Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
260 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука ржаная обдирная
50 грамм
Экстракт солода
10 грамм
Соль морская
9 грамм
Вода
200 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
 Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения. На последнем фото видно, что тесто выбродило. Нажав на него, ямка не выпрямляется.
 Формуем хлеб любой формы.
 Хорошо обсыпать корзину мукой. Положить хлеб швом вверх. Поставить в кулек.
 Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 20 часов.
 Достаем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
 Переворачиваем на бумагу. Делаем разрезы.
 Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.
 Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Духовку кратко проветрить.
 Допечь до готовности. У меня еще 15 минут.
 Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 

 

 

 

 
Вкусного вам хлебушка!

Программа: ХП, холодильник, духовка
Время приготовления: 26 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Очень вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Экстракт солода дает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Рецепты с похожими ингредиентами


Kras-Vlas
Анжела! Хлебушек как всегда сногсшибательный!!!
Фото просто потрясные
Пусть твоя фантазия радует нас снова и снова!!!

GruSha
Анжела, ох какая красота!!!

ang-kay
Девочки, спасибо большое за внимание!

Туманчик
Анжелочка, прости. Давно твоего красавчика приметила, но так расстроилась за Татьяну, что не могу толком мысли собрать. Очень красивый твой Господин. Как будто он сам вышел к нам представиться! Очень приятно познакомиться - Вы великолепны!

ang-kay
Туманчик, спасибо)))

celfh
Ааааа, красота какая)))

Альбина
Анжелочка, прикольненький хлебушек получился: как будто в шляпке-берете

ang-kay
Татьяна, Альбина, спасибо!
как будто в шляпке-берете
Ага, так и было задумано.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое