Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Джалеби
[1] 2 Вперёд

Джалеби

Избранное
Светяшка
« 10 Нояб. 2015, 20:43 »
Печать рецепта

Джалеби

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Джалеби

Ингредиенты

мука2 ст.
сметана1 ст. л.
сода1/4 ч. л.
манка2 ч. л.
вода1,5 ст.
рафинированное растительное масло для жарки
Сироп
сахар2 ст.
вода1 ст.
лимонный сок1 ст. л.

Способ приготовления

  • Джалеби: замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
  • Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
  • Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
  • Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
  • Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

               

Блюдо рассчитано на

Полный 6-ти литровый салатник

Время приготовления:

Часа 3

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Anatolyevna
« Ответ #1 10 Нояб. 2015, 20:50 »

Светяшка, Свет красивые спиральки!Думаю готовить одно удовольствие!
Светяшка
« Ответ #2 10 Нояб. 2015, 20:52 »

Anatolyevna, Антонина, ага  
А есть - второе удовольствие 
V-tina
« Ответ #3 10 Нояб. 2015, 21:21 »

Светяшка, очень интересный рецепт! Даже и не знала о таком блюде 
Светяшка
« Ответ #4 10 Нояб. 2015, 21:35 »

Цитата: V-tina от 10 Нояб. 2015, 21:21
Даже и не знала о таком блюде
V-tina, Тина, я тоже не знала. Увидела в индийском фильме какие-то "завитушки", а потом наткнулась в Ютубе на рецепт и узнала название.
Борисёнок
« Ответ #5 10 Нояб. 2015, 22:02 »

Светяшка,
 давно заглядывалась на эту вкусность, да все как-то руки не доходили. Теперь надо будет обязательно приготовить. В закладки однозначно...
Светяшка
« Ответ #6 10 Нояб. 2015, 22:08 »

Борисёнок, Елена, не пожалеете 
Rada-dms
« Ответ #7 10 Нояб. 2015, 22:11 »

Какая прелесть! Обязательно сделаю!
Светяшка
« Ответ #8 10 Нояб. 2015, 22:17 »

Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье 
Rada-dms
« Ответ #9 10 Нояб. 2015, 22:23 »

Цитата: Светяшка от 10 Нояб. 2015, 22:17
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье 
А я спрячу!
Борисёнок
« Ответ #10 10 Нояб. 2015, 22:24 »

Rada-dms, Оленька...
От нас не спрячешь! 
Светяшка
« Ответ #11 10 Нояб. 2015, 22:27 »

Цитата: Rada-dms от 10 Нояб. 2015, 22:23
А я спрячу!
Rada-dms, в Чайной Беседке   желательно 
kubanochka
« Ответ #12 10 Нояб. 2015, 23:04 »

Светяшка, ну накрутила, так накрутила . Хочу!
Елена Kadiewa
« Ответ #13 11 Нояб. 2015, 09:59 »

Чегой-то, Светик,проглядела я твой рецепт!Нехорошо!Вкусно тебе,сладенько?А поделиться?
galsys
« Ответ #14 11 Нояб. 2015, 11:54 »

Лакомство, конечно вкуснючее! Но я никак не могу понять, зачем тесто выстаивать в тепле? Если бы там в составе были дрожжи, тогда понятно - но там только сода, а с содой обычно обычно пекут или жарят сразу....
Светяшка
« Ответ #15 11 Нояб. 2015, 14:42 »

galsys, Галина, не знаю. В одном из рецептов вот что написано: "В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно."
Светяшка
« Ответ #16 11 Нояб. 2015, 14:45 »

Цитата: елена kadiewa от 11 Нояб. 2015, 09:59
Вкусно тебе,сладенько?А поделиться?
елена kadiewa, вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=415592.22300
Не внимательная Вы наша 
Светяшка
« Ответ #17 11 Нояб. 2015, 14:47 »

Цитата: kubanochka от 10 Нояб. 2015, 23:04
Светяшка, ну накрутила, так накрутила . Хочу!
kubanochka, Лена, а самые вкусные, хоть и не хрустящие уже, нижние. Сиропом стёкшим пропитанные 
Элен
« Ответ #18 11 Нояб. 2015, 20:11 »

Ой!!!! надо сделать такую красоту!!!
Светяшка
« Ответ #19 11 Нояб. 2015, 20:20 »

Helen3097, обязательно
Цитата: Helen3097 от 11 Нояб. 2015, 20:11
надо сделать такую красоту!!!
Helen3097, Елена, обязательно
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:24

20:24

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45
VK