Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты
Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки
30 шт
Желе лимонное (готовое)
1 пачка
Сливки
20-33% 500 мл
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Желатин
25гр
Какао-порошок
2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина)
200 мл
Кипяток для какао- порошка
70 мл
Кусочки бисквита или печенья по желанию

Способ приготовления

 Желатин залить водой до набухания на 30 минут или по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
 В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
 Развести какао-порошок, пусть остывает
 Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
 Разложить виноградины по выемкам формы.
 Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
 Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
 Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
 Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
 Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
 На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
 Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
 Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
 

 Фото разреза
 

 Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно, продуктов побольше и размер больше на выходе.
 


Время приготовления: 2 ч.
Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

Рецепты с похожими ингредиентами


notka_notka
Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware

notka_notka
Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Masinen
notka_notka, Натлья, красота не описуемая!

Лера-7
notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! Утащила в закладки.

маугли
Натулька, какая ты умничка!

Иржи
notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо, что выложила рецептики, беру в закладки!

Бюля
notka_notka, Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!

notka_notka
Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты

Семилетка
Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!

И с Первым рецептом тебя!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

notka_notka
Ой, Свет, скажешь картиныыы Спасибо, дорогая)))

Оля_
Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась

notka_notka
Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!

НатальяВоронеж
Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!

Оля_
Обязательно

Кокошка
notka_notka, как ты дагодалась, супер!
А то я книгу полистала и все никак..... не решусь
Ну теперь то я развернусь!

notka_notka
Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия, спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать... Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!

Оля_
Я все-таки приготовила желе из тыквы вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст. л. сах. пудры, желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperwareа вот и кусочекДесерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики - полную рисоварку, поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать. Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп. На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.

notka_notka
Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер

Rada-dms
notka_notka, ну, наконец-то! Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!

Екатерина2
Девочки, какие вы молодцы, что сделали эту тему! Ваши вкусности этого достойны.

Cvetaal
notka_notka, Наталья, какие красивые десерты! А я пока только торт мороженое в этой форме делала

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka
Rada-dms, Оля, да на самом деле легкотня!!! Просто смотрятся эффектно десерты в этой форме.
Ой, Светочка, красота какая!!! Пиши рецептик, плиз

Cvetaal
Наташ, рецепт есть давно, вот здесь: hlebopechka.ru...

Lanochka007
Девочки, очень красиво десерты смотрятся в этой форме, такие аппетитные. Вот вроде она мне и не надо была, а теперь хочуууу

Липчанка
Наталья, какая красота!!! Теперь буду хотеть эту форму.

notka_notka
Светлана, Людмила, форма стоит того, чтоб её приобрести!!! Такие нарядные и вкусные десерты в ней получаются, и ничего не прилипает - вылетает все на Ура)))

mur_myau
В каталоге у нас такой формы не видела!

Фофочка
notka_notka, Наташа,

Тришка
notka_notka, Наташа, убииццца можно с такой красоты!
Как же такую прелесть то есть можна, жалко ведь...

Елена Тим
Я ПАЦТАЛОМ! Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Наталья, умереть не встать, какая красотища!

notka_notka
Спасибо, девочки Онож когда красиво, то и вдвойне вкуснее кажется))) Вкусно, но жирненько... Кто на диете, делать с йогуртом нужно и сливки 10%. А мужьям самое то!
Ой, Лена, умираю с твоей крыски

Елена Тим
Вот тута, чуть ниже спустись по страничке. Там над крысой три ссылки, копируй среднюю и вставляй в текст.

notka_notka
Лена, спасибо!!!Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Елена Тим
Да незашта. О, уже где-то ежа откопала!

Olga VB
Вот тута, чуть ниже спустись по страничке. Там над крысой три ссылки, копируй среднюю и вставляй в текст.
Чё ж так сложно-та? Увидела какую-нить интересность в картинках, тыц по ней правой кнопкой мышки, потом тыц «копировать адрес изображения» и вставляешь её, как любую картинку, т. е. в нужном месте тыцкаешь опять правую кнопку, «вставить», иконка «картинка». ФСЁ!
Например, понравилась тебе Ленка, тыцкаешь её прям поперек физиономии и красота в твоём сообщении обеспечена!

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Можно еще и с размерами, и с пропорциями поиграть:
 Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Елена Тим
тыцкаешь её прям поперек физиономии
А тебе лишь меня по мордасам тыцкнуть! Шо воно у меня, казённое штоля?!

яровая

Иржи
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

yudinel
notka_notka, Наталья, очень красиво. Спасибо за рецепты, теперь буду почаще форму использовать.

маугли
А тебе лишь меня по мордасам тыцкнуть! Шо воно у меня, казённое штоля?!
Не, Ленк, ты у нас Всероссийская, а значица-НАРОДНАЯ

Альбина
Всего полдня не была, а тут уже 3 страницы накатали и рецепт чудесный выставили. Наталья,

Кроша
Всего полдня не была

Надо чаще встречаться!!!

Натулечка, горжусь тобой, ты молодечик!!!

Гляди-ка, как ловко первенца оформила!!!

Rusalca
notka_notka, какая красотища! Однозначно в закладки!

notka_notka
Спасибо, девочки, за вашу похвалу. Мне очень приятно!!!
А не поделитесь опытом, кто с желатином давно дружит, какой же, все-таки, лучше : тот, что долго надо замачивать или тот, что не требует замачивания? Я пока пользовалась только долгим «Каждый день» ашановский.

Оля_
Наташ, а я пользуюсь доктор эткер, очень мне нравится, быстро и вроде всегда беспроигрышно.

notka_notka
Оля, на нем ещё холодец нарисован?

susika
Наташа, точно молодечик!
у тебя и правда оч красивые получаются...(не сомневаюсь. что и вкусные
Желатин-он не долгоиграющий думаю..
 я беру тоже простой -в пачке 70 грамм или 100гр.
 Насыпаю в кружку (любую небольшую посудину, подходящую для микроволновки) и наливаю теплой воды на 2 пальца выше порошка. Постояло 10-15 минут-вижу, что набухло и стало прозрачным-ставлю в микроволновку при малой мощности (150-250 В)- 3-4 минуты.. Главное чтоб не закипело.
Обычно, когда надумаю делать-заливаю желатин и начинаю взбивать.. нарезать.. ингредиенты. пока все готово-и 10-15 минут проходит- желатин готов. Наливаю желатин неперставая взбивать-инчае может пойти кусками.. волокнами... И подождать пока остынет (желатин) или развести немного сиропом или молоком -в зависимости от того. во что его добавляешь.
И если ставим в морозилку-не дольше 15-20 минут.. если желатин перемерзнет-не застынет.

Кроша
а я пользуюсь доктор эткер, очень мне нравится

ППКС!!!

Кокошка
susika, Лариса спасибо за ликбез!

Оля_
Оля, на нем ещё холодец нарисован?
ну да, где холодец, где какое-то заливное что ли)) В зависимости от расфасовки пачек.

notka_notka
Лариса, спасибо тебе, дорогая, я старалась И за советы твои огромное спасибо, твой текст прям жирным шрифтом бы выделить, как памятку для новичков

susika
susika, Лариса спасибо за ликбез!
Лиля (вот не хватает оч часто смайлика-просто цветочек-поблагодарить..)
многие боятся желатина-на самом деле это ооочень просто..

susika
notka_notka, Наташа. вам спасибо!
за все! если есть польза от моих советов- я рада.
Это как по дрожжевому тесту-обучила уже не одну сотню... а тоже боялись..

notka_notka
Лариса, я пока отстаю... На хп меньше года))) тесто делаю в хп. Твоё где-то читала, но упустила. Может продублируешь как- нибудь в основной темке таперовской?

Кроша
многие боятся желатина

Да ладнооо!!!

А чего его бояться-то?!

Что может быть такого пугающе - страшного в работе с желатином?!

ИМХО десерты с желатином самые простые в приготовлении!!!

Rusalca
Наташ, а я пользуюсь доктор эткер, очень мне нравится, быстро и вроде всегда беспроигрышно.
Я тоже этот желатин очень люблю! И тоже всегда нормально застывает. А с другими желатинами сюрпризы иногда бывают

susika
Первый слой -прозрачный с ягодами или для закусочных-морковка, горошек-кукуруза-что нить яркое-хорошо брать д-р Эткер -желе для торта

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Кокошка
susika, Лариса, его же надо кипятить.....
И он так быстро схватывается.....

susika
Лиля.. вот я и гооврю-для первого прозрачного слоя-украшение.. не всю массу

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

вот как тут-верхний прозрачный слой



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое