Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware (страница 4)

kolobok123
kolobok123, Наташа, а что ж ты нам фотку то не показала? Охота красоту с клубничкой посмотреть)))
Наташ, очень вкусный тортик был, но без фотки, я не фотографирую совсем. Или, вернее неумею на сайты эти самые фото вставлять. У меня на работе столько компьютера каждый день, что не хочу его лишний раз в руки брать. А с планшета... неееее.



Добавлено Суббота, 02.07.2016, 20:27
Наташа, я вот пытаюсь повторить шедевру, развела желатин Ашановский, все как положено, а он не застывает. То есть застыл только около стенок а в середине никак. Может слой толстый? Где-то полтора сантиметра. Стоит в морозильнике и холодный уже а все равно жидкий.
Я с желатином дело второй раз имею. Подскажи пожалуйста, ну не могу же весь вечер около него плясать.

Евжения
Творожное желе в Подсолнухе, в нижнюю часть добавила какао


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka
kolobok123, Наташа, не видела твоего сообщения, не приходило уведомление почему-то. Так что в результате? Не получился десерт?
В морозилке держать более 10-15 минут нельзя, желе не замораживают - оно не будет форму держать. Когда много слоёв делаем, тогда ставим каждый слой в морозилку на малое время, чтоб быстро схватился и можно было следующий слой налить. Если массу сразу всю наливаем, то ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. А желатин Ашановский хороший, меня ни разу не подводил. Главное, пропорции соблюдать и все получится.
Евжения, красота какая!!! Вкуснятина несомненно

LanaG
Евгения, красотища!

tata2307
Евжения, Десерт просто чудесный

Евжения
notka_notka, LanaG, tata2307, Спасибо за внимание! Так приятно! У меня есть идея по поводу нижнего слоя, как только соберусь - покажу!

LanaG
Евгения, ждём

kolobok123
Натша, в целом скорее получилось чем не получилось.
Евгения потрясающе получилось!

Евжения
Творожное желе в Подсолнухе, в нижнюю часть добавила порошок из шпината от Mila1

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

LanaG
Евгения, классно!

notka_notka
Евгения, обалдеть Шпинат? И как вкус???

Евжения
Наталья, вкус такой же, как и у белого слоя. Фотограф из меня..., телефоном фотографировала. Цвет получился не яркий, молочно-зеленый.

notka_notka
Евгения, напиши как делала? Какой творог, что ещё добавляла и тд

маугли
notka_notka, Натуль, а ты из йогурта как делаешь? Что еще добавляешь? Завтра буду йогурт ставить

Евжения
notka_notka, Наталья, творог нежирный, сметана, сахар, желатин, ванилин, ну и гвоздь программы - порошок из шпината (спасибо за идею Mila1).
Подготовила всю порцию без шпината, половину вылила в Подсолнух, в морозилку на 5-10 мин., в оставшуюся часть добавила шпинатный порошок, перемешала, вылила поверх белого слоя...

notka_notka
маугли, Наташ, смотри сообщение 74 в этой теме, я писала. А вообще все на глаз, кроме пропорций жидкость-желатин. Можно просто йогурт с сах пудрой, желатин распущенный и фрукты ягоды. Удачи! Покажи потом)))
Женя, спасибо

маугли
notka_notka, Наташа. делала со сливой-кисло мне было, а ты ягоды свежие обрабатываешь сааром или как-то.?

notka_notka
Наташ, я со свежими ещё и не делала ни разу))) С замороженными делала, сахар не добавляла, и так сладко было из- за йогурта с пудрой. И с консервированными делала, этот вариант больше понравился. Слива, думаю, с йогуртом не очень...

notka_notka
Сделала сегодня Пьяный Арбуз))) Съела кусочек, запьянела ничесебе арбузик в шампанском

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

julia_bb
notka_notka, класс! Надо арбуз покупать срочно)) А рецепт из книжки, или как?

Семилетка
Наташа!!!
Красота какая!!! Загляденье!!!
Прям совсем пьяная стала???...
На столе не танцевала!?...

notka_notka
Юлия, спасибо))) Рецепт, и в книжку заглядывала и отсебятничала. Муж сказал, что послаще надо было сделать, а так ниче - необычненько.
Свет, какой там плясала, под стол чуть не свалилась

julia_bb
Рецепт, и в книжку заглядывала и отсебятничала.
Ну тады рассказывай подробно))

susika
В книжке в рецепте сидр вроде. Он послаще шампанского.. Ты то шампанского не пожалела Наташа, я полный подсолнух арбуза наложила..
Вчера половину арбуза на компостн кучу вынесла-надо было тоже залить... да у нас погода такая- уже чая горячего хочется.. а не прохладительного чего..
Красиво, Наташа-как и все у тебя

notka_notka
Наковыряла шариков из арбуза в Подсолнух на две трети (можно было и побольше), 30 гр желатина распустила в 200 гр сироп лимонный + вода (50:50), прогрела в свч, слегка остудила, смешала с 500 мл шампанского (у меня Абрау п/сладк) и залила этой смесью шарики. Фсёёё, легко и быстро))) Не знаю, буду ли повторять, но в след раз сах пудры добавлю в сироп с водой. Или вообще со спрайтом сделаю.
Ларисочка, спасибо тебе, дорогая!!! Это ты вдохновляешь на такие эксперименты. Необычный вкус

julia_bb
Наталья, спасибо за рецепт
Лариса, у нас похолодало тоже, но говорят ещё потеплеет, а то мы арбузов ещё не ели

маугли
ого! красота-то какая! Натусь, ты себе не изменяешь-все винтажно!

LanaG
Наталья, очень красиво! Во вкусности даже не сомневаюсь!

Тришка
Девочки, а скажите пжл. размер формы какой?
Нашла на авито, пишут что какая то есть низкая и высокая, ту которую продают 24 х 8, это она?
Та, что повыше я так понимаю это " диско»?
Всем пасиб

Тришка
Я теперь тоже с Подсолнушком!
Пойду темку изучать...

Piano
А рецепт из книжки, или как?

Упс... форму купила, а к ней должна книжка быть впридачу?

Альбина
Упс... форму купила, а к ней должна книжка быть впридачу?
Книжки впридачу никогда не было.

julia_bb
Piano, книжки не было, есть в электронном виде подборка рецептов

света_ростов
Книжка была))) Но, ооооооооооооооооочень давно)))))) У меня она есть, красочная и рецепты неплохие

susika
julia_bb, Юлия, почему же не было. Есть такая книжка-и в электронном виде тоже. Была не впридачу, а кто хотел-тот купил.
6 евро стоит.
 Исток-Эстония. Девушки автора, к сожалению, нет в живых, но книге уже лет 10..
Переплет не твердый. Выглядит, как толстый блокнот, но бумага хорошая. Глянцевая.
 150РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ОДНОЙ ФОРМЕ.
Главное, что с красивыми картинками-настольная, пролистали-сразу приходят идеи и хочется что-то приготовить.

LanaG
Что-то я книжку у нас для подсолнуха не помню красочную (за последние 9 лет ), распечаточного типа была и через другие страны

света_ростов
Я года 4 назад, у девочек из Питера покупала «Подсолнух», мне с книжкой и прислали, возможно из Прибалтики к ним попала

LanaG
Светлана, точно из Прибалтики

rusikator81
Спасибо за интересные кулинарные рецепы. Я в этом году на праздничный стол планирую приготовить ТОРТ-СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ. Вот пожалуйста рецепт.
Квадратную форму размером 27*27 см (или круглую диаметром 30 см) выстелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбейте со 150 г сахара, щепоткой соли и ванилина добела. Добавьте 2 маленьких яйца и взбейте до однородного состояния.
Сверху просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке (1 минуту при мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости). Добавьте растопленный шоколад к масляной смеси и аккуратно перемешайте
Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Удобно делать это пальцами, смоченными в воде. Выпекайте примерно 8 минут. Остудите.
Для суфле замочите желатин в холодном молоке. Взбейте сметану с 1 стак. сахара так, чтобы сахар растворился
Отдельно взбейте сливки.
Аккуратно смешайте сметанную со взбитыми сливками
Молоко с желатином нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не разойдется желатин. Горячее молоко постепенно вливайте в суфле, аккуратно перемешивая.
Вылейте суфле на корж и уберите в холодильник на ночь.
Для украшения приготовьте желе для торта по инструкции на упаковке. Бананы и крупную клубнику нарежьте. Выложите на торт.

Ольгушечка81
Наконец то и я свою формочку обновила, с лета все собиралась и никак. Девочки, спасибо всем за советы
В разрезе

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Общий вид


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Тришка
Ольгушечка81, Оля красота какая!
А из чего приготовлено?

Я тоже купила, и успокоилась, надо тоже чего нибудь замутить..

notka_notka
Ольгушечка81, Оля Из сливок делала или из йогурта? Вкусно получилось? Надо тоже на праздниках сделать десертик какой-нибудь в Подсолнухе.

Ольгушечка81
Я сначала разложила персики в форме. Отдельно распустила желатин (как учила Лариса, за что ей огромное спасибо!!!) в микроволновке. Залила персики сиропом из банки + 1/3 часть желатина. Белый слой -сметана+сливки и 1/3часть желатина, коричневый - тот же +какао Несквик+ 1/3 часть желатина. Заливала постепенно, убирая форму между закладок слоев в морозилку на 5-10 мин. А последний слой -печенье (перемолотое на мясорубке). Вроде бы всем понравилось. Да и готовить не так сложно, мне казалось что не получится у меня.

