Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Морковный торт с цедрой апельсина
[1] 2 3 Вперёд

Морковный торт с цедрой апельсина

Избранное
Cixlida
18 Нояб. 2015, 05:09

Морковный торт с цедрой апельсина

Категория: Кондитерские изделия

Морковный торт с цедрой апельсина

Ингредиенты

Яйца6 шт
Сахар360 г
Ванильный сахар1 пакетик
Морковь400 г
Цедра апельсинас 2 шт
Масло растительное без запаха140 г
Сливочное масло200 г
Мука360 г
Разрыхлитель20 г
Соль2 щепотки
Корица молотая1 ч.л.
Мускатный орех молотый1 ч.л.
Гвоздика молотая0.5 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт с Бебиблога от Ольги Королевой (спасибо огромное!!!), на нашей ХП не нашла подобного, решила поделиться. Могу с уверенностью сказать, что торт необыкновенно вкусный, морковь в нем практически невозможно распознать. Пропорции ингредиентов я увеличила вдвое от первоначального рецепта.
  • Итак:
  • Трем морковь на мелкой терке, добавляем к ней цедру, снятую с двух апельсинов. Морковь не отжимаем.
  • Сливочное масло надо растопить и охладить.
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  • Добавляем морковь с цедрой.
  • Добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль и специи.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель.
  • Должна получиться масса средней гущины. У меня получилось тесто весом 1824 г.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Или смазываем тонким слоем сливочного масла и  припыляем мукой (французская рубашка).  Делим тесто на 5 частей ( по 360 г).
  • Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем до 180 и выпекаем до готовности, проверяя лучиной (тесто не липнет). В среднем, один корж выпекается за 20 - 25 минут. Корж пышный, пружинистый и очень ароматный.  Остужаем каждый корж на решетке.
  • Я собираю торты в кольце, в итоге торт получился высотой около 10 см, диаметр 21.
  • Крем я использовала сметанный заварной от Натапит, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0 двойную норму, он сюда очень подошел, но я уменьшила норму масла вдвое.
  • Ольга Королева советует добавлять прослойку из вишни и столовую ложку какао в тесто, я так пока не пробовала.

               

Блюдо рассчитано на

2,5 кг

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Торт сказочно вкусный! По весу тяжелый, но на вкус очень нежный, с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
На главном фото торт, выпеченный в форме 24 см за 2 захода и разрезанный на 4 коржа, поэтому он ниже и шире описанного в рецепте.
Последний раз выпекала по 1 коржу ( всего 5 коржей) и в форме меньшего диаметра. Получилось удачнее.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34455/DSC_0713.JPG
Морковный торт с цедрой апельсина
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34455/DSC_06981~0.jpg
Морковный торт с цедрой апельсина

               
Rada-dms
18 Нояб. 2015, 05:26

Замечательный тортик - мимо не пройдешь! Спасибо за рецепт!
Cixlida
18 Нояб. 2015, 05:28

Rada-dms, спасибо! Попробуйте, он этого стоит  ))
Olga VB
18 Нояб. 2015, 05:39

Наташа, а чем украшала? это крошка от коржей?
Cixlida
18 Нояб. 2015, 05:46

Olga VB, Ольга, да, это крошка и цветочек из мастики)
Альбина
18 Нояб. 2015, 09:44

Наташа, интересный рецепт и полезный.    Пока в закладки 
gala10
18 Нояб. 2015, 11:01

Наташа, спасибо за рецепт, очень красиво и должно быть вкусно. Забираю в закладки. Надеюсь в скором времени испробовать.
Cixlida
18 Нояб. 2015, 11:22

Альбина, gala10, спасибо) попробуйте обязательно
Cixlida
18 Нояб. 2015, 17:36

Добавила фото разреза
Сибирячка38
18 Нояб. 2015, 17:52

Cixlida,  а в мультиварке можно испечь один большой корж, а потом разрезать и прослоить?
Cixlida
18 Нояб. 2015, 17:56

Сибирячка38, я не пробовала в мультиварке, не знаю. Пекла  полпорции за раз в духовке, разрезала на 3 коржа, все было отлично
Сибирячка38
19 Нояб. 2015, 17:48

Cixlida, спасибо, буду думать, очень нравятся морковные тортики.
Cixlida
19 Нояб. 2015, 17:55

Сибирячка38, )  дочка на ДР именно его просит, знаете, есть даже легкая нотка медового (может быть из-за крема). Тортик в 2,5 кг исчез за два раза)
Cixlida
01 Дек. 2015, 06:46

Очередной морковный) глазированные фрукты - апельсин и хурма.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34455/MJO2bquH9bk.jpg
Морковный торт с цедрой апельсина
Альбина
01 Дек. 2015, 07:45

Наташа,
Melisa72ru
01 Дек. 2015, 08:53

Cixlida Наташа,спасибо за рецепт!
Пробовала морковный торт первый раз в Эмиратах, очень понравился, ваш похож,очень вкусный, думаю
будем пробовать!
Cixlida
01 Дек. 2015, 09:08

Melisa72ru, Евгения, спасибо) Попробуйте, это очень вкусный торт!
Cixlida
28 Дек. 2015, 17:55

Еще один вариант исполнения:
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34455/DSC_09091.jpg
Морковный торт с цедрой апельсина

На этот раз добавила столовую ложку алкализованного какао и вишню, торт прекрасно сочетался с домиком по вкусу, настоящее новогоднее лакомство
ArinaM
31 Дек. 2015, 16:55

Эх, с чего начать, даже не знаю...
Ну наверное с разрезика



А теперь о том, что было до него  
Решила и я попробовать нынче модный морковный торт. И как раз в Кремовых тортах Наташа выставила свой выше указанный очаровательный зимний торт.
Заглянула я в рецепт, в описание... там всё оказалось очень заманчиво и я решилась!
у меня форма 19см и я делала 6 коржей (пекла два коржа за один раз)
Честно скажу, для меня было слишком заморочено ....каждый заход следить за температурой ..200°- 10 мин, потом 180°-15мин...
как-то мне совсем не понравилось ...1,5 часа я провела только за выпеканием! Вид коржей тоже не вызывал восторга ...я была слегка растроена..
Но дело надо было уже довести до конца!
Сметанного заварного cделала двойную норму, для меня оказалось многова-то. 1.5 нормы будет на мой вкус самое то.

И вот  cегодня мы попробовали его!

Результатом я довольна (хотя совсееем и не ожидала).
Вкус необычный, очень интересный . Тортик сочный. Oднозначно выделяется из привычных нам тортов своим ярким ароматом специй.  Сметанный заварной сюда подходит просто идеально.
Буду печь обязательно ещё раз!
Только надо будет как-то облегчить себе выпекание коржей....

Из 6 коржей диаметром 19см я сделала два вот таких тортика


 
Наташа, большое спасибо за рецепт!!!
Cixlida
31 Дек. 2015, 17:15

Арина, )) как я рада, что рецепт понравился!   Разрез супер! Я ставлю таймер на микроволновке и спокойно занимаюсь своими делами) И делаю французскую рубашку (припыляю мукой форму, тонко смазанную сливочным маслом), коржи получаются ровные и очень ароматные. Спасибо за внимание к рецепту) С наступающим!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:11

06:00

05:57

05:53

05:52

05:42

05:22

05:19

04:42

02:43

01:54

01:35

01:13

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:27

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59
VK