Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Блины тонкие в дырочку
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Блины тонкие в дырочку

Избранное
Август
10 Нояб. 2015, 16:46

Блины тонкие в дырочку

Категория: Выпечка
Кухня: русская

Блины тонкие в дырочку Блины тонкие в дырочку

Ингредиенты

Кипяток300 мл
Молоко300 мл
Мука150 гр
Крахмал150 гр
Яйца2 шт
Сливочное масло2 ст. ложки
Сахар песок2 ст. ложки
Сольщепотка

Способ приготовления

  • Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
  • ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
  • Приготовление:
  • •   Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
  • •   Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • •   Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • •   Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
  • 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
  • Блины тонкие в дырочку
  • Взбиваем и добавляем соль
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 300 гр молока
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем к яйцам и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр муки
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Получается густо тесто
  • Блины тонкие в дырочку
  • Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
  • Тесто должно получиться жидким
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала
  • Блины тонкие в дырочку
  • Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Переворачиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

2 часа

               
РепеШок
10 Нояб. 2015, 17:03


Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Rada-dms
10 Нояб. 2015, 17:12

Цитата: РепеШок от 10 Нояб. 2015, 17:03
Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Я думаю, надо попробовать! Мне тоже в новинку!
Rada-dms
10 Нояб. 2015, 17:13

Август, спасибо за рецепт, блинчики - загляденье просто! 
РепеШок
10 Нояб. 2015, 17:18

Цитата: Rada-dms от 10 Нояб. 2015, 17:12
надо попробовать

Страшно)))))
gala10
10 Нояб. 2015, 17:24

А сколько же всё-таки должно быть кипятка? В ингредиентах 300 мл, а в тексте рецепта 150 мл.
Спасибо за рецепт!  
Август
10 Нояб. 2015, 17:26

Гала, я уже исправил. 300 молока и 300 кипятка
gala10
10 Нояб. 2015, 17:28

Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
selenа
10 Нояб. 2015, 17:30

Блиииин, какие блины красивые
Август
10 Нояб. 2015, 17:34

Цитата: gala10 от 10 Нояб. 2015, 17:28
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
тесто должно получиться жидкое (делайте всё по рецепту). Очень тонко наливайте на сковороду и будет всё ОК. Это действительно самые "лёгкие" в приготовлении и самые вкусные блины. Все, кому я дал этот рецепт только и пекут теперь по нему, а свои рецепты забросили.
Основной секрет блинов - крахмал
РепеШок
10 Нояб. 2015, 17:44

Цитата: Август от 10 Нояб. 2015, 17:34
Основной секрет блинов - крахмал

Это понятно
Но в таком кол-ве, всё-таки, считаю не очень полезным для организЬма)
Август
10 Нояб. 2015, 17:45

Вы доктор? Я да. И могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще.
РепеШок
10 Нояб. 2015, 17:50


Странный вопрос.... это еда, всё-таки. А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Это понятно даже не специалистам.

Это, конечно, Ваш выбор. Но польза такого продукта сомнительна, простите.
РепеШок
10 Нояб. 2015, 17:52

Цитата: Август от 10 Нояб. 2015, 17:45
могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
Август
10 Нояб. 2015, 17:57

Цитата: РепеШок от 10 Нояб. 2015, 17:50
А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Где Вы это прочитали и ограниченное кол-во это сколько? Только не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.
Fotina
10 Нояб. 2015, 18:00

Цитата: РепеШок от 10 Нояб. 2015, 17:52
Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
наверное,  девочки сами решат
Из 1 кг картофеля выход -  150-200 г крахмала.
Что такого особенно вредного,  что надо ограничивать,    в этом рецепте для 4-6 едоков? По сравнению с другими рецептами форума?  Диетический шпинат опускаем,  конечно.
Вы,  кажется, уже поняли,  что сказали не то,  но не хотите признать это прилюдно,  
РепеШок
10 Нояб. 2015, 18:03


Нет, я сказала именно то, что хотела.

Естественно, каждый сам решает быть или не быть есть или не есть.
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Август
10 Нояб. 2015, 18:05

Про крахмалы. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1632.0

Без обид, но действительно всё, что мы едим, а особенно то, что очень вкусно - очень вредно.
Даже эти блины без крахмала - далеко не здоровая еда

Цитата: РепеШок от 10 Нояб. 2015, 18:03
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Пож-та не думайте, что мы здесь едим всё, что найдём.

РепеШок
10 Нояб. 2015, 18:07

Цитата: Август от 10 Нояб. 2015, 18:05
Без обид

Аналогично.
Это просто мнение, которое тоже имеет место быть, не более.
Никого не хотела обидеть, тем более, автора рецепта.
gala10
10 Нояб. 2015, 18:09

А кстати о крахмале: обязательно картофельный или можно и кукурузный тоже?
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:45

12:44

12:43

12:42

12:41

12:40

12:38

12:38

12:37

12:37

12:33

12:30

12:30

12:27

12:18

12:15

12:15

12:13

12:08

12:05

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18
VK