Тришка
Ольга, спасибо, усе!
А в последний слой с печеньем, только одно печенье, и больше ничего?
Или печенье смешали с сметанно- сливочным кремом?

Ольгушечка81
Печенье смешала с оставшимся сиропом от персиков (с желатином), но мне не очень понравилось на вкус, может конечно не очень хорошие печеньки были. Хотя всем остальным все понравилось.

susika
Ольгушечка81,
Красиво получилось. Красивая подача десерта
Ольга, можно немного встряну.. вдруг кому еще пригодятся советы-чтоб быстрее застыл первый слой- форму можно кинуть на мороз-на балкон в мороз или в морозилку. уложили персики-залили-
 сметанный слой сразу смешать с желатином, залить половину- во вторую половину вмешать какао. Меньше хлопот
Печенье просто наломать руками и *утопить* -придавливая ложкой в сметанный слой.
Можно кусочки (кубики) бисквита.
Сейчас можно делать украшения-положить мишуру в форму, залить кипяченой остывшей водой и на мороз. (если вода не кипяченая-будет много пузырьков и лед будет белесый. Что с этим делать? Украшение стол-а поставить в блюдо, в центр бутылку шампанского, вина, свечу большую.
 Чтоб форму не занимать-сделать, переложить в пакет и держать в морозилке. Либо на балконе в морозы.

julia_bb
Я тоже купила, и успокоилась, надо тоже чего нибудь замутить..
Я тоже, один раз приготовила и всё. Надо к НГ приготовить что нибудь сладенькое!
Ольгушечка, десерт красивый получился!



Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:28
susika, спасибо за советы! Получается, можно использовать как украшение и охлаждающий элемент форму, не знала.

Тришка
Ольгушечка81, Оль пасиб за подробности!


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:30
susika, Лариса спасибо за помощь, а то я купить купила форму, а подступиться к ней как не наю...

valushka-s


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 10:30
susika, Лариса спасибо за помощь, а то я купить купила форму, а подступиться к ней как не наю...
вот и я всё никак

Элен
вот и я всё никак
никак не сделаешь?

valushka-s
всё что-то никак не решусь соберусь с мыслями
какой бы рецептик приготовить. Что б

Элен
всё что-то никак не решусь соберусь с мыслями
какой бы рецептик приготовить. Что б
у меня, тоже лежит..

susika
Да там все просто-понять принцип-на 1 л массы нужно 25 гр желатина. Желатин залить теплой водой минут на 15-20(и если несколько часов постоит-ничего с ним не случится)-разбух и в микре прогреть при самой малой мощкости ( 150 В,250 В или у кого в %-на 10-20 %) 2-3 минуты. Главное не дать ему закипеть-потому на малой мощности.
Картофельный салат (оливье), крабовый салат -заправка делаю-сметана-майонез (кому чем нравится, в картофельный кладу немного маринада от огурцов)-тут масса густая (в отличие от йогурта)-на 1.5л (вместимость формы)-достаточно 20 граммов желатина.
Слоеные салаты-шуба, грибная поляна (с дополнительной крышкой)-можно без желатина-слой ингредиента- сетка майонеза (тут я тоже в бутылку майонезную ( 500мл- или 1л) добавляю сметану и взбалтываю). Форму держит хорошо.
Не забывать в самом начале налить пару ст ложек воды+ пол чайной ложки раст масла, хакрыть и покрутить форму- масло равномерно распределяется по форме.
Все это уже писала-повторяюсь

Тришка
можно без желатина-слой ингредиента- сетка майонеза
А без желатина тоже форму хрошо держит?
Я как то делала " шубу» с желатином, моим не понравилось, сказали, что с желатином не вкусно...

susika
А без желатина тоже форму хрошо держит?
Я как то делала " шубу» с желатином, моим не понравилось, сказали, что с желатином не вкусно...
Держит.-расползаться нечемуслой овощей-сетка из заправки..
Если не понравилось-значит передозировка желатина и салат получился резиновый. Сам по себе желатин совершенно без вкуса и в норм кол-ве не ощущается в блюде.

маугли
Лариса, а ты овощи с майонезом смешиваешь или как?

Тришка
Ага, понятно, надо без желатина попробовать.

передозировка желатина
Да, нет сам вкус не понравился, желатин не чувствовался, а вот сама консистенция не очень...

susika
Тришка, Ксюша, яже пишу-желатин безвкусный.. он сам не чувствуется. а передозировка- блюдо становится * резиновым*

Тришка
Понятно, значит будем еще пробовать!

notka_notka
маугли, Наташ, да делать, как обычную селёдку под шубой. Только слои наоборот, чтоб потом перевернуть. Я раньше шубу делала на почти плоском блюде и укладывала все горкой - красотища получалась, ничего не расползалось.
Замутить чтоль шубу на НГ в Подсолнушке???



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое