Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пицца  |  Тема: Лепешки "Обжорка"
[1] 2 Вперёд

Лепешки "Обжорка"

Избранное
Тришка
« 10 Нояб. 2015, 17:16 »
Печать рецепта

Лепешки "Обжорка"

Категория: Выпечка

Лепешки "Обжорка"

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная450-500гр.
Творог + ряженка200гр.+130-150мл.
Масло растительное без запаха1/2 стакана(125 мл.)
Яйцо1шт.
Разрыхлитель1 пакетик(10 гр.)
Для начинки:
Фарш любой ( у меня свинина /говядина)500гр.
Помидоры5-6 шт.
Перец сладкий1шт.
Чеснок2-3 зубчика.
Соль,перец, специипо вкусу.
Масло растительноедля жарки.
Для подачи:
Любые овощи по вкусу ( порезать кубиком /соломкой).
У меня маринованный лук и зелень.

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусный и сытный рецепт замечательных лепешек с мясом, и не только!!!
  • Итак, начнем...
  • Приготовим тесто.
  • Я замешивала в Хп , режим "Пельмени" 10-15 минут.
  • В ведерко просеять муку с разрыхлителем и солью, творог смешать с яйцом, ряженкой, маслом. Добавить в ведерко Хп, включить замес.Смотреть по колобку, может понадобиться добавить муки/жидкости.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_101431.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_101706.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_101819.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_102801.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Дать тесту полежать 30 минут, я оставила в Хп.
  • Приготовим тем временем начинку.
  • На масле обжарить чеснок, добавить фарш. Тушить минут 5-7.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_103604.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_104247.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Помидоры и перец порезать мелким кубиком, и добавить к фаршу. Все потушить минут 10, добавить соль, перец, специи по вкусу. Отставить , дать немного остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_104415.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_110224.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Готовое тесто поделить на 8-10 частей, (у меня была двойная порция теста, поэтому шариков больше:))).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_123856.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Тесто раскатать в лепешку, сверху выложить 1-2 ст.л. начинки, и слегка ее вдавить ( о чем я , напрочь забыла:((().
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_124001.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_124450.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Лепешки выпечь в духовке, или в пиццепечке Принцесс, я выпекала и там , и там, чтоб быстрее...
  • до слегка золотистого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_131545.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Готовые лепешки сложить стопочкой, и накрыть крышкой, чтоб отошли, и их можно было свернуть рулетом.
  • Когда все лепешки перепекутся, начинаем их собирать.
  • На лепешку положить лук( у меня маринованный), зелень, так же можно использовать любимые овощи и зелень, для начинки. Свернуть рулетом , разрезать пополам и подавать к столу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_132925.jpg
    Лепешки "Обжорка"
  • Всем приятного аппетита!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_134858.jpg
    Лепешки "Обжорка"

               

Блюдо рассчитано на

8-10 шт.

Программа приготовления:

Хп/Духовка/Пиццепечка Принцесс.

Примечание

Надеюсь рецепт Вас заинтересует!

Получается много, вкусно и очень сытно! !

У меня начинки не хватило , и оставшиеся лепешки я сделала с ветчиной и сыром, мммм ..тоже вкусно!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20151103_131215.jpg
Лепешки "Обжорка"


Идея взята с сайта say7, автор adelja, за что ей спасибо !

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Jenni
« Ответ #1 10 Нояб. 2015, 17:44 »

а они не ломаются при сворачивании?
Тришка
« Ответ #2 10 Нояб. 2015, 19:06 »

Jenni, Женечка, спасибо за внимание !
Нет, не ломаются, после выпечки их надо сложить стопочкой и прикрыть крышкой/ миской, и они отойдут и будут пластичными  !
qdesница
« Ответ #3 10 Нояб. 2015, 19:10 »

Ксюша, а можно ряженку кефиром заменить ? понравилась идея, класс спасибо
Тришка
« Ответ #4 10 Нояб. 2015, 19:24 »

qdesница, Лесечка, спасибо за внимание !
Я думаю можно, потому что в оригинале ряженки нету, просто творог, но при замесе видимо то ли мука другая, то ли творог сухой у меня был получалось густовато- суховато, и я добавила немного ряженки для колобка  !
qdesница
« Ответ #5 10 Нояб. 2015, 19:28 »

Ксюша,  все поняла, ряженка опционально
Тришка
« Ответ #6 10 Нояб. 2015, 19:30 »

qdesница, Лесик, с возвращение сынули целого и невредимого !
qdesница
« Ответ #7 10 Нояб. 2015, 19:32 »

Ксюша, спасибо, год пролетел... и повезло что в Москве служили, в Сокольниках...
Элен
« Ответ #8 10 Нояб. 2015, 20:00 »

Ксюша какая красота!!!!!!!!!!!
qdesница
« Ответ #9 10 Нояб. 2015, 20:06 »

Ксюша, а лук как маринуешь? поделись
Радость
« Ответ #10 10 Нояб. 2015, 20:07 »

Какой интересный рецепт Мне очень понравились твои лепешки, Ксюш, уверена, что вкусные. И сразу столько идей с начинками для них появляется. Спасибо
Ne_lipa
« Ответ #11 10 Нояб. 2015, 23:21 »

Мне тоже Ваш рецепт понравился! Забрала в закладки, спасибо 
Маленький вопрос, когда сворачиваются рулеты, они остаются хрустящие?
Тришка
« Ответ #12 11 Нояб. 2015, 09:59 »

Helen3097, Леночка,  Радость,  Мариночка, Ne_lipa,  Викочка, девочки спасибо за внимание к рецепту !
Мне очень приятно  !!!!
Тришка
« Ответ #13 11 Нояб. 2015, 10:03 »

Ne_lipa, Викусь, не они совсем не хрустящие, патамушта если они будут хрустящими они в рулетик не свернутся , их для этого и надо под крышкой подержать  !

Ко мне на ты, ок  !
Тришка
« Ответ #14 11 Нояб. 2015, 10:09 »

qdesница, Лесечка, лук мариную очень просто:
Большую луковицу порезать как удобно( кубиком или 1/2 кольцами), добавить 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли( или чуть меньше, это надо по вкусу пробовать), 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л уксуса 9%+ 1 ст.л воды, 1 гвоздичку,1 лаврушку, все хорошо пожамкать ручками и дать постоять 15-20 минут. Готово. Храню в баночку в холодильнике.
Мы такой лук любим и просто так, и с шашлычком ,мммм вкусно.
Ne_lipa
« Ответ #15 11 Нояб. 2015, 18:58 »

Договорились, Ксюша, на ты  Значицца я тогда их в АФ запеку для хрусткости, а может и так съем  Для начала сделать их надо.
Тришка
« Ответ #16 11 Нояб. 2015, 20:12 »

Ага, попробуй, тока они тогда в рулетик не свернуцца, и не говаори Шо я тебя не предупреждала  ...
Бюля
« Ответ #17 11 Нояб. 2015, 20:14 »

Ксюша, интересный рецепт! И тесто творожное 👍! Спасибо что поделилась!  
Тришка
« Ответ #18 11 Нояб. 2015, 20:38 »

Бюля, Юльчик, всегда рада поделиться с хорошими людьми !
А про тесто автор пишет, что оно универсальное, если добавить сахара 2-3 ложки и ванильки, то можно использовать для сладкой выпечки  !
Ne_lipa
« Ответ #19 12 Нояб. 2015, 00:07 »

Неа, в АФ я их запеку после того как в рулетик сверну, вот как. Или в духовку под гриль, люблю когда внутри мягенько, а сверху корочка Но меня заинтересовала вообще фотка лепешки не завернутая  очень аппетитно. Только не знаю когда добраться до готовки нормальной, то времени не было, время появилось - едоки кто в саду, кто в командировке. Рецепты себе только складирую... буду наверно скоро по списку из закладок готовить только 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK