Идеи для цветного теста (пельмени, вареники, лапша, лазанья)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Идеи для цветного теста (пельмени, вареники, лапша, лазанья)

Ингредиенты

Цветное тесто для лапши
Белое тесто:
Мука пшеничная
100гр
Яйцо
1шт
Цветное тесто:
Мука пшеничная
200гр
Яйцо
1шт
Вареная свекла на терке
2ст л
Или томатная паста
2ст л
Шпинат
2ст л
Желтое тесто
Мука
200гр
Яйцо
2шт
Куркума
1/4ч л

Способ приготовления

 Тесто замешиваю в комбайне ножами, до состояния липкой крошки 1-2 минуты. Собираю в колобок, укладываю в пакеты и убираю в холодильник на 1 час или более.
 Если тесто немного липкое, присыпаю куски теста мукой.
 При раскатке теста, муку уже не использую.
  Тесто немного раскатала скалкой, потом на раскатке, несколько раз на единичке.
  Разрезала насадкой для широкой лапши.
  Лапшу заплетала в косы из шести полосок.
  По бокам косички немного смочила водой, соединила и прошлась скалкой.
  Потом на раскатке от 1 до 7.
  Еще вот такой плетеный коврик у меня получился.
  Остатки просто сложила кучкой, прошлась скалкой, потом раскатала на раскатке.

Примечание

Тесто у меня из обычной муки и иногда с добавлением манки Делаю самое для меня простое тесто, на каждые 100гр муки, добавляю 1 яйцо. Цветное, желтенькое (щепотка куркумы), малиновое (200гр муки+1яйцо+2ст л протертой отварной свеклы) оранжевое (2ст л томат. пасты) зеленое (шпинат).
Замешиваю ножами в комбайне.

Муки вместе с манкой, должно быть 100гр. Сколько нужно я не знаю  Я добавляю примерно 1/3 или 1/4 (200гр=150+50гр манки) Манку лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Идеи для цветного теста (пельмени, вареники, лапша, лазанья)

Рецепты с похожими ингредиентами


Svettika
Ирина, браво!!! Так красиво, аккуратно и аппетитно! Золотые ручки!!!

Rada-dms
Ничесебе!!! Вот ты титан!!
А как все сделано - ярко, ювелирно, я такого и не представляла себе! Спасибо большое за мастер-класс!

Анис
Vernisag, Ирочка, я в
Красиво, необычно, интересно!!!
Как замечательно придумано и исполнено! Браво!!!
А розарий какой красивый! Как такое кушать?!, на это можно только любоваться в восхищении!

lu_estrada
Уму-не-растяжимо!!! Такая красота, что дух захватывает от восторга!!!

Olga VB
Ириша, ну ты меня просто сразила на ночь глядя!
Это же просто художественные полотна! Даже жалко такое на лапшу резать.
А ты ЭТО уже варила? краски, наверное, при варке немного меркнут, да? А слои не расходятся?
Для этого какие-то специальные рецепты нужны, чтоб можно было целыми листами использовать, да так, чтоб их видно было во всей красе.
Объявляй конкурс по использованию в готовых блюдах
Эту идею надо нашим тортыжкам для мастики подкинуть.

Ася Клячина
Ирина, а чем красила тесто? Свёклой, куркумой или пищевыми красителями? Цвета такие яркие, сочные.

posetitell
Пора конкурс объявлять - Ван Гог в кулинарии
Я впечатлена с утра сильно-сильно. Еще б узнать у Мастера, как тесто красить

V-tina
Иришка, ты герой очень красиво и ярко

motoxxx
Ух ты! Я в шоке! Только освоили нарезку лапши, а тут такое! Просто отпад!

MariV
Ира, какая красота!

Премьер
Ирина, ну ты и рукодельница! :girl_coocking:
Возьму твою идею на вооружение для рождественского печенья!

Деловая
Еще б узнать у Мастера, как тесто красить

Бридж
Ирина, я буквально онемела! Третий день температурю, на форуме не отписываюсь, но тебе не могу не сказать: ты-Супер! Гениальная идея!

Fotina
А как при отваривании сохранить цвет? Мне магазинные цветные макароны не нравились, ни наши, ни импортные. Все блеклое, почти одного цвета))

Или это развлечение для свежего теста только? Не предполагает такой же красоты в готовом?

Тришка
Шедевр!!!

Рома
Иришка, СВЕРШИЛОСЬ! Тему сделала - СУПЕР!

Розочки шикарные! Представляю равиольки с розочками по центру Гости в шоке будут, желательно под стол ковры постелить, чтобы не шибко больно было под стол сваливаться, причем штабелями

Я так поняла, что розочки, это вместо собственного фейса на равиолях? Розочки получились, значит и фейс получится, ты поработай над этим

Иришка - молодец!

Матильда_81
Затейница!!! Кудесница!!! Мастерица!!! БРАВО!!!

An4utka
Нет, ну косы, коврики и загогульки я еще смогла пережить, но розы.... просто меня убили.
vernisag, спасибо, сегодня день прожит не зря
Красили овощными соками? А тесто не цельнозерновое у вас? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Туманчик
Ириша сказочная красота! Твоя работа с цветным тестом просто завораживает! Ты настоящая художница и фантазерка!
А как при отваривании сохранить цвет? Мне магазинные цветные макароны не нравились, ни наши, ни импортные. Все блеклое, почти одного цвета))

Или это развлечение для свежего теста только? Не предполагает такой же красоты в готовом?

После тепловой обработки теста, окрашенного натуральными красителями цвет конечно блекнет. Но можно немного добавить кислоты в бульон. Гласное - уменьшить время нахождения теста в жидкости. Пельмени, например, не должны долго находиться в воде.

Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)

В качестве кислоты я добавляла размятые замороженные ягоды красной смородины.
Ну так не хочется брать красители «идентичные натуральным»...

Ovelini
Ирина хорошая тема красотаа просто необыкновенная, у меня пока нет тестораскатной машинки (или как там она называется ), но можно ведь и ручками попробовать?! а еще, просто заходить сюа и любоватьсяяяяя

Танюля
Иринкааааа! Супер! Ты ХУДОЖНИК!

IvaNova
Подписуюсь.
Молодцы деушки, аж дух захватывает!
Активно хОчу тестораскатку

Марфуша5
Иришииииик, я в глубоком обмороке!!! Как же красиво!!! Умничка. Спасибо за такую красоту, глаза радуются.

vernisag
Ой! Девочки! Спасибо мои родные, за море таких приятных слов!

Красили овощными соками? А тесто не цельнозерновое у вас? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Тесто у меня из обычной муки и иногда с добавлением манки Делаю самое для меня простое тесто, на каждые 100гр муки, добавляю 1 яйцо. Цветное, желтенькое (щепотка куркумы), малиновое (200гр муки+1яйцо+2ст л протертой отварной свеклы) оранжевое (2ст л томат. пасты) зеленое (шпинат).
Замешиваю ножами в комбайне.





Розочки получились, значит и фейс получится, ты поработай над этим

Вот специяльно для тебя Танюша, именной пельмень с мордахой


Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)

IvaNova
Тесто у меня из обычной муки и иногда с добавлением манки Делаю самое для меня простое тесто, на каждые 100гр муки, добавляю 1 яйцо.
а манки скока?

Рома
Иришка!!! Конец света!
Всё! Для меня это рецепт недели в прямом смысле слова!

Иришка, СПАСИБО за личный презент и за рецепт!

vernisag
а манки скока?
Муки вместе с манкой, должно быть 100гр. Сколько нужно я не знаю Я добавляю примерно 1/3 или 1/4 (200гр=150+50гр манки) Манку лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Рома
Ира, а может тебе в начале темы дать примерный состав теста твоего, и примерно как ты его катала - будет меньше вопросов по всей теме

Vinokurova
vernisag, Иришка, ну какая же ты умница... какая ты затейница!. смотрю на творения рук твоих и радуюсь... прям балдею... все ж я неправильно сделала, что летом до тебя не доехала... а могла б хоть чем-то хорошим от тебя заразииться...
самое интересное, смотрю на творения рук твоих - все так просто и так красиво!

vernisag
а может тебе в начале темы дать примерный состав теста твоего
Сделала
Погоны бы тебе Танюш, генеральские...

IvaNova
Сделала
В рецепте нету манки. А в теме есть

vernisag
АленушКа, спасибо моя хорошая
Ален, я летом дома не живу, я живу до поздней осени на работе Домой только спать хожу Даже готовить было некогда, достала медленку, накидаю ченить с вечера, включаю и ложусь спать. Утром готово, хоть какая то еда в доме есть...




В рецепте нету манки. А в теме есть
Ириш, ее можно добавлять, а можно и не добавлять

Vinokurova
я живу до поздней осени на работе
какая интересная работа... ну я б за че-нить поесть тебя бы на работу возила на бибико))) на белом-белом... маааленьком-маааленьком)))
Иришка, спасибо!. читаю твои темки и восхищаюсь... ты так красотой блюд заражаешь, что хоть фотик отбирай!!! ты ж меня к постному галетному приучила, что не оторвусь никак!!! а помнишь, не получилось?

Василика
именной пельмень с мордахой


Ааа, какие умильные рожицы!
 Иришка, молодец, что сделала отдельной темой!

vernisag
Василикочка спасибо большое!





Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)

 фотки чет плохо получились... Хочу на новый год мантов с елочками приготовить


Идеи для цветного теста ( Пельмени, вареники, лапша, лазанья)

Vinokurova
еще издеваеЦЦа!.
я к тебе приеду на новогодние манты

Василика
Ой, я только сейчас розы увидела, бдыщ!

А тут еще и ёлки!
Ириш, на мантышках замудохаешься ёлки лепить, ты лучче ханум сделай

vernisag
ты лучче ханум сделай
Точно! Хорошая идея!

gala10
Ириш...
Браво!!!

vernisag
Спасибо Галочка!

Babushka
Ирина, красота необыкновенная! Спасибо за такие замечательные идеи!

Cvetaal
Ирина, глаз не оторвать, какая же красота!!!

vernisag
Танюша, Светлана, спасибо большое!

Екатерина2
vernisag, я думала, что у меня богатый словарный запас.... увидела ваше «тесто» - и слова кончились!

Ольга из Воронежа
Спасибо! Весело получается!

vernisag
Спасибо девочки, что заглянули!

Кокошка
vernisag, Ирочка идеи просто завораживают!

vernisag
Лилия, спасибо большое!

Ikra
vernisag, красиво невозможно! И идеи шикарные, и исполнение!

vernisag
Спасибо Ирочка!

Премьер
Ах, Вернисаж, ах, Вернисаж!
Какой портрет, какой пейзаж!
...
Еще раз пересмотрела картинки и... запела.

vernisag
Спасибо Оленька!

ir
А у меня просто ВОСТОРГ!

vernisag
Спасибо Ирина!

ирман
Ирин, а этот рецепт я точно пропустила, извини, буду навёрстывать упущенное

vernisag
Спасибо Иринка! Спасибо, что заглянула!

BlackHairedGirl
Красотища неземная!!! Спасибо за идеи, шарики с роликами уже закрутились... *JOKINGLY*Теперь бы ещё время свободное выкроить!

vernisag
Спасибо Танечка!
У меня уже полные «антресоли накрутилось» не остановлюсь ни как



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое