Холодный жучок из скумбрии (страница 3)

Элен
Классная рыбка...

prubul
Спасибки автору, унесла в закладки

Katko
IrmaR, будете чаще делать и проще будет и скручивать и разделывать.. с каждым разом все быстрее и проще будет))
Очень рада, что понравился жучок, кушайте наздоровье

Katko
Helen3097, ахха, вкусенькая
prubul, наздоровье, надеюсь недолго будет " пылиться» рецепт в закладках

Katko
Накупила крупной скумбрии и селедки... насолю


Холодный жучок из скумбрии

баба Ната
Катюша, ты нас все соблазняешь своей рыбкой. Солите- солите, ешьте- ешьте всяких жучков! Сделала 2 тройных жучка (по упрощенке)- морозятся.

Olechka.s
Катерина, рецепт очень хорош. Делала 2 раза. Да ещё и других заразила. Пошёл на ура! Спасибо за рецептик!

Katko
баба Ната, Наталья, конечно соблазняю, я завсегда радая на вкуснявость соблазнить)) не могу в одну харю лицо трескать
Olechka.s, Ольга, безразмерна радая, что и у тебя прижился и других заразила -пусть всем будет вкусно и просто)

Shyrshunchik
katko, вот и у меня получился жучок, вкусно, спасибо

Холодный жучок из скумбрии

Katko
Shyrshunchik, Татьяна, классный какой
прям лучччче, чем у меня)
ну до чего у меня в теме все спасобнаи

Katko
Скрутила мелкого жучка по упрощенке из двух скумбрий))
Смотрите какие красивые узоры у нее на башке.. толи я раньше не обращала внимания, то эта такая особенная

Холодный жучок из скумбрии

Katko


Холодный жучок из скумбрии

Lasto4ka
katko, Катюша, спасибо за рецепт. Сегодня достала рыбку, которую позавчера просолила, попробовала. Удивилась. Вкусно.
 Скумбрию у нас продают не высшего качества, брюшки мягкие. Шкурку решила снять, так филейки у меня отделились друг от дружки.
Так и складывала. Горчица была только в баночке, но зернистая, «французская». Перчила смесью перцев, мазала горчичкой, складывалась чеснок пластинками. Лавровый лист не добавляли, не представляю, честно говоря... Он жесткий же...
Короче, свернула и поставила свою импровизацию в холодильник. Бум пробовать

Katko
Светлана, специи и добавки не догма) с французской горчицей уверена, что вкусно
просто семена горчицы очень интересно звучат, мне нравятся и маринадах и в горчице
а лавровый лист мелко ломается или в мельничку с солью, он потом не мешает, он очень интересную нотку дает, я тоже сомневалась
чеснок, да, именно пластинка тонкими вкусен здесь, ни кубичками, ни выдавленный

пусть будет вам вкусно, я рада, что по вкусу пришлось


Добавлено Среда, 28.12.2016, 22:32
спасибо за отзыв
буду рада, если пропишется этот рецептик у вас)

Tatka1
katko, Катюш, недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой класс
Только я совершенно не умею чистить рыбу. Просто аПсАлюТнА Давным-давно, при чистке, поранилась, было воспаление и теперь не люблю это дело.
Но со скумбрией, наверное, легко управляться?)))

Lasto4ka
Танечка, совсем не сложно. Косточки мягкие. Надрез по спинке - и достаешь хребет. Шкурку тоже легко снимать, правда долго. Я старалась аккуратно, чтоб только пленочку снять, и не порвать.
Пы. Сы. Я тоже из беседки сюда заглянула Как же все таки здорово, что девочки делятся ссылками!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору

Lasto4ka
Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору

lira3003
Я то думалв, вы уже нажучили.... я вам ссылку давала. У меня сестренке очень нравится этот жучек, больше чем другие рецепты. Действительно, вкусно

Tatka1
Я то думалв, вы уже нажучили....
Я сразу по ссылке зашла тогда. Посмотрела, облизнулась и дальше погнала. Потом Светика здесь увидела и так хочу, так хочу теперь.
Она завтра хвастаться будет. Вот жду

Lasto4ka
Неееее, завтра еще рано. Он же в морозильнике еще полежать пару дней должен

lettohka ttt
Суперский рецептик жучка!)) Уношу!

susika
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.
 Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал.
 Про скумбрию не слышала (но когда-то на севере ели строганину из скумбрии-просто посыпав солью (нравилось тогда).
 Помню, что знакомый гооврил про лавровый лист-пропускал с перцами, солью через кофемолку.. не ощущалалось кусочков.
 Спасибо за рецепт. обязательно попробую, не забыть только скумбрии купить.

Кроша
Катёна, уже неделю не могу дотащить тяжело до тебя огромную спасибку от моих едоков, вкусно!!!

Холодный жучок из скумбрии

Мой «жучок» из трёх рыбок)...

Только скумбрию в следующий раз всё-таки очищу, кое-кому, кожица мешала...

Katko
Инна, на доброе здоровье
негоже красоту такую под кат прятать



Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:33
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой класс
да какойт там я ток учусь у других иш ещё и касившее))
так приятна мой рИцепт в Беседке обсуждали, я прям радая до невозможности
Татьяна, скумбрия очень удобная рыбка, костей минимум, мяса максимум) а ты её слегка подтаявшую начинай разделывать, кожица легче снимется, а потом оттаит и разрежешь, у нее хребет легко отделяется, при условии, что рыбка не переморожена была... я кожицу оставляю.. ну просто любим мы её пожевать
а вы делайте конечно по своему вкусу

надеюсь тебе так понравится эта рыбка, что позабудутся старые раны и будешь готовить играючи)


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:35
вам ссылку
так вот кого спасибить-то
Спасибо

Кроша
Совсем неудачная фоточка, Катëн, потому и спрятала, чтоб потенциальных клиентов не распугать...

В морозилке ещë половинка жучка хранится), вот как буду нарезать, постараюсь посимпатичнее сфотать...

Katko
нажучим целую гору
вот кстати да
приезжайте, я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будем


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:38
пару дней
даж суток хватит


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:40
lettohka ttt, Наталья, надеюсь долго он там не запылится

Иннкин, я с телефона и медленного тырьнета отвечаю всем, ща и до тебя доберусь


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:44
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.
 Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал
похож рецепт? вот эти люди с судов столько вкуснятины готовили... эээх, жаль у меня таких не было... да и мелкая я была при советах...
а лосось и флрель оно конечно ещё вкуснее, бесспорно, у них ж там этих рыбов было завались и какой! а нам дороговастенько сейчас... хотя... можно и побаловаться сделать)
но мне скумбрии очень нравятся, такой у них свой насыщенный вкус


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:48
неделю
тааааак и иде жа ты шлындрала?
тяжёлая говоришь спасиба? тележку б взаймы взяла у кавонить))
а ты сама так и не ешь рыбков, да? они вкуусные и полезные... и я старалась...


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:52
я сёдня с утра зубатки пятнистой запарила, на пароварке-вставке, на обед беру ссобойку
не могу не показать, какая она классная, прям ум отъесть, как говорят

Холодный жучок из скумбрии

Tatka1
я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будем
ууууу, буржуи тоже хАчууууу!

Lasto4ka
скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету
Я в обмороке...
Куда ехать, говоришь?

Я вообще так понимаю, что жучок ентат можно из любой рыбы готовить

Katko
Tatka1, отставить рёв белугой
приизжай, пазнакомлю, он у меня знаишь какой клёёёвый


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:30
Светлана, эт ты ищ небось не все фотки егойной рыбы у меня видела у меня вон и камбалы и морской окунь... во! седня ещё пикшу возьму
а зубатки в прошлый раз дал кусок у головы, с плавником, так размером как крыло от Боинга))) мы два дня трескали, чуть не треснули
то б уже из обмора ничего не сказала)
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))



Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:32
так-то из любой конечно... но чтоб с жирком была я думаю, мяско тогда пластичнее и формуется лучше и режется пластом потом


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:37
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка.
а где почитать? чего хоть говорили

Tatka1
katko, Катюш, там Ирочка kil 23 декабря спросила как скумбрию лучше приготовить. Среди многих советов, был и твой жучок. Его Ритуля lira3003 порекомендовала. Я всегда по ссылочкам девочек перехожу. Иногда ведь рецепта не увидешь, а благодаря наводкам, зацепишься. Вот как Ласточка наша.
Так что я следующая на приготовление Отчетик с меня!

Katko
Отчетик с меня!


я тоже всегда по ссылкам перехожу, порой столько всего интересного найдешь, тем более, учитывая, что я темы стараюсь прочитать сначала и до последних страниц)

lira3003
Чую, ща полфорума ломанётся за скумбрией

Tatka1
Чую, ща полфорума ломанётся за скумбрией
Если я сделаю и угощу подружек, тогда еще и полгорода Херсона У нас часто так. Одна сделает, все попробуют и только потом сами осваивают рецепты
Тебе, Риточка, еще раз спасибки за ссылку «на сюда»

lira3003
Танюш, ты сначала приготовь.... Вот моему мужу не нравится эта рыбка А знаешь почему? Он холодное есть не может.... пока дождется, чтоб она согрелась с ума сходит.... Зато потом, сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольше

Tatka1
сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольше
Так разве ж это не нравится?))) Это, типа, давай сразу и много
Так, мы разболтались, щас Катюхе тему захламим
Сделаю отдозначно! Посмотрим.
Не было у меня еще ни разу, чтобы рецепт с ХП не понравился и не подошёл

Katko
lira3003, да вот и здорово будет))
я прям размечталась:
срочный выпуск новостей!!! с прилавков исчезает скумбрия!!! люди хватают по 10 штук. на рыбном рынке хаос!


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 12:23
Рита, какой у тебя хитропопый))) она тепенькая ещё вкуснее


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 12:26
Tatka1, lira3003, болтайте сколько угодно))
мы ж сюда за общением и душевной теплотой и тянемся
вот у меня тожес ХП рецептами проколов не было

Альбина
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))
У меня сестра в г. Тамбове живет, адрес можно рыболова

Katko
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовский
там слева ряды рыбные, примерно в середине


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:50
скумбриейки сегодня средние были: 2,7 кг в 6 штучках
зато в 3 камбалах 4 с лишним кило
и нерка на 2 кило

Альбина
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовский
там слева ряды рыбные, примерно в середине
Катерина, спасибо. Скажу ей. Может она и знает этот рынок. Она уже больше 20 лет в Тамбове живет. Пешком обходила его вдоль и поперек, работает терапевтом. По-моему, если не ошибаюсь и мы по этому рынку «шарились», когда у нее в гостях были. Что-то в памяти всплыл.

Katko
Альбина, ничосе вас жизнь разбросала.... как ж её в тамбов угораздило-то?
там не поймёшь, это и не рынок в привычном понимании... полуоптовая база чтоли... там и коммерсы затариваются и частникам можно покупать..
заинтересуется если, я в личку напишу как маЛчика моего там по особым приметам отыскать
я рыбу у него только покураю уже года 4 подряд... магазинные варианты и рядом не лежали.. ни по размеру, ни по качеству и даже ни по цене

Zhannptica
Ух ты!! Как я вовремя 5 скумбриевичей то купила, мне надА было три, ну уж такой жирненький да ровненький, что хапнула пять, как знала, что вы тут заЖучили чего-то!!!
Спасибо)) завтра утром замутим!!

Katko
Zhannptica,
верный подход
расскажи потом обязательно как тебе)

Lasto4ka
katko, Катюша, мой отчет тебе под ёлочку

Холодный жучок из скумбрии

Это ОЧЕНЬ вкусно! Горчичка и чесночек придают пикантность. Рыбка в меру соленая. Жирненькая. Мммммммм..... Спасибище за рецепт!!!

Katko
Светлана, мммм, хароший жучок))
оченья радая, что по вкусу вам пришелся, кушайте наздоровье

Lasto4ka
katko, Катюша, я опять к тебе пришла со спасобом!!!
Это чудо полежало в морозильнике неделю и стало еще вкуснее! Ну оооочень вкусно! Я подобного никогда не пробовала. Для меня это мега открытие. Оторваться сложно

Katko
Lasto4ka, Светлана, ка же я радая, что вам вкууусно
радая, что и вам открытие то стасло доступно, разделяю ваш восторг

Екатерина2
katko, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я никогда скумбрию или селедку сама не солила. А тут в магазине попалась скумбрия и я сразу ее купила и сделала. Правда, из было 3, удобнее, конечно 4. И не хватило третьей руки, в 2 сворачивать неудобно ☺. Но результат хорош! Муж даже удивился, он думал, что я в магазине эту вкуснятину купила.

Katko
Катерина, я безразмерно радая, что вам понравился жучок и получился он)
я тоже совсем недавано стала солить рыбк сама разную.. вроде как удается мне так говорят
да, поначалу трудно вроде бы в две руки.. но с каждым разом - уверяю, будет получаться всё лучше и ровнее - тренировки)))
так уж теперь, раз муж в курсе, что ты мастерица такая -можно его попросить прижимать типа третьей рукой))
фото нет, так понимаю слопали всё)))

федоровна1
katko, Катерина спасибо за рецепт вкусной рыбки. Три шт. сделала, уже и нет их. Опять надо ехать за рыбкой а магазин.

Katko
федоровна1, Татьяна, на доброе здоровье
радая я, что понравилась и ещё хочется сделать

Изумруд
katko, Катерина, А кожу надо снимать перед засолкой?

Katko
Изумруд, Ольга, тут мнения разделяются))
я люблю с кожицей рыбку, а некоторые отметили, что их едокам она не нра...


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 16:36
чего-то уведомления на почту не приходят.... совсем
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...

Изумруд
чего-то уведомления на почту не приходят.... совсем
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
Проверь настройки - когда пишешь сообщение, внизу галочки поставь

Katko
да это само собой..

Марика33
katko, Катерина, несу огромную благодарность за рецепт! Скумбрия в таком исполнении это супер вкусно! Как сказала наша дочь, что это просто бомба!
Теперь только так и буду солить всю рыбу. Скумбрию 4 штуки сегодня всю съели, а семгу даже не попробовали
Спасибо большое! Я в полном восторге!
В пряности добавила чуть красного горького перца, его не чувствуется, но рыбка такая пикантная
Спасибо!

Katko
marika33, Марина, здоровска
радая я, что бомбезная вам скумбрия вышла, да еще и всем понравилась))
я тоже бывает красным перцем посыпаю, семена горчицы очень уважаю...
порой, когда или рыбок маловато или заленишься.. можно вот по другому рецепту моему сделать, там вообще легкотня - зато всегда рыбка в морозилке, к тому же каждую можно поспать своими специями

Марика33
Катерина, посмотрела другой рецепт, попробую завтра лосось так посолить, у меня не потрошенный, даже написано, что с икрой, посмотрим. Спасибо!

Katko
Марина, лосось-то толстоват наверно на него сольцы побольше сыпать надо бы

Марика33
Нет, он не крупный, просолится, свеженький, прям блестящий. Я всегда солила лосось, семгу и нерку в банку, с луком и специями. Так семгу не стали есть, а скумбрию всю слопали.
А соли я взяла на 1 кг филе - столовую ложку, в самый раз нам.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое