепте

InnaD
Обязательно напишу, только я же рецепт немного подпортила))) Наверное, зря. Хотя добавила совсем чуток муки.
Завтра начну с йогуртами эксперимент, т. к. искала хлебопечку именно с этой функцией. Заквасок йогуртных у нас не продают, буду делать из того, что есть. Попробую с джемом, как вы советуете, дите мое несладкое есть не будет.

chistotel
Я вчера была в магазине "Redmond". Разговаривала с продавцом о рецептах в книге, он меня уверял, что, якобы, все рецепты проверял повар для конкретной модели, только после этого отредактированные были включены в книгу. Я, конечно, высказала свои сомнения, и сказала, что лично пробовала печь кекс из книги, и получилось далеко не «АХ». Он тоже удивился.

InnaD
Кунжутный хлебушек выглядит очень привлекательно. Запекся отлично, корочку выбрала темную. Поднялся нормально, не опал. На вкус не пробовала, еще остывает. Может я и зря муки добавила, эксперимент чистым не получился.


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:18
Хлеб вкусный, но слишком соленый. Норму соли нужно уменьшать наполовину.

sveta-Lana
InnaD, я пекла кунжутный по рецепту откорретированному Мариной из Санкт-Петербурга, у нее хлебопечка 1909
Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож (10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе «Цельнозерновая», 750гр, средняя корочка]Книжка у меня такая же. Я кунжутный пекла по такому рецепту:
молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож (10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе «Цельнозерновая», 750гр, средняя корочка
получился очень удачный хлебуше, но на мой вкус чуть солоноватый, хотя по сравнению с рецептом из книги тут 2 ч лож соли, для меня еще меньше надо, а пропорции с мукой как раз в норме, Вы правильно сделали, что добавляли муки.
И еще, если интересует алгоритм программ, загляните в тему Редмонд 1910,hlebopechka.ru...я там делилась этой информацией.

InnaD
Сделала сметанный хлеб. Прочитала, что этот рецепт удачный, у всех выходит хорошо. У меня получилось нечто невразумительное. С одной стороны приплюснутое, не поднялось вообще, с другой поднялось немного, сорвав верхушку, выглядит ужасно (((Пока остывает, попозже попробую на вкус. Колобок хорошим был, почему так вышло - не понимаю. Этот рецепт для себя вычеркиваю.

Наталка17
InnaD, Спасибо за Ваш эксперимент) приму во внимание

InnaD
Может это у меня просто не получилось. Больше переводить продукты не хочу. Вот кунжутный вчера хорошо вышел, только сильно соленый. Буду делать еще его. А сметанный все, не хочу. Завтра-послезавтра хочу попробовать с семечками, ребенок просит. И муку ржаную купила сегодня, на очереди ржаной хлеб)))
Йогурт уже не успела попробовать. Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино «Закваска» кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.

InnaD
Продолжаю тестировать печку с книжкой. Решила сделать варенье из яблок и груш на программе Джем. 500 гр груш, 500 гр яблок и 1 кг сахара. Варила 4 раза по 1 ч. 20 мин на программе Джем вместо одного. И все равно не получилось, слишком жидкое. В чем проблема - не понимаю.

sveta-Lana
Сегодня решила быстро испечь что-нибудь к чаю, нашла в нашей книжке рецепт «Молочный хлеб»
насторожило соотношение муки и жидкости
решила не рисковать и взять половину нормы, но приготовила дополнительно еще муки грамм 30
ожидания мои оправдались, жидкости действительно многовато и пришлось досыпать приготовленную муку
т. к. взяла половину нормы, после окончания замеса переложила в маленькую форму, поднялся и пропекся замечательно сейчас остывает


Хлебопечка Redmond RBM -1919

InnaD
А я все же йогурт замутила. Готовится))))
1 л молока 3,2 %, 200 гр Данон густой термостатный, 1 ст. л. сахара. Пока похож на простоквашу. Поставила на 6 часов. Скоро будет готов.

sveta-Lana
Купила Данон термостатный густой йогурт, 4%, и еще Простоквашино «Закваска» кисло-молочный продукт. Может что-нибудь из них и выйдет, хотя йогурт и кефир не делала никогда в жизни. Если у кого-нибудь есть советы, помогите с пропорциями.
я йогурт тоже никогда раньше не делала, почитала форум, купила Першинскую закваску и Першинский йогурт, попробовала и мне больше понравилось на йогурте, пропорции брала такие : на стакан молока добавляла 1 ст лож кисломолочки и 1 ст лож сахара
делала в пластиковом контейнере для микроволновки, не стала рисковать ведерком, ведь говорят, что у него слабое покрытие


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 10:42
hlebopechka.ru...
вот тут про йогурт в хлебопечке советы есть

InnaD
Даже обычный контейнер может подойти? Не знала.
Время вышло, у меня простокваша. Это нормальное состояние? Знаю, что нужно поставить на 2-3 часа в холодильник. Но на данном этапе так и должно быть?


Добавлено Четверг, 19.05.2016, 14:43
Йогурт не получился. Получился кефир (((Возможно, нужно было время больше выбирать. Прочитала, что 8 часов много, кисло выходит, нужно 6, так и сделала, но увы (((

sveta-Lana
товарищи, кто-нибудь пек на программе Кекс не с дрожжами, а с разрыхлитилем?

ВАЮ
InnaD делал йогурт 8 часов - получился кефир. Второй раз поставил на 10 часов - йогурт!!!


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 19:07
sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу. Плохо, что excel не вставляется!


Хлебопечка Redmond RBM -1919

Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.

InnaD
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку. На выходных был хлеб с семенами подсолнечника. Не очень получился, допекала еще, и сам по себе не понравился, не пышный, тугой какой-то. Сегодня был французский, рецепт точно по книжке, хлеб получился высокий и очень вкусный.

sveta-Lana
Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.
так 14 программа Ржаной


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 20:00
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку
в книжке кекс с дрожжами, а я хочу с разрыхлитилем, интересно можно на этой программе его испечь, ему ведь расстойка не нужна

ВАЮ
Так программа РЖАНОЙ = Классический = Хлеб с добавками = Итальянский = Бородинский.


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 22:45
Просто моё понимание программы Ржаной хлеб - это замес, расстойка и выпечка. Обминки быть не должно.

sveta-Lana
Обминки быть не должно.
к сожалению обминки запрограмированны даже в мультипекаре и их не возможно убрать, хотя по идее на нем можно задавать свою программу, но получается облом

lesles1984
Добрый вечер, задумалась о покупке хлебопечки, никак только не могу выбрать, склоняюсь к Redmond 1919 и Redmond 1909? Посоветуйте какую выбрать? Принципиальны ли программы бездрожжевая выпечка и сладкая выпечка? Или возможно замена этих программ какими то другими?

ВАЮ
Хлебопечки отличаются только цветом - чёрная или нержавейка. Насчёт программ : кекс - нормально ; бездрожжевой не пробовал.

Nibel
Может кому и мой опыт пригодиться. Я любитель ржаного хлеба. Рецепт из книг меня не устраивал, потому что очень много пшеничной муки. Нашла в интернете, что можно печь из одной ржаной муки, но не на дрожжах, а на закваске. На дрожжах из одной ржаной не получается. Сделала ржаную закваску. В интернете есть рецепт, как ее делать. Действительно, хлеб получается. Но режимы стандартные не подходят, так как на закваске хлеб дольше поднимается. Поэтому делаю поэтапно. Вначале на программе «замес» замешиваю минут 15. Колобка не ждите, потому что ржаная мука не содержит столько клейковины, как пшеничная. Помогаю немножко силиконовой лопаткой. Получается тесто консостенции густой каши размазни. Потом на режиме «йогурт» поднимается часов 5-6. Смотрю, как поднимется почти до верха ведерка, ставлю на режим «бисквит» на 1 час 20 минут. Получается настоящий ржаной хлеб. Только резать и есть его можно когда полностью остынет, иначе будет вязкий. После полного остывания хорошо режеться. Долго пекла чисто ржаной, но потом стала добавлять отруби и немного пшеничной муки, тогда получается более пористый. Мой рецепт такой:
Ржаная закваска - 150 г
Вода - 350 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. Л.
Отруби (смесь ржаных и пшеничных) -20 гy
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 395 г

Хлебопечка Redmond RBM -1919

Пшеничный хлеб пеку редко, и если пеку, то тоже на ржаной закваске. Все тоже самое, только муки чуть больше, грамм 520 (+/-) с пшеничной колобок хороший получается. Поднимается побыстрее, чем ржаной, часа 4-5. Да и замес надо делать на программе «дрожжевое тесто», потому что пшеничную муку надо хорошо вымесить, чтобы клейковина заработала, ржаную долго не надо, главное чтобы все хорошо перемешалось.
Еще в пшеничный пробовала пшенную крупу добавлять и разные семечки - мне понравилось.

sveta-Lana
Nibel, хороший рецепт, классный хлебушек
Потом на режиме «йогурт» поднимается часов 5-6.
спасибо за идею
я пеку пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске с отрубями, замешиваю как раз на проге «дрожжевое тесто», он у меня поднимается, но чувствую недостаточно, попробую расстойку сделать с прогой «йогурт»

Nibel
Sveta-Lana, попробуйте. Думаю, Вам понравиться. У меня на старой не было режима «йогурт», так я после «дрожжевое тесто» просто оставляла на несколько часов, а оно хорошо поднималось, а потом просто на режиме выпечки пекла.

Рада Бо
Здравствуйте, Александр ВАЮ!

Не могли бы Вы сделать скриншот Вашей со sveta-Lanой чудесной таблички режимов
sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу.
качеством получше и со свободным местом в левом нижнем углу, где сайт вставляет лого прямо поверх текста, чтобы текст по мультипекарю не пропадал..) Или, как вариант, скорректируйте пожалуйста меня с текстом по мультипекарю, который у меня в таблице выделен розовым и я исправлю у себя


Хлебопечка Redmond RBM -1919

P.S. Если нравится табличка в моём формате — готова выслать или выложить в сети и дать ссылку.

sveta-Lana
Александра, посмотрите вот тут hlebopechka.ru...
я выкладывала алгоритмы некоторых программ


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:04
а еще хочу поделиться алгоритмом программы на Мультипекаре для пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске
долго экспериментировала и наконец получила тот результат который меня вполне устраивает, теперь пеку хлеб только на Мультипекаре, сразу предупреждаю, что паузы и обминки заложены по умолчанию, убрать или изменить их нельзя, по крайне мере я не нашла способа как с ними бороться
Итак, открываю Мультипекаря и задаю следующие параметры

 1-й замес 10 мин
 1-я пауза 3 мин (по умолчанию)
 2-й замес 15 мин
 2-я пауза 10 мин (по умолчанию)
 3-й замес 00 мин (т. е. пропускаем)

 1-я расстойка 30 мин
 2-я расстойка 30 мин
 3-я расстойка 60 мин
 выпечка 55 мин

так же хочу уточнить, что после первой и второй расстойки проходят обминки и т. к. их не убрать, а хлеб со ржаной мукой, да еще на закваске, то последней расстойки в 1 час ему мало и как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место, вторая обминка теперь не помеха и за полтора часа хлеб отлично поднимается

Хлебопечка Redmond RBM -1919

булка у меня получается 430 гр, а если надо большую булку, то нужно просто вынуть лопатку после первой обминки,
хотя может придется увеличить время 2-й расстойки, вес то большой я большую булку еще не пробовала выпекать на Мультипекаре,
к 25 августа должны приехать гости, как раз попробую и тогда отчитаюсь
Всем удачных хлебушков

ВАЮ
Немного отредактировано.


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:51



Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:52



Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:53



Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 18:57
Хлебопечка Redmond RBM -1919

Рада Бо
Спасибо, Светлана! Из этой темы я уже всё скопировала, почти сразу её нашла, читая, ещё до покупки, подряд ветки про 1909, 1910 и 1919, которая и есть теперь у меня! Там, к сожалению, нет по мультипекарю, тот самый текст в таблице Александра, которую «заел» логотип сайта.. Придётся, наверное, самой с этим разобраться, но, тем лучше, освою мультипекаря раньше, чем планировала..)))

По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?

P.S. Ой, не заметила, Александр обновил табличку!! Спасибо большое!

sveta-Lana
По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?
Александра, конечно подскажу
рецепт тоже сама сочиняла

для опары:
50гр закваски из холодильника
50 гр воды
50 гр ржаной муки
все смешиваю и ставлю на ночь (ну или утром на 7-8 часов.)

для теста:
100 млл воды
1 ч. лож. соли
1 ст. лож. сахара
10 гр любых отрубей
40 гр ржаной муки
140 гр пшеничной муки
1,5 ст. лож растит. масла

 в воде растворить соль и сахар и размешать с готовой опарой,
в ведерко хлебопечки налить 1 ст. лож растит. масла, опару размешанную с водой, просеянную муку с отрубями
включить Мультипекаря и задать нужные параметры (раньше пекла на двух программах, сначала замес на Дрожжевом тесте, потом программа Бисквит (выпечка)
следить за колобком, пока идет медленный замес помогать лопаткой, когда начнется быстрый замес осторожно влить оставшиеся 0,5 ст. лож. растит. масла и всё, закрыть крышку и забыть до первой обминки, а дальше то, что я уже описывала в предыдущем посте
тесто получается снизу немного размазанное, но муки лучше не добавлять, а то хлеб получится плотный и не пористый, а я добивалась именно дырчатости в мякише
хотя конечно мука у всех разная, но можно на первый раз испечь строго по рецепту, а в дальнейшем внести свои корректировки

Рада Бо
Дивно! Как только выращу закваску, — сразу попробую испечь, а пока добавила в табличку по режимам мультипекаря новую строчку: «Пшенично-ржаной хлеб на закваске, автор: sveta-Lana»..)))) С нетерпением буду ждать новых авторских алгоритмов и рецептов и, вскоре, надеюсь присоединиться к созданию оных сама, бо тоже выдумщица..)


Пока пекла только два раза хлеб на мужнином днерождённом подарении RBM-M1919, о чём отписалась подробным отчётом с фоточками в ветке про RBM-M1909, поскольку оттуда брала рецепт постного кулича..))) Мне, как новичку на форуме, ссылки не дозволяют размещать, грозя всеми карами небесными, вплоть до бана, поэтому не размещаю её, но я была бы рада оценке моего хлебопёчного рукотворчества более опытным товарищем по партии..)))


Ура, удалось обойти запрет, если кликнуть на цитатку с датой, то можно перейти к тексту поста с отчётом:
Принимайте пополнение в ряды хлебопёков, дамы, муж на ДР подарил RBM-M1919..) Испекла по рецепту Ирины:

P.S. Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками? Я пока загружала табличку, наплодила там дикое количество копий...

sazalexter
Рада Бо, Александра,
Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками?
С этим вопросом к админчегу в личку hlebopechka.ru...

ВАЮ
Может кому понравится.
 Луковый хлеб.
Мука 410 гр.
Вода 270 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук 1(2) головки обжарить в
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Режим Классический MAX



Добавлено Вторник, 16.08.2016, 18:48
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.

Рада Бо
Благодарю, тёзка!
С этим вопросом к админчегу в личку

Поддерживаю!
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.

sveta-Lana
Поддерживаю!
Цитата: ВАЮ от Вчера в 18:11
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
я тоже поддерживаю
а то приходится скакать по трем темам

sazalexter
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении
С этим вопросом стучите в личку к администратору

Elena82
как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место,
Можно пожалуйста подробней в этом месте. У меня в данной хлебопечке одна форма - квадратная

sveta-Lana
Elena82, к хлебопечке идет одна форма, но я себе прикупила литые чтобы выпекать маленькие булки
вот такие, они как раз подходят по размеру, диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10

Хлебопечка Redmond RBM -1919

Elena82
Так они ведь для духовки, или я чего-то не понимаю? А верхняя корочка у вас тоже светловатой получается?

sveta-Lana
Elena82, для духовки, но по размеру как раз входят в хлебопечку, я только в них и выпекаю,
в ведерке замешиваю, а после первой обминки перекладываю в литую формочку
булка получается весом 400-450 гр, для меня в самый раз
в ведерке пекла в первое время, но булки маленького веса получались плоские
а в этих формах получаются высокие и красивые

Хлебопечка Redmond RBM -1919Хлебопечка Redmond RBM -1919

Elena82
Просто ставите на этот хм... как правильно бы выразиться, механизм?

sveta-Lana
Elena82, ставлю на старую перевернутую форму для кекса, вот так Хлебопечка Redmond RBM -1919

 и когда происходит вторая обминка, механизм ни за что не задевает, штырек покрутится и все

Elena82
На все режимах после первой обминки вытаскиваете?

sveta-Lana
Elena82, я пеку хлеб на ржаной закваске на программе Мультипекарь и после второй обминки тесто перекладываю в литую форму
на других программах смотря что выпекаю, куличь можно переложить в круглую форму, а вот сайку или булочки пеку в родном ведерке
это зависит от того, какой вес выпечки мне нужен

Elena82
А корочка верхняя у Вас тоже светлая? Извините за кучу вопросов

sveta-Lana
цвет корочки сверху и по бокам одинаковый

Elena82
А у меня сверху значительно светлей



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое