Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
 [1] 2 ... 16 Вперед >

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Избранное
notka_notka
17 Нояб. 2015, 17:37

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки30 шт
Желе лимонное (готовое)1 пачка
Сливки 20-33%500 мл
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 пакетик
Желатин25гр
Какао-порошок2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина)200 мл
Кипяток для какао- порошка70 мл
Кусочки бисквита или печеньяпо желанию

Способ приготовления

  • Желатин залить водой до набухания на 30 минут или  по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
  • В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
  • Развести какао-порошок, пусть остывает
  • Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
  • Разложить виноградины по выемкам формы.
  • Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
  • Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
  • Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
  • Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
  • Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
  • На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
  • Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
  • Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
  • Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
  • Фото разреза
  • Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
  • Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно , продуктов побольше и размер больше на выходе.
  • Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

               

Время приготовления:

2 часа

               
notka_notka
17 Нояб. 2015, 17:41

Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware 
notka_notka
17 Нояб. 2015, 17:51

Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!!
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Masinen
17 Нояб. 2015, 18:04

notka_notka, Натлья, красота не описуемая!
Лера-7
17 Нояб. 2015, 18:21

notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! Утащила в закладки.
маугли
17 Нояб. 2015, 18:27

Натулька,какая ты умничка!
Иржи
17 Нояб. 2015, 18:28

notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо,что выложила рецептики, беру в закладки!
Бюля
17 Нояб. 2015, 18:31

notka_notka,  Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!
notka_notka
17 Нояб. 2015, 18:45

Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты
Семилетка
17 Нояб. 2015, 18:58

Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!!!

И с Первым рецептом тебя!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
notka_notka
17 Нояб. 2015, 19:01

Ой, Свет, скажешь картиныыы  Спасибо, дорогая)))
Оля_
17 Нояб. 2015, 19:12

Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась 
notka_notka
17 Нояб. 2015, 19:17

Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!!!
НатальяВоронеж
17 Нояб. 2015, 19:17

Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!  
Оля_
17 Нояб. 2015, 19:19

  Обязательно 
Кокошка
17 Нояб. 2015, 19:22

notka_notka, как ты дагодалась,супер!
А то я книгу полистала и все никак.....не решусь 
Ну теперь то я развернусь!
notka_notka
17 Нояб. 2015, 19:30

Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия,спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать...    Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!
Оля_
17 Нояб. 2015, 19:44

Цитата: Оля_ от 10 Нояб. 2015, 09:06
Я все-таки приготовила желе из тыквы   вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст.л. сах. пудры,желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.
Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware а вот и кусочекДесерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware
Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики -  полную рисоварку , поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать.Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп.  На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.
notka_notka
17 Нояб. 2015, 19:47

Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер
Rada-dms
17 Нояб. 2015, 20:16

notka_notka, ну, наконец-то!  Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!
 [1] 2 ... 16 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12