Морковный торт с цедрой апельсина

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт с цедрой апельсина

Ингредиенты

Яйца
6 шт
Сахар
360 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Морковь
400 г
Цедра апельсина с
2 шт
Масло растительное без запаха
140 г
Сливочное масло
200 г
Мука
360 г
Разрыхлитель
20 г
Соль
2 щепотки
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Гвоздика молотая
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 Рецепт с Бебиблога от Ольги Королевой (спасибо огромное!!!), на нашей ХП не нашла подобного, решила поделиться. Могу с уверенностью сказать, что торт необыкновенно вкусный, морковь в нем практически невозможно распознать. Пропорции ингредиентов я увеличила вдвое от первоначального рецепта.
 Итак:
 Трем морковь на мелкой терке, добавляем к ней цедру, снятую с двух апельсинов. Морковь не отжимаем.
 Сливочное масло надо растопить и охладить.
 Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
 Добавляем морковь с цедрой.
 Добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль и специи.
 Всыпаем муку и разрыхлитель.
 Должна получиться масса средней гущины. У меня получилось тесто весом 1824 г.
 Духовку разогреваем до 200 градусов.
 Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Или смазываем тонким слоем сливочного масла и припыляем мукой (французская рубашка). Делим тесто на 5 частей ( по 360 г).
 Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем до 180 и выпекаем до готовности, проверяя лучиной (тесто не липнет). В среднем, один корж выпекается за 20 - 25 минут. Корж пышный, пружинистый и очень ароматный. Остужаем каждый корж на решетке.
 Я собираю торты в кольце, в итоге торт получился высотой около 10 см, диаметр 21.
 Крем я использовала сметанный заварной от Натапит, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 двойную норму, он сюда очень подошел, но я уменьшила норму масла вдвое.
 Ольга Королева советует добавлять прослойку из вишни и столовую ложку какао в тесто, я так пока не пробовала.

Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 кг

Примечание

Торт сказочно вкусный! По весу тяжелый, но на вкус очень нежный, с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
На главном фото торт, выпеченный в форме 24 см за 2 захода и разрезанный на 4 коржа, поэтому он ниже и шире описанного в рецепте.
Последний раз выпекала по 1 коржу ( всего 5 коржей) и в форме меньшего диаметра. Получилось удачнее.

Похожие рецепты

Морковный торт с цедрой апельсина

Rada-dms
Замечательный тортик - мимо не пройдешь! Спасибо за рецепт!

Cixlida
Rada-dms, спасибо! Попробуйте, он этого стоит ))

Olga VB
Наташа, а чем украшала? это крошка от коржей?

Cixlida
Olga VB, Ольга, да, это крошка и цветочек из мастики)

Альбина
Наташа, интересный рецепт и полезный. Пока в закладки

gala10
Наташа, спасибо за рецепт, очень красиво и должно быть вкусно. Забираю в закладки. Надеюсь в скором времени испробовать.

Cixlida
Альбина, gala10, спасибо) попробуйте обязательно

Cixlida
Добавила фото разреза

Сибирячка38
Cixlida, а в мультиварке можно испечь один большой корж, а потом разрезать и прослоить?

Cixlida
Сибирячка38, я не пробовала в мультиварке, не знаю. Пекла полпорции за раз в духовке, разрезала на 3 коржа, все было отлично

Сибирячка38
Cixlida, спасибо, буду думать, очень нравятся морковные тортики.

Cixlida
Сибирячка38, ) дочка на ДР именно его просит, знаете, есть даже легкая нотка медового (может быть из-за крема). Тортик в 2,5 кг исчез за два раза)




Очередной морковный) глазированные фрукты – апельсин и хурма.

Морковный торт с цедрой апельсина

Альбина
Наташа, Морковный торт с цедрой апельсина

Melisa72ru
Cixlida Наташа, спасибо за рецепт!
Пробовала морковный торт первый раз в Эмиратах, очень понравился, ваш похож, очень вкусный, думаю
будем пробовать!

Cixlida
Melisa72ru, Евгения, спасибо) Попробуйте, это очень вкусный торт!




Еще один вариант исполнения:

Морковный торт с цедрой апельсина

На этот раз добавила столовую ложку алкализованного какао и вишню, торт прекрасно сочетался с домиком по вкусу, настоящее новогоднее лакомство

ArinaM
Эх, с чего начать, даже не знаю...
Ну наверное с разрезика


Морковный торт с цедрой апельсина

А теперь о том, что было до него
Решила и я попробовать нынче модный морковный торт. И как раз в Кремовых тортах Наташа выставила свой выше указанный очаровательный зимний торт.
Заглянула я в рецепт, в описание... там всё оказалось очень заманчиво и я решилась!
у меня форма 19см и я делала 6 коржей (пекла два коржа за один раз)
Честно скажу, для меня было слишком заморочено.... каждый заход следить за температурой..200°- 10 мин, потом 180°-15мин...
как-то мне совсем не понравилось...1,5 часа я провела только за выпеканием! Вид коржей тоже не вызывал восторга... я была слегка растроена..
Но дело надо было уже довести до конца!
Сметанного заварного cделала двойную норму, для меня оказалось многова-то. 1.5 нормы будет на мой вкус самое то.

И вот cегодня мы попробовали его!

Результатом я довольна (хотя совсееем и не ожидала).
Вкус необычный, очень интересный. Тортик сочный. Oднозначно выделяется из привычных нам тортов своим ярким ароматом специй. Сметанный заварной сюда подходит просто идеально.
Буду печь обязательно ещё раз!
Только надо будет как-то облегчить себе выпекание коржей....

Из 6 коржей диаметром 19см я сделала два вот таких тортика


Морковный торт с цедрой апельсина

Наташа, большое спасибо за рецепт!!!

Cixlida
Арина, )) как я рада, что рецепт понравился! Разрез супер! Я ставлю таймер на микроволновке и спокойно занимаюсь своими делами) И делаю французскую рубашку (припыляю мукой форму, тонко смазанную сливочным маслом), коржи получаются ровные и очень ароматные. Спасибо за внимание к рецепту) С наступающим!

Angel_day
не много ли масла по рецепту:? 140 раст и 200 гр сливочного??

Cixlida
Angel_day, нет, не много, самое то)

Angel_day
Сделала тортик, масло добавляла только растительное, пекла одним коржом половину порции. Морковки не чувствуется, только апельсин, для себя я бы немного пропитала, люблю мокрые коржи.


Морковный торт с цедрой апельсина

Arka
Блиииин! Какая красава! Кто бы мне тортик испёк?

Cixlida
Angel_day, какой разрезик, мммм))
Масло как раз дало бы дополнительную влагу коржу, или можно пропитать вишневым сиропом (если в прослойку добавлять вишню). Красота!

Angel_day
Angel_day, какой разрезик, мммм))
Масло как раз дало бы дополнительную влагу коржу, или можно пропитать вишневым сиропом (если в прослойку добавлять вишню). Красота!
попробовала на второй день тортик становится только вкуснее, в следующий раз сделаю все по рецепту с орешками и корицей). Спасибо!

Блиииин! Какая красава! Кто бы мне тортик испёк?

Cixlida
Angel_day, спасибо за внимание к рецепту

Антоновка
У меня кривенькие ручки и внимательность не очень - я вовремя не выключила миксер и пышная морковно-яичная смесь превратилась в жидкую ((На выпечку поставила, но не знаю что получится

Cixlida
Антоновка, получилось?

Cixlida
Еще такой нюанс - перед выпечкой очередного коржа нужно всю массу теста подбивать миксером, тогда коржи будут пышными.

Антоновка
Cixlida,
Наташ, получилось)) Сейчас пьём чай с ним. Мальчишки даже и не догадались, что тут есть морковка

Спасибо большое за рецепт!!!

Делала порцию 0,75 теста, крем 1,5, размер формы 28 см. Я как увидела, что все жидко стало, то решила печь одним коржом. Вышел влажный, но пропекшийся корж. Разрезала на 3 части. Пропитывала клюквенным сиропом и Лимончеллой чуток.

Cixlida
Антоновка, Лена, как здорово)) Вкуснятина наверняка вышла)
 А я как раз сейчас буду его пропитывать и вишню положу в прослойку - племяннику 10 лет послезавтра, пробовал в ноябре и запомнил, морковный заказал!

Антоновка
Cixlida,
У меня не было вишни)) Мне почему-то просились ананасы кубиками и что-то лимонное в крем (хотя добавляла покупной лимонный сахар, недостаточно видимо) и, наверное, обжаренные орешки сверху. Да, кстати - из пряностей у меня были только корица и мускатный орех.

Муж на втором куске таки распознал морковку))

Cixlida
На молекулы разбирал)))

Антоновка
Cixlida,
Наташа, отрезая очередной кусочек, призналась сыну из чего коржи в тортике - скосомордился, сказал, что есть не будет, но просил печь еще Во, говорит, мам - морковка, а вкусно)) Они у меня с мужем очень редко любят необычные вкусности (вспоминаю как им сделала спагетти с чернилами каракатицы )
Вчера коллеге на работу принесла - тоже морковку не угадала, ей очень понравилось

Всё, больше тортика нет

Cixlida
Лена, здорово как))
У нас тоже тортика уже нет, вишня, кстати, очень здорово дополняет вкус, рекомендую!

Антоновка
Cixlida,
А вишня какая - замороженная или сиропная?

Cixlida
Замороженная, я ее промыла, в кастрюльку сложила и засыпала сахаром. Когда дала сок, довела до кипения и остудила в сиропе, потом откинула на сито, и в торт)

Антоновка
Cixlida,
Надо будет еще сделать))

Cixlida
Точно! Дети так радовались морковному)

Антоновка
Cixlida,
Наташ, у меня деть подрощенный - 19 лет))

Cixlida
Лена, им всегда 14)) хоть в 38, хоть в 56))

Антоновка
Cixlida,
Да, мальчишки они такие))

olechka99
Я с отчетом))) Тортик получился вкусный Буду печь еще раз обязательно)

Морковный торт с цедрой апельсина

Пекла на полпорции в мультиварке.

Cixlida
olechka99, какая красота! Рада, что тортик понравился

kirpochka
Cixlida, Наталочка, с днем Ангела тебя!!! Несу тебе огромное спасибо за рецептик. Сделала 1/2порции, добавляла какао. Запах просто сногшибательный!!! Крем сметанно-заварной,1 порция и вместо вишни у меня малинка свежая-очень хорошо получилось!! А вот и тортик)) Вес 1580 гр.

Морковный торт с цедрой апельсина

Cixlida
kirpochka, Натулик, спасибо!!! Тебя тоже, дорогая) Очень рада, что рецепт понравился) Сегодня доне 10 лет, по ее заказу тоже морковный пекла, только без вишни, она ее нее любит, а мне наоборот хотелось))) Так что у нас с тобой сегодня к чаю один и тот же тортик)

Морковный торт с цедрой апельсина

kirpochka
Cixlida, Спасибо, моя хорошая!!! А я просто забыла вишню приготовить))) Под руку попалась малинка, с ней кстати тоже очень вкусно!!! Никто из гостей не смог угадать из чего тортик))) очень удивились, когда сказала, что морковный)))

Ирисик
А вот и мой отчетик)) Тортик вкусный, спасибо за рецепт! В следующий раз надо сделать как kirpochka, добавить какао и орехи, эти продукты дополнят вкус 100% Морковный торт с цедрой апельсина

Cixlida
Ирисик, красота!!! Я стала добавлять разрыхлитель Откер с шафраном, дополнительный аромат придает, очень подходит) С грецкими чуть обжаренными будет очень хорошо

kirpochka
стала добавлять разрыхлитель Откер с шафраном
Наташ, а я такого и не видела

Cixlida
Натуля, в Ленте у нас продается, и в Метро

kirpochka
в Ленте у нас продается, и в Метро
Натусь, посмотрю в Метро, может просто не обратила внимания)))

kirpochka
Cixlida, Натуся, хочу по этому рецепту сделать капики! Как думаешь -получатся? Внутрь хочу вишенку со сметанно-заварным, а сверху МБ)

Cixlida
kirpochka, Натуля, думаю, не получится, тесто тяжеловато для капов. Может если масла уменьшить то выйдет, но я не пробовала)

kirpochka
Наташа, Спасибо, Натуся... Не буду рисковать, поищу рецепт морковных капов))

Olgabozhok
Наташа, этот торт стал у нас в семье хитом осень-зима 2016!))) Причем в разных вариантах-и классический, и шоколадный. Кондитер я еще начинающий и красиво украсить для меня проблема... Но! Вкус-божественный! Вот и на Новый год дети заказали морковно-шоколадный, крем-сметанный заварной. Немного добавила от себя-между слоями прослойку сливово-шоколадного джема. Спасибо, Наташа!

Морковный торт с цедрой апельсина][/img]

NataliKu
Морковный торт еще ни разу не готовила. Прочитав, уже думаю решиться)

yfnfkmz123
Очень вкусный торт, крема ушло 2 нормы. Пекла 1 коржом, потом разрезала на 3 части. Сметанный крем очень подходит этому торту (впервые увидела сметанный заварной крем, очень понравился)

Cixlida
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Уведомления не приходили почему-то) Надо снова испечь морковный)

Антоновка
Надо снова испечь морковный)

Однозначно

Гость
Очень-очень-очень вкусный торт получился в духовке. Сегодня буду пробовать испечь в мультиварке. За рецепт искреннее СПАСИБО, порадовал!

Сания



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Постные блюда

Новое