Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware (страница 2)

Альбина
notka_notka, Наталья, Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka
Лариса, а что в остальных слоях? Красиво как!!!

susika
Лариса, а что в остальных слоях? Красиво как!!!
Наташа, это селедка под шубой типа... но
РОСОЛЬЕ салат
те же самые ингердиенты, но нарезаются кубиками и перемешиваются, заправляются.

Кокошка
susika, notka_notka, девочки какие вы умнички!!!

Василика
Наталья, спасибо что сделала отдельным рецептом и теперь эта красота не затеряется!
Ну очень завлекательные тортики!

Umk@74
А я в ожидании своего Подсолнушка, Ларисе огромное спасибо!
Получу, буду осваивать... Насмотрелась вашей красоты!!! Раньше с желатином вообще не соприкасалась... боюсь-боюсь
Но ради такой красоты и предстоящих радостных событий, надо будет осваивать и этот вид кулинарии...

Иржи
susika,
Наташа, это селедка под шубой типа... но
это селедка под шубой, но не слоями, а в перемешку, что бы поменьше возится? Вкусно получается?

susika
susika, это селедка под шубой, но не слоями, а в перемешку, что бы поменьше возится? Вкусно получается?
Ирина
это я его обозвала... шубой
а так это из эстонской кухни- идет отдельным салатом- Росолье называется.

susika
А я в ожидании своего Подсолнушка, Ларисе огромное спасибо!
Получу, буду осваивать... Насмотрелась вашей красоты!!! Раньше с желатином вообще не соприкасалась... боюсь-боюсь
Но ради такой красоты и предстоящих радостных событий, надо будет осваивать и этот вид кулинарии...

у подсолнуха несколько деталей-непосредственно форма и крышки.
Готовим *все наоборот, начиная с верхних слоев и застывать тоже так ставим.
Когда салат приготовлен или тортик-ставим на большую крышку, на основание торта. Приоткрываем верхнюю крышку-попадает воздух и торт *плюх * и падает, отходит от стенок.

Umk@74
Лариса, спасибо! Если что, буду спрашивать....

Екатерина2
susika, все! и эту красоту тоже хочу!

susika
Я пользуюсь лет 12.. и не надоела.

Кокошка
susika, Лариса девочки нужен совет!!!

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=334097.0


зерновые крекеры (типа Graham crackers)   225 г
размягченное сливочное масло   100-150 г
сливки 38% жирности   330 мл
сахарная пудра   100 г
сметана 20%   300 г
сыр Philadelphia (маложирный)   200 г
лимонное желе Freia (порошок)   100 г
вода для лимонного желе   250 мл
клубничное желе Freia (порошок)   100 г
вода для клубничного желе

Спрашиваю здесь, потому что Лена пользуется другим желе

.3. Сырная масса.
Взбить жирные сливки. Последовательно добавить сахарную пудру, сметану и сыр Philadelphia низкой жирности. Каждый раз взбивать погружным блендером (или в комбайне).
Добавить в эту массу лимонное желе комнатной температуры, которое еще не застыло, и снова взбить.

Добавляла пакетик желе д. Откер для торта, прокипятила его как сказано 1 минуту и взбивая сырную массу добавила желе, убрала в морозилку. фвро де бы ничего застыл слой.

На следующий день решила залить сверху желе вишневое, воды налила чуть меньше, осудила налила сверху сырной массы и в результате оказалось что сырная застыла плохо, желе проникло в него, вздыбило и одним словом сплошное расстройство!!!
4. Сборка.
Вылить сырную массу в форму на основу из печенья. Поставить на 30 минут в морозилку, чтобы начинка застыла. Сверху залить клубничным желе, приготовленным точно так же. Охладить 4-5 часов в холодильнике. На этом этапе можно под желе выложить тонко нарезанные фрукты.

Вообщем почему то не получается и все тут........ не знаю, может надо делать с простым желатином?
Люди подскажите!
Торт конечно же уже почти доели потвкусу он очень вкусный получается......

notka_notka
Лилия, а не передержала ли в морозилке долго? Я в подсолнухе для всех десертов использую обычный желатин ашановский.

notka_notka
Всех с Новым Годом!!!
Вот мои десертики, 1го января прям то, что нужно. Вкусненько и легонько, то что доктор прописал
Йогурт свойский, немного взбитых сливок с сах пудрой, желатин, киви, мандарины, консервированные персики и личи. И ещё бисквитные кубики внутри. Киви ошпарила кипятком.
Второй - это оставшаяся смесь йогурта с желатином + замороженные ягоды малины, черники, ежевики. Очень нежно и вкусно


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Кокошка
notka_notka, Наташа все может быть...... но делала вродебы по рецепту.
Интересно обязательно убирать в морозилку?
И когда первый что заливается вторым слоем и ставится в морозилку тотведь первый слой и вправдй попадает туда уже второй раз......
Заручилась я с этим желе ну никак мне не поддаётся......
Попробую тоже с простым желатином,........

Десеитики твои Наташа просто чудесны!!! Это даёт мне уверенность что истина где то рядом и сделать торт желе все же возможно!!!

susika
Кокошка, Лиля, высчитать общую массу-
сливки 330 мл
сметана 300мл
Для этой массы нужно минимум 15 гр желатина...
тут никак не хватает желирующего от пакетика лимонного желе-для него ты берешь еще воды 250 мл.
 В этом пакетике хватает желирующего для воды 250 мл.. для сметаны. сливок и филадельфии не хватает.
То, что с желатином никак нельзя ставить в морозилку на 30 мин.. максимум минут 10-15(зависит от массы)-если 500гр -мин 10..1 литр -можно 15 минут.

susika
notka_notka, Наташа, да.. сегодня обилие фруктов-особенно в желе-самое то

notka_notka
Лилия, у меня в этот раз немного тоже поплыло, думаю персики и личи плохо сцедила, или все же киви пресловутый (хотя и обдавала кипятком). Слой с желе и фруктами долго не хотел застывать, я так и ныряла в морозилку - боялась передержать. но не критично, слои ничуть не смешались. Правильно, используй обычный желатин, он никогда не подводит, а желе для торта - так вообще капризная штука (я с ним не очень подружилась)
Лариса, ага верно! Всем так понравился тортик. Все благодаря тебе, спасибочки

Кокошка
Девочки спасибо что откликнулись!!!
Теперь вооружённая новыми знаниями опять ринусь в бой!
Получается я положила 250 сметаны,250 маскарпоне примерно 15 грамм желатина!
А в морозилку обязательно класть? Или можно обойтись холодильником?

Лариса какая же форма для торта удобная что ты мне прислала просто супер!

Наталья, я только с ним и пробовала и каждый раз огорчалась.
 
Ну торт желе держись!

susika
Лиля, нет не обязательно.
Слой с печеньем можно вообще не ставить. Масло и печенье и так будет хорошо застывшее, утрамбованное. При комнатной температуре.
На него сразу заливать взбитую массу
Сливки 35% я взбиваю отдельно и добавляю в последнюю очередь, чтоб не опала взбитая масса. Можно поставить просто в холодильник на 3-4 часа. Или на балкон сейчас-как раз в тортнице Очарование.
Верхний слой можно сделать с желе для торта- добавить ягод можно или фруктов. Застывает сразу-экономит время.
Желе из пакетика (фруктовое или ягодное) будет застывать дольше.
Ты делаешь в разьемной? не подсолнухе? сюда же первый слой утрамбовать никак..

Кокошка
susika, я делаю в форме для торта. Конечно ну очень удобно! Так вот в подсолнуха я пока опасаясь потому что у меня каждый раз какие то непонятках получаются. Правда я поняла что каждый раз одни и также грабли.......
Опять попробую потом напишу!
 

Maryka
Я тоже второй раз испытала подсолнух: первый раз делала панакоту, но форму не смазала, плохо выходила. Вчера смазала, как советовали, маслом с водой, но решила сделать слой по мотивам клубничного кули + слой сливок. Видимо, в кули мало желатина положила, жидковат остался, а сливки хорошо схватились. Выскочило все легко, больше похоже получилось на панакоту под земляничным соусом, но вкусно. В третий раз надеюсь все получится как надо.

Анна1957
.

Семилетка
Добавляла пакетик желе д. Откер для торта, прокипятила его как сказано 1 минуту и взбивая сырную массу добавила желе
Лиля, а меня вот эта фраза смутила!...
Ведь желатин нельзя кипятить! Его больше 60-ти градусов не нагревают!- иначе не застынет!
Если только там в состав не входит агар-агар вместо желатина...

Леонидовна

Кокошка
Семилетка, Света так там прямо на пакете написано..... Это Откер желе для торта....
Тоже удивляюсь......

Кроша
там прямо на пакете написано

Лилечка, косяк переводчика...

Если мне не изменяет мой склероз), там ещё и количество жидкости, в которой нужно замачивать желатин неверное указано...

Об этом уже неоднократно писали в разных темах...

Кокошка
Лилечка, косяк переводчика...

 

Инночка вот фото!


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Кроша
Лилечка, прости меня, дуру старую, ты про желе для торта, а я про желатин д-р Эткер...

notka_notka
Лилия, все правильно с этим желе ты делала, его кипятят. С ним тяжело работать, оно застывать начинает, не успев остыть. Это для верхнего слоя тортиков.
У тебя с пропорциями не сложилась математика. В следущий раз делай, как Лариса советовала.

Кокошка
Девочки чувствую у торта желе просто нет шансов от меня улизнуть!

Кроша, Инночка да там в желе отличается текст. Хорошо хоть уточнил у тебя!

notka_notka, Наташа видимо на моё количество надо было 2 пакета......
Но теперь не буду рисковать сделаю с обычным желатином!

 

notka_notka
Делала в Подсолнухе салат Оливье. Говядина, картошка, морковка, яйцо, соленый огурчик, лук, горошек. Заправка - майонез/сметана/маринад огуречный/желатин 20 гр на 100 гр воды
Очень нарядно и необычно на праздничном столе смотрелся классический салат


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Когда писала рецепт желейного десерта, то не подумала, что можно и солененькое в форме этой делать. Может Уважаемый Шеф поможет и переименует рецепт в темку? А то, кроме меня, ещё есть желающие солененькие желейные рецепты выкладывать

Оля_
Наташ, а сколько заправки пошло на подсолнух? Хоть примерно и на всю эту массу ты растворила 20 гр желатина в 100 гр воды. Так?

notka_notka
Оля, примерно 150 майонеза, 100 сметаны, 100 маринада.
20 гр желатина в 100 гр воды, набух, потом погрела в микре 40 сек 500 вт.
Вот думаю, можно маринад заменить кипяченой водичкой, чтоб кислоты поменьше было? Мужу очень понравился вкус, мне прям мешал во вкусе маринад. Надо Ларису звать на помощь

Оля_
Наташ, а ты попробуй в следующий раз гр 50 взять маринада, не понравится, вообще убери его. Маринад то у всех разный, да у вкусы тоже))

susika
Наташа, да.. маринад разный-у кого сладковатый (у меня огурцы кисло-сладкие.. мои только такие едят, я маринад варю и добавляю приправу от Санта -Марии. сахара там хорошо идет еще..)
Магазинные-оч кислые из-за большого кол-ва уксуса.
 Добавлять ровно по вкусу! Добавила-попробовала на вкус-добавила еще или не добавлять,
 а можно и вообще не добавлять а взять сметану меньше % жирности и пожиже. Или йогурт без добавок и майонез смешать..
Кому нравится густой-можно и густой-тогда кол-во желатина уменьшить можно-достаточно и 10 граммов.
 тоже учусь методом проб и ошибок. нравится эксперементировать,

julia_bb
Девочки, красота какая у вас здесь
А такая формочка Подсолнух в продажеесть ещё? Где купить можно?

НатальяВоронеж
Ну вот, не прошло и пол-года как я решила сваять десерт. За фото не ругайте, фотографировала на телефон.

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Лариса, спасибо за форму! Наташа, спасибо за наглядные «пинки». Сегодня попробовала, вкусно, но свои промахи поняла, буду исправлять.

notka_notka
Наталья, красивущий десертик!!! Рассказывай про свои промахи, что не так?

НатальяВоронеж
Желатин залила холодными сливками, он скомковался. Ягоды залила теплым сиропом, окрасился. Ну вот и все промахи.

Maryka
Панна кота с земляничным Кули:

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

susika
Желатин залила холодными сливками, он скомковался. Ягоды залила теплым сиропом, окрасился. Ну вот и все промахи.
Наташа, а ты желатин в сливки -и постоянно помешивай.. венчиком.. Если продукт не кисломолчный (кефир. сметана, йогурт)-а молоко или сливки-то можно прогреть в микроволновке-желатин растает.
Ягоды размороженные были? лучше замороженные-экономим время и сохраняем фому ягод (малина). Желе может быть теплым.. не горячим.
а так в общем то красиво-и, главное, чтоб вкусно было.

susika
Maryka,
Майя, у вас красивенько Кули -наверное насыщенный вкус

kubanochka
А у меня сегодня тоже желейное настроение


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Пошла готовить панна коту и изучать все про кули... Хочу как у Майи чтоб красивенько и вкусненько

Maryka
Кули -наверное насыщенный вкус
Очень вкусно, сахара совсем немного, люблю кисловатый вкус. Кули, наверное, громко сказано, точнее будет: По мотивам кули.

susika
Maryka, да я поняла.. я тоже имела в виду-это ягодное пюре?

Кроша
чтоб красивенько и вкусненько

Ну да, ну да)), конечно), у тебя-то ни разу не вкусненько и не красивенько...

Ленусь, а подробности будут?!

Я жду!!!

Мне надо-надо!!!

У меня Подсолнух ненадёванный лежит...

Фофочка
У меня Подсолнух ненадёванный лежит...
И у меня. Мастер класс в студию. Плиз

Maryka
Maryka, да я поняла.. я тоже имела в виду-это ягодное пюре?
У нас на сайте есть рецепт клубничного кули. Я же просто прогрела замороженную землянику, добавила сахар по вкусу, размолола погружным блендером и желатин, растворённый в 60-100 мл горячей воды (на глаз). Можно придерживаться обычного правила 10 гр желатина на поллитра чего бы то ни было, но я сделала чуть покруче, чтобы наверняка, грамм 15 положила.

НатальяВоронеж
Ларис, сливки прогревала, размешивала, все равно желатин комком был, видно его надо в теплые сыпать. Ягоды были замороженные, а вот сироп горячий. Но вкусно......

susika
НатальяВоронеж,
Наташа, а желатин предварительно разбух у тебя и ты прогрела его до растворения?
на каком этпае он стал комком у тебя?

НатальяВоронеж
Ларис, я его холодными сливками сразу залила и он сразу стал комом.

НатальяВоронеж
А это мое творожное бланманже

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Семилетка
Наташа! Ну наконец то!!! Красота!!!
А с начинкой или без?...
И слово -бланманже-очень к авке подходит!!! Прям из одной эпохи!!!

НатальяВоронеж
Спасибо, Свет!
Ну наконец то!!!
Я на второй десерт сподвиглась. Ну да, с начинкой-ананас добавляла, только он весь на дно осел, надо было помельче порезать.

Семилетка
Нет! Не помельче!
Надо залить не большим слоем и поставить в холодильник- морозилку, что б схватилось!
А потом уже на этот слой выкладывать всё и заливать остальным!
Даже если помельче... всё равно осядет!

Я когда панна- котту делаю с натуральный ванилином, то даже вот эти писчинки и то, все на дно опускаются!!!
Я теперь перед заливкой массу хорошо охлаждаю в холодильнике, что б она была похожа на кисель! А уж потом заливаю! И всё отлично!!!

НатальяВоронеж
Свет, я не слоями делала, а общей массой.

Семилетка
Наташ... так я поняла...
Просто ты говоришь, что осели кусочки...
А что б были посерединке, то надо в два этапа тогда!...

НатальяВоронеж
Они по рецепту просто вмешиваются в творожную массу, а я добавила еще взбитые сливки и поэтому они у меня почти все осели вниз.



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое