Кабанятина с овощами

Категория: Мясные блюда
Кабанятина с овощами

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Шпик
100 г
Вино красное сухое
1\2 ст
Для маринада:
Вода
1 л
Уксус яблочный
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец горошком душистый
5 шт.
Можжевельник
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Для соуса:
Крахмал
2 ч. л.
Для гарнира:
Замороженная овощная смесь (кукуруза, фасоль, перец, морковка, горошек)
500 г

Способ приготовления

 Мясо (желательно одним куском) промыть от веток и остатков костей. Залить водой и оставить на сутки в прохладном месте, меняя периодически воду.
  Приготовить маринад. Перец растолочь в ступке, можжевельник и лавровый лист поломать руками, лук очистить и мелко порезать.
  Добавить в воду все ингредиенты, перемешать.
  Поместить мясо в маринад и оставить в холодном месте на 1-3 суток, периодически переворачивая мясо.
  Шпик мелко нарезать и растопить в посуде с толстым дном. У меня чугунный вок. Остатки шкварок удалить.
  Мясо достать из маринада. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Обжарить мясо на шпике со всех сторон.
  Вылить к мясу вино, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, но кипения. Тушить, периодически переворачивая мясо до готовности около 1,5 часов. Точное время зависит от толщины куска и возраста "клиента".))
  Мясо извлечь из сковороды, крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды, вылить в сок и постоянно помешивая, загустить. Подавать соус к мясу.
  В качестве гарнира подавать овощи, обжаренные на масле в течение 15 минут.
  Сезон грибников закончился, начался сезон охоты. Для кого-то радость, а кому-то наоборот.) В том смысле, что с мясом надо что-то делать. В этот раз пристраивала кабанчика. Существует множество мнений по поводу приготовления дикого мяса. Чтобы убедиться в этом, можно открыть любой форум охотников, где бывалые поучают новичков - вымачивать или не вымачивать мясо и пр. За многие годы у меня выработалась своя технология, правильная уж или нет, не знаю, но я делаю именно так. Мясо получается нежным и вкусным. Его не надо "забивать" ни излишними специями, ни приправами.

Примечание

Рецепт с форума Питерских охотников.
Кабанятина с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Омелочка, мне кажется что по такой технологии можно и другое мясо приготовить свинину например, или говядину или я ошибаюсь? Или этот рецепт только для дикого мяса?

Борисёнок
Omela, рецепт Вкуснейшей КАБАНЯТИНЫ!!!
Напомнили те годы когда папа с моим мужем приносили в дом сей, по нынешним временам, деликатес... Вот мы с мамулей изгалялись, пристраивая огромное количество мяса. Даааа... были времена!
Спасибо за рецепт, унесла в закладки... с надеждой когда-нибудь приготовить.

Omela
Вот мы с мамулей изгалялись, пристраивая огромное количество мяса.
Борисёнок, Елена, вот вы меня меня понимаете. Именно этим и занимаюсь. В этот раз, правда мяса больше на суп попалось, с костями.

velli, Валентина, конечно и другое мясо можно. Единственное, первый этап с замачиванием мяса в воде можно пропустить.)

Борисёнок
Omela, сейчас бы я не заморачивалась...
живу на даче, так то количество морозильников и холодильников явно «зашкаливает»

Omela
Борисёнок, Морозильник конечно помогает, но а есть то его когда???

Борисёнок
Omela, как когда?... ну свежатинку то сразу! А потом всю зиму, еще и весну прихватить можно. Я помню мама фарша крутила... «тонну», потом - котлеты, рулеты, пельмени ну и дальше по списку.
В 70-80е это всегда было «дополнение», в начале 90-х «спасением»... и не только для нас, но и для всей родни.

Рома
Куском кабанятину не пробовала Но, вот колбаска... И сама готовила котлеты из кабанчика, намного вкуснее получаются, чем из домашней хрюшки

SinichkaV
Да-да, колбаска вкуснучая получается А еще холодец обалденный. До сих пор вспоминаю. А пятачок аж на 6 частей делить пришлось-всем хотелось попробовать. Мясо действительно получается очень вкусным. Хотя первый раз к кабанятине отнеслась с сомнением. Сейчас бобер лежит в морозилке - настраиваюсь на котлетки. Маринад утащила в закладки-буду ждать кабана....

Omela
Но, вот колбаска...
колбаска вкуснучая получается
Рома, SinichkaV, не сомневаюсь!) Но вот для моего мужа - самая лучшая колбаска - кусок мяса!! А ко всему остальному (котлетам, колбасе и пр) относится с подозрением. Все ему кажется, что туда мяса не доложили.



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